Мультиповар в мультиварке — действительно ли это полезная функция?

Функция мультиповар

Все о мультиварках> мультиповар в мультиварке

Функция мультиповар  означает возможность самостоятельной установки времени и температуры готовки в мультиварке. Мультиповар в мультиварке появился как ответ на все возрастающие запросы тех, кто готовит в мультиварках.  

Режимы в мультиварке

Как известно в мультиварках есть  полностью автоматические режимы – заложил в мультиварку продукты, нажал на кнопку автоматического режима и на этом участие человека в готовке закончилось. Мультиварка сама рассчитает время готовки, используя свои сенсорные датчики. А температура готовки будет определена исходя из выставленного режима. Наиболее известные и любимые автоматические программы – плов, молочная каша, рис или гречка.

Вторая разновидность режимов в мультиварке это полуавтоматические режимы.  При использовании данных программ в мультиварку закладываются продукты, и  вручную устанавливается время приготовления.  Температура готовки определяется автоматически  исходя из выбранного режима.     Например, программа выпечка, тушение, суп  и т.д. Вы регулируете время готовки, мультиварка температуру.

При использовании функции мультиповар  вы практически будете готовить в ручном режиме, так как сами выставите температуру и время приготовления блюда.

Различие режимов мультиповар

Казалось бы, все режимы мультиповар в мультиварках должны быть похожи. Однако это не так. Прежде всего, различия в режимах мультиповар проявляются в диапазоне температур.

Нижний предел диапазона температур для программы мультиповар – это 35-40 градусов. Для чего нужна такая температура? Для приготовления йогуртов,  для расстойки  дрожжевого теста.  Все режимы мультиповар обладают такой нижней температурой.

А вот верхний предел сильно различается у современных мультиварок. Это может быть 130 градусов  – в мультиварке Панасоник MHS 181,  150-180 градусов в мультиварках Редмонд или Поларис Температура 180 C – позволит жарить во фритюре, качественно выпекать кондитерские изделия. Не все мультиварки позволяют выставлять  любую температуру из предлагаемого диапазона. В мультиварке Панасоник мультиповар действует только в 4 положениях.

Вторая функция мультиповара – время готовки, тоже, как правило, не произвольная, а с определённым шагом в определённом диапазоне

Сравнение функции мультиповар в разных мультиварках

Мультиварка с режимом мультиповаром пригодится тем, кто любит не просто готовить, но экспериментировать. Если же мультиварка покупается для облегчения жизни работающему человеку, которому хочется нажать кнопочку и забыть о готовке, то без функции мультиповар можно легко обойтись. Цена на мультиварки без мультиповара, обычно существенно ниже.

Для того, чтобы правильно готовить с помощью мультиповара – пользуйтесь таблицей температур для мультиповара.

Базовый набор функций мультиварки

Мультиварка универсальное устройство, сочетающее в себе функции нескольких бытовых приборов. Это отличное решение, облегчающее каждодневный процесс приготовления пищи особенно для людей, ограниченных во времени в связи с работой. Универсальность мультиварки дает ее владельцам возможность получить разнообразное меню на каждый день. Множество моделей и функций прибора позволяет удовлетворить вкус любого потребителя. Для каждой модели характерен определенный набор программ, которые может выполнять мультиварка. Одни программы являются базовыми, они установлены на всех видах мультиварок, а другие установлены как дополнительные возможности той или иной модели. В базовый список режимов приготовления входят:

  • программа тушения;
  • режим варки на пару;
  • так называемый режим «Суп/Плов»;
  • программа «Молочная каша/Крупы»;
  • режим «Жарка»;
  • программа «Выпечка/Хлеб».

Данные режимы могут отличаться по названию у разных производителей, но выполняют они одинаковые функции. Например, режим «Молочная каша/Крупы», может называться «Гречка», но по сути, этот режим предназначен для приготовления блюд, гарниров из различных круп. Программа «Тушение» может быть представлена как «Холодец», но это не будет означать, что данный режим может использоваться только для приготовления холодца. Используют его также для тушения овощей, мяса, рыбы.

Режим мультиповар в мультиварке

Роль мамы и прекрасной жены заложена в каждой женщине, но не всегда хочется тратить время на домашние заботы и бытовые проблемы. Многочисленные пожелания милых хозяек были учтены производителями кухонной техники и воплощены в виде электрической помощницы – мультиварки.

Чудо техники стоит уже во многих домах, но не все знают, что в современных кухонных приборах появился многообещающий режим в мультиварке — мультиповар.

Мультиварка как многофункциональное устройство в автоматическом режиме готовит разные блюда. Функция мультиповар расширяет возможности предлагаемых в мультиварке программ: дает возможность самостоятельно выбрать время и установить температуру приготовления вкусной еды. Полезная программа способствует настраиванию режима приготовления любого нужного рецепта.

Модели мультиварок отличаются количеством имеющихся программ, все зависит от производителя. В обычной мультиварке заложен хотя бы минимум режимов: «блюда на пару», «тушение», «жарка», «выпечка», «суп», «молочная каша», «плов». Однако, есть функции, например, «гречка», с помощью которой можно приготовить блюда из различных круп.

Режим мультиповара дает возможность хозяйке экспериментировать, не ограничиваться установленными программами и приготовить любой, даже самый сложный, рецепт в своей мультиварке. Пользователь кухонной техники должен вручную зафиксировать необходимую температуру и время для получения вкусного блюда.

Кроме того, используя функцию мультиповара, можно отложить старт, что позволяет насладиться свежеприготовленной пищей в определенное время. С помощью данной программы возможен контроль над процессом приготовления: приоткрыв крышку мультиварки, всегда можно проверить готовность блюда.

Режим мультиповар в мультиварке помогает экономить время приготовления пищи, а также использовать его в нужном качестве как йогрутницу, фритюрницу, хлебопечку, аэрогриль. Помимо этого, мультиповар позволяет осуществить хозяйкам стерилизацию банок во время консервирования зимних заготовок, пастеризацию, разогреть детские блюда, приготовить творог, создать условия для поднятия теста.

Предлагаю Вашему вниманию интересный видеоматериал на тему «Мультиварка с функцией мультиповар».

Советую посмотреть!

До встречи на сайте vsovetah.ru

Общая характеристика мультиварок Редмонд

Когда я выбирал для себя кухонного помощника, первым делом я изучил, какие виды мультиварок Редмонд бывают, какая их вместительность и функциональность. Рассматривая эти моменты, я понял, что мне подходит стандартный прибор без дополнительных функций, который имеет металлический корпус.

Каждый человек, перед покупкой техники, должен определиться, что он будет в ней готовить и в каких объемах.

На что следует обратить внимание при выборе мультиварки Редмонд?

  1. Объем чаши.

В зависимости от модели прибора объем чаши может быть от 1,6 до 7 литров.

  1. Количество программ.

Возможности некоторых моделей мультиварок Редмонд просто удивляют. Опираясь на личный опыт, могу утверждать, что многие программы не нужны.

К примеру, если у вас взрослые дети, то приготовление детского питания вам не нужно. Если вы не едите дрожжевое тесто, то данная функция будет лишней. Поэтому при выборе мультиварки не стоит руководствоваться принципом, что чем больше программ, тем лучше. Выбирайте прибор с теми функциями, которые вам действительно необходимы. Стоит отметить, что чем больше программ в мультиварке, тем дороже она стоит.

Основные программы, которые должны быть в мультиварке фирмы Redmond:

  • приготовление каш;
  • варка на пару;
  • тушение;
  • автоматическое подогревание блюда;
  • выпечка.
  1. Покрытие чаши.

Покрытие бывает:

  • антипригарное;
  • керамическое.

Керамическое покрытие считается лучшим. Оно не царапается, легко моется и не выделяет вредных химических веществ.

  1. Материал корпуса.

Фирма Редмонд выпускает мультиварки с металлическим и пластмассовым корпусом. Считается, что металлический прибор надежнее. Но просмотрев отзывы покупателей, я сделал вывод, что модели мультиварок из пластика не намного хуже. Для изготовления прибора используется качественный пластик, который трудно разбить.

  1. Мощность.

Мощность аппарата варьируется от 500 до 1500 Вт. Мощный прибор приготовит блюдо быстро, но в свою очередь потратит большое количество электроэнергии. К тому же, чем мощней мультиварка, тем шумнее будет процесс готовки.

Самый оптимальный вариант – это мультиварки мощностью от 600 до 1000 Вт. Мультиварка с такой мощностью быстро приготовит любое блюдо, потратив минимальное количество электричества.

  1. Сенсорный экран.

Такой дисплей выглядит стильно, красиво, но вовсе не практично. К сенсору нельзя дотрагиваться влажными руками, такой механизм сложен для понятия пожилым людям. Поэтому, если вы не гонитесь за последними тенденциями моды, лучше покупайте мультиварку с обычными кнопками.

  1. Ценовая политика.

Многих интересует вопрос: «Какая должна быть цена хорошей мультиварки»? Естественно, качественная техника дешево стоить не будет. Но и не стоит тратить деньги на самый дорогой агрегат.

Найти золотую середину можно, оценив качество всех комплектующих мультиварки. На своем опыте могу сказать, что по приемлемой цене можно купить качественный прибор, который будет встречать вас с работы с приготовленным горячим ужином.

Отличие режимов мультиповар

Многим может показаться, что все режимы мультиповар должны быть одинаковыми. На самом деле, это не так. Прежде всего, отличие режима мультиповара в разных мультиварках отмечается в диапазоне температур. Минимальные температуры для программы мультиповар варьируются в пределах 35-40 градусов Цельсия. Эта температура нужна для расстойки дрожжевого теста и приготовления йогуртов. Все режимы мультиповар отличаются тонкой нижней температурой.

Что касается верхнего предела температур, то у современных моделей мультиварок, он сильно отличается. Это может быть 150-180 градусов в мультиварках Поларис или Редмонд или 130 градусов у модели Панасоник MHS 181.

Температура 180 градусов – позволит жарить во фритюре, а также качественно выпекать разные кондитерские изделия. Не все модели мультиварок позволяют выставлять любую температуру из предлагаемого диапазона. Мультиповар в мультиварке Панасоник действует только в четырех положениях.

Отличие режимов мультиповар


Многим может показаться, что все режимы мультиповар должны быть одинаковыми. На самом деле, это не так. Прежде всего, отличие режима мультиповара в разных мультиварках отмечается в диапазоне температур.

Минимальные температуры для программы мультиповар варьируются в пределах 35-40 градусов Цельсия. Эта температура нужна для расстойки дрожжевого теста и приготовления йогуртов. Все режимы мультиповар отличаются тонкой нижней температурой.

Что касается верхнего предела температур, то у современных моделей мультиварок, он сильно отличается. Это может быть 150-180 градусов в мультиварках Поларис или Редмонд или 130 градусов у модели Панасоник MHS 181.

Температура 180 градусов – позволит жарить во фритюре, а также качественно выпекать разные кондитерские изделия. Не все модели мультиварок позволяют выставлять любую температуру из предлагаемого диапазона. Мультиповар в мультиварке Панасоник действует только в четырех положениях.

Вторая функция режима мультиповар – время готовки. Как правило, она тоже не произвольная, а с определенным шагом в заданном диапазоне.

Режим мультиповар пригодится всем, кто любит экспериментировать с приготовлением самых разных блюд.

Как пользоваться мультиваркой, какие функции у нее есть, режим мультиповар в мультиварке что это, видео, фото

Мы составили подробную инструкцию о том, как пользоваться мультиваркой. Какими удобными функциями она снабжена. Как работает режим мультиповар, что это и чем он поможет в домашнем хозяйстве. Однажды разобравшись со всеми программами, вы освободите много времени для других дел или отдыха.

Описание функционала мультиварки

Этот многофункциональный кухонный прибор способен серьезно облегчить рутинное каждодневное приготовление пищи. Пользоваться им легко и удобно: мультиварка с успехом заменит сразу несколько бытовых приспособлений. Современные универсальные технологии обладают обширным набором возможностей, в которых обязательно нужно детально разобраться.

Практически все эти устройства, от простых мультиварок до самых роботизированных, обладают базовыми программами:

  • Суп/бобовые;
  • Пар/варка;
  • Рис/крупы;
  • Гречка;
  • Плов;
  • Жарка;
  • Тушение/холодец;
  • Выпечка/хлеб.

Этот перечень может отличаться у разных моделей, но в основном подобными программами оснащены все устройства. На фотографиях разных мультиварок сразу видны отличия в названиях и количестве базовых режимов. Но производители не останавливаются на достигнутых технологиях, стремясь максимально облегчить кухонную работу, снабжают приборы дополнительными возможностями, такими как:

  1. Подогрев готового блюда.
  2. Отсрочка старта.
  3. Режим йогурт/тесто.
  4. Мультиповар.

Эти специальные функции очень удобны и незаменимы. Приготовить домашний йогурт довольно сложно, необходимо постоянно поддерживать температуру всего около 35 °C, тщательно контролируя весь процесс. Но мультиварка справляется с этой задачей просто и без усилий со стороны хозяйки. Функция «Отсрочка старта» используется часто, поскольку лишь нужно заложить продукты в чашу еще с вечера. Утром, без участия пользователя, прибор начнет приготовление пищи. Это экономит время, позволят подумать о более важных аспектах жизни, чем горячая каша на завтрак.

Внимание. Пользуясь преимуществами готовки в мультиварке, нельзя забывать о безопасности. Это электроприбор, требующий обращения, согласно инструкции

Например, заполнять чашу нужно лишь на 0,7 всего объема.

Режим мультиповар

Данная опция иногда может называться «ручной режим» или «программирование». Функция «мультиповар» дает возможность выбрать параметры приготовления, такие как:

  • температура;
  • давление (не во всех моделях);
  • время готовки.

Используя эту возможность, надо учитывать некоторые моменты

Например, важно помнить, что под давлением еда будет готова быстрее. Для облегчения освоения этой программы многие производители прилагают к инструкции таблицы с оптимальными условиями приготовления определенных продуктов

Возможно, первое время покажется, что пользоваться «мультиповаром» немного сложно. Но повозившись и освоив этот режим, хозяйка превращается в уникального повара и потрясающими возможностями. Видео инструкция поможет оценить уникальные преимущества технологии.

Функция «мультиповар» пригодится в процессе приготовления наиболее сложных и рискованных рецептов. Умело используя опции, можно добиться вкуса и качества выпечки, как из кирпичной печи. Возможность долгого томления в особых, специально заданных условиях, придает блюдам специфический вкус. Чаще всего так готовят мясо и молочные продукты, но можно попробовать применить этот режим к чему угодно. Ограничением здесь послужит лишь фантазия хозяйки. В таких особых случаях рекомендуется разбивать готовку на несколько этапов. Справедливо будет сказать, что режим «мультиповар» понравится профессионалам и увлеченным кулинарам.

Мультиварка совмещает в себе гриль, пароварку, скороварку и хлебопечку. Это делает прибор очень востребованным. Нравится такая бытовая техника не только женщинам, вынужденным тратить много времени на кухне. Ее по достоинству оценили и мужчины, с легкостью разобравшиеся с функционалом. К тому же мультиварка занимает совсем не много места и не требует особого ухода.

Кому подойдет «Мультиповар»

Для чего нужна данная функция, в которой все нужно настраивать вручную, искать информацию о температуре для разных продуктов? Если пользователь покупает мультиварку только ради того, чтобы загрузить ингредиенты в чашу и забыть о них до полного приготовления блюда, данная функция не будет оценена по достоинству. Автоматические программы, которые установлены на приборе справляются с большим количеством рецептов и дают возможность приготовить массу вкусных блюд. Мультиповар больше подойдет для тех, кто любит творить или экспериментировать. Такая мультиварка подходит для приготовления более сложных блюд, которые необходимо готовить в несколько этапов. Это может быть тушение или томление определенного блюда из мяса. Или же приготовление крупы, которая не успеет свариться при использовании автоматической программы с установленным временем.

Как пользоваться программами мультиварки?

Программы мультиварки

В зависимости от степени навороченности прибора в нем может быть предустановлено 5-25 программ. По степени участия повара в процессе готовки они делятся на 3 категории:

  • Автоматические. Нужно только положить нужное количество продуктов и выбрать режим. Мультиварка самостоятельно рассчитает время и температуру. Вам останется только дождаться звукового сигнала о завершении готовки. Автоматическими режимами мультиварки удобно пользоваться при варке каш. Для них предусмотрены отдельные программы: «Рис», «Гречка», «Плов».
  • Полуавтоматические. Время приготовления выставляется вручную, а температуру определяет электрокастрюля. Среди популярных вариантов — «Выпечка», «Тушение», «Суп».
  • Ручные. За настройку времени и температуры отвечает пользователь. Такие режимы доступны в устройствах с опцией Мультиповар (другое название — Шеф-повар). До того, как начать пользоваться мультиваркой с функцией Мультиповар, следует освоить простые автоматические, полуавтоматические режимы. Если всё же хочется начать знакомство с кухонным помощником с самого сложного, стоит предварительно посмотреть обучающие видео, как пользоваться мультиваркой.

Преимущества функции шеф-повар

В мультиварках эта программа имеет разную функциональность. В некоторых устройствах пользователь может выставлять температуру с шагом 5 или 10 градусов. В других моделях температурный режим может быть запрограммирован в точности до одного градуса. К тому же отличие устройств также состоит в возможности вносить изменения в уже запущенный процесс готовки.

Многие домохозяйки нечасто используют режим мультиповар в мультиварке. Что это такое и каким образом влияет на качество приготовленной пищи? Среди основных преимуществ программы можно выделить следующие:

  • Наличие режима расширяет возможный список лакомств, которые можно сделать с помощью устройства, а также позволяет проводить разнообразные эксперименты на кухне;
  • Шеф-повар встречается только на самых совершенных и дорогостоящих устройствах, поэтому владелец может не сомневаться в его эффективности.

Особенности и назначение мультикухонь

Чтобы убедиться в необходимости данной техники, рассмотрим, для чего она нужна. С помощью этого прибора можно:

  • варить первые блюда;
  • готовить гарниры;
  • жарить мясо, сырники и блинчики;
  • печь хлеб и десерты;
  • готовить йогурт.

Мультикухня обладает множеством программ: мультиповар, варка на пару, суп, тушение, каша, плов, макароны, выпечка, хлеб, экспресс, подогрев и другие. Вы можете выбирать автоматические режимы или функцию ручной настройки, которая позволяет самостоятельно устанавливать время и температуру готовки. По желанию можно сохранить данные параметры и выбрать название для программы.

В комплекте с прибором вы получаете следующие приспособления и аксессуары:

  • чашу;
  • решетку для приготовления на пару;
  • сковороду;
  • аэрогриль;
  • мерный стакан;
  • ложку и черпак, которые не портят поверхность посуды;
  • щипцы;
  • держатель и другие.

Чаша и сковорода могут иметь антипригарное, керамическое или тефлоновое покрытие, предотвращающее пригорание продуктов независимо от выбранного режима готовки. Варочная емкость очень легко устанавливается и снимается, ее можно мыть и хранить в приборе или отдельно.

Вы можете регулировать температуру от +35 до +175 градусов, благодаря чему можно экспериментировать с различными рецептами. Крышка герметично закрывается, из-за чего жидкость не испаряется и вам не нужно постоянно подливать воду или контролировать, чтобы блюдо не пригорело.

Режим мультиповар в разных моделях

Опция самостоятельного контроля варки присутствует в моделях различных торговых марок. Но даже при ручном режиме установить два основных показателя до градуса и секунды не получится. Некоторые устройства имеют минимальные значения. Для удобства пользования температура настраивается в диапазоне от 35 до 180°С с разным шагом, а минимальное время варки — от 1 минуты.

Другие мультиварки работают только при определенных температурах (этот показатель также отличается в разных моделях). Приборы ручной настройки обладают большими преимуществами, чем модели с расширенными возможностями регулировки. Принцип работы устройств разных брендов с мультиповаром практически ничем не отличается.

Наиболее популярными моделями с дополнительной функцией приготовления блюд являются:

Panasonic («Панасоник») SR-MHS181WTQ. Температура регулируется в диапазоне от 40 до 130°С, отсутствует переход в режим подогрева. Время изменяется от 1 минуты до 8 часов.

Panasonic SR-MHS181WTQ

Redmond («Редмонд») RMS-M70 и RMS-M90. Регулировать температуру можно от 35 до 160°С (шаг 5°С). Время варьируется в нижнем пределе от 5 минут — через каждый час шаг меняется на 1 минуту, в верхнем пределе 12 часов, шаг 5 минут.

Redmond RMS-M70

Polaris («Поларис») 0517. Ручная программа настройки предусматривает температурный режим от 35 до 160°С, шаг 5°С.

Polaris 0517

Производитель Redmond первым внедрил дополнительную функцию, и до сегодняшнего дня мультиварки этого бренда считаются одними из лучших на рынке.

Режимы приготовления в мультиварке

В разных моделях мультиварок количество функций и режимов может сильно различаться. Но есть ряд опций, которые присутствует в большинстве приборов.

  1. Варка (в некоторых моделях называется «суп»). Это универсальная программа, на ней можно приготовить большинство простых блюд плюс те, которые надо именно варить (супы, компоты, отварные овощи и крупы).
  2. Тушение. Подходит для приготовления мяса, овощных рагу, некоторых супов и холодца, так как поддерживает не очень высокую, но стабильную температуру.
  3. Жарка. Есть не во всех приборах. Чаще идет как вспомогательный режим для предварительной обработки продуктов.
  4. Пароварка. Сохраняет максимум пользы в продуктах. Реализуется путем использования дополнительной решетки (обычно идет в комплекте).
  5. Выпечка. Используется непосредственно для выпечки бисквитов, пирогов и запеканок, а также для приготовления запеченной буженины. Может применяться и для жарки там, где для этого нет отдельного режима.
  6. Варенье. Позволяет приготовить томленое вкусное варенье.
  7. Каша. Не дает пениться молоку, готовит вкусные каши без вмешательства хозяйки. Можно готовить на ночь, используя ультрапастеризованное молоко.
  8. Стерилизация. Используется для обработки детских бутылочек или банок для консервации.
  9. Томление. Дает эффект русской печи, медленно и равномерно приготавливая продукты при относительно невысокой температуре.
  10. Фритюр. Приготовление в кипящем жире, часто есть дополнительная вставка-сетка.
  11. Йогурт/тесто. На этом режиме можно делать любые кисломолочные продукты из молока и закваски. Используется и для подъема дрожжевого теста.

Основные функции и ручные программы

Стандартные режимы мультиварки достаточно разнообразны, но для начала стоит рассмотреть главные функции таких устройств.

  1. Некоторые мультиварки снабжены функцией готовки с высоким давлением, благодаря чему пища готовится заметно быстрее.
  2. Возможность отложенного старта способна заметно облегчить жизнь многим владельцам мультиварок, поскольку с ее помощью можно готовить блюда к нужному времени суток. Главное правило использования такой опции заключается в выборе подходящей программы, отличным вариантом станет приготовление хлеба или свежей каши к завтраку.
  3. Еще одной полезной опцией заслуженно считается автоматический подогрев блюд в нужное время, в некоторых устройствах она самостоятельно активируется после окончания каждой программы. Это весьма удобно для тех, кто не может вовремя отключить прибор, либо часто предпочитает пользоваться пароваркой.
  4. Опция под названием Мультиповар позволяет пользователю самостоятельно устанавливать время и температуру приготовления каждого блюда и готовить по своим собственным рецептам, что всегда удобно. Большинство владельцев современных мультиварок предпочитают часто пользоваться этой опцией.

Приготовление блюд в режиме «Мультиповар»

Мультиповар для души

Замечательный бытовой прибор — мультиварка REDMOND! Всем хорош: сам приготовит, сам «к столу позовет», а если заняты, будет преданно ждать с горячим блюдом… Не говоря уже о функции отложенного старта и других радостях прогресса. Всего-то надо сложить в чашу подготовленные продукты, выбрать и запустить соответствующую программу! Солидный набор предустановленных программ, автоматический контроль процесса приготовления — все это современно, удобно и технологично. Но где же душа? Где «мамина любовь»? Если вас беспокоят такие вопросы, возможно, вам просто нужно приобрести модель мультиварки REDMOND с программой «Мультиповар».

В Интернете понятие «мультиповар» иногда употребляют как синоним мультиварки или другого близкого к ней многофункционального кухонного прибора. Это порождает путаницу, и в Сети встречаются курьезные вопросы вроде «А что лучше: мультиварка или мультиповар?». Внесем ясность: в мультиварках REDMOND «Мультиповар»

— особая программа, позволяющая задавать параметры приготовления блюд вручную.

RMC-M4502 стала первой моделью мультиварки, на которой инженеры REDMOND реализовали эту программу. С выходом прибора на рынок пользователи тут же уважительно окрестили ее «режимом для продвинутых». В версии M4502

«Мультиповар» поддерживает 18 программ ручной настройки, предлагая владельцу импровизировать в температурном диапазоне от 40°С до 160°С при шаге изменения 20°С. Но еще дальше пошли разработчики, выпустив новинкуRMC-M70 , где число поддерживаемых комбинаций ручных настроек возросло до 26, предлагая диапазон температур от 35°С до 160°С при шаге изменения 5°С. И для REDMOND это не предел!

Не стоит думать, что «Мультиповар» придуман исключительно для профессиональных кулинаров. К примеру, зимним вечером вы хотите угостить друзей ароматным глинтвейном. Приготовление такого напитка требует особого температурного режима: вино должно быть достаточно горячим, но ни в коем случае не кипеть, чтобы не получился компот. Добиться такой стабильной температуры не всегда просто, тем более на газовой конфорке: придется постоянно следить за процессом, по мере надобности варьируя силу накала плиты или огня горелки. В мультиварках REDMOND нет программной кнопки «Глинтвейн». Но есть «Мультиповар», с помощью которого можно установить нужную постоянно поддерживаемую температуру (для глинтвейна рекомендуется 80 °С).

Инструкции по эксплуатации мультиварок M4502

иM70 содержат очень простую и понятную таблицу рекомендуемых для «Мультиповара » ручных установок. Достаточно беглого взгляда, чтобы понять, какие горизонты открывает такая программа обладателю прибора. Даже с моделью M4502, где диапазон рабочей температуры в «Мультиповаре» представлен довольно скромно, вы можете уйти далеко за рамки предустановленных программ: готовить домашние творог и йогурт, детское питание, картофель фри, варенье, безе, ставить дрожжевое тесто, коптить мясо и рыбу (с использованием жидкого дыма), стерилизовать и пастеризовать… Представьте, что позволяет делать «Мультиповар» в модели М70, где поддерживается 26 температурных режимов!

Возможно, у вас нет диплома повара, но вы искренне любите готовить и делаете это со всей душой. Вы исчерпали возможности прилагаемой к мультиварке книги рецептов (что уже само по себе подвиг!) или вам неинтересно готовить по инструкции и хочется привнести в процесс приготовления что-то свое. Что ж, «Мультиповар» — отличное решение проблемы для тех, для кого кулинария — не рутинное дежурство у плиты, а творческое деяние. Ведь с помощью этой замечательной программы вы можете:

— адаптировать «под мультиварку» любой заинтересовавший вас рецепт, прочитанный в бабушкиной кулинарной книге или взятый из Интернета;

— изобретать неограниченное число собственных рецептов блюд, способных сразить даже искушенного гурмана;

— воплотить в жизнь свои самые смелые гастрономические замыслы с новыми мультиварками REDMOND с программой «Мультиповар»!

Благодаря своей действительно потрясающей универсальности программа «Мультиповар» одинаково полезна не только профессионалам кухни, но и любителям готовить дома, а также людям, ценящим свое время. Наверное, недалек тот день, когда в нашем сознании «Мультиповар» станет неотъемлемой частью мультиварки как бытового прибора. Может, тогда на интернет-форумах появятся более логичные вопросы: «Что лучше: мультиварка с «Мультиповаром» или без?». Впрочем, ответ очевиден.

Как готовить пищу в мультиварке?

@youtube.com Shef Cap

Владельцы новых приборов приходят в замешательство, когда впервые начинают готовить обед. Однако мультиварка проста в эксплуатации. Производители снабдили её лёгким управлением, удобными программами. Хозяйке нужно заложить в чашу ингредиенты и установить нужный режим. Через определённое время вкусное блюдо готово!

Подготовка мультиварки

После приобретения нового устройства не рекомендуется сразу же подходить к готовке пищи. Для начала нужно прочистить прибор и избавиться от «заводского» запаха.

Алгоритм подготовки мультиварки:

  • Чашу устройства и клапан выхода пара промыть в тёплой воде с использованием моющего средства.
  • Протереть мультиварку насухо снаружи и внутри.
  • В чашу налить стакан воды, добавить столовую ложку уксуса и выдавить сок одного лимона. Закрыть устройство.
  • Включить мультиварку, выбрав режим «варка на пару» или «подогрев». Смесь должна кипеть 15 минут.
  • Вылить жидкость, сполоснуть чашу. Можно приступать к эксплуатации бытового прибора.

Включение и настройка

@technosovet.ru

Для приготовления пищи в мультиварке надо правильно настроить прибор. Включите устройство в сеть, нажимайте на кнопку «Меню» до тех пор, пока на дисплее не загорится нужный режим.

Кнопка «Мультиповар» предоставляет возможность самостоятельно установить температуру и время приготовления блюда.

После установки программы нажмите на «Старт». Остаётся ждать, пока блюдо будет готово.

Приготовление блюд

Завтрак, обед, ужин, десерты получатся в мультиварке бесподобными! Со временем прибор будет освоен и можно начинать экспериментировать! Вначале нужно соблюдать пропорции ингредиентов и следовать инструкциям приготовления блюд.

Вот несколько простых рецептов!

Каши

Новичкам легче всего начать с приготовления каши. Засыпьте в чашу нужное количество промытой крупы, залейте её водой. Затем добавьте соль, сахар, перец по вкусу. Закройте крышку кухонного прибора, на экране выберите режим «Каши». Теперь остаётся ждать, когда таймер закончит отсчёт. В готовую кашку добавьте немного сливочного масла.

Супы

Супы в мультиварке можно приготовить несколькими способами. Первый вариант: загрузить в ёмкость все продукты и выбрать на экране режим «Суп».

Второй вариант: сначала можно потушить овощи («Тушение») или пережарить их вместе с мясом («Жарка»). А затем добавить все остальные продукты и на режиме «Суп» довести блюдо до готовности.

Мясо

@gfood.by

Пожарить мясо в мультиварке так же просто, как и на сковороде. Разместите продукты на чаше, и установите режим «Жарка». Если хотите золотистую корочку, то пережарьте продукты на одной стороне. А для равномерной прожарки – переворачивайте мясо.

Очистка чаши

@sovremennoedomovodstvo.ru

Вкус пищи напрямую зависит от качества покрытия чаши. Чтобы устройство долго служило вам, необходимо после приготовления еды правильно очистить чашу.

Для долгой эксплуатации устройства соблюдайте простые правила:

  • промывать ёмкость можно мыльным раствором, ни в коем случае нельзя применять абразивные чистящие пасты и порошки;
  • чистку проводить следует мягкой салфеткой или губкой;
  • горячую чашу нельзя заливать холодной водой – пусть она остынет;
  • вымытую ёмкость необходимо насухо вытереть мягким полотенцем.

Также тщательно нужно ухаживать за крышкой, тэном, клапаном выхода пара и влагосборником – их следует промывать и вытирать мягкой тряпкой.

Характеристики нескольких популярных моделей

Мультиварка «Поларис» 0517:

  • Температурный диапазон от +40С до +160С с шагом 10°.
  • Настройка времени от 5 минут до 12 часов. Шаг регулировки – 5 минут.

Мультиварка «Редмонд» М90:

  • Температура: 35-170С с шагом 5°.
  • Время: 5 минут до 12 часов. Шаг – 1 минута, если выставляется время готовки меньше одного часа, и 5 минут, если больше одного часа.

Мультиварка «Панасоник» MHS181:

  • Температура варьируется в пределах от +40С до +130С. Шаг 30°, то есть, всего четыре позиции: 40, 70, 100 и 130 градусов.
  • Диапазон времени зависит от температурного параметра готовки. Если блюда готовится при температуре 100-130С, то готовым оно будет в течение 2 часов. Если температурный показатель выставляется до +70С, то время готовки устанавливается в пределах от 0,5 до 2 часов. Если температура не превышает +40С, то готовить в мультиварке можно от 1 до 8 часов.

Таким образом, разные модели и марки мультиварок, позволяют выбрать хороший прибор именно для себя с учётом функциональности мультиповара.

Читать также: Сковорода для индукционной плиты: характеристики и модели

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий