Стоит ли покупать беспроводной блендер: преимущества и недостатки, лучшие модели

Rawmid Dream Samurai BDS-04 — самый мощный

  • мощность, Вт: 2900
  • емкость кувшина, л: 2,0
  • управление: механическое

Это блендер, хотя и выглядит неказисто, оснащен мощным двигателем 2900 Вт и может быть использован не только дома, но и на небольшом производстве. Мотор с прочные ножи справляются с любыми ингредиентами, от овощей до льда. При этом управление довольно простое, есть защита от перегрузок.

Кроме основных преимуществ к положительным моментам можно отнести наличие импульсного режима и 7 скоростей с возможностью плавной регулировки. Выделяется модель и неплохой комплектацией — в наборе есть емкость для молока, лопатка, воронка и спортивная бутылка для коктейлей. Производитель дает на устройство трехлетнюю гарантию. А единственным недостатком можно назвать разве что высокую цену.

Погружной блендер: правила выбора

Блендер – верный помощник на кухне. Если уже выбор сделан в пользу погружной модели, то это не значит, что можно идти и покупать первый попавшийся аппарат. Необходимо изучить характеристики агрегата, выбрать оптимальные, учитывая свои требования в готовке.

Мощность

При выборе прибора необходимо сразу обращать внимание на мощность: оптимальный вариант — 0,14-1,2 кВт. Мощный агрегат работает быстро, не перегружается и перерабатывает больше твердых предметов

Для выполнения максимального количества ежедневных задач блендеру необходима минимальная мощность 450 Вт. Если с помощью этого устройства планируется колоть лед, то этот показатель должен быть на уровне не менее 0,6 кВт.

Скорости и режимы

В погружном блендере может быть как 1 скорость, так и 30. Чем выше скорость, тем больше число оборотов ножа при измельчении твердых продуктов, т.е. процесс измельчения происходит быстрее. Низкая скорость необходима при измельчении вязких продуктов.

Специалисты считают, что многоскоростной блендер понадобиться только опытным кулинарам, которые ежедневно занимаются приготовлением сложных блюд. Для повседневных задач достаточно 2 скоростей. Предусмотрен в погружном блендере импульсивный режим, который используется для колки льда или измельчения очень твердых продуктов. Его особенность в том, что он работает с перерывами.

Что касается скоростей блендера, то их переключение может быть плавным или ступенчатым. Согласно отзывам, первый вариант значительно удобнее.

Комплектация

Большая часть погружных агрегатов комплектуется тремя насадками. В некоторых моделях есть дополнительный набор насадок, что делает агрегат функциональнее.

Насадка-блендер. Кроме стандартных функций выполняет и другие задачи: можно приготовить смузи, коктейли, крем-супы и пр. В погружных блендерах эта насадка несъемная, но есть исключения.

Венчик — взбивает продукты. Классические модели встречаются с каплевидным венчиком.Измельчитель. Насадка выполнена в форме чаши, а на ее дне расположены лезвия на ножке. Чтобы начать работу, необходимо нажать на кнопку, расположенную на ручке.

Материал комплектующих

Чаша для продуктов может изготавливаться из пластика или стекла. Чаша из пластика дешевле и весит она меньше. Но емкость из этого материала неустойчива к перепадам температуры и механическому воздействию. Стеклянная чаша значительно дороже и тяжелее, но в ней можно готовить горячие блюда.

Для изготовления корпуса может использоваться пластик или металл. Лучше выбирать блендер, где насадки изготовлены из металла. Это позволит измельчать даже ингредиенты кипящего супа. Пластиковые насадки смогут измельчить только теплые продукты.

Рейтинг лучших блендеров по соотношению цена — качество

Рейтинг качественных и относительно недорогих моделей.

НазваниеТипФункцииЦена
Moulinex DD876D10ПогружнойИмпульсный режим, турборежим, 20 скоростей7 260 руб.
Kitfort KT-1301СтационарныйИмпульсный режим, турборежим6 190 руб.
Philips HR3655/00 Avance CollectionСтационарныйИмпульсный режим9 988 руб.
Bosch MSM 671X1Погружной12 скоростей, турборежим, дополнительные насадки9 655 руб.
Bugatti EVAПогружной2 скорости9 990 руб.

Moulinex DD876D10

Moulinex DD876D10

Ручная модель с высокой мощностью — 1000 Вт. Есть 20 скоростей и возможность плавной регулировки. Ручка и погружная часть изготовлены из металла. В комплекте есть венчик, мерный стакан, мельничка, нож, стакан для соусов и даже книга с рецептами.

Покупатели оценили удобство модели и способность измельчать твёрдые продукты

Из минусов обращают внимание на короткие ножи и недостаточную герметичность

Kitfort KT-1301

Kitfort KT-1301

Основа сделана из нержавеющей стали, а чаша — из стекла. Есть панель управления с дисплеем, с помощью которой переключаются скорости. Всего скоростей 6, есть турборежим. Мощность — 1000 Вт: этот агрегат — один из самых бюджетных с такой мощностью.

Покупатели товара довольны мощностью, универсальностью. Из минусов отмечают тяжёлую чашу, некоторые даже боятся из-за неё мыть прибор.

Philips HR3655/00 Avance Collection

Philips HR3655/00 Avance Collection

Стационарный блендер с металлическим корпусом, стеклянной чашей ёмкостью 2 л, дорожной бутылкой и двумя стаканами в комплекте. Мощность — 1400 Вт, это позволяет измельчать даже замороженные продукты. Есть 4 скорости.

Пользователи довольны тем, что можно готовить как в больших, так и в малых объёмах. Из минусов выделяют то, что подтекает блок ножей.

Bosch MSM 671X1

Bosch MSM 671X1

Ручной аппарат с тёркой, насадками для нарезки ломтиками и кубиками, мельничкой и измельчителем. Мощность — 750 Вт, число скоростей — 12. Корпус состоит из пластика, рабочая часть — из металла.

Владельцы устройства отмечают, что ножи для нарезки очень выручают их, особенно в праздники. Минус — многим тяжело мыть аппарат.

Bugatti EVA

Bugatti EVA

Погружная часть аппарата металлическая, ручка пластиковая. У прибора есть несколько вариантов расцветки. Мотор — 400 Вт, 2 скорости. В комплекте есть три насадки и стакан с мерными делениями. Провод съёмный длиной 1,5 метра.

Пользователям нравится дизайн аппарата и количество ножей. Не всем стоимость кажется оправданной.

Важные параметры

Определившись с типом блендера, необходимо оценить его механические и функциональные возможности.

Перейдем к рассмотрению тех характеристик, на которые действительно стоит обращать внимание при выборе:

  • Мощность предопределяет то, насколько легко и быстро ваш блендер сможет справиться с поставленной задачей. От этого параметра напрямую зависит объем продуктов, которые можно в нем измельчать. Также, соответственно, чем мощнее модель, тем большего размера будет у него чаша. Рекомендуется выбирать блендеры, мощность которых не меньше 600 Вт. Это касается как стационарных, так и погружных моделей.
  • Объем чаши является одной из ключевых характеристик. Здесь всё зависит от того насколько часто и интенсивно вы собираетесь ним пользоваться. Для большой семьи пригодится блендер с чашей крупного размера, минимум, 2 литра.

    Если же вы планируете использовать устройство редко и в небольших объемах, то стоит выбрать с меньшей чашей. Помните, что чем больше чаша, тем больше места будет занимать такой блендер, требовать больше мощности и стоить больше денег.

  • Комплектация – имеется в виду количество всевозможных насадок, венчиков, дополнительных чаш и емкостей. Здесь действует просто правило – чем больше, тем лучше. Одна из насадок может пригодиться раз в год, другая будет использоваться постоянно. Здесь вы точно не угадаете, но будете спокойны, что они у вас есть. В принципе, комплектация зависит от функциональных возможностей блендера, речь о которых пойдет дальше.

Будьте внимательны: некоторые производители указывают очень широкие возможности блендера, но насадки, которые способны это выполнить, в комплектацию не кладут. Поэтому обязательно уточняйте комплектацию перед оформлением заказа.

Какой блендер лучше купить для дома

Нельзя однозначно сказать, какой именно блендер нужен для конкретного дома. Если готовят в нем много и едят с аппетитом, то лучше купить стационарный агрегат с 5-8 режимами работы, включая турбо- и импульсный режимы.

Покупая стационарный блендер, обращают внимание на дополнительные функции

Для безопасности важно, чтобы модель имела защиту от перегрева и перегрузки с последующим автоотключением. Они не только сделают работу прибора безопасней, но и позволят сэкономить ресурс блендера, не позволяя ему работать в режиме перегрузки

Они не только сделают работу прибора безопасней, но и позволят сэкономить ресурс блендера, не позволяя ему работать в режиме перегрузки.

Решите, для чего именно нужен прибор. Если он будет использоваться пару раз в месяц, может, лучше купить погружной. Дорогие стационарные модели имеют функцию самоочистки. Для этого в прибор заливается небольшое количество теплой воды и включают на пару минут. Сливают воду и ополаскивают.

Какой стационарный блендер лучше выбрать

Выбор той или иной модели блендера во многом зависит от того, для какой цели его приобретают. Важным моментом является и количество членов семьи в доме. Напоследок дадим еще несколько советов:

  • Для одного-двух человек нет необходимости покупать прибор с объемной чашей. Ведь они такие габаритные. К тому же маленький блендер обойдется дешевле. REDMOND RSB-M3401 имеет компактные размеры и хорошее качество сборки.
  • Если блендер приобретается только для смузи, то и модель можно выбрать сразу с бутылочкой вместо кувшина и исключить необходимость перелива. К таким моделям относятся Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01 или Kitfort KT-1352 Shake & Take.
  • Также очень удобно, когда у модели хорошая комплектация. Например дополнительная мельничка для кофе и специй в комплекте для многих является определяющим фактором при выборе. Такой моделью например является REDMOND RSB-M3401.
  • Некоторым покупателям очень важна эстетика и яркие цветовые решения. В таком случае можно подобрать вариант среди моделей KitchenAid 5KSB4026 или Smeg BLF01RDEU. Помимо яркого внешнего вида эти блендеры к тому же обладают премиум-качеством.
  • Ну и, конечно, приверженцам здорового питания лучше всего выбрать вакуумное устройство. Ведь это лучший способ сохранить свежесть и все полезные вещества. Лучшим помощником станет AirFree R9. Ведь в нем к тому же можно приготовить горячий суп.

Выбирая для себя стационарный блендер, посоветуйтесь с друзьями или родственниками, у которых есть такие приборы. Также будет полезно почитать отзывы, желательно на разных сайтах, чтобы сложилось более объективное впечатление.

Удачных покупок!

Silanga BL1750 GLA — самый функциональный

  • мощность, Вт: 1400 (измельчение), 800 Вт (нагрев)
  • емкость кувшина, л: 1,75
  • управление: механическое

В заключение — один из самый многофункциональных и в какой-то степени уникальный прибор. Отличительные преимущества Silanga BL1750 GLA — 11 предустановленных программ и 8 скоростей, которые переключаются механическим регулятором. Блендер оснащен чашей из жаропрочного стекла и встроенным нагревателем на 800 Вт. Устройство позволяет приготовить горячее детское питание, кашу, суп — не нужно будет подогревать их дополнительно.

Среди обычных режимов есть импульсный, колка льда, самоочистка, смузи, сок, соус. Блендер имеет металлический корпус и оснащен японским двигателем мощностью 1400 Вт, который способен раскрутить ножи до скорости 36 800 об/мин. Кстати, 8-лепестковые ножи сделаны в Германии.

  • Необычная техника для кухни, которая сделает готовку проще и веселее

Советы от профессионалов: приготовление вкусных и полезных смузи

Если мы за здоровый образ жизни, то непосредственное значение будут иметь особенности приготовления этих полезных напитков. Для начала рекомендуем вооружиться некоторыми важными советами.

  1. Главное — использовать правильный блендер. Например, в стационарных моделях полезный напиток получается лучше и гуще, риск сохранения комочков ингредиентов в них сводится к минимуму.
  2. Когда необходимо быстро проснуться, почему бы не приготовить в качестве завтрака ароматный смузи на основе уже остывшего кофе? Добавьте к нему измельчённые грецкие орехи и совсем немножко растительных жиров.
  3. Чтобы получить натуральную и довольно густую консистенцию коктейля, лучше добавить к нему целый банан, а те, кто не любит этот фрукт, могут ограничиться персиком или абрикосом.
  4. Помните о молоке. Молоко — это продукт, богатый множеством витаминов и элементов, важных для человеческого здоровья. Какое молоко выбрать — коровье, козье, миндальное или ореховое — зависит от ваших предпочтений. Его можно добавлять в любой вид коктейля, оно придаёт десерту воздушности.
  5. Забудьте о сахаре. Даже если вы любите подсластить каждое блюдо, при приготовлении смузи от этого следует отказаться, так как мы должны получить исключительно натуральный продукт без консервантов.

Помните, что комбинировать можно абсолютно любые продукты, включая фрукты, овощи и молочную продукцию.

Полезно знать!

Те, кто скептически относится к натуральному молоку, могут остановиться на кефире или обезжиренном твороге. Хорошей альтернативой также послужит и натуральный йогурт.

Сравнение двух типов

Однозначно выбрать какой прибор лучше невозможно, здесь нужно отталкиваться от индивидуальных потребностей каждого. С помощью небольшого сравнения, думаю, что я помогу вам сделать правильный выбор:

Блюда

Погружной

Пюре, соусы, салаты, сахарная пудра. Не пытайтесь перемешивать тугое тесто — моя предыдущая модель Delta ушла на покой таким образом, хотя до этого служила верой и правдой 8 лет. На его замену пришел Scarlett, а для мамы в итоге выбрала Braun.

Стационарный

Плюсы

Погружной

Компактный, мало весит, простой в использовании, много насадок, универсальный, недорогой, идеально подходит для небольших порций, измельчать можно в любой емкости, быстрая подготовка к работе.

Стационарный

Устойчивый, функция самоочистки, настольный, возможность приготовить большое количество продуктов.

Погружной

Может разбрызгивать продукт, не предназначен для длительного использования, нужно держать в руках и самому контролировать процесс, могут возникнуть сложности в работе с твердыми веществами, для большой семьи требует нескольких подходов при готовке, например, салатов и супов.

Стационарный

Занимает место, высокий расход электричества, не выгоден для маленьких объемов. Чтобы промыть чашу, нужно снимать ножи. Если в вашем доме старая проводка, нельзя включать одновременно со стиральной или посудомоечной машиной, чтобы избежать замыкания.

Также при выборе учитывайте и специфику продуктов, с которыми вы будете работать:

  • твердые, замороженные продукты и мясо требуют достаточно мощного устройства;
  • для напитков выбирайте прибор с большой чашей;
  • если вы повар по внутреннему призванию – выбирайте модели с большим выбором дополнительных насадок;
  • детское пюре удобнее готовить с использованием погружного блендера;
  • если вы готовите только по праздникам, то наверняка, сложные механизмы не для вас.

Если и после всех сравнений у вас остаются сомнения, то следующая модель для вас.

Обращаем внимание на функционал

Как правило, чем дороже модель, тем больше она умеет.

Так как в основе работы блендера лежит лишь один физический процесс – вращение, то разнообразие его работы определяется различными насадками.

Сейчас мы рассмотрим самые популярные возможности этих устройств, которые в большей степени могут вам действительно пригодиться на кухне:

  • Измельчение бывает двух типов: стандартное и «насадочное». Первое состоит в том, что вы, не используя специальных насадок, забрасываете продукты в чашу и измельчаете их с помощью стандартного лепесткового крестообразного ножа. Такое измельчение весьма хаотично и регулируется лишь своей продолжительностью. Оно идеально подходит для изготовления овощных пюре и коктейлей, когда всё измельчается по максимуму.

    Второй вид измельчения уже зависит от соответствующей насадки. Некоторые производители выделяют их в отдельные виды – тёрка, шинковка, нарезка.

    С помощью неё вы можете нарезать морковку кружочками или полосками, быстро натереть сыр или свеклу и много другое. Такое измельчение нужно, когда требуется определенная форма обработанного продукта.

  • Взбивание. Это пригодится вам, если вы любите готовить блины, оладьи или бисквиты. К блендеру цепляется специальный венчик и всё готово к работе. Если выбрали модель с такой возможностью, то обязательно проверьте действительно ли входит в комплектацию такой венчик.
  • Тесто также можно замесить с помощью блендера. Это будет быстрее, да и само тесто получится лучшей консистенции и плотности. Теперь выпечка пирогов, лепка вареников и пельменей может существенно облегчиться и ускориться. Для этого понабиться насадка в виде ножей с широкими лопастями.
  • Соковыжималка – овощи и фрукты, которые поместили в чашу, измельчаются и отцеживаются через специальную сеточку. Быстрый и удобный способ приготовления натуральных фрешей. Для выполнения блендером этих действий, в комплекте должна быть специальная насадка и съемный фильтр.
  • Перемалывать твердые продукты, такие как орехи, специи, кофейные зёрна и т.п., можно с помощью специальной чаши небольших размеров с соответствующими прочными ножами.
  • Для измельчения льда ставятся крепкие ножи. Удобно для быстрого приготовления десертов или блюд экзотических кухонь.

Меры предосторожности

Используя любые бытовые приборы, и блендер в частности, надо быть предельно осторожными и тщательно следовать всем правилам эксплуатации, поскольку есть вероятность ранений и других повреждений

Особенно это важно для тех устройств, которые постоянно взаимодействуют с пищей. А в блендере она может быть влажной и иногда жирной

Для того чтобы блендер приносил только пользу и не навредил вам, производители специально составили правила его грамотного использования. Они обязательно идут в комплекте с прибором. Но если вы их потеряли или вам не хочется окунаться в мир скучного технического языка, то мы вам всё расскажем здесь.

Если у вас погружной блендер, то ни в коем случае не погружайте его в пищу более чем на середину ножки. Внимательно следите за тем, чтобы брызги или кусочки перерабатываемых продуктов не попали в мотор агрегата.

Обязательно вытаскивайте устройство из розетки, как только закончили им работать. А насадку снимите и промойте под проточной водой. Мыть можете погружной блендер и, в частности, насадку, с помощью мягкого моющего средства. Затем каждую деталь тщательно просушите.

Если вам надо очистить рукоятку, в которой находится мотор, то делайте это с помощью влажной ткани. Просто аккуратно протрите ею деталь. И следите, чтобы влага не попадала на мотор. Иначе ваше устройство прекратит работать, и вам придётся его просто выкинуть.

И немного детский совет: не суйте пальцы для того, чтобы достать из-под ножа застрявший кусок, пока прибор включён.

Если у вас стационарная модель, для того чтобы помыть её, налейте в чашу прохладную воду и запустите устройство. За несколько секунд всё очистится, и вам надо будет просто вылить грязную воду. Чашу после этого следует ещё немного сполоснуть и полностью высушить.

Ни в коем случае не мойте подставку, это опасно для вас и вашего устройства. Всё, что вы можете сделать, если она испачкалась, – аккуратно протереть влажной салфеткой. Но перед этим обязательно выньте шнур устройства из розетки.

Используйте прибор согласно той мощности, на которую он способен. То есть, не пытайтесь выжать из него больше, вы просто его перегрузите. Обязательно давайте ему отдыхать и остывать. Особенно это касается тех случаев, когда вы измельчаете твёрдые продукты. Некоторые модели оснащены специальным автоотключением, которое срабатывает, если агрегат перегрелся.

Несмотря на то что блендер – это измельчитель, закладывайте в него только порезанные продукты, убирайте из них семена и плодоножки.

Обратите внимание на то, из какого материала выполнен корпус. Если он пластиковый, то очень аккуратно с ним себя ведите

Лишняя нагрузка и падения могут его испортить. А вот если корпус металлический, то его нельзя чистить порошком и жёсткими губками. Иначе появятся царапины.

Moulinex DD655832

Погружная модель с 10 скоростями и мощностью 1 кВт. Отличается сравнительно доступной для своих возможностей ценой и неплохой комплектацией, в которой есть мерный стакан, чаша, венчик и нож.

Объем стакана — 800 мл, при изготовлении корпуса использован не только пластик, но и прочная нержавеющая сталь, а у ручки есть удобное резиновое покрытие.

Среди особенностей прибора — 2 года гарантийного срока, плавная регулировка скоростей и возможность мыть все аксессуары в посудомоечной машине. Конструкция измельчителя позволяет избежать разбрызгивания жидкости, а единственный его минус — заметный нагрев блендера во время работы.

Наши рекомендации

Параметры погружных блендеров сложно подобрать по той причине, что от паспортных сведений мало зависит. Главными особенностями тривиальных моделей отметим:

  1. Материалы, из чего сделан блендер.
  2. Набор насадок для готовки блюд.
  3. Разновидность венчика.
  4. Книга кулинарных рецептов.

Быстро убедитесь в сказанном. Производители погружных блендеров выкладывают на сайтах-магазинах обучающие видео. Голая карточка товара мало скажет покупателю: рядовые модели выглядят безлико на электронных прилавках. С другой стороны платить 10 тыс. рублей, выкупая Бамикс, когда рядом лежит Сатурн за 500 рублей, немногие станут. На рынке России пока царит полное разгильдяйство, заполонившее сегмент. Особенности скрыты, недостатки утаены. Так сложно решить, какой погружной блендер лучше купить.

Итак, перечислим повторно параметры, на которые равняемся при покупке:

  1. Материал венчика. Лучше, брать пищевую сталь. Как определить сплав пищевой. Придется доверять производителю, сертификаты встречаются липовые.
  2. Разновидность венчика. Щели не слишком узкие, иначе приготовить густые по консистенции блюда будет невозможно.
  3. Рабочий цикл. Обычно указывается в соответствующей главе инструкции. У Витек чаще пишут прямо, сколько работать/отдыхать, у Сатурн придется проштудировать чтиво, извлекая конкретику.
  4. Гибридный блендер обладает намного большим функционалом. При необходимости станет погружным, а в другой раз поможет нашинковать, порезать салат.
  5. Книга рецептов станет частью товара. Без инструкции пошагового использования блендера оборудование наверняка останется хламом, лежащим в коробке.

Прощаемся с читателями, надеемся, обзор полезен, впредь рекомендуем советам по выбору погружного блендера следовать. В этом случае результат гарантирован положительный.

Выбор блендера по материалу изготовления комплектующих

Материал кувшина (чаши)

Чаши блендеров чаще всего бывает пластиковыми или стеклянными.

Стекло традиционно принято считать более подходящим для пищевых продуктов материалом. Основной его недостаток — немалый вес.

Пластиковые чаши блендеров обычно прочнее стеклянных и не разбиваются при первом падении. При аккуратном обращении они служат достаточно долго. А если учесть то, что цена блендеров с пластиковой колбой намного ниже, то выбор в большинстве случаев очевиден.

Погружная часть блендера: металл или пластик?


Основная насадка блендера из нержавеющей стали с 4 лезвиями

Стоит ли покупать более дорогой погружной блендер, у которого основная насадка с ножами выполнена из металла или сэкономить и взять прибор с пластиковой погружной частью? В целом, это дело вкуса. Пластиковые насадки со своими функциями справляются ничем не хуже, к тому же они легче.

Основные минусы пластика — хрупкость и возможность окрашивания при контакте с продуктами.

Металлический корпус блендера — эстетика или надежность?

Корпуса стационарных и погружных аппаратов также выполняются как из пластика, так и из металла.


Блендер Мулинекс DD876D10 с эргономичной ручкой под металл с бархатистым нескользящим покрытием

Для погружного блендера, который необходимо постоянно держать в руке в процессе работы, немалую роль играет вес. Поэтому модели с металлической ручкой в этом плане явно проигрывают. Конечно, блендеры с пластиковым корпусом не так прочны и долговечны, как модели с корпусом из алюминия или нержавеющей стали. Но и стоят они несколько дешевле, а при бережной эксплуатации корпус прослужит верой и правдой многие годы.

Более важным критерием при выборе ручного блендера является наличие на корпусе противоскользящих вставок, которые могут быть выполнены из таких материалов, как:

  • каучук;
  • резина;
  • пластик soft-touch (Софт тач) — матовое резиноподобное эластичное лакокрасочное покрытие.

Перед тем, как сделать окончательный выбор в пользу того или иного погружного блендера, подержите его в руках и обратите внимание на такие немаловажные параметры, как:

  1. способ и надежность крепления сменных насадок;
  2. отсутствие люфтов, зазоров между деталями, потрескивания при сжатии в руке;
  3. легкость и удобство в обращении (эргономичность).

В случае со стационарными моделями выбирать более дорогой блендер с металлическим корпусом имеет смысл разве что с целью украшения интерьера. Он, как правило, постоянно стоит на одном месте кухонного стола и случайно уронить и разбить его невозможно.

Как выбрать погруженный блендер

Мощность так же отвечает и за функциональность. Предпочтительная мощность – 500-600 Вт, не покупайте модели с мощностью до 500 Вт;
Количество
скоростей выше, чем у стационарной модели. Есть выбор от 2 до 15 режимов скорости, именно от скорости работы зависит скорость приготовления соуса или напитка

Покупайте модель с 5-7 скоростями;
Очень важно и количество насадок, так как вы сможете расширить список продуктов, которые можно измельчать. Уточните у продавца-консультанта, для чего предназначена та или иная насадка, исходя из полученной информации, делайте выбор

Чаще всего в комплекте идет венчик для взбивания, который позволяет использовать блендер как миксер, и чаша с ножами внутри, которая улучшает резку овощей. Также можно увидеть насадку в виде вакуумного насоса, которая выкачивает кислород из контейнеров и помогает хранить продукты;
Материал, из которого изготовлен корпус, отвечает за вес прибора. Чаще всего блендеры изготавливают из пластика, разумеется, венчики для взбивания и ножи изготавливают из металла. Бывают и пластиковые насадки, но они деформируются из-за перепадов температуры и отличаются низкой износостойкостью. Предпочтительнее насадки из металла, несмотря на то, что весят они много, прослужат они вам очень долго;
Удобство использования нужно определить уже при покупке, ознакомьтесь с формой ручки, длиной сетевого кабеля и весом прибора.

Silanga BL200 Supercharged

Очень необычный блендер Silanga BL200 Supercharged – это первая на нашем рынке модель, которая работает на аккумуляторе! Батарея достаточно емкая, 2000 мАч. Полная независимость от розетку будет кстати, например, на больших кухнях – можно использовать устройство на разных столах.

Модель оснащена японским двигателем на 200 Вт с защитой от перегрева, скорость вращения лезвий достигает 15 000 об/мин. 

В комплекте идут насадка-венчик, насадка-измельчитель, стакан с крышкой на 800 мл, чаша для измельчения на 800 мл. Ножи и металлические вставки сделаны из японской стали, а материал емкостей — из эко-пластика Tritan, который не выделяет вредные вещества при взаимодействии с едой, не впитывает цвета и запахи. Прибор позволяет готовить фарш, детские пюре, смузи, жидкое тесто и так далее. 

  • Покупаем настольную посудомоечную машину: 5 отличных вариантов
  • Пригодится на любой кухне: лучшие мультиварки 2021 года

Выбор погружного блендера

Парой слов обсудим, как правильно выбрать погружной блендер. Рекомендуем не обращать внимания на модели мощностью меньше 350 Вт, объем мучений превышает пользу. За второе полугодие 2012 года России продано 1.500.000 блендеров на итоговую сумму 3.000.000.000 рублей.

Прибор выбирайте легкий, прочный

Обратите внимание, защитный венчик добросовестный изготовитель выполняет пластмассовым, металлическим. Последние стоят дороже, первые нельзя погружать в горячую пищу, пластик быстро окрасится, например, морковкой

Выбор обусловлен фактором старения (деполимеризации), который пока никто не остановил. Тривиальный пластик через 5 – 10 лет начнет распадаться на вредные компоненты. Составу прибора излишни запчасти, могущие навредить семье.

Сталь долговечна. Блендер, погруженный в ингредиенты, не будет безвозвратно терять товарный вид. Моется прибор проще, не боится чистящих средств. Если деньги легки, манна небесная – смело берите блендер погружной металлический, поедающий 600 Вт. Измельчает твердые продукты, нечасто требует отдыха, давая 100 очков форы непродуманным конструкторами собратьям. Найдите прибор, у которого встроено 5 скоростей. Измельчение –процесс творческий, придется неустанно оперировать настройками. Статистики утверждают: средняя по России стоимость погружного блендера составляет 1500-2000 рублей. Читатель получил цифру для сравнения.

Решившим заняться сыроедением, планирующим готовить блендером пюре новинка противопоказана. Витамины, энзимы путем безудержного вращения ножей теряются. Пригодится соковыжималка с одним-двумя шнеками, измельчающая мякоть. Аспект касается детского питания.

Профессиональные модели работают с частотой оборотов, достигающей 35000. Бытовые блендеры – тормоза. Но какова бы ни оказалась скорость вращения, эксперты не рекомендуют прибором делать фарш. Процесс медленный, консистенция получится никудышная. Медлите, думая, какой выбрать – блендер погружной удался у Philips. Собственно, модели фирмы восхваляет Ютуб. Попадаются превозносимые Bosch.

KitchenAid Artisan 5KSB5553EMS — самый надежный

  • мощность, Вт: 500
  • емкость кувшина, л: 1,5
  • управление: электронное

Модель Artisan 5KSB5553EMS выделяется не только стильным внешним видом, но и высоким качеством сборки. Блендер выпускается в США и отвечает всем стандартам профессиональной техники. Для измельчения применяется надежный 900-ваттный мотор с интеллектуальным управлением скоростями и прочный стальной нож. А сделанный из жаропрочного стекла 1,5-литровый кувшин позволяет измельчать как холодные, так и горячие напитки, крем-супы и пюре.

В рейтинг лучших моделей стационарный блендер попал и за счет достаточно тяжелого литого основания, обеспечивающего устойчивость прибора. Для управления используется удобная сенсорная панель. Крышка оснащена съемной чашей с мерной шкалой. А единственный параметр, который заставит покупателя задуматься при выборе блендера — приличная стоимость.

Возможные повреждения и поломки блендера. Как поступить?

  • Чтобы не сталкиваться с поломками и нарушением работы прибора, следует покупать подобную технику только в проверенных магазинах и только надежных брендов.
  • В блендере может сломаться абсолютно все: от венчика до мотора. Чтобы избежать поломки насадок используйте их строго по назначению.
  • Если вы желаете самостоятельно настроить вышедшую из строя кухонную технику, но при этом не имеет необходимого опыта и навыков, то сразу же откажитесь от этой идеи. Лучше потратить деньги или воспользоваться действующей гарантией и обратиться в сервисный центр. Восстановительные работы могут быть крайне сложными.

Выводы

Итого, выбирая блендер для дома, пользователи обращают внимание на габариты, тип управления и задачи, количество порций, мощность и наличие дополнительных насадок. Ниже мы привели сравнительную таблице по названным характеристикам, которая поможет вам совершить удачную покупку

Ниже мы привели сравнительную таблице по названным характеристикам, которая поможет вам совершить удачную покупку.

Сравнение блендеров
ТипГабаритыУправлениеЗадачиКоличество порцийМощностьНасадки
КомпактныйРучноеПростыеМожно готовить на одну или несколько порций450-600 ВтЕсть
Занимает много местаАвтоматическоеСложныеМожно готовить только на несколько порций500-900 ВтНет
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий