18 самых лучших моделей блендеров

Как следует выбирать блендер для смузи?

Все подобные агрегаты делятся на две большие группы – погружные и стационарные. Первые состоят из привода, к которому подключается погружная часть с насадкой в виде лопасти. На рукояти расположена кнопка включения и регулятор скорости. Подобные модели отличаются друг от друга по мощности, которая может колебаться в пределах от 150 до 1050 Вт. Подобные устройства прекрасно подходят для работы с любыми ягодами, фруктами и даже орехами, однако при измельчении зелени, сухофруктов, овощей и замороженные продуктов возникают определенные сложности.

Стационарные блендеры оснащаются лопастным ножом, а чаша устанавливается прямо на сам этот нож. Устройства характеризуются компактными размерами, мощность находится в диапазоне от 150 до 2200 Вт

Обязательно обращают внимание на возможность регулировки скорости вращения и на объем чаши. Подобные устройства обойдутся намного дороже по сравнению со стационарными

В их функционал нередко входит импульсный режим, представляющий собой серию коротких запусков и остановок – с его помощью можно быстро измельчить твердые ингредиенты, замороженные продукты и просто лед.

Какое ещё оборудование требуется для открытия смузи-бара

Кроме блендера для производства смузи понадобится профессиональный льдогенератор. Большой выбор этого оборудования, отличающегося по производительности, форме выпускаемого льда и прочим характеристикам, вы можете найти в соответствующем разделе нашего каталога. Оптимальным вариантом станет льдогенератор, вырабатывающий кубиковый лёд. Для смузи подойдёт и гранулированный, но кубики – более универсальная форма: их можно использовать для охлаждения соков и других напитков.

Хороший блендер легко перемалывает лёд в однородную массу, но работа с таким твёрдым ингредиентом способствует быстрому износу оборудования. Поэтому специализированному заведению имеет смысл приобрести измельчитель льда. Этот аппарат обладает повышенной износостойкостью и позволяет очень быстро подготовить нужное для приготовления одной или нескольких порций количество.

Чтобы упростить процесс нарезки ингредиентов, в смузи-баре целесообразно использовать овощерезки. С помощью этого оборудования можно быстро нашинковать оптимальные по размеру кусочки яблок, томатов, моркови, цитрусовых, огурцов и прочих свежих компонентов вашего будущего полезного микса

Здесь, как и в случае с блендерами, важно использовать профессиональные модели: бытовой кухонный комбайн не сможет справиться с высокими нагрузками. Лучшим выбором станут французские овощерезки Robot Coupe – надёжные, многоскоростные, с комплектами ножей, идеально подходящих для тех или иных продуктов

Некоторые рецепты требуют добавления свежевыжатого сока, а не кусочков фруктов. Поэтому в арсенале заведения профессиональная соковыжималка лишней не будет. Тем более, что соки всегда пользуются спросом среди посетителей заведений, предлагающих здоровую пищу. В нашем каталоге вы сможете найти как универсальные соковыжималки, так и специализированные аппараты для получения сока из цитрусовых.

Ни один бар, в том числе и специализирующийся на смузи, не сможет обойтись без профессионального холодильного оборудования. Овощи, фрукты и готовые смеси хорошо смотрятся в холодильных витринах. Если площадь не позволяет установить полноформатную витрину, то можно попробовать вариант с настольной: большинство этих моделей без проблем устанавливаются даже на небольшой барной стойке. Ещё одним вариантом организации пространства для хранения и демонстрации ингредиентов смузи являются барные холодильные шкафы с остеклёнными прозрачными дверцами.

Организовать эффективную работу смузи-бара поможет специальная мебель – так называемая барная станция. Это уже готовая барная стойка из гигиеничной и привлекательно выглядящей нержавеющей стали, снабжённая множеством отделений – для льда, фруктов, топпингов, а также посуды и прочего инвентаря, который постоянно нужен бармену. Сюда можно подключить воду для мойки, встроить всё оборудование. Полностью укомплектованная барная станция – это практически готовый смузи-бар, который остаётся установить, например, в торговом центре или другом подходящем месте. Кроме того, это оборудование позволит вам предлагать свой продукт на различных выездных мероприятиях, ярмарках, фестивалях.

В зависимости от ассортимента, который вы планируете предлагать посетителям, вам может понадобиться другое оборудование: миксеры для коктейлей, сокоохладители, фризеры, кофемашины и так далее. Увеличить срок хранения готового продукта или сохранить сезонные фрукты и ягоды позволит использование шкафа шоковой заморозки. Но основа смузи бара – это качественный профессиональный блендер, именно с него следует начинать подбор оборудования.

Блендер – что это такое и для чего он нужен

Кухонный блендер – это бытовой измельчитель пищевых продуктов, который широко используют для приготовления пюре, эмульсий, муссов, и множества других видов продуктов. Он незаменим там, где необходимо превратить изначальное сырье в однородную массу, перемешать или нарезать. По сути это универсальный электроприбор, в котором можно измельчать что угодно, что не запрещено ограничениями каждой конкретной модели.

По своей конструкции блендеры делятся на две большие группы – стационарные и погружные (ручные). Функцию стационарного блендера может выполнять кухонный комбайн посредством применения специальных насадок.

Как и множество других видов кухонного оборудования, блендеры бывают для домашнего или профессионального использования. Основные критерии в этом случае – потребляемая мощность и скорость вращения ножа.

Виды устройств

Весь ассортимент устройств можно поделить на несколько видов:

  1. Стационарный блендер. Элементы – стеклянная, пластиковая емкость, которая прикреплена к подставке. На дне чаши расположен нож, состоящий из 4 частей, в форме «крест-накрест». Конструкция позволяет взбивать нужные продукты, придавать консистенции блюда легкость, воздушность. Основное предназначение – приготовление крем-супов, коктейлей, шейков, муссов. Также имеет название – шейкер. Главный плюс – не требуется постоянно держать в руке. Большинство стационарных блендеров имеют опцию самостоятельного очищения. При этом в чашу набирается вода, включается функция и устройство начинает процесс самоочищения. Минус – сложность измельчения сырых продуктов, таких как морковь, орехи, фарш, яблоки.
  1. Измельчитель. Комплектация – колба, крышка которой имеет вид насадки-мотора. Внутри чаши находятся ножи-измельчители, основной функцией является захватывание большого пространства в емкости. Эта модель идеально перетирает сваренные овощи до состояния супа-пюре, делает мясной марш, колет лед. Также может нарезать картошку, морковь в одинаковые мелкие кубики. Универсальный прибор, способный справится с небольшой порцией еды. Можно применять в течение недолгого времени – 1 минуты, после этого пользователь делает перерыв и выключает прибор на несколько минут. Этот процесс позволит избежать преждевременного выхода устройства из работы.
  2. Погружной блендер. Комплектация – металлическая погружная часть, материалом является нержавеющая сталь, реже бывает из пластика. При погружении в горячую смесь нужно отслеживать степень термостойкости материала. Минус – при работе остается в руке, поэтому неудобно регулировать скоростной режим.
  3. Комбинированный блендер. Принцип работы – комбинация 2 и 3 вида модели. Чаще в комплекте находятся – вакуумный насос, венчик для взбивания.

Средняя ценовая категория

4. Kenwood BLX750

Прежде всего, хотелось бы отметить дизайнерское оформление этого агрегата. Он будет оптимально вписываться в любой кухонный интерьер, тем более, что выпускается в четырех цветовых вариантах – черном, белом и красном. Продукция отличается высочайшим качеством и довольно продолжительным периодом эксплуатации. Основной корпус аппарата изготавливается из высококачественного литого алюминия. Изнутри он дополнительно оборудован ребрами жесткости, что позволяет ему выдерживать любые физические воздействия, в том числе и с высоты до 2 метров.

Чаша сделана из литого органического стекла TermoResist, она способна с легкостью выдерживать даже очень сильные температурные перепады. В частности, сразу после работы с горячими продуктами можно закладывать холодные и наоборот. Мощность электродвигателя составляет 800 Вт. Производители озаботились также и формой лезвий, которая позволяет обрабатывать продукты буквально в течение считанных секунд.

Преимущества:

  • Высочайшее качество изготовления и сборки;
  • Простой в эксплуатации;
  • За аппаратом довольно легко ухаживать;
  • Моментально справляется с любыми продуктами.

Недостатки:

Ремонт отнимет много времени и денег.

Kenwood BLX750

3. Bosch MMB 41G1B

Отличается настоящим немецким качеством – большинство пользователей, которые отдали предпочтение этой модели остались ей весьма довольны. Корпус прибора производится из усиленного пластика, а на кувшине, выполненном из надежного и тщательно закаленного стекла, имеется достаточно удобная в работе мерная шкала. Возможностей у блендера приличное количество: он способен перемалывать, измельчать, смешивать и даже взбивать продукты.

У изделия есть всего лишь две скорости вращения ноже, однако этот момент ничуть не повлиял на удобство эксплуатации аппарата. В нем можно с легкостью приготовить даже весьма сложные коктейли, смузи, разного рода пюре. Блендер качественно и быстро колет лед и замешивает крутое или жидкое тесто.

Преимущества:

  • Средняя рабочая мощность агрегата составляет 700 Вт;
  • Уровень шума средний;
  • Качественно выполняет все возложенные на него функции;
  • Чаша сделана из стекла, оснащена мерной шкалой.

Недостатки:

  • Некоторым потребителям цена кажется несколько завышенной;
  • Управление здесь механическое;
  • Всего два скоростных режима.

Bosch MMB 41G1B

2. ProfiCook PC-UM 1006

Хотя мощность двигателя у этого стационарного изделия составляет целых 1200 Вт (это один из наиболее высоких показателей на отечественном рынке), скорость вращения невысока – лишь только 13 000 оборотов в минуту. Смотрится аппарат на кухне достаточно привлекательно, отличается компактными габаритными размерами, оснащен сенсорным управлением. Корпус выполнен из специального алюминия с пищевым покрытием. Кувшин производится из стекла, Предусмотрен особый отсек для хранения питающего провода. Крышка кувшина оборудована отверстием, через которые в рабочую зону можно добавить продукты.

Блендер качественно измельчает и перемешивает компоненты. Помимо пяти стандартных скоростей, у него предусмотрен еще и турбо-режим. Вместимость кувшина составляет 1,8 л, поэтому можно сделать сразу значительное количество коктейлей.

Преимущества:

  • Полностью электронное управление;
  • 5 скоростей, также режим турбо;
  • Мощность двигателя составляет 1,2 кВт;
  • Кувшин очень вместительный.

Недостатки:

  • Для среднего ценового сегмента стоит дороговато;
  • Если стеклянная чаша разобьется, то купить новую будет проблематично.

ProfiCook PC-UM 1006

1. Kitfort KT-1301

Обладает компактными габаритными размерами и массой, однако прибор достаточно мощный – он оснащен киловаттным электродвигателем, который способен развивать скорость до 13 000 оборотов в минуту. Блендер оборудован сразу шестью скоростями, Управление здесь полностью электронное.

В нем можно готовить супы-пюре, просто измельчать самые разные продукты. Он сделан из металла и стекла. Качество сборки идеальное, а сам аппарат смотрится весьма привлекательно. Во время работы можно добавить недостающие продукты.

Преимущества:

  • Весьма широкая функциональность аппарата;
  • Приличная мощность мотора;
  • Добавить ингредиенты можно на ходу;
  • Есть отсек для хранения питающего кабеля.

Недостатки:

  • Не слишком удобно снимать чашу после окончания работ;
  • Крышки нередко попадаются бракованными.

Kitfort KT-1301

Блендер, что это?

Иногда при приготовлении блюда необходимо быстро измельчить, порезать, взбить пищу. Лучший помощник – блендер.

Особенно востребован при появлении детей в доме, когда в их рацион нужно ввести прикорм.

Обратите внимание! Эта модель бытовой техники подходит не только для создания коктейлей, изготовления пюре, но и для приготовления различных блюд. Функции прибора:

Функции прибора:

  • шинкование сырых, отварных овощей;
  • измельчение крупных орехов до получения мелких крошек – зависит от типа применяемых насадок;
  • перетирание овощей и фруктов до состояния «пюре», используются сырые и отварные продукты;
  • взбивание теста, коктейлей, кремов;
  • перемешивание различных соусов;
  • готовка супов, пюре;
  • измельчение зелени.

Выше перечислен неполный перечень возможностей, которых устройство может подарить своему обладателю.

Как выбрать и на что обратить внимание?

Перед покупкой стационарного блендера обязательно ознакомьтесь с основными критериями выбора:

  • Мощность. Чем мощнее блендер, тем быстрее он переработает продукты и сможет легче справиться с твердыми ингредиентами. Если планируется не только готовить супы-пюре и смузи, но и измельчать орехи, зерна кофе, твердые сыры, лед, следует приобрести модель мощностью не менее 500–600 Вт. Есть профессиональные модели мощностью более 1000 Вт, которые способны справиться с любой кулинарной задачей.
  • Количество скоростей. Скоростей работы (вращения ножа) у современного блендера может быть до 30. Для разных типов продуктов и блюд подходят различные скорости переработки. Чем выше скорость, тем быстрее процесс. Также у многих блендеров есть импульсный режим.
  • Материал погружной части. Модели с пластиковой погружной частью отлично справятся с измельчением и перемешиванием различных ингредиентов. Явных минусов два: пластик более хрупкий (металл прочнее); пластик может окраситься при контакте с некоторыми продуктами. При этом пластиковая погружная часть легче. К тому же такие модели обычно дешевле.

Особенности приготовления смузи

Кроме качественного профессионального оборудования, о котором мы поговорим позже, новооткрывшемуся смузи-бару понадобится грамотное позиционирование. В частности, поначалу придётся объяснять клиентам, что смузи и привычный для нас молочный коктейль – это совсем разные вещи. Безусловно, смесь молока и мороженного можно сделать питательной и вкусной, но большой пользы от такого напитка организм не получит. Есть отличие и в консистенции: пышная насыщенная пена характерна для молочного коктейля, а смузи – это перемешанная до однородного состояния масса.


С английского языка слово smoothie так и переводится – «однородный», «гладкий». Стоит особо подчеркнуть, что использование консервантов, усилителей вкуса, ароматизаторов, а также рафинированных продуктов и трансжиров использовать в приготовлении настоящего смузи нельзя. Например, если вы добавляете соки – они должны быть именно холодного отжима, желательно – отжатые непосредственно перед употреблением, на глазах у клиента. Хорошая новость заключается в том, что даже самые свежие и качественные продукты, которые нужны для приготовления смузи, обойдутся в 5-10 раз меньше итоговой стоимости порции.

В качестве дополнительных ингредиентов в смузи можно добавлять популярные суперфуды наподобие водорослей спирулина, семян чиа, женьшеня и так далее

Важно, чтобы все компоненты хорошенько измельчились и перемешались. В некоторых случаях приходится добавлять небольшое количество воды, чтобы смузи не превратился в «кашу»

Но, как правило, продукт обладает достаточной текучестью за счёт сочности фруктов и овощей, а также перемолотого льда.

Принцип работы

Работа стационарного оборудования заключается в загрузке продуктов в емкость и включении нужного режима. Погружную модель держат в руках, и измельчение выполняется в любой чаше.

Основные этапы процесса работы устройства:

  • установить нужную насадку, ее вид зависит от желаемого результата – нож, венчик и так далее;
  • положить продукты в чашу или погрузить рабочую часть в емкость;
  • подключить устройство к сети и выставить скоростной режим, который также регулируется во время использования.

Важно! Чтобы продлить срок службы устройства владельцу прибора нужно придержаться нескольких основные правил. Правила:

Правила:

  • начинать работу с минимальной скорости, затем постепенно ее увеличивать;
  • перед применением рекомендуется разрезать продукт на несколько средних частей;
  • при измельчении льда, сухого продукта нужно добавлять в емкость пару миллилитров жидкости – это снизит степень нагрузки на электрический двигатель;
  • открыть крышку чаши только после полной остановки работы устройства;
  • не измельчать горячие продукты в пластиковой емкости.

В каких случаях использовать?

Большая часть моделей бытовой техники работает от подключения к электрической сети, основные опции – взбить продукты, смешать, разрезать и измельчить. В 2021 году хозяйка практически не может представить готовку без помощи прибора, так как он помогает просто и быстро готовить вкусную, полезную еду.

С помощью устройства можно приготовить коктейль, мусс, пюре, тесто, взбить крем и многое другое. По набору опций блендер превосходит некоторые кухонные комбайны из-за небольших размеров и возможности выполнения одинаковой работы. Покупателями редко используется полный список опций комбайна, потому прибор довольно часто остается без работы. Блендер имеет небольшие размеры, считается более практичным и удобным.

Как выбрать и на что обратить внимание?

Различают 2 типа блендеров – погружные и стационарные. У каждого есть своя специфика. Погружные отличаются компактностью, мобильностью, наличием большого количества насадок.

Максим Кириченко

Задать вопрос

С их помощью можно измельчать продукты в любых ёмкостях. Устройства удобно хранить на малогабаритной кухне и переносить с места на место. Стационарные не требуют непосредственного участия владельца. Их не нужно держать в руках. Достаточно загрузить ингредиенты в чашу и нажать на кнопку. Содержимое не разбрызгивается. Приспособление подходит для ежедневного использования.

Подбирая блендер для смузи и коктейлей, следует обратить внимание на такие параметры как:

  • Мощность. Если планируется смешивать только мягкие составляющие, диапазона от 300 до 500 Вт хватит за глаза. В случае с твёрдыми продуктами рекомендуют – 750 — 1 тыс. Вт.
  • Материал корпуса и деталей. У погружного аппарата ножка должна быть металлической. Корпус может быть пластиковым, но желательно наличие прорезиненных вставок. Так приспособление не выскользнет из рук. В стационарном ценится количество ножей. Чем больше, тем лучше измельчают. Изогнутые перемешивают тщательнее. В качестве материала предпочитают нержавеющую сталь. Не боится коррозии, отличается длительным сроком эксплуатации.
  • Скорость и режимы. Для тех, кому важна простота и стабильный результат, 1 – 2 скоростных режима – предел. Чтобы иметь возможность производить гибкую настройку аппарата, хватит 5 – 8 скоростей. Наличие турборежима позволяет взбивать на повышенных оборотах и получать более воздушную текстуру. Импульсный незаменим при работе с твёрдыми продуктами и защищает устройство от перегрева.
  • Тип питания. Погружные блендеры могут функционировать как от сети, так и от аккумулятора. Второй тип даёт свободу передвижения и автономность. Однако время работы в таком режиме не превышает 30 минут.
  • Вместимость и материал чаши. При выборе стоит помнить, что фактический объём отличается от заявленного на 200 – 300 мл. Если нужно приготовить 1 – 2 порции, подойдёт блендер с чашей 500 мл. Пластиковые ёмкости легкие, удобные, за ними просто ухаживать. Стеклянные отличаются высокой износостойкостью, не царапаются.

Рецептов смузи и коктейлей для приготовления в блендере великое множество. Представляем вашему вниманию несколько интересных вариантов.

Самые мощные блендеры

RAWMID Dream Samurai BDS-04

Профессиональные блендеры российской торговой марки RAWMID Dream Samurai BDS-04 производят в Китае. Мощность модели действительно выдающаяся – 2900 Вт, обеспечивает максимальную скорость вращения 50 тыс. оборотов в минуту. Всего предусмотрено 7 скоростей с плавной механической регулировкой.

Исключительная мощность в данном случае имеет побочный эффект – блендер габаритный – 21x52x25 см. Это обстоятельство некоторым пользователям не нравится, но не стоит забывать, что это все-таки профессиональная модель. Общий вес устройства без упаковки приемлемый – 5 кг.

Корпус блендера изготовлен из качественного пластика, кувшин из особого «модного» материала – тритана. Это прочный, прозрачный и термостойкий полимер, который достаточно безопасен для использования не только в пищевой промышленности, но и даже в медицине. Тем не менее, некоторые пользователи жалуются, что кувшин не стеклянный

Опять же, для профессиональной модели, которая эксплуатируется часами практически непрерывно, важно чтобы чаша была не только прочной, но и легкой. Поэтому тритановый кувшин в данном случае скорее преимущество, чем недостаток, но «среднее» мнение покупателей на этот счет все равно неоднозначно.

Большой плюс RAWMID Dream Samurai BDS-04 – наличие толкателя в кувшине. Это нехитрое приспособление позволяет проталкивать вниз к ножам налипающие на верхнюю часть кувшина массы без перерыва в работе блендера.

  • мощность и эффективность;
  • удобный толкатель;
  • достаточно тихая работа;
  • кувшин не стеклянный;
  • габаритный.

KING MIX KM-1000H

Блендеры KING MIX KM-1000H производят в Китае по американской лицензии. Основой для данной серии выступили блендеры WaringPro американского производства. Эта модель существенно менее мощная, чем предыдущая от RAWMID – 2200 Вт, но скорость вращения при этом меньше лишь незначительно – 45 тыс. оборотов в минуту.

Размеры изделия составляют 22x46x22 см, вес – 6 кг. Корпус изготовлен из пластика, кувшин – из тритана (производителем подчеркивает отсутствие содержания в материале кувшина вредного бисфенола – маркировка «Tritan BPA free»). Управление механическое, плавная регулировка скорости. Есть импульсный режим и функция колки льда.

Пользователи KING MIX KM-1000H в массе своей отмечают высокое качество сборки и исключительную эффективность измельчения практически чего угодно. Толкатель, отверстие для добавления ингредиентов и сливной краник существенно добавляют удобства пользования.

У этой модели есть небольшие проблемы с ножевым механизмом. При большой интенсивности эксплуатации и работе с некоторыми видами продуктов механика может относительно быстро выходить из строя, но такие случаи редки.

  • высокое качество материалов и сборки;
  • эффективное перемалывание твердых ингредиентов;
  • особый универсальный нож-пила;
  • тихая работа;
  • не самая надежная конструкция ножей;
  • дефицит запчастей и расходников.

REDMOND RHB-CB2930

Погружной блендер REDMOND RHB-CB2930 производят в Китае. Мощность (максимальная), как для ручной модели вполне впечатляющая – 1350 Вт, количество оборотов в минуту – 16 тыс. Рассчитан на 8 скоростей с плавной механической регулировкой. Есть турборежим.

Корпус REDMOND RHB-CB2930 изготовлен из пластика, погружная часть – металлическая. Дизайн устройства весьма стильный, и пользователи им очень довольны. Размеры – 24х5х5 см, вес – 1.1 кг. Длина шнура – 1.3 м.

В комплект поставки входят: стакан для смешивания, измельчитель, насадка блендер, насадка венчик. Некоторые пользователи в качестве пожелания отмечают, что этой модели не помешала бы еще одна насадка меньшего размера.

Заметное качество этого блендера – честное соответствие характеристикам и отсутствие выраженных изъянов. По отзывам пользователей, он справляется даже с перемешиванием тугого теста, равно как и с тончайшим измельчением самых разных продуктов.

Лучшие недорогие стационарные блендеры

На цену стационарного блендера влияют множество факторов – от популярности бренда до количества опций устройства. Чем выше мощность, больше объем чаши и лучше качество материала, из которого она изготовлена, тем выше, как правило, и ценник на модель. Впрочем, недорогие модели стационарных блендеров тоже получают положительные отзывы не только от домохозяек, но и от экспертов. Порой консультанты навязывают прибор с мало востребованными функциями. Так зачем за них переплачивать? Исходите исключительно из задач, которые ставятся перед устройством. Если вы предъявляете минимум требований, то блендер хорошего качество можно приобрести по весьма демократичной цене.

Принцип работы и виды конструкций

На рынке представлены два вида оборудования:

  1. Погружной тип с ручным управлением. Такие устройства должны оснащаться крышкой, защищающей пользователя от брызг. Важный критерий выбора — удобная эксплуатация.
  2. Стационарный не требует удержания руками, т. к. во время работы прибор размещается на поверхности стола. Зачастую дно аппарата оснащается присосками, обеспечивающими стабильность, безопасность.

Выбирая, как тип лучше, следует основываться на достоинствах и недостатках каждого.

Плюсы стационарного оборудования:

  1. Постоянное расположение на столе. По необходимости можно убирать в ящик.
  2. Обладают широкой функциональностью, к примеру, могут колоть лёд.
  3. Зачастую высокие параметры мощности.
  4. Оборудованы герметичным контейнером для легкого смешивания продуктов.
  5. Высокие обороты.
  6. Несколько режимов управления.
  7. Современный, стильный внешний вид.
  8. Позволяет хозяйкам расширить меню.

Минусы:

  1. Требует много места.
  2. Шумная эксплуатация.
  3. Высокий ценник.

Достоинства погружных приборов:

  • небольшие размеры;
  • малый вес, позволяющий легко использовать инструмент;
  • смешивание ингредиентов осуществляется в любой ёмкости;
  • низкая стоимость.

Недостатки:

  • во время эксплуатации одна рука всегда остается занятой;
  • есть риск разбрызгивания продукта;
  • из-за слабого мотора твердые продукты сложно измельчить.


Погружной блендер


Стационарный блендер

Лучшие недорогие блендеры до 2000 рублей

В первую очередь рассмотрим самые недорогие, но работоспособные варианты, которые больше всего приглянулись покупателям. Наши эксперты выделили в общей массе три интересные модели: Bosch MSM 66110, Polaris PHB 0831L и Philips HR 1607. Все три – погружные ручные блендеры.

Bosch MSM 66110

Блендер немецкой торговой марки Bosch MSM 66110 производят в Словении. Место производства многие пользователи отмечают как фактор высокого качества. Дизайн тоже многим по душе. Также покупателям нравится длинный шнур питания 1.4 м – редкость для большей части современной мелкой бытовой техники.

Размеры устройства – 6x39x6 см, вес – 1.1 кг. Материал корпуса – пластик, погружные элементы – металлические. Верхняя «хватательная» часть выполнена из эргономичного прорезиненного пластика.

Мощность блендера средняя, как для бюджетных ручных моделей – 600 Вт. Управляется механически. Скорость только одна, но есть турборежим и функция колки льда. Изделие комплектуется мерным стаканом объемом 0.6 л.

В целом отзывы о данной модели по большей части хорошие, но некоторые отмечают неприятное дребезжание и вибрацию при работе. Кое-кто замечает тупость ножей, но таких отзывов единицы, и они спорны.

  • красивый дизайн;
  • европейская сборка;
  • относительно тихий;
  • длинный шнур;

вибрация и дребезжание.

Polaris PHB 0831L

Российские блендеры Polaris PHB 0831L производят на контрактной основе в Китае. Корпус изготовлен из пластика, погружные части – металл. Размеры изделия составляют 37x13x13 см, вес – 1.3 кг. Дизайн основного модуля и комплектующих получает воодушевленные отзывы от пользователей.

Из бюджетной группы это самый мощный блендер – 850 Вт. Предусмотрены две скорости, регулируются механическим способом, плавно. Есть турборежим (полезная функция для окончательного довзбивания).

Эта модель примечательна заметно более широким набором комплектующих и аксессуаров. Так, в комплект поставки входят: измельчитель объемом 0.7 л с крышкой и 4 лезвиями, мерный стакан на 0.7 л, венчик для взбивания.

Polaris PHB 0831L – очень удачная модель с единственным изъяном. Суть его в инженерном просчете – во время работы блендера измельчаемое сырье постепенно попадает в полость, куда впаяны ножи, и со временем начинает гнить, издавая неприятный запах. Некоторые пользователи устраняют проблему своими руками.

  • богатая комплектация;
  • дизайн;
  • мощность;
  • удобство пользования;

инженерный просчет с попаданием сырья внутрь.

Philips HR 1607

Погружные блендеры Philips HR 1607 производят в Китае. Это модель с минимальной потребляемой мощность по сравнению с соседними решениями – всего 550 Вт. Но в Сети много отзывов, утверждающих, что субъективно ощущается значительно большая мощность, как у более дорогих моделей. Размеры устройства составляют 42х11х22,5 см, вес – 1,19 кг.

Корпус изготовлен из полипропилена с резиновыми элементами. Форма суженной рукоятки и ее хват хорошо продуманы, так что блендер удобно держать, а нога отсоединяется посредством простого нажатия двух кнопок. В блендере предусмотрена одна скорость, управление механическое.

Комплектация этой модели почти такая же, как и в Polaris PHB 0831L: сам блендер, мерный стакан, измельчитель, венчик.

«Фишка» Philips HR 1607 – очень острые ножи. Большинство пользователей отмечают это как большой плюс. Треугольная форма насадки задумана таким образом для оптимальной плавности и однородности смешивания, но по свидетельствам пользователей, некоторые продукты забиваются внутрь насадки-чаши, и полноценного измельчения не происходит.

Какой стационарный блендер лучше выбрать

Выбор той или иной модели блендера во многом зависит от того, для какой цели его приобретают. Важным моментом является и количество членов семьи в доме. Напоследок дадим еще несколько советов:

  • Для одного-двух человек нет необходимости покупать прибор с объемной чашей. Ведь они такие габаритные. К тому же маленький блендер обойдется дешевле. REDMOND RSB-M3401 имеет компактные размеры и хорошее качество сборки.
  • Если блендер приобретается только для смузи, то и модель можно выбрать сразу с бутылочкой вместо кувшина и исключить необходимость перелива. К таким моделям относятся Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01 или Kitfort KT-1352 Shake & Take.
  • Также очень удобно, когда у модели хорошая комплектация. Например дополнительная мельничка для кофе и специй в комплекте для многих является определяющим фактором при выборе. Такой моделью например является REDMOND RSB-M3401.
  • Некоторым покупателям очень важна эстетика и яркие цветовые решения. В таком случае можно подобрать вариант среди моделей KitchenAid 5KSB4026 или Smeg BLF01RDEU. Помимо яркого внешнего вида эти блендеры к тому же обладают премиум-качеством.
  • Ну и, конечно, приверженцам здорового питания лучше всего выбрать вакуумное устройство. Ведь это лучший способ сохранить свежесть и все полезные вещества. Лучшим помощником станет AirFree R9. Ведь в нем к тому же можно приготовить горячий суп.

Выбирая для себя стационарный блендер, посоветуйтесь с друзьями или родственниками, у которых есть такие приборы. Также будет полезно почитать отзывы, желательно на разных сайтах, чтобы сложилось более объективное впечатление.

Удачных покупок!

Характеристика

Все стационарные блендеры имеют несколько характеристик, на которые стоит обратить внимание перед покупкой:

Размер емкости – при готовке для 2-3 человек можно выбрать небольшой размер, для большой семьи нужно измельчать больше продуктов, поэтому следует купить устройство с большой чашей.
Материал емкости – стекло прочнее, но его проще разбить, пластик, в свою очередь, небьющийся, но во время использования и очистки появятся царапины, и чаша помутнеет.
Типы скоростного режима – количество скоростей может доходить до 30, чем больше типов, тем правильнее и вкуснее будет приготовлена пища.
Важно обращать внимание на наличие импульсивного и турборежима устройства. Первый работает с небольшими перерывами, второй — на полную мощность.
Длина кабеля, способ крепления также напрямую влияют на эффективность и комфортность работы устройства
Также есть беспроводные модели, они особенно хорошо подходят для путешествий

Проводной прибор — идеальный для домашнего применения.

Дополнительные критерии выбора:

  • цель применения – готовка еды для детей, напитков или измельчение пищи различной твердости;
  • комплектация – множество дополнительных насадок в наборе является существенным преимуществом среди других моделей.

Moulinex LM811132

Moulinex LM811132 – это мощный блендер, который станет отличным помощником в приготовлении смузи и коктейлей. Благодаря мотору мощностью в 1200 Ватт и системе 6-лезвий из нержавеющей стали Powerlix, которые вращаются в 3-х разных плоскостях, этот прибор быстро и эффективно измельчает и перемешивает любые ингредиенты, в том числе и очень твердые: такие как лед и орехи. Кстати для льда в этом устройстве предусмотрен особый режим. Также блендер имеет режим для приготовления смузи и режим авточистки. А еще, пользователи могут регулировать интенсивность вращения ножей и в зависимости от выбранного режима блендер будет подсвечиваться определенным цветом. Так что вы точно не перепутаете, какой режим сейчас активирован. Что касается кувшина, то он имеет полезный объем в 1,5 литра, что позволяет приготовить за 1 раз несколько порций коктейля. А учитывая еще и то, что изготовлен кувшин из термостойкого стекла, вы сможете чередовать в нем приготовление холодных и горячих напитков. Владельцы этого блендера отзываются о нем крайне положительно, отмечая его высокую эффективность и быстроту приготовления смузи и коктейлей. Да и со льдом такой блендер справляется на ура. Так что могу смело рекомендовать вам его.

  • Мощность: 1200 Ватт.
  • Количество ножей: 6 шт.
  • 3 режима работы.
  • Полезный объем: 1.5 л.
  • Измельчение льда.
  • Защита от перегрева.

№8 – Kitfort KT-1344

Цена: от 3650 рублей.

Модель KT-1344 от Kitfort – отличный пример того, как можно получить всего и побольше, не переплатив. Этот недорогой и качественный блендер представляет собой комбинацию из, собственно, самого блендера и измельчителя. Вместо вездесущего пластика здесь корпус из металла и кувшин из стекла, у последнего еще и солидная емкость на 1.5 л. Мощности, если проводить сравнение с предыдущей моделью, побольше (800 Вт). Можно и смузи сделать, и при желании кофе помолоть. Блендер не дребезжит и плотно держится на поверхности за счет прорезиненных ножек. Правда, он малость шумноватый, а при первых запусках может испускать запах паленой пластмассы, который, впрочем, исчезает после нескольких применений.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий