Cколько градусов в микроволновке: связь температуры и режима работы СВЧ

Как работает микроволновка

Прежде чем приступать в подбору микроволновой печи в 2021 году, необходимо рассмотреть принцип работы данного кухонного девайса. Микроволны выполняют главную работу в СВЧ. Генерирует волны прибор магнетрон. Для функционирования требуется напряжение в 4000 Вт. Поэтому в устройстве предусмотрен трансформатор и конденсатор.

Сотрудник кафедры физики МГУ А. Tpoxимoвcкий упростил принцип описания режима размораживания в моделях 2021 года СВЧ и не только. Волны поглощаются водой, углеводами и жирами. Энергия электромагнитных волн тратится на поляризацию молекул и смещение их осей, тем самым частицы активируются. Известно, что движение молекул – это и есть тепло. Еда греется изнутри. Микроволны отскакивают от внутренних стенок и накладываются друг на друга. За счёт этого пища внутри прогревается.

Принцип работы понятен, а как выбрать микроволновку? Какую лучше выбрать фирму-производителя микроволновых печей, какой мощности и объёма прибор лучше приобрести в той или иной ситуации – об этом и не только далее.

Связь температуры и режима работы СВЧ

У микроволн огромная частота, но маленькая длина – около 6,5 см. Это значит, что пища будет прогреваться неравномерно. Там, где был пик, она горячее. При использовании бытовой техники с этим сталкивались многие.

Создатели агрегата позаботились о разных функциях микроволновки. Каждый режим, задаваемый программой, требует разной степени излучения. От его интенсивности влияет температура, которую приобретает пища.

Большинство бытовых микроволновок имеет мощность около одного кВт. Практически это значит, что стакан воды вы вскипятите за минуту при максимальном показателе.

Режимы же работы печи регулируют именно процент от самых высоких данных. То есть вы можете и изменить скорость работы вашего прибора, но не температуру. Это основное отличие от духового шкафа. Его стоит учитывать, если вы готовите в СВЧ.

Следует знать, что магнетрон микроволновки работает не постоянно, а с перерывами на несколько секунд, чтобы предотвратить перегрузку и выход из строя. Сам же магнетрон оснащен металлическими пластинами для охлаждения.

Существуют печи с функциями гриля и конвекции. Такие устройства называют гибридом СВЧ и духового шкафа. Это происходит потому, что данные микроволновки имеют традиционный нагревательный элемент или обдают пищу горячим воздухом. Наличие подобного элемента позволяет говорить о температуре, которая выше 100℃.

Как правильно выбрать хорошую микроволновку для дома

Прежде, чем выбрать микроволновку, определитесь с местом размещения. Вся бытовая техника делится на 2 вида: отдельностоящая и встраиваемая. Как правило, СВЧ-печи устанавливают на кухонном разделочном столе, но иногда техника может быть строена в столешницу. Если вы – почитатель минимализма – подойдет второй вариант. В том случае, если вам больше по душе стационарная техника, определитесь с цветом и дизайном. Согласитесь, не очень удобно, когда даже самая функциональная и производительная модель совсем не вписывается в интерьер.

Впрочем, многие производители выпускают одну и ту же модель в различных цветах. Универсальный цвет – белый. Именно такой оттенок имеют многие микроволновки, представленные на рынке. Конечно, ассортимент на этом не ограничивается. Любите контрасты? Присмотритесь к СВЧ-печам в черном, красном или коричневом, и даже в желтом, оранжевом или зеленом цветах корпуса. Наряду с ними выпускаются устройства в более сдержанных тонах: серый, серебристый, бежевый. При выборе учитывайте дизайн и цветовую гамму окружающего пространства

И, конечно же, при выборе микроволновой печи обращайте внимание не только на дизайн, но и на технические характеристики

Объем камеры и габариты

Размеры и объем микроволновок могут быть разными. Как правило, стандартный вариант, который чаще всего встречается на рынке следующий:

  • высота – в пределах 30–35 см;
  • глубина от 40 до 45 см;
  • ширина примерно полметра.

Размеры могут колебаться в зависимости от производителя и конкретной модели, но чаще всего находятся в пределах, указанных выше.

Что касается объема, здесь выбор нужно основывать, исходя из того, как часто вы будете готовить и для скольких человек. Если вы намерены готовить в микроволновой печи в маленьких объемах или вовсе планируете использовать технику лишь для разогрева или приготовления горячих бутербродов, достаточно с объемом 13–19 литров. Для большой семьи подойдет печь на 23 л. А если вы намереваетесь не только греть продукты, но и использовать устройство в качестве альтернативы кухонной плиты (т. е. готовить первые блюда, варить крупы, запекать мясо, делать домашнюю выпечки и т. п.) – присмотритесь к СВЧ-печи, объемом 38 литров.

Материал внутренней поверхности

Камера СВЧ-печи может иметь стальную, эмалированную или биокерамическую поверхность. Последняя – разработка компании LG. Такое покрытие еще называют антибактериальным, оно является абсолютно гладким. Его преимущества – высокая прочность, простота чистки и ухода, устойчивость к царапинам, меньшее энергопотребление (за счет того, что такая поверхность сохраняет большее количество тепла, значит, КПД выше). Считается, что при приготовлении пищи в СВЧ-печи с биокерамическим покрытием сохраняется больше витаминов и других полезных веществ, чем если использовать микроволновку с другим видом покрытия. Из минусов отметим слишком высокую цену.

Главное достоинство покрытия из нержавеющей стали – способность выдерживать высокие температуры. Такое покрытие очень прочное и долговечное, устойчивое к механическим повреждениям, к тому же его можно чистить абразивными средствами. А вот эмалированное покрытие, несмотря на свою дешевизну, считается самым недолговечным. Благодаря активному использованию, такая эмаль может повредиться уже через несколько месяцев. Конечно, при соблюдении всех правил эксплуатации и рекомендаций к уходу эмалированное покрытие может прослужить долго.

Мощность

Скорость приготовления пищи и потребление электричества зависят от мощности волн. На современном рынке представлены микроволновые печи с мощностью от 450 до 1650 Вт. Но не думайте, что чем больше, тем лучше. Слишком большую мощность может не выдержать проводка квартиры, особенно если речь идет о старых домах. С этой целью не следует одновременно включать слишком мощные потребители: например, микроволновку, утюг и пылесос вместе с электрическим водонагревателем. Не всегда для приготовления нужно использовать максимальную мощность. Ее можно и нужно регулировать. Так, большая мощность (около 900 Вт) подойдет для быстрого разогрева и приготовления, мощность 550–700 Вт обеспечивает медленный разогрев (предусмотрен рецептурами приготовления некоторых блюд), а для разморозки подойдет мощность 150–300 Вт.

Максимальная суммарная потребляемая мощность. От чего зависит и зачем это знать?

Максимальный показатель указывает нагрузку, которую будет испытывать ваша домашняя сеть при включенной на полную мощность микроволновой печи. Эта величина измеряется в ваттах и киловаттах: на русском Вт (кВт), в международной системе обозначений — W. Какая нагрузка будет на сеть, зависит от входной и выходной мощности:

  • магнетрона (генератора свч-излучений) — 500–1500 Вт;
  • гриля (кварцевый, тэновый) — повышает до 1500–2800 Вт;
  • конвекции (учитывается работа конвектора и вентилятора) — увеличивает мощность до 2000–3000 Вт;
  • микропроцессора («искусственный интеллект» современных моделей).

Микроволновка, аэрогриль или мультиварка?

Имеет ли смысл приобретать микроволновку, когда на рынке появилось столько полезных кухонных приборов, в которых можно и разогреть, и приготовить пищу? Здесь все зависит от задач и объемов продуктов, которые требуется приготовить. Наиболее многофункциональными можно считать выпускаемые в последнее время гибриды, например, микроволновки, объединенные с пароваркой и т.д.

Микроволновая печь Panasonic NN-GD39HSZPE с грилем и функцией пара

Универсальность — это хорошо, но вместе с ней растут габариты, да и как показывает практика, для большинства владельцев такой потенциал избыточен, а стоимость подобной техники — не самая низкая. Так что простые микроволновки по-прежнему не сдают своих позиций, заимствуя интересные решения и у других технологий.

Основное преимущество СВЧ-печей — это время: за счет равномерного проникновения волн помещенные в камеру продукты начинают нагреваться не снаружи, а внутри, очень быстро достигая нужной температуры. Поэтому для разогрева и разморозки пищи микроволновка подходит идеально.

Среди конкурентоспособных технологий стоит отметить аэрогриль, в котором для приготовления пищи используется горячий воздух, разгоняемый по камере вентилятором. В нем нет ограничений в плане материала посуды, продукты остаются более сочными и выше температура нагрева, позволяющая получить румяную корочку. СВЧ-печи в силу особенности технологии взаимодействуют исключительно с водой, и температуры выше 100 °С для них недоступны. Этого недостаточно для полноценного пропекания мяса, которое получается в микроволновке похожим на вареное, а сам процесс провоцирует испарение, подсушивая еду.

Популярные контактные грили имеют с СВЧ-печами мало общего и используются в основном для узкоспециализированных задач вроде жарки мяса или рыбы. Они дают хорошую корочку, но при этом абсолютно непригодны для разморозки или варки и неудобны для разогрева. Конечно, иногда в них можно что-то погреть, но легко передержать и получить несъедобный результат.

Мультиварки — идеальное средство для тех, кто стремится максимально автоматизировать готовку. Увы, каких-то других характерных преимуществ перед классической газовой плитой они не дают, так что скорость и удобство подогрева/разморозки — снова за микроволновкой. Правда, появившиеся в последнее время мультиварки-скороварки догоняют по скорости и их.

Получается, что для быстрого подогрева и разморозки СВЧ-печи по-прежнему вне конкуренции. Если же говорить о полноценной готовке, то каждый класс устройств больше подходит для своих целей и выбор тут зависит от личных предпочтений покупателя.

Конвекция

Это процесс, при котором пища разогревается равномерно. Такая тепловая обработка происходит при высокой температуре. При конвекции работает горячий обдув высокой интенсивности. Он ускоряет приготовление.

Конвектор представлен в виде кольцевого нагревателя. Деталь располагается либо на задней, либо на передней стенке прибора. Расположение не влияет на вкус приготовляемых блюд. Для равномерного распределения нагретого воздуха ставят несколько вентиляторов. Они находятся внутри прибора.

Поскольку нагрев равномерный, режим подходит для приготовления многих блюд. С помощью конвекции можно поджарить мясо, запечь сдобу. Температура способна прогреться до 200 градусов. А значит, что мясо или тесто не будут сырыми.

Рейтинг лучших микроволновок с конвекцией

Микроволновки с горячим обдувом представлены в ассортименте многих брендов. Стоят они дороже обычных моделей, но возможностей дают намного больше.

Panasonic NN-DS596M

Вместительная микроволновая печь с камерой на 27 л поддерживает дополнительные режимы конвекции и гриля. Изнутри предусмотрено жаропрочное и долговечное керамическое покрытие, легко поддающееся очистке.

Печь оснащена удобной откидной дверцей, поставляется вместе с решеткой на подпорках и жаропрочной тарелкой для гриля и конвекции. Среди интересных особенностей можно отметить также систему удаления запахов, наличие авторазморозки продуктов и инверторное управление.

Купить микроволновку с конвекцией Panasonic можно от 30000 рублей Плюсы

  • высокая мощность;
  • специальная посуда в комплекте;
  • есть режим гриля;
  • вместительная камера.

Минусы

  • высокая цена;
  • печь занимает много места.

Мне нравитсяНе нравится

LG MJ-3281CBS

Среднеценовой агрегат с мощностью 900 Вт работает в дополнительных режимах горячего обдува и гриля. Объем камеры микроволновки составляет 32 л, устройство можно переключать между пятью ступенями производительности. Гриль, СВЧ и конвекция способны работать как по отдельности, так и одновременно.

Цена микроволновки с конвекцией LG стартует от 25000 рублей Плюсы

  • объем камеры составляет 32 л;
  • мощность конвекции равна 2450 Вт;
  • предусмотрено множество автоматических программ;
  • печь поддерживает режим разморозки и гриля.

Минусы

  • высокая стоимость;
  • микроволновка занимает много места на кухне.

Мне нравитсяНе нравится

Mystery MMW-2817GCM

Относительно недорогая микроволновая печь с конвекцией обладает показателем общей мощности 900 Вт. Камера из нержавеющей стали рассчитана на 28 л, помимо горячего обдува, в приборе есть гриль и разморозка. Среди достоинств модели можно отметить также несколько автоматических программ и наличие специальной блокировки от детей.

Купить СВЧ печь с конвекцией Mystery можно от 9900 рублей Плюсы

  • доступная стоимость;
  • хорошая вместимость внутренней камеры;
  • есть гриль и несколько встроенных режимов

Минусы

  • при работе издает заметный шум;
  • мощность конвекции составляет только 1350 Вт.

Мне нравитсяНе нравится

Какое покрытие камеры лучше?

Внутреннее покрытие может быть из керамики, нержавеющей стали или эмали. Эмалевое покрытие стоит дешево, легко моется, но имеет и свои минусы.


Эмалевое покрытие плохо выдерживает высокие температуры, что может привести к появлению микротрещин.

Более устойчивой к механическим повреждениям можно назвать керамику. К ней ничего не прилипает, покрытие легко моется. Покрытие из биокерамики не боится высокой температуры и может использоваться в мощных моделях с грилем.

Но эксплуатировать ее нужно с осторожностью, так как этот материал довольно хрупкий. Нержавеющая сталь тоже отличается устойчивостью

СВЧ-печь с камерой из нержавейки выдерживает любые температуры и смотрится очень стильно. Единственный минус нержавейки – после мытья на ней могут оставаться пятна.

Принцип действия и конструкция магнетрона

Слово «magnetis» дословно переводится с греческого, как «магнит». Устройство магнетрона микроволновой печи выглядит следующим образом:

  • медная деталь в форме цилиндра – это анод-резонатор;
  • элемент, внутри которого расположена нить накала – катод;
  • кольцевидные комплектующие, находящиеся на торцах магнетрона для микроволновой печи, являются магнитами.

Ключевой принцип работы магнетрона в микроволновке – это торможение электронных потоков, которые пересекаются под углом 90 градусов. Происходит данный процесс в магнитном и электрическом полях. Кольцевые магниты образуют поле. В качестве проводника выступает специальный кожух, оборудованный фланцем. Именно с помощью этого элемента деталь крепится к волноводу.

СВЧ-волны появляются в результате взаимодействия электронного потока, образованного эмитированным катодом, и магнитного поля. Проволочная петля идентифицирует эти волны, а потом передаёт их наружу с помощью специальной антенны. Данный излучатель расположен внутри цилиндра, сделанного из керамики. Теперь вы знаете, что такое магнетрон, и как работает эта комплектующая.

Как было сказано ранее, в качестве излучателя волны выступает антенна – это небольшая труба, которую принято называть штенгелем. Антенна также обеспечивает выкачку воздуха из лампы. На данном элементе надёжно зафиксирован колпак, сделанный из металла. В процессе работы магнетрон в микроволновке необычайно сильно нагревается. Вероятность перегрева исключается благодаря особой конструкции.

Рассматриваемая комплектующая дополнена пластинчатым радиатором. Этот элемент постоянно обдувается вентилятором, что заметно снижает температуру. Дополнительный уровень защиты от перегрева обеспечивают температурные предохранители. Неотъемлемым компонентом также выступает высокочастотный фильтр, который препятствует проникновению излучения. Данная деталь создаётся при помощи специальных конденсаторов и выходов.

Впрочем, наличие специального оборудования и поверхностных знаний в радиоэлектронике позволяет отремонтировать СВЧ-печь самостоятельно в домашних условиях. Есть только одно условие – придерживайтесь экспертных рекомендаций и действуйте чётко в соответствии с пошаговыми инструкциями.

Отложенный запуск

В современных СВЧ «Самсунг », «Сименс » или LG есть еще одна удобная функция, такая как отсрочка старта. Есть специальные кнопки, с помощью которых задается нужное время, а по его истечении запускается процесс приготовления. Очень удобно, если вы делаете несколько дел одновременно или обстоятельства требуют вашего отсутствия на кухне.

Инструкция по эксплуатации микроволновой печи

1. Установка часов

При включении микроволновой печи к сети прозвучит звуковой сигнал и на дисплее отображаться «0:00». Вы можете установить время в диапазоне 0:00 23:59; Пример: Установить время 12:12.

Нажмите кнопку (4) «CLOCK/PRE SET» (ЧАСЫ/ПРЕДУСТАНОВКА)

, на дисплее появится формат часов 24Н, повторным нажатием можно выбрать формат 12Н.

Нажмите цифровые кнопки «1», «2», «1», «2».

Нажмите кнопку (4) «CLOCK/PRE SET» (ЧАСЫ/ПРЕДУСТАНОВКА)

, чтобы закончить установку часов. На дисплее отобразится заданное время 12:12 и разделительные точки (9) будут мигать.

Примечание:

Если часы не установлены, то текущее время не

будет отображаться на дисплее.

При неправильном вводе текущего времени

нажмите кнопку (6) «STOP/CLEAR» (СТОП/СБРОС)

для сброса показаний и повторите пункты 1, 2, 3.

2. Приготовление в микроволновой печи

Выберете уровень мощности микроволновой печи и установите время работы. Нажмите несколько раз кнопку(2) «MICROWAVE» (МИКРОВОЛНЫ) для выбора необходимого уровня мощности, при работе печи.

Количество Изображение Мощность

нажатий на дисплее печи

Пример: Включить печь на 10 минут с уровнем мощности 80%, для этого выполните следующие шаги по установке:

Нажмите кнопку (2) «MICROWAVE» (МИКРОВОЛНЫ)

, на дисплее загорится «Р100» и пиктограмма (1).

Повторно нажмите кнопку (4) «MICROWAVE»

(МИКРОВОЛНЫ)

на дисплее загорится «Р80».

Нажмите цифровые кнопки «1», «0», «0», «0», на дисплее отобразится время «10:00» минут.

Нажмите кнопку (11) «START/+30SEC./CON

,

пиктограмма (1) будет мигать.

сигналов.

2. Приготовление в режиме Гриль

Пример: Включить гриль на 100% мощности в течение 35 минут, для этого выполните следующие шаги по установке:

Откройте дверцу печи, поместите продукты в рабочую камеру, закройте дверцу.

Нажмите кнопку (7) «GRILL» (ГРИЛЬ)

, на дисплее отобразится «G 1» и пиктограмма (3).

Нажмите цифровые кнопки «3», «5», «0», «0» на дисплее отобразится время «35:00» минут.

Нажмите кнопку (11) «START/+30SEC./CON FIRM» (СТАРТ/+30СЕК/ПОДТВЕРЖДЕНИЕ)

, чтобы начать приготовление, на дисплее начнется отсчет оставшегося времени и пиктограмма (3) будет мигать.Примечание: В режиме приготовления «гриль» температура в рабочей камере не станавливается. По окончании процесса приготовления продуктов печь отключиться, и прозвучат пять звуковых сигналов.

3. Конвекционное приготовление

(с предварительным прогревом)

Пример: Установить режим конвекционного приготовления при 180°С в течении 40 минут, для этого выполните следующие шаги по установке:

Нажмите кнопку (3) «CONVECTION» (КОНВЕКЦИЯ)

несколько раз до выбора необходимой температуры «180» градусов.

На дисплее отобразится температура 180°С и пиктограмма (2), а так же пиктограммы температурного режима (10) внизу дисплея.

Нажмите кнопку (11) «START/+30SEC./CON FIRM» (СТАРТ/+30СЕК/ПОДТВЕРЖДЕНИЕ)

, во время предварительного нагрева на дисплее отображается пиктограмма температуры (10), мигающая пиктограмма (2), когда выставленная температура будет достигнута, дважды прозвучит звуковой сигнал как напоминание о

На кухне приходится проводить немалое количество времени: там мы готовим и принимаем пищу, моем посуду и убираем поверхности, пьем чай и беседуем долгими вечерами. Очень удобно находиться рядом с часами, с ними домашний тайм-менеджмент будет эффективней. Для этого не обязательно покупать дополнительный прибор, можно с легкостью настроить время на микроволновке.

Советы по выбору температурного режима

  • Самый мощный уровень подходит для самых больших по объему продуктов. Как правило, это напитки или жидкие блюда. При 100° подогревают молоко/воду/суп, варят кашу.
  • Мощность выше среднего составляет около 75% от максимальной. 75° идеальны для блюд небольшого объема и средней плотности. Это может быть омлет, плавленый сыр. Кроме того, такой разогрев позволит сделать небольшие котлетки или кекс в кружке.
  • Средняя мощность — половина от наибольшей. 50° подходят для подогрева уже готовых блюд. Они также используются в рецептах, где не нужно поддерживать постоянное кипение. Идеально для запекания мяса.
  • Ниже среднего, 25% (до 25°) от максимальной мощности. Режим для размораживания продуктов или готовых блюд. Применяется, чтобы довести сливочное масло до комнатной температуры, разморозить ягоды/овощи/мясо.
  • Самый низкий уровень мощности (ниже 25°) может пригодиться для поддержания состояния уже готовых блюд, продуктов. Именно на нем можно сушить травы и мелко нарезанные плоды.

Микроволновая печь один из любимых бытовых приборов любой хозяйки. Она позволяет подогревать готовую еду. Это дает возможность запасать впрок или покупать полуфабрикаты, что облегчает наш быт.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Сколько градусов в микроволновке

Мы буквально ежедневно используем микроволновую печь для подогрева пищи, размораживания продуктов и так далее. Поэтому становится очень трудно представить день без такого прибора, изобретенного более шестидесяти лет назад. И всё его существование сопровождается слухами и легендами о том, что СВЧ-печь вредна и опасна.

Люди пересказывают друг другу истории об опасности микроволн, сильно высокой температуре. Будто это служит причиной возникновения рака, а также потери продуктами витаминов. Давайте разберемся, каково действительное устройство печи. В первую очередь узнаем, какая температура и сколько градусов в микроволновке.

Горячая еда в холодной посуде

СВЧ-печь разогревает еду за несколько минут. Такая возможность спровоцировала неверную оценку способностей печи. Большинство людей думает, что разогрев пищи происходит именно за счёт огромной температуры микроволновки.

Они сильно заблуждаются. Доказательством тому служит посуда в микроволновке. Так как контейнеры из стекла и пластика почти не нагреваются, мы можем убедиться, что никакой запредельной температуры тут нет, иначе она не оставила бы посуде шансов остаться холодной. Таким образом, становится понятно, что во внутренней камере нет подобных условий и температуры.

Как нагреваются продукты

Разогрев продуктов происходит благодаря СВЧ (сверхвысокочастотным) волнам, по своим свойствам похожим на радиоволны. В микроволновой печи их источником служит магнетрон. Электронный прибор выглядит как труба с отсеками на концах, к которым присоединены магниты. Когда он включается, на магнетрон поступает сильное напряжение. Частицы, вырабатывающие электрический ток или по-другому электроны под действием двух магнитов, передвигаются с очень высокой скоростью. Так и образуется высокое излучение.

Первым, заметившим данное явление, был инженер Перси Спенсер, который работал над радарами. Одна легенда гласит, якобы в 1942 году, у него в кармане растаял шоколад в процессе работы. А другая рассказывает, что он обжёгся, но это скрыли ради хорошего мнения потребителей. Уже через 2 года Перси Спенсер получает патент на это изобретение. И после начинают появляться первые серийные приборы.

Максимальная температура в микроволновке

Еда нагревается из-за того, что через неё проходят магнитные волны и молекулы движутся с большей скоростью, способствуя нагреву частиц воды в продуктах. Из этого можно сделать вывод, что максимальная температура внутри микроволновой печи равна температуре кипения воды, известной нам ещё из школьного курса таких предметов, как физика и химия, равная 100°C.

Различные вещества, находящиеся под воздействием электромагнитных волн, реагируют также различно. Таким образом, посуда из стекла и керамики для сверхвысокочастотных волн довольно плотна, а посуда из железа способна очень сильно разогреться.

Взаимосвязь температуры и режима работы СВЧ

Волны обладают высокой частотой и небольшой длиной, примерно шесть с половиной сантиметров. Следовательно, еда разогревается неравномерно. И с этой особенностью многие уже сталкивались. Создатели электроприбора включили в него множество различных функций. Любой режим имеет абсолютно разную степень излучения. Его мощность оказывает влияние на температуру пищи.

Режимы работы микроволновки изменяют конкретно долю от наибольших данных. Это значит, что у нас есть возможность поменять скорость, а температуру – нет. Это свойство является главным отличием микроволновки от духового шкафа и о нём стоит помнить.

Кроме того, магнетрон микроволновой печи не постоянно находится в работе, он совершает перерывы. Таким образом предотвращая выход из строя или перегрузку. Магнетрон обладает металлическими охлаждающими пластинами.

Есть микроволновки, в которых присутствуют функции конвекции и гриля – гибриды СВЧ и духового шкафа. Так получается потому, что в таких микроволновых печах есть обычный нагревательный элемент, обдача пищи горячим воздухом. Этот элемент говорит о наличии температуры выше наибольшей температуры в микроволновке.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий