Как приготовить горячий шоколад в кофемашине — технология приготовления

Преимущества и недостатки приборов

Преимущества капсульных машин просто неоспоримы, а недостаток – высокая стоимость, можно оспорить. Рынок благодаря большому спросу пополнился бюджетными изделиями. Поэтому каждый кофеман сможет приобрести технику, исходя из своего бюджета.

Каждый кофеман сможет приобрести технику, исходя из своего бюджета.

Преимущества:

  1. Весь процесс приготовления кофе в агрегате занимает не более 60 секунд, что позволяет поставить капсульную кофеварку на самую высокую ступень в сравнении с другими.
  2. Разобраться как пользоваться капсульной кофемашиной невероятно просто, а это значит, что приготовить кофе или капучино сможет даже ребенок.
  3. Чашка ароматного напитка, приготовленного высококлассным оборудованием, по всем параметрам и вкусовым качествам идентична кофе, сделанному профессиональным баристой.
  4. В чашке с готовым напитком отсутствует кофейная гуща благодаря фильтру, размещенному в капсуле.
  5. Кофе для капсульных приборов отличается большим выбором создаваемых напитков.
  6. После приготовления кофе нет необходимости в чистке от отходов.
  7. Каждая капсула герметична, содержит фильтр, стерильна, в нее добавлен инертный газ, который позволяет сохранять продукт свежим и ароматным на протяжении 2 лет.

Что такое рожковая кофеварка?

Свое название этот тип аппаратов получил благодаря специальному устройству, которого нет в конструкциях других видов, – рожку. Холдер (еще одно название этой детали) обеспечивает быстрое прохождение пара сквозь кофейную гущу. Внешне работающую рожковую кофеварку можно отличить по наличию выступающей ручки.

Холдеры могут изготавливаться из металла или пластмассы. При покупке следует отдать предпочтение рожку из нержавеющей стали. Такой материал значительно лучше прогревается, а кофе из кофемашин с пластмассовым рожком часто имеет неприятный кислый привкус и водянистую консистенцию.

Существуют модели с возможностью одновременного применения двух рожков. Такие кофеварки подойдут для офисов или небольших кофеен, где необходимо быстро готовить несколько чашек напитка. Хорошим дополнением станет наличие темпера – специального пестика, позволяющего лучше утрамбовать кофе внутри рожка.

Капсулы для кофемашины Tassimo

Следующая торговая марка кофемашин и сопутствующих товаров к ним – Tassimo. Бытовую технику выпускает с таким названием известная немецкая компания Bosch. Также это система кофейных продуктов одноразового использования для потребителей. Мы оценивали вкусовые качества, спрос, процент положительных отзывов, благодаря чему отобрали самые востребованные капсулы для кофемашины Тассимо.

Tassimo Jacobs Americano Classico

Большая порция эспрессо, одна упаковка весом 140 г содержит 16 Т-дисков для кружек объемом 200 мл. На лицевой стороне указана средняя степень крепости. Обжаренные кофейные зерна образуют плотную густую пену. Это на 100% натуральная арабика без робусты. Каждый экземпляр обозначен специальным штрих кодом, эта информация обозначает нужный объем воды, температуру, время заваривания. Его распознает только техника капсулы для кофемашины Tassimo. В этой линейке предложено 4 вида на выбор покупателю. Цена 350-400 рублей.

Достоинства

  • Экономичный расход;
  • Натуральные зерна;
  • Уникальный штрих код;
  • Выраженный аромат;
  • Воздушная пенка;
  • Разные вкусы.

Недостатки

  • Не высший сорт;
  • Цена.

Покупатели одобряют простоту, скорость приготовления, яркий бодрящий аромат. Насыщенности хватает, чтобы просыпаться по утрам. Единственным недостатком считают несоответствие цены первому, не высшему сорту.

Лучшие кофемашины

Tassimo Baileys Latte Macchiato

Для тех, кто предпочитает нежный крепкий кофейный напиток, подойдет Tassimo Baileys Latte Macchiato. Сочетает эспрессо со сливочным ликером, дополняя полученный микс кремовой пенкой. Одна упаковка содержит 16 Т-дисков – 8 кофейных по 6.5 г + 8 молочных по 26.5 г. Несмотря на то, что это всего 8 порций, каждая предполагает объем XL, то есть чашку объемом 260 мл. Интенсивность обжарки зерен максимальная – 5. В отличие от предыдущих номинантов молочные стики содержат не сухой продукт, доля жира 15%. Цена упаковки – 400-600 рублей.

Достоинства

  • Яркий аромат;
  • Натуральное молоко;
  • Эстетика внешнего вида;
  • Сладкий нежный вкус;
  • Привкус ликера.

Недостатки

  • Много сахара;
  • Если смешать, получится специфический привкус.

Этот продукт подойдет настоящим ценителям латте, любителям кофе в стиках 3 в 1. Его выбирают по причине приятного запаха, сладкого сливочного вкуса, ноток алкоголя. Но есть и те, кому такой микс кажется синтетическим.

Виды

На современном рынке кофемашин капсульного типа не так много производителей. Рассмотрим наиболее популярные варианты.

Nespresso

Это самая распространенная торговая марка. Очень компактный вариант, который подойдет для начинающих кофеманов. Различают 17 видов капсул для этой кофеварки, включая кофе без кофеина.

Отличительная особенность капсул — материал их изготовления (алюминий), что обеспечивает самые лучшие условия хранения молотых зерен. К минусам можно отнести отсутствие в линейке капсул шоколадных напитков и чая.

Dolce Gusto

Простое в управлении устройство, оригинальный дизайн. Видов кофе, предназначенных для этой кофеварки около 10, к тому же еще 10 — различные шоколадные коктейли, молочные напитки, чай.

Внимание! К недостаткам можно отнести не очень высокое качество бюджетных моделей, а также высокую стоимость капсул, предназначенных для приготовления чая и шоколадных коктейлей

Tassimo

Для этих кофеварок выпускается наибольшее количество капсул, благодаря которым получится готовить различные виды кофе, а также чай, какао. Аппараты имеют низкий уровень давления, но поскольку кофе в капсулах не спрессован, струя воды легко проникает сквозь него.

Cremesso

Эти кофемашины отличаются минимальным энергопотреблением и высоким рабочим давлением. Вкусный напиток готовится не более 30 секунд. Насчитывается 12 разновидностей напитков, а также 4 сорта чая.

Для изготовления капсул используется пищевой пластик, поэтому их стоимость достаточно высокая.

Как уже было сказано, существенным недостатком капсульных кофемашин является высокая цена на капсулы, их ограниченное количество.

Кстати! Уйти от этих проблем можно при покупке многоразовой капсулы, которая представляет собой пластиковый или металлический аналог, а верхняя фольга заменяется откидной или закручивающейся крышкой с отверстием для попадания воды.

История макиато

Кофе макиато вошёл в моду в 30-х годах XX века. В Италии как раз стал популярен эспрессо, который принято было пить в обед (с утра итальянцы любят капучино). Но многие посетители кофеен в обед заказывали эспрессо с молочной пенкой.

Однако, в зависимости от пропорций и способа смешивания ингредиентов, из эспрессо и молока можно приготовить капучино или латте. Чтобы посетителям не приходилось долго объяснять, сколько именно молока добавить в кофе, бариста придумали название «макиато» (macchiato в переводе с итальянского означает «пятнистый»). На золотистой пенке эспрессо отчётливо заметно белое пятнышко молочной пены.

Популярные производители кофе в таблетках

Первая капсульная машина появилась 34 года назад, на Российском рынке позже — в 1999 г. В 2020 г. все больше потребителей отдают предпочтение этому оборудованию.

Nestle

История Nestle берет начало в 1866 г., когда была открыта первая в Европе фабрика по производству сгущенного молока. Спустя 150 лет — это крупнейшая транснациональная компания по производству продуктов питания. В 1986 г. появилась Nestle Nespresso SA. Бренду Nestle принадлежит первенство по изобретению и отладке механизма капсульного приготовления кофе.

Компания Nestle Nespresso выпускает около 50 видов бодрящего напитка в капсульной форме.

Nestle предлагает на выбор 2 системы — Original и Vertuo.

Nespresso Original использует технологию высокого давления 19 бар. Предлагает: эспрессо, лунго и ристретто, коктейли на основе эспрессо (капучино, латте макиато, флэт уайт). Объем готового напитка от 25 до 110 мл. В линейке — 28 вкусов.

Nespresso Vertuo подойдет для ценителей больших чашек кофе — 230 и 414 мл, в т.ч. для приготовления двойного эспрессо объемом 80 мл, эспрессо — 40 мл и гран лунго — 150 мл. В основе технологии — считывание штрихкода и запатентованная инновация Centrifusion. Система проста в применении, достаточно нажатия 1 кнопки. Предлагается 3 варианта размеров емкостей и 5 различных объемов чашки, 28 блендов.

Starbucks

Компания появилась в Америке в Сиэтле в 1971 г. Ценности Starbucks — качество, вкус и высокая клиентоориентированность. Кофейни работают в 75 странах мира, а количество магазинов приближается к 30 тыс. В 2019 г. на рынке появились капсулы Starbucks. Образовался симбиоз, включающий в себя инновации Nestle и богатый опыт в обжарке, создании блендов Starbucks.

Kraft foods

Фирма основана в 1903 г. Джеймсом Крафтом. Производит такие сорта кофе, как Jacobs, Carte Noire, Maxcafe и Maxwell House.

Совместно с Bosh представила инновационную систему Tassimo. Внешний вид контейнеров несколько напоминает диски — Т-диски. Содержание кофе — 9 г. Оснащена считывателем штрихкода с Т-дисков, который дает необходимую информацию о процессе приготовления. В линейке 15 видов.

Porto rosso espresso

Помимо зернового и молотого разновидностей, итальянская компания производит аналог контейнеров для Nespresso. Порция содержит 5 г кофе. В ассортименте 3 варианта: классический Espresso, мягкий Americano или крепкий Ristretto.

Delicia

Швейцарский бренд Delicia AG входит в холдинг Migros Group, имеет 60-летний опыт обжарки кофейных зерен. В 2010 г. в Европу пришел капсульный стандарт Cremesso, разработанный Delicia. Его отличает высокое давление помпы до 19 бар, быстрый разогрев — производитель заявляет время разогрева 15 секунд. Специфика системы позволяет затрачивать энергии на 60% меньше, чем у аналогичных машин класса А. В линейке 15 видов кофейных капсул — lungo, Espresso, Ristretto, особые сорта с ароматами ванили и карамели, 2 вида чая — ягодно-фруктовый и цейлонский.

Tchibo

Компания Tchibo GmbH основана в 1949 г. Продукт, продаваемый под маркой Tchibo, производят в Гамбурге и Берлине. Брендом создана капсульная система Cafissimo Compact, которая отличается:

  • практичностью и удобством — имеет встроенное отделение для использованных емкостей;
  • экономичностью — функция автоматического включения режима ожидания через 15 минут — Stand By.

В линейке представлены 12 блендов.

Кофе в капсулах Tchibo широко представлены в продаже в богатом ассортименте.

Как приготовить горячий шоколад по-итальянски

Итальянский вариант приготовления вкусного напитка отличается от французского вкусом и плотностью. Горячий шоколад по-итальянски имеет густую текстуру, напоминающую панна котта. В оригинале рецепт содержит арроруту, но ее можно заменить картофельным крахмалом. Чтобы приготовить горячий шоколад по-итальянски в кофемашине, необходимо изучить его рецепт.

Для приготовления итальянского десерта нужны следующие ингредиенты:

  • 80 мл молока;
  • 1 пакетик порошка какао (или 1 ст.л.);
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1⁄2 ч.л. муки или крахмала;
  • 1⁄2 ч.л. корицы.

Тщательно смешайте молоко с какао-порошком, добавьте муку или крахмал. Отправьте полученную массу в смеситель кофемашины, и доведите при помощи капучинатора до готовности. Уменьшите количество подаваемого пара, чтобы напиток получился густым. Горячий шоколад подается в чашке для капучино, предварительно украшенный взбитыми сливками, кусочками сухофруктов или мороженым. Для придания пикантности вкусу можно добавить столовую ложку коньяка или рома.

У каждого человека есть свой любимый напиток. Кто-то не может представить начало своего дня без маленькой, но крепкой чашки кофе. Многие обожают все возможные сорта чая и не обходятся без него ни дня.

Есть ещё один горячий напиток, от которого никогда не смогут отказаться ни взрослые люди, ни ребёнок, — это какао. Приятный шоколадный вкус не оставит равнодушным никого. Какао отлично поднимает настроение и помогает забыть о чувстве голода. Главное – это правильно его сварить. Конечно, существует вариант, как приобретение быстрорастворимого напитка, но не всем нравится такое какао.

Приготовление вкусного какао требует времени и внимательности, поэтому некоторые люди подумывают о том, чтобы для его приготовления использовать кофеварку. Можно ли так поступить, для экономии своего времени?

Если у вашей кофеварки есть капучинатор, то с её помощью можно сделать какао. Для этого предварительно необходимо взять две-три ложки какао-порошка, залить небольшим количеством воды и прокипятить на огне. В это время с помощью капучинатора подогреть и взбить молоко. Смешать какао с молоком – и вкусный шоколадный напиток полностью готов к употреблению. К сожалению, в капельной кофеварке приготовить какао будет проблематично, даже если внешне он будут похоже на то, что вам нужно, вкус будет оставлять желать лучшего.

Хрен издавна используется в народной медицине и кулинарии благодаря своим лечебным свойствам и отменному вкусу.…

Даже вода имеет срок годности. Об этом мы можем узнать на этикетке купленной в торговой…

DeLonghi ECAM 650.85 / 650.75 / 650.55 PrimaDonna Elite – прошлый флагман бренда

В 2016 году заслуженный флагман бренда Delonghi ESAM 6904 уступил, наконец, насиженное место преемницам – кофемашинам серии PrimaDonna Elite. В этой новой линейке сплелись все лучшие черты как упомянутой выше 6904, так и другой не менее примечательной модели Delonghi ECAM 45.764.

В РФ серия PrimaDonna Elite включает на момент лета 2017 года три модели: Delonghi ECAM 650.85, Delonghi ECAM 650.75 и 650.55.

Самая распространенная и популярная Delonghi ECAM 650.75.MS отличается от более дешевой ECAM 650.55.MS только сенсорным 4,3” экраном (против несенсорного 3,5”, которому аккомпанируют 14 сенсорных кнопок ) и наличием в комплекте отдельного кувшина для приготовления горячего шоколада. Отличия старшей 650.85 более существенны и расписаны мною в конце обзора. Но её отличия — чисто бонусы, к варке классических видов кофе отношения не имеют.

Почему автоматы не варят напиток из какао-бобов

Один мой знакомый, знакомый с автоматами только с позиции «я покупаю там кофе», посчитал, что подал мне «замечательную идею» – есть (говорит) автоматы, которые приготовляют натуральный кофе, а почему нет автоматов, которые приготовляют шоколад из какао-бобов как кофейный из кофе зерна? Куда смотрят ваши вендинг-производители. И пришлось мне изучить этот вопрос – почему нет действительно торговых автоматов, которые бы приготовляли напиток из натуральных какао-бобов?

Не буду все расписывать, но моя логика будет понятна людям, работающим в торговле и в производстве. И тем более будет понятно, почему нет смысла создавать какао-машину, если смотреть на все с обычной точки зрения, а не с точки зрения «никому ненужного эксклюзива».

1. Натуральные какао бобы проблематично хранить: на складах мешки с какао-бобами разве, что на перины не укладывать, дабы сохранить их от порчи.

2. Для приготовления напитка из какао-бобов не по одной чашечке раз в день, потребуется достаточное количество какао-бобов. Но только пол килограмма этих бобов стоят около 1000 рублей. В итоге на выходе клиент получить супер дорогой напиток.

3. И опять же ингредиент придется закупать коробками и мешками, эти какао – бобы должны быть высушены на солнце или быть уже обжаренными. И опять же возникает проблема хранения большой партии какао-бобов – на них то и дело нападают неведомые кофе зерну паразиты вплоть до домашней моли и они часто покрываются плесенью. Поэтому заводы по производству какао порошка или шоколада перерабатывают какао бобы сразу. А что тут говорить о торговом автомате?

4. Далее оказалось, что приготовить напиток из какао-бобов можно и это просто сделать. Но бобы предварительно нужно замочить и снять с них кожуру. У кофе зерна никакой кожуры нет и снимать ее не требуется. А вот у какао бобов есть и естественно никакая фирма предварительно не будет очищать какао бобы. Ну а в автомате их не замочишь.

5. Какао бобы необходимо тщательно промывать перед приготовлением.

6. Единственный самый простой способ сварить напиток из какао бобов это их отмочить, снять кожуру и смолоть в кофемолке, смешать с ванилью и залить горячей водой (это самый простой рецепт).

7. Конечно, если извернутся и все-таки найти способ хранения, замачивания и очистки какао-бобов для приготовления напитка в торговом автомате. То конечно для вендингового автомата и не проблема их смолоть и залить горячей водой.

8. Вот только кипятком какао-бобы заливать ни в коем случае нельзя, а сами какао-бобы даже смолотые не растворяются, напиток получается немного «с катышками». Поэтому после каждого приготовления порции напитка торговый автомат необходимо будет промывать.

Параметры настройки кофемашины

Во время покупки кофемашины нужно обязательно проверить наличие индивидуальной инструкции по установке и использованию агрегата. Это инструкция выпускается отдельно для каждого подобного товара. Есть параметры, которые подходят для любого типа кофемашины.

Чтобы настроить кофемашину нужно:

  1. Извлечь из упаковки, устойчиво поставить на поверхность.
  2. Перед использованием протереть все отверстия и контейнеры от возможной пыли.
  3. Включить в розетку и если предусмотрено к водной подаче.
  4. Произвести включение аппарата посредством нажатия кнопки пуск. Во время первого включения примерно 15 минут машина может работать с большим шумовым диапазоном.
  5. Залить в специальный резервуар холодную воду. Чтобы избежать накипи следует использовать отфильтрованную воду.
  6. Первую прогнанную воду нужно вылить и залить новую.
  7. После, начать приготовление кофейной порции нужно установив объем жидкости, требующийся на одну персону.
  8. Если в кофемашине присутствует функция перемалывания зерен, то лучше использовать зерновой кофе. Если нет такой функции то необходимо покупать молотый. Есть капсульные кофемашины. Капсулы изготавливаются для каждой модели, порошок в них спрессованный.
  9. Чтобы приготовить одну порцию эспрессо нужно взять 8 грамм кофе. Исходя из этого для того кто предпочитает двойной эспрессо требуется в два раза больше сырья.
  10. Для ароматного и вкусного напитка следует перед приготовлением прогреть кипятком основную чащу и уже после этого поставить ее под краник.
  11. Установить программу, которая приготовит нужный рецепт, и нажать пуск. Готовый напиток поступит в порционную чащу в течение половины минуты.
  12. У более дорогих кофейных машин есть функция запоминания действий.
  13. Если не пользоваться агрегатом в течение 15 минут, то система перейдет в режим ожидания.

Нюансы приготовления горячего шоколада в кофемашине

В отличие от кофеварки и турки кофемашина большинство действий выполняет автоматически, но для загрузки аппарата вам потребуются особые продукты.

Молоко

Лучше, если это будет цельный продукт с высоким процентом жира. Профессионалы советуют разбавлять молоко сливками, которые не только повысят жирность, но и придадут напитку сливочный вкус. Иногда бывает удобнее воспользоваться сухим молоком (его разводят кипяченой водой).

Шоколадный порошок

Состав продукта отлично сбалансирован, включает удачную пропорцию какао-масла и какао-бобов. Сухой шоколад (черный или белый) смешивают с молоком.

Капсулы

Пакеты с сухим шоколадом предназначены для капсульных кофемашин. Благодаря простоте применения, они пользуются большой популярностью. Отличными вкусовыми качествами обладают напитки, приготовленные из капсул Nescafe Dolce Gusto и Monbana.

Плиточный шоколад

Этот продукт перед использованием натирают на терке.

Последовательность действий с обычной (не капсульной) кофемашиной:

  1. Наполните пинчер (специальный молочник), бокал или стакан молочным продуктом. Сухое молоко нужно смешать с водой, добившись однородного состояния смеси.
  2. Подогрейте молоко.
  3. В емкость с теплым молоком засыпьте сухой шоколад (1 порцию). Если у вас большая упаковка с порошком, воспользуйтесь мерной ложечкой. Вместо шоколадного порошка можно взять стружку плиточного.
  4. Тщательно перемешайте.
  5. Подогрейте молочно-шоколадную смесь посредством пара кофемашины. Доведите до кипения, но не кипятите. Если в вашем агрегате отсутствует капучинатор, не забывайте все время перемешивать смесь в процессе нагревания.
  6. Дайте смеси загустеть, уменьшив нагрев до минимума. Чем дольше будет продолжаться нагревание, тем гуще получится горячий шоколад.

Из пинчера смесь нужно немедленно перелить в более подходящую посуду (например, чашку). Горячее лакомство впрок не готовят. Сразу подают и употребляют.

При наличии в аппарате капучинатора, вам не нужно будет перемешивать и взбивать лакомство во время приготовления. Капучинатор даже подогреет смесь, автоматически подберет тепловой режим. Вы всего лишь заполните пинчер ингредиентами и нажмете на кнопку. Дальше кофемашина справится сама.

Если вы пользуетесь капсульной кофемашиной, вам не придется почти ничего делать. В капсулах, которыми вы заправите аппарат, уже содержится молоко и шоколад в правильной пропорции.

Горячий шоколад

Кофемашины с функцией горячий шоколад» — незаменимое профессиональное оборудование для кофейни или ресторана. Сладкий и густой нaпиток особенно популярен у детей, однако и многие взрослые являются его горячими поклонниками.

Для правильного приготовления горячего шоколада необходима профессиональная кофемашина с диспенсером для сухих продуктов (шоколада и/или молока). Автоматическое оборудование сделает его плотным, густым и однородным. Добиться такой текстуры при ручном смешивании ингредиентов просто невозможно.

Кофемашина для горячего шоколада обязательно имеет отдельный бойлер для пара, а также контейнер для сухого или цельного молока.

В нашем каталоге представлены следующие швейцарские кофемашины с функцией приготовления горячего шоколада:

  • Coffee Prime — система подачи порошкового продукта доступна как дополнительная опция, объем бункера для шоколада — 0,3 кг. или 0,6 кг. в расширенном варианте
  • Coffee Vito — одиночный диспенсер для сухих продуктов можно заменить на двойной, для одновременной подачи сухого мoлока.
  • Coffee Art Plus — возможность установки двойного диспенсера для шоколада позволит Вам предложить посетителям напитки с разными вкусами.

В качестве дополнительной опции для каждой модели можно приобрести холодильник для цельного молока и автоматический капучинатор. Свежее мoлоко сделает вкус напитка более насыщенным и поможет раскрыться шоколадному аромату.

Шоколадные и кофейные коктейли

Горячий шоколад — не только популярный напиток, но и отличная основа для оригинальных кофейных коктейлей:

  • мокачино — с добавлением дополнительной порции горячего молока, эспрессо и сиропа,
  • мокко — с добавлением эспрессо и взбитой молочной пены,
  • шокочино — мокачино без мoлока и сиропа.

Каждая автоматическая кофемашина с приготовлением горячего шоколада хранит в памяти до 40 различных рецептов. Широкий ассортимент коктейлей на основе сладкого шоколада, нежной молочной пены и крепкого эспрессо сделает Вашу кофейню очень популярной. Профессиональный бариста больше не нужен: оборудование от Schaerer справится со всеми его функциями.

Получить подробную информацию о функциях и преимуществах швейцарских кофемашин Schaerer Вы можете на презентации в нашем офисе. Чтобы записаться, позвоните по телефонам.

2013-2020 – schaerer.ru – компактные и необыкновенно удобные в эксплуатации кофемашины для кафе, офиса или ресторана позволят почувствовать себя настоящим гурманом. Кофе, сваренный из свежемолотых зерен любимого сорта, светлой или темной обжарки, подарит бодрость и отличное настроение.

Адрес: Варшавское ш., д.11, офис 101 (схема проезда)

Тел: +7(495) 780-61-81Факс: +7(495) 780-61-81

Как сделать жидкий десерт с помощью кофемашины

Приготовить горячий шоколад в кофемашине очень просто. В отличие от джезвы или кофеварки, этот прибор сам выполняет значительную часть необходимых действий и исключает вероятность ошибки. В большинстве моделей от пользователя требуется только загрузить все ингредиенты в питчер и нажать на соответствующую кнопку. Кстати, для приготовления горячего шоколада отлично подходит как какао-порошок, так и специальные капсулы. Рецептура от этого не меняется.

Алгоритм приготовления шоколадного напитка в кофемашине очень прост:

  1. Залейте в питчер молоко.
  2. Высыпьте туда же какао.
  3. Включите агрегат и доведите жидкость до кипения.
  4. После чего уменьшите форсунку и дайте шоколаду немного загустеть.

Напиток богов готов! Его остаётся только слить в чашку, украсить тёртым кокосом или узором из взбитых сливок – и можно приступать к дегустации!

Преимущества использования и польза

Капсульная кофемашина создавалась для решения ряда проблем в приготовлении напитка.

Достоинства механизма напрямую связаны с поставленными задачами. К преимуществам применения относятся: быстрое приготовление, сохранение свойств, простота в использовании, высокое качество и разнообразие вкусов.


Приготовить кофейный напиток с помощью капсульной кофемашины очень просто.

Быстрое приготовление

Напиток готовится всего за несколько секунд. Кроме того, обслуживание механизма не занимает много времени. Нет необходимости мыть оборудование ежедневно.

Сохранение свойств

Зерновой и молотый кофе соприкасаются с воздухом и впитывают влагу, теряя при этом насыщенность. Капсула же закрыта герметично, свойства продукта сохраняются дольше.

Простота в использовании

Процесс управляется путем нажатия ряда кнопок. Резервуар для воды необходимо наполнить, кружку разместить в специальном отсеке, контейнер опустить в ячейку, выбрать режим приготовления и нажать кнопку запуска.

Высокое качество

В приготовлении напитка исключен человеческий фактор. Вода подается нужной температуры, дозировка и степень помола остаются неизменными, технология автоматическая.

Разнообразие вкусов

На рынке представлен разнообразный ассортимент блендов. Только компания Nespresso выпускает больше 50 видов. Брендов свыше 3 десятков. Можно подобрать напиток по способу приготовления, по крепости и вкусу.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий