Суп с вермишелью
Время приготовления: 1 час
Готовить суп будем из:
- куриного бульона — 1 литра;
- вермишели — 0,5 стакана;
- картошки — 3 штучек;
- лука — 2 головок;
- моркови — 1 штучки;
- чеснока — 2 зубчиков;
- томатной пасты — 2 столовых ложек;
- растительного масла —5–10 граммов;
- лаврового листа — 2–3 листиков;
- паприки — 1 щепотки;
- соли — на ваше усмотрение;
- душистого перца — по желанию;
- базилика — по вкусу.
Такой супчик хоть и прост по количеству необходимых продуктов, но при этом является очень сытным и насыщенным по цвету и вкусу.
- Нарезаем мелкими кусочками лук, натираем морковь и обжариваем все около 15 минут на режиме «жарка».
- Добавляем к моркови и луку томатную пасту и снова обжариваем эту смесь 10 минут.
- Высыпаем нарезанную картошку, добавляем специи и заливаем все куриным бульоном. Ставим на режим «варка» или «суп» на 35–40 минут.
- За 15 минут до готовности добавляем вермишель.
Готовый суп подаем горячим. Можно посыпать свежей зеленью.
Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд
Рецепты для мультиварки Редмонд позволяют не только быстро приготовить блюдо, но и сохранить в используемых продуктах полезные для организма вещества.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания блюда потребуются:
- масло подсолнечное;
- сок томатный — 100 мл;
- филе куриное — 70 г;
- свинина — 80 г;
- рис — ¼ ст.;
- лук-репка — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- сочная капуста — ¼ кочана;
- говяжья вырезка — 150 г;
- свежая сметана — 1/3 ст.;
- питьевая вода — 100 мл;
- соль, перец, базилик и майоран — по вкусам.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
- Первоначально необходимо снять с кочана верхние листья, затем нарубить капусту не длинными и тонкими полосками.
- Луковицу нужно очистить от шелухи, нашинковать головку сначала полукольцами, затем четвертинками.
- Мясо следует освободить от пленок и жил, разделить продукты на небольшие части, дважды измельчить их в домашнем комбайне.
- Далее нужно влить в чашу мультиварки 2–3 ст. л. подсолнечного масла, выложить в емкость нарубленный лук, затем выставить на табло программу «Жарка».
- Готовить продукт положено примерно 7–8 мин. в открытом виде, периодически перемешивая массу.
- Когда кусочки овоща приобретают золотистый оттенок, их следует добавить в мясной фарш вместе с натертой морковью.
- Оформленную массу требуется приправить солью и перцем, тщательно перемешать компоненты фарша, переложить состав на тарелку.
- Теперь нужно соединить в отдельной емкости сметану, томатный сок и 100 мл питьевой воды.
- Остается выложить на дно чаши мультиварки нашинкованную капусту, посолить и поперчить нарезку, сверху поместить приготовленный фарш, заранее промытый рис. Размещенные продукты следует залить сметанно-томатным соусом.
Рецепты для мультиварки Редмонд: ленивые голубцы.
- В образованных слоях необходимо сделать деревянной палочкой 2–3 углубления для выхода сока, затем выбрать на приборе программу «Тушение», установить время приготовления 1 ч.
Что можно добавить
В составе рецепта допускается замещение помидорного сока томатной пастой. Вместо подсолнечного, полезно использовать оливковое масло. Фарш можно приготовить из 1 вида мяса, однако соединение разных мясных компонентов сделают продукт особенно нежным и сочным.
Правила подачи блюда, украшение
Употреблять блюдо положено в горячем состоянии. Подать угощение следует в порционных тарелках со свежим овощным салатом. В качестве украшения можно использовать нарубленную зелень петрушки или укропа.
Плов в мультиварке
Самый вкусный плов получается на природе в казане, но и в мультиварке будет не хуже, если всё сделать правильно.
Ингредиенты
- 600 г курицы;
- 2 стакана длиннозёрного риса;
- 3 средние моркови;
- 3 небольшие луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 маленький стручок перца чили;
- 2 чайные ложки приправы для плова;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- вода.
Приготовление
Для плова лучше взять жирные части курицы: окорочка, крылья. Промойте и порежьте мясо порционными кусками. Не беда, если некоторые будут на кости.
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте курицу до золотистой корочки (15–20 минут в режиме «Жарка»).
За это время очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте овощи к обжаренному мясу. Перемешайте.
Залейте всё водой так, чтобы она едва покрывала продукты. Положите стручок острого перца и тушите в соответствующем режиме ещё 10 минут.
Хорошенько промойте рис. Для плова лучше всего использовать именно длиннозёрный рис: он получается по-настоящему рассыпчатым.
Откройте мультиварку, уберите перец и всыпьте рис. Добавьте приправу и воткните в рис очищенные зубчики чеснока.
При необходимости добавьте ещё немного воды. Включите режим «Рис» (в некоторых моделях есть специальная функция для плова) на 40 минут.
Через 20 минут прервите готовку, чтобы вынуть чеснок и перемешать плов.
Когда время выйдет, мультиварку можно оставить в режиме подогрева. Пусть плов ещё немного потомится.
Как сварить яйца в мультиварке
Начнем с завтрака (хотя вареные яйца могут быть как самостоятельным блюдом, так и составляющим элементом других пищевых изысков). Традиционно это предлагалось готовить на плите, но создатели агрегата предлагают целых три способа сделать это.
- Отварить яйца можно при помощи воды: необходимо сложить их на дно емкости и покрыть достаточным количеством жидкости (чтобы она покрывала продукт). Осталось выбрать команду «Варка на пару» и выстроить настройки времени вручную (всмятку получатся через 4-5 минут, для «мешочка» достаточно будет 7-9 минут, а на способ вкрутую уйдет 10-12 минут).
- В мультиварке есть в комплекте корзина-пароварка. В нее можно выложить яйца, а уже под низ, в чашу, налить два мульти стакана воды. Достаточно 15-20 минут того же самого режима «Варка на пару», чтобы получилось прекрасное яйцо вкрутую, в котором желток будет отлично отделятся от белка. Для рецепта «в мешочек» время уменьшается до 8-10 минут, а для «всмятку» до 5-7 минут.
- Чтобы приготовить яйца-пашот, нужно будет залить содержимое в силиконовую формочку, предварительно смазанную подсолнечным маслом. В саму чашу выливаем горячую воду, ставим формочки и включаем трехминутную «Варку на пару». В результате белок сварится, а желток останется жидким.
Приготовление обычной и молочной каши
Каши – одна из главных функций в мультиварке, с которой устройство справляется отлично. Если вы хотите получить полезное блюдо, то вам придутся по душе рецепты с цельнозерновыми кашами, которые на обычной плите придется готовить минимум несколько часов.
Чтобы начать готовить каши для семьи следуйте такой инструкции:
- Промойте крупу.
- Заложите ее в мультиварку, долейте воды или молока (чаша должна быть заполнена не более чем на 2/3).
- Теперь выберите нужный режим. Устройства от разных производителей оснащены функциями «Каша», «Мультиповар», «Молочная каша» и т. д. Для точности можно заглянуть в инструкцию.
- В крупу можно добавлять курагу, изюм и другие дополнительные ингредиенты.
- Принцип приготовления такой же, как и на плите: доводите до кипения, снимаете пенку, выставляете среднюю температуру и доводите до готовности.
Ризотто из овсянки с грибами и травами
Привыкли, что ризотто делают только из риса? Как бы не так! С овсяной крупой оно получается более нежным и тягучим. Кроме того, это отличный способ удивить родных и знакомых своими кулинарными способностями и показать, что овсянку можно готовить не только на завтрак.
Ингредиенты
- 1½ л овощного, куриного или говяжьего бульона;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 стебель лука-порея;
- ½ чайной ложки соли;
- 350 г шампиньонов или других грибов;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка свежего тимьяна;
- 1 чайная ложка сушёного шалфея;
- 60 мл красного сухого вина;
- 180 г измельчённой овсянки;
- 50 г пармезана;
- 2 столовые ложки рубленой петрушки — для подачи.
Приготовление
В кастрюле подогрейте бульон на среднем огне. Когда он закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
В это время растопите на сковороде сливочное масло. Лук-порей разрежьте вдоль на две части, каждую порубите на тонкие ломтики.
Добавьте в сковороду лук-порей и соль. Готовьте, помешивая, на среднем огне 2 минуты.
Добавьте порезанные грибы, мелко порубленный чеснок, тимьян и шалфей. Жарьте 7–8 минут, регулярно помешивая, пока шампиньоны не станут коричневыми.
Добавьте к грибам вино, готовьте минуту. Уменьшите огонь до среднего.
Насыпьте в сковороду измельчённую в блендере овсянку и готовьте минуту. Влейте два половника горячего бульона и тушите, пока овсянка не впитает всю жидкость.
Когда весь бульон впитается, добавьте ещё один половник. Овсянке понадобится около 20–25 минут, чтобы стать мягкой.
За пару минут до готовности добавьте в сковороду тёртый пармезан и вмешайте его в ризотто.
Подавайте готовое блюдо в глубоких тарелках, украсив рубленой петрушкой и тёртым сыром.
Плов с курицей
Время приготовления: 80 минут
Нам необходимо подготовить:
- курицу — 800 граммов;
- лук — половину головки;
- рис — 1 стакан;
- морковь — 1 штучку;
- куркуму — 1 чайную ложку;
- соль и перец — по желанию;
- зиру — 1 чайную ложку;
- чеснок — 5 зубчиков.
Такой рецепт оценят любители здорового питания, которым не нравятся блюда, приготовленные на подсолнечном масле. Плов получается насыщенного цвета за счет специальных специй.
Нарезаем курицу средними кусочками.
Натираем морковь, режем кусочками лук.
Обжариваем лук и морковь в сковороде с небольшим добавлением масла.
Промываем рис.
Добавляем рис, морковь и лук к курице.
Солим, перчим, высыпаем зиру и куркуму.
Заливаем все водой — если добавить кипяток, то блюдо приготовится быстрее
Важно, чтобы вода находилась выше от всей заготовки на 1 сантиметр.
Ничего не перемешиваем и выбираем нужный режим.
За 10 минут до готовности втыкаем по всей поверхности зубчики чеснока.. Быстрое и сытное блюдо отлично подойдет для ужина в кругу семьи!
Быстрое и сытное блюдо отлично подойдет для ужина в кругу семьи!
Запеканка с картошкой и мясными шариками
Время приготовления: 45 минут
Чтобы приготовить это простое блюдо в мультиварке, берем:
- фарш из свинины, говядины или смесь двух видов мяса — 0,5 килограмма;
- картофель — 1 килограмм;
- лук — 1 головку;
- чеснок — 1 зубчик;
- морковь — 1–3 штучки (в зависимости от размера);
- яйца — 2 штучки;
- манку — 3 столовых ложки;
- майонез — 5 столовых ложек;
- свежий укроп — 1 пучок;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло — на глаз (для зажарки и смазывания формы).
Такой простой и быстрый рецепт хорош тем, что удовлетворяет потребности сразу всех членов семьи: папа получает нужное количество углеводов, ребенок — ест мясо, от которого в другом блюде может отказаться, а мама, наконец, быстро и сытно кормит всех домочадцев.
- Для начала натираем на терке — лучше крупной — морковь, нарезаем кубиками лук, а потом обжариваем эти заготовки в подсолнечном масле: так, чтобы появился легкий румянец.
- Натираем крупно картофель и добавляем в него яйца — перемешиваем, постепенно засыпая манку.
- Добавляем к полученной массе обжаренный лук и морковь и, перемешивая, добавляем майонез.
- Почти готово! Осталось все поперчить и посолить.
- Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем получившуюся основу для будущей картофельной запеканки, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
- Поперченный и посоленный фарш формируем во фрикадельки и выкладываем на картофельную массу.
- Посыпаем блюдо укропом и отправляем готовиться в мультиварке около 45 минут.
Готовую картофельную запеканку с мясными шариками подаем на обед или ужин: с компотом, сладким чаем или морсом.
Что готовить?
С появлением мультиварки я не стала фанатично все подряд готовить именно в ней, но есть такие блюда, которые в мультиварке получаются гораздо вкуснее. Это и жаркое, и тушеная капуста, и тушеное мясо, и овощи, рагу, плов, овощная икра и даже тушеная рыба.
Поэтому для себя я сделала выводы, что самыми востребованными программами являются варка на пару, выпечка, тушение, плов, остальные программы я использую гораздо реже, а то и вовсе могла бы обойтись без них.
Многие мультиварки оснащены программой “Мультиповар”, которая позволяет выбирать температуру и время приготовления по своему усмотрению, но я использую эту программу крайне редко, так как меня устраивает основной набор программ.
Техника безопасности при работе с устройством
Прежде всего необходимо руководствоваться приложенной к прибору инструкцией, а также соблюдать следующие меры безопасности.
- Прибор необходимо устанавливать на расстоянии не менее метра от кухонной плиты.
- Не рекомендуется попадание прямых солнечных лучей.
- Необходимо следить, чтобы нагревательный элемент не был влажным. При попадании на него влаги из строя может выйти весь прибор.
- Нельзя пытаться использовать для приготовления посторонние ёмкости, не входящие в комплект.
- Категорически запрещено включать пустую мультиварку.
- Нельзя перегружать чашу.
- Не рекомендуется помешивать блюда в процессе приготовления металлическими ложками и лопатками. Для этих целей нужно использовать силиконовые приспособления.
Только при соблюдении обозначенных правил вы сможете на протяжении длительного времени наслаждаться стабильной работой мультиварки и радовать домочадцев вкуснейшими блюдами!
секрета для новичков
Многие хозяйки после покупки и тестирования этого устройства начинают делать ошибки, портя ингредиенты и блюда. Чтобы предупредить такие ошибки стоит помнить о следующих рекомендациях:
- Источник тепла в устройстве расположен снизу, поэтому именно на дно чаши выкладывают самые долго готовящиеся продукты. Например, сначала кладут мясо, а потом овощи.
- Мясо в этом устройстве готовится просто отлично, но если вы желаете сделать его более сочным, то обваляйте кусочки в муке и быстро обжарьте их на сковороде или на дне чаши.
- Старайтесь не загружать в мультиварку больше ингредиентов, чем того требует рецепт. В противном случае устройство может прийти в негодность.
- Если вы готовите овощное сотэ, а овощи дают слишком много сока, то откройте крышку устройства, чтобы вода выпарилась, а блюдо приготовилось быстрее.
Теперь перейдем к непосредственному приготовлению блюд.
Избавляемся от запахов
Иногда после приготовления блюд с ярко выраженным запахом вся мультиварка благоухает капустой, чесноком или рыбой. Чтобы устранить этот запах, нужно налить в чашу литр воды, добавить половинку лимона и включить режим “На пару”.
Пятнадцати минут достаточно, чтобы посторонний запах ушел
После этой процедуры необходимо слить воду и протереть крышку мультиварки изнутри, уделив внимание так же клапану, ободку и каплесборнику
Ах да, и еще важный момент! Если хотите, чтобы ваша мультиварка прослужила как можно дольше, сразу советую убрать лопатки, которые обычно идут в комплекте. Они нещадно царапают поверхность чаши. Силикон и только он. Благо, сейчас есть не только лопатки, но и половники из этого материала. А еще щипцы и мини-прихватки, которые тоже не будут лишними.
Плов в мультиварке
Тем, кто ищет, что можно приготовить в мультиварке быстро и вкусно на второе, подойдет этот рецепт. Плов получается нежным, рассыпчатым и очень ароматным.
Ингредиенты:
- свинина – 600 грамм;
- лук – 400 грамм;
- морковь – 400 грамм;
- приправа для плова – 2 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- длинный рис – 3,5 мультиварочных стакана;
- горячая вода – 5 мультиварочных стаканов;
- растительное масло – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
Лук нарезать кусочками умеренных размеров.
Морковь нарубить брусками произвольных размеров.
Мясо нашинковать кусками не слишком крупно. Если есть жир, то его желательно удалить.
В чашу мультиварки налить растительное масло так, чтобы дно было целиком заполнено.
Установить программу «Жарка», выбрать время 20 минут и начать готовку. Как только мясо прогреется, положить в чашу лук с морковью. Жарить, периодически помешивая, около 7 минут.
Внести мясо, смешать с овощами и дать поджариться минуты 3. В этом время можно промыть рис.
Через 3 минуты после жарки положить приправу для плова к мясу и хорошенько смешать. Жарить до окончания программы (пока мясо не дойдет до кондиции).
Внести соль, тщательно смешать мясо с овощами. Засыпать подготовленный рис и выровнять так, чтобы не было видно мяса и овощей.
Посыпать крупу солью (чайная ложка), добавить чеснок. Залить указанным количеством горячей воды.
Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Плов», поставить время 40 минут. По окончании этого времени плов готов, его нужно перемешать.
Какие плюсы готовить правильное питание в мультиварке
- в мультиварке можно приготовить практически любой рецепт, в том числе для детей;
- блюда в мультиварке готовятся быстрее, чем на плите, к тому же не требуют активного участия человека;
- блюда, приготовленные на пару, сохраняют большинство своих полезных веществ;
- продукты не только не теряют полезность, но и приобретают отличные вкусовые качества;
- прибор занимает мало места на кухне.
Таким образом, рецепты, приготовленные в мультиварке, получаются вкусными и полезными. Готовить в этом электроприборе сплошное удовольствие, к тому же можно приготовить любой рецепт, который можно найти в интернете. Мультиварка способна заменить не только кастрюлю, но и сковородку с пароваркой. Давайте вместе готовить в мультиварке!
Рецепты для мультиварки разделены на группы
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Бутерброды и закуски
- Выпечка
- Десерт
- Напитки
- Наша группа во «Вконтакте»: https://vk.com/multivarnik
- Наша группа в «Одноклассниках»: https://ok.ru/multivarnik
- Наша группа в Фейсбук:
- Наш канал в Telegram: http://tele.gs/multivarnik
- Twitter:
Что можно быстро приготовить в мультиварке
Пожалуй, каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда должны нагрянуть внезапные гости. И, естественно, их необходимо угостить вкусными блюдами. А может, вы просто не хотите заморачиваться, и желаете приготовить вкусняшку на скорую руку. В такой ситуации вам помогут быстрые рецепты для мультиварки.
Макароны по-флотски.
Нам понадобится:
- -250 грамм фарша;
- 350 грамм макарон;
- Луковица;
- Специи по вкусу.
Для приготовления отправляем фарш в ёмкость мультиварки, отправляем туда лук и обжариваем на протяжении 10 минут, установив режим «жарка». Затем засыпаем макароны, отправляем в них специи, заливаем их кипятком и готовим на протяжении 10 минут. Смешиваем ингредиенты, и блюдо готово к употреблению.
Картофель с ветчиной.
Подготавливаем такие продукты:
- 0,5 кг картошки;
- 200 гр ветчины;
- Луковицу;
- Немного томатов;
- 1 перец чили;
- 3 чесночных зубчика;
- Специи по вкусу.
Нарезаем луковицу полукольцами, устанавливаем режим «жарка» и жарим в течение 5 минут. Затем добавляем к луку ветчину, нарезанную кубиками, а через несколько минут засыпаем картофель аналогичной нарезки. Жарим на протяжении 10 минут, а после снимаем ёмкость, протираем её, устанавливаем режим «пароварка» на 150 градусов и готовим четверть часа. Добавляем разрезанные томаты (4–6 штук в зависимости от размера), перец чили и раздавленный чеснок, и готовим блюдо до отключения мультиварки.
Мультиварка – расторопная помощница занятой мамы
Особую пользу мультиварки приносят семьям, в которых подрастают детки.
Во-первых, простые рецепты для мультиварки позволяют готовить вкусно всегда! Еда всегда удается и дети никогда не капризничают, кривя рты и отворачиваясь от невкусного.
Во-вторых, у мам появляется больше свободного времени и исчезает вечная паника по поводу неприготовленного обеда.
В-третьих, заинтересованные умной техникой папы находят удовольствие в освоении кухонного быта.
В-четвертых, забывчивые бабушки могут перестать опасаться пригорания чего бы то ни было: мультиварка, как ее ни настраивай, решительно не способна обугливать пищу.
В-пятых, наши рецепты для мультиварки публикуются с фото, и дети могут самостоятельно выбрать блюдо, понравившееся им внешне.
Современные модели мультиварок оснащены полезнейшей функцией отсрочки старта, с помощью которой нетрудно порадовать своих близких, подав им к столу свежую кашу или воздушную творожную запеканку. Лучшие рецепты для мультиварки предусматривают отсрочку начала приготовления. Вам достаточно загодя загрузить в варочную емкость необходимые продукты, выбрать соответствующий режим готовки – и к назначенному часу накрывать стол.
Лучшие рецепты блюд
Буженина.
Время приготовления блюда 2,5 часа. Нам понадобится:
- 1 кг свинины;
- 3 зубчика чеснока;
- Перец, соль и прочие специи по вкусу.
Сначала готовим маринад. Натираем чеснок на мелкой тёрке, добавляем в него оливковое масло и специи, а после даём настояться на протяжении 10-15 минут. Затем натираем маринадом мясо, кладём его в ёмкость, накрываем плёнкой и помещаем в холодильник на 12 часов.
По истечении данного времени достаём мясо, натираем его небольшим количеством соли, перевязываем шпагатом, оборачиваем фольгой и отправляем в мультиварку на 2 часа, установив режим «выпечка». Все, вкуснейшее мясо из мультиварки готово к подаче.
Чахохбили.
Время приготовления блюда — 1 час, и для него нам понадобится:
- 500 грамм куриного филе;
- 2 ложки томатной пасты;
- 1 крупная луковица;
- Подсолнечное масло;
- Специи и зелень по вкусу.
Курицу разрезаем на кусочки по 1 см, отправляем в ёмкость мультиварки и добавляем немного масла. Затем кубиками нарезаем лук и отправляем к курице, посыпав её красным перцем. На режиме «выпечка» жарим блюдо в течение 10 минут, добавляем томатную пасту и немного воды, после чего включаем режим «тушение» на 45 минут. Всё, блюдо готово, приятного аппетита!
Паровые китайские булочки.
Для приготовления понадобится не более часа, а что касается ингредиентов, то нам необходимо подготовить:
- 230 грамм муки;
- 15 грамм кукурузного крахмала;
- 50 грамм сахара;
- Щепотку сухих дрожжей;
- Стакан молока;
- Какао — 8 грамм.
На первом шаге смешиваем муку с крахмалом, затем вливаем тёплое молоко и хорошенько перемешиваем. Добавляем растительное масло — 15 мл, и замешиваем липкое тесто. Разделяем тесто на 2 части. В одну добавляем муку (1 ст. л.) и тщательно вымешиваем. Даём тесту отдохнуть около 8 минут.
Во вторую часть добавляем какао, и замешиваем до однородного цвета. Раскатываем оба теста в тонкий слой, и кладём коричневое тесто внутрь белого, а затем закручиваем рулет. Разрезаем его на одинаковые булочки, и отправляем в мультиварку на 25 минут, активировав режим «на пару». Все булочки готовы, и можно порадовать детишек и других домочадцев вкусным десертом!
Мясо по-французски в мультиварке
Мясо по-французски в российских семьях — это отбивная в аппетитной сливочно-сырной шубе с картофелем или грибами. Обычно это блюдо считается праздничным и запекается в духовке. Немногие знают, что его можно приготовить в мультиварке, причём времени уйдёт в два раза меньше, а мясо будет ещё сочнее.
Ингредиенты
- 300 г филе свинины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 крупная луковица;
- 2 крупные картофелины;
- 2 крупных помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 4 столовые ложки майонеза;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Порежьте мясо на медальоны толщиной 0,5–1 см. Слегка отбейте свинину, посыпьте каждый кусок солью и отложите.
Лук порежьте кольцами, картофель и помидоры — кружочками. Очищенный чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом и щепоткой перца. Сыр натрите на средней тёрке.
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в неё куски мяса. Смажьте каждый из них майонезом (не старайтесь использовать его полностью).
Следующий слой — лук, затем картофель и вновь майонез. В завершение положите на каждый кусок по паре кружочков помидоров.
Посыпьте отбивные тёртым сыром и включите режим «Выпечка». Через 40 минут можно звать близких к столу.
Гречневая каша в мультиварке
Гречка в мультиварке получается рассыпчатой и мягкой. Отличный гарнир к котлетам, сосискам или гуляшу. При этом вся готовка сводится к тому, чтобы перебрать и промыть саму крупу.
Ингредиенты
- 1 стакан гречки;
- 2 стакана воды;
- соль — по вкусу;
- сливочное масло — для подачи.
Приготовление
Очищенную гречку засыпьте в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Посолите, перемешайте.
Выберите режим «Каша» (в некоторых моделях есть отдельный режим, который так и называется «Гречка»).
Время приготовления — 30 минут. Если, открыв крышку и перемешав кашу, вы поймёте, что гречка ещё не готова, добавьте 10–15 минут.