Как разогреть еду в мультиварке: с функцией подогрева и без функции

Что такое 3D нагрев или нагревательный элемент в 3D в мультиварках

В самых первых моделях мультиварок был задействован всего один трубчатый электронагреватель, расположенный снизу. Поэтому с некоторыми блюдами, в частности, с выпечкой, приходилось совершать дополнительные манипуляции: вытаскивать кекс, переворачивать его и ставить на дополнительное выпекание.

В современных мультиварках с функцией 3d-нагрева таких проблем нет. Нагревателей в них больше, они могут располагаться сбоку и сверху. Благодаря этому пища нагревается не только снизу, но и по бокам, и под крышкой прибора. В более дорогих и совершенных приборах вместо ТЭНов встроены магнитные поля индукторов. В таких девайсах стадия приготовления начинается моментально без затрат времени и электроэнергии на нагревание, и сокращается примерно на треть.

Однако мультиварки с индукционным 3D-нагревом стоят довольно дорого: «именитые» модели – от 17 000 рублей, модели «ноунейм» можно купить за 10 000 рублей.

Так происходит процесс 3D нагрева

Наиболее известные режимы

Для многих людей использование мультиварки как основного прибора для приготовления разнообразных блюд в домашних условиях уже давно стало вполне обыденным явлением, поскольку такое устройство действительно является очень удобным и функциональным. Пищу в нем можно потушить, сварить, пожарить, приготовить на пару, либо использовать устройство для приготовления выпечки. С перечнем самых популярных вариантов лучше ознакомиться заранее.

    1. Готовка на пару, подходящая для мяса, рыбы или овощей, а также практически любых продуктов.
    2. Варка макарон. При этом режиме температура воды нагревается до максимальных значений, затем снижается и поддерживается на приемлемом уровне. Данная программа отлично подойдет для варки любых продуктов в кипящей воде, включая пельмени, вареники или макароны.

  • Выпечка и жарка. В процессе работы программы устройство нагревается до нужной температуры. Есть также мультиварки с режимом хлебопечки, выпекающие хлеб не хуже специализированного прибора.
  • Тушение позволяет разогревать устройство до нужного уровня, после чего температура снизится, чтобы продукты смогли тушиться в течение необходимого периода. Такая программа отлично подойдет для приготовления овощей или мяса.
  • Программа для плова представляет собой сочетание двух программ для варки и приготовления риса: с ее помощью можно приготовить идеальное рассыпчатое блюдо.

  • Изготовление йогуртов. Для этой опции характерно длительное воздействие низкой температуры, которое длится в течение 8 часов. В этом случае не нужно волноваться о том, какая температура в мультиварке должна быть самой подходящей.
  • Разогрев позволяет подогреть любое готовое блюдо в нужное время.
  • Подогревание пищи. Этот режим способен активироваться автоматически после окончания работы некоторых программ и сохранять блюдо теплым в течение нескольких часов.

Наиболее часто используется режим тушения и выпекания в мультиварке, поскольку при помощи обоих вариантов можно готовить разнообразные интересные блюда, к тому же они присутствуют практически в каждом устройстве независимо от его бренда. Многих пользователей интересует вопрос, какой режим стоит считать универсальным? На самом деле таким можно назвать только Мультиповар, так как эта опция позволяет готовить по индивидуальным рецептам.

Недостатки функции подогрева

Из отрицательных моментов подогрева при помощи мультиварки можно выделить следующие:

  • Объемы подогреваемого блюда ограничены размером мултиварочной чаши;
  • На разогрев еды уходит большой отрезок времени, а если разогревать охлажденную пищу, то потребуются дополнительные затраты электроэнергии;
  • По завершении процесса подогревания приходится мыть и мультиварочную чашу и тарелку, в которой блюдо было подано;
  • Такой расход ресурсов электроприбора можно назвать нерациональным, сокращающим срок службы мультиварки;
  • Не у всех моделей мультиварки предусмотрен простой режим разогрева пищи.

Мультиварки Redmond с 3D-нагревом

Представленный ассортимент кухонной техники отличается практичностью и универсальностью. Можно с уверенностью заявить, что хорошая мультиварка сможет стать настоящей любимицей каждой хозяйки. Все это достигается благодаря широкому функционалу и четко продуманным программам.

1

Мультиварка RMC-M90

Мультиварка REDMOND RMC-M90

Эта модель по праву приобрела звание одной из самых популярных среди всей линейки продукции. Она имеет более сорока готовых программ, режим Мультиповар, 3Д-подогрев, удобную чашу с ручками.

Технические характеристики:

  • объем – 5 л;
  • управление – ЖК дисплей;
  • функции приготовления молочной продукции;
  • возможность поддерживать температуру в течение 24 часов.

Отзывы покупателей:

Жанна

“Выбрала мультиварку на сайте, а купила в фирменном магазине, т.к. хотелось посмотреть на нее в реале. В первый же день сделала жаркое, получилось отменное, и это при минимальном уровне владения техникой! Впечатлило!”

Юлия

“Мультиварка у нас недавно, около месяца, но я от нее в восторге, работает, готовит, все функционирует. Чаша с ручками беспроигрышный вариант, это большущий плюс.”

Ольга

“Мультиваркой очень довольна! Молочные каши получаются очень вкусные, плов, суп, омлет, пастеризация, тушение. Все, что пробовала, все на отлично! Очень ее полюбила.”

2

Мультиварка RMC-M150

Мультиварка REDMOND RMC-M150

Превосходный внешний вид товара – это первое что бросается в глаза, однако именно функциональные особенности позволяют влюбиться в нее по-настоящему. Овощи, мясо или рыба сохраняют полезные вещества, сочность и неповторимый вкус.

Технические характеристики:

  • объем – 5 л;
  • управление – ЖК дисплей;
  • современное антипригарное покрытие чаши ANATO;
  • мультиповар с температурной шкалой от 35 до 180 градусов.

Отзывы покупателей:

Наталья

“Мультиварка отличная. Голосовой помощник-супер. Готовим с большим удовольствием. Стали чаще есть каши. Очень просто их стало варить. Манты на пару просто класс. От функции жарка и тушение в восторге.”

Олеся

“От мультиварки в восторге, точно, что “загрузил и забыл”, невероятно экономит время. Чаша большая, сознательно выбирала на 5 литров, удобно и для выпечки, и для первого. А какой плов вкусный получается, словами не передать.”

Анна

“Купила данную модель золотого цвета 2 года назад. Теперь не представляю, как без нее обходиться- горячие каши каждое утро ребенку, супы по принципу – загрузил, включил и забыл, плов готовлю только в мультиварке. А главное все очень вкусно, очень нравиться функция автоматического включения автоподогрева.”

3

Умная мультиварка SkyCooker CBD100S

Умная мультиварка REDMOND SkyCooker CBD100S с двумя чашами

Если вы думаете, что все знаете о подобных товарах, то эта модель создана для того, чтобы удивлять. Главная особенность – возможность приготовления в двух чашах и дистанционное управление.

Технические характеристики:

  • две чаши объемом – 4,5 л;
  • поддержка операционной системы Android;
  • 50 программ приготовления;
  • комплектация, позволяющая готовить как на пару, так и жарить во фритюре.

Отзывы покупателей:

Светлана

“Мультиваркой Скайкукер очень довольна. Она облегчило мне жизнь на 100 процентов. Мне нравиться ее внешний вид, она отличается от стандартных мультиварок, выглядит очень стильно. А благодаря функции “даблчиф” можно готовить несколько блюд одновременно. Также я могу управлять ею из своего телефона.”

Катерина

“Купила эту мультиварку из-за возможности одновременного приготовления двух различных блюд. это так удобно! Можно спокойно гулять с детьми, не торопиться, а горячий обед будет ждать, и ужин заодно приготовится. Также понравился необычный дизайн.”

Нужна ли функция 3D нагрева в мультиварке

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Одни считают, что такой нагрев необходим — продукты не пересыхают и не пригорают, сохраняют максимум полезных компонентов и отличаются насыщенным вкусом. Мультиварка самостоятельно контролирует приготовление блюд, определяет уровень готовности.

Хозяйки отмечают, что функция 3D особенно незаменима для приготовления мучных блюд — кексов, пирожных, тортов, запеканок, панкейков. Выпечка получается пышной и ароматной, с аппетитной корочкой. Также в таких мультиварках удобно варить джемы, варенье, компоты, готовить суфле.

Если же мультиваркой пользуются редко, то приобретать модель с нагревом 3D необязательно — для приготовления каш подойдут более бюджетные варианты. Нет смысла переплачивать.

Что представляет собой 3D-нагрев?

С функциональной точки зрения особенность мультиварки с функцией трехмерного обогрева блюда заключается в ином расположении нагревательных элементов. В обычных устройствах ТЭН находится на дне, что позволяет хорошо разогреть пищу. Но в более современных и технологичных приборах он также установлен по бокам и сверху на крышке. Это приводит к более равномерному обогреву пищи, в результате чего она получается более сочной, румяной и пышной.

Также существует индукционный 3D нагрев в мультиварке, что это такое и как влияет на эффективность работы прибора? В отличие от устройств с нагревательным элементов в виде ТЭНа, в этих моделях используется инновационный бесконтактный способ передачи тепла. В результате чаша в технике прогревается более равномерно и быстро (буквально за считанные минуты).

Что делает 3D-мультиварка: использование и преимущества

3D – это индукционная разновидность нагрева. Чаша нагревается за счет воздействия электромагнита (индукционного поля) внутри самого прибора. В обычных мультиварках нагревательные элементы расположены только внизу. При 3D-нагреве их также располагают по бокам и сверху. Благодаря такому устройству блюда нагреваются сразу с трех сторон. Еще один плюс — время на приготовление пищи сокращается, еда готовится быстрее и сохраняет больше питательных веществ.

Мультиварки 3D безопасны — включить устройство с пустой чашей не получится. А если еда перегрелась, то мультиварка выключится самостоятельно благодаря функции автоматического отключения. Не придется постоянно проверять процесс приготовления блюд, волноваться, что еда пригорит. По функционалу и возможностям техника не отличается от других мультиварок — есть разные программы приготовления еды, таймер, отсрочка старта, уведомление о готовности.

Способ приготовления

Пароварка является узкоспециализированным кухонным оборудованием, предназначенным для приготовления на пару самых разных продуктов, в отличие от нее мультиварка представляет собой универсальную бытовую технику, способную заменить одновременно несколько приборов для приготовления пищи, включая такие, как скороварка и хлебопечка.

Пароварка является узкоспециализированным кухонным оборудованием, предназначенным для приготовления на пару самых разных продуктов.

Несмотря на то, что оба агрегата предназначены для приготовления самых разных блюд, в пароварке невозможно сделать плов или жаркое, в отличие от мультиварки. С помощью последней можно без особого труда приготовить даже блюда по сложной рецептуре. Такие возможности связаны с тем, в ней предусмотрены автоматические программы. Что интересно, у каждого приготовленного продукта будет свой вкус, несмотря на то, что они все готовятся в одной посуде.

С помощью мультиварки можно без особого труда приготовить даже блюда по сложной рецептуре.

Кроме того, существует мультиварка с функцией пароварки, с помощью которой можно приготовить еду на пару. Однако по мнению специалистов для диетического рациона лучше использовать пароварку, потому что только она позволяет сохранить витамины и другие полезные вещества продуктов в максимальном объеме. В пользу этого чуда техники говорят его технические характеристики, позволяющие полностью исключить из готовки использование жиров.

С помощью пароварки можно готовить одновременно несколько разных блюд, потому что данный агрегат оснащен несколькими специальными контейнерами для разных продуктов. Так, например, можно одновременно готовить мясное блюдо, блюдо из морепродуктов, тушить овощи и варить яйца. В отличие от нее в мультиварке можно приготовить любые блюда, но только поочередно, эта разница и является основополагающей.

С помощью пароварки можно готовить одновременно несколько разных блюд, потому что данный агрегат оснащен несколькими специальными контейнерами для разных продуктов.

Преимущества и недостатки

Мультиварки и пароварки обладают преимуществами и недостатками. Производители обычно подчеркивают положительные качества товара, негативные же стороны потребитель открывает сам, зачастую минусы кухонных приборов выявляются уже после покупки, во время их эксплуатации. Все модели пароварок и мультиварок похожи между собой по принципу работы, в чем разница между ними, так это в функциональных возможностях.

Преимущества пароварок следующие:

  1. Устройства просты в эксплуатации. Хозяйке достаточно наполнить поддон водой, сложить в чашу продукты и включить таймер. Модели с большим количеством функций оборудованы стандартными переключателями режимов.
  2. Бытовой прибор удобно хранить. Все чаши складываются по типу матрешки – одна в другую. Все детали имеют небольшой вес. С пароваркой можно ехать в путешествие, она очень компактна.
  3. Устройство позволяет готовить несколько блюд параллельно. В многоуровневой конструкции между чашами установлены поддоны для стекающего сока. Одновременно готовят блюда, которые будут подаваться вместе: мясо, каши, овощи. Во время обработки паром пища пропитывается запахами. По этой причине десерт не устанавливают в одну пирамиду с рыбой или мясом, чтобы пропаренные сладости не пропахли посторонними ароматами.
  4. Предусмотрена функция стерилизации, что очень удобно для семей с маленькими детьми или при консервации заготовок на зиму.
  5. Приготовление пищи на пару позволяет сохранить максимально возможное количество витаминов и минералов. Обработанные продукты остаются сочными, не имеют неприятного привкуса жира. Пища, приготовленная в пароварке, пригодна для диетического и детского питания. Испортить ее эта кухонная техника не способна.
  6. Прибор можно смело использовать для подогрева уже готового блюда или разморозки продуктов.
  7. Некоторые модели пароварок оборудованы измельчителем. Этот вариант удобен для приготовления пищи для грудничков.
  8. Пароварки стоят недорого. Невысокая цена обусловлена простотой устройства, доступностью материалов, используемых для изготовления.
  9. Все детали такой техники легко моются.

Недостатки у пароварки, по мнению многих пользователей, весьма условны:

  1. Вкус пареных овощей и мяса очень скоро надоедает. Питаться постоянно такими пресными блюдами сложно.
  2. У пароварки куда меньше функций, чем у «соперницы» мультиварки.
  3. При готовке и образовании большого количества пара зачастую запотевают секции, что затрудняет визуальное определение степени готовности блюда.

Использование этого прибора требует определенных опыта и сноровки – правильно готовить блюда на пару не так просто, как кажется на первый взгляд. Преимущества мультиварок:

  1. Мультиварка может готовить блюда с минимальным участием человека. Хозяйке достаточно выложить продукты в емкость и включить подходящий режим.
  2. Устройства подойдут для приготовления большого количества разнообразных блюд. Производители предусмотрели наличие режимов выпечки, жарки, варки, тушения пищи. Если в комплект входят дополнительные приспособления, электрическая кастрюля может эксплуатироваться как пароварка, фритюрница, хлебопечка, йогуртница, сыроварка. По сути – она целиком способна заменить стандартную плиту.
  3. Кастрюля объемом от 5 до 7 литров позволяет приготовить суп или другое блюдо для большой семьи.

Минусов у мультиварок не меньше, чем плюсов:

В ней нельзя одновременно приготовить несколько блюд. Впрочем, некоторые производители учли это неудобство и создали модели, у которых предусмотрены съемные вкладыши и перегородки. Используя дополнительные приспособления, хозяйка может готовить суп и тефтели на пару одновременно.
За кастрюлькой с тефлоновым покрытием нужен особый уход

Чистить внутреннюю поверхность чаши нужно очень осторожно. Металлическая сеточка, ножи, песок для этой цели не годятся

Чашу моют теплой мыльной водой, затем вытирают мягкой тряпочкой. Если на тефлоне появятся царапины, пища начнет подгорать, а дальнейшая эксплуатация прибора потеряет смысл. Перемешивать, переворачивать продукты во время жарки следует специальной деревянной либо пластиковой лопаткой.

Экономия времени

Кому-то покажется, что готовить на плите гораздо быстрее, чем в мультиварке. Возможно, это и так, но нужно учесть несколько моментов.

Во-первых, за едой на плите необходимо постоянно присматривать, а вот мультиварка справляется с процессом самостоятельно.

Во-вторых, этот девайс можно запрограммировать на отложенный старт и получить к определенному времени превосходный легкий ужин. Если же вы с вечера наполните чашу водой и крупой, с утра, как только вы проснетесь, вас уже будет ждать полезный завтрак. Таким образом, можно загружать все необходимые продукты в чудо-котелок и спокойно заниматься своими делами,идти гулять с ребенком,а когда вернетесь вас будет ждать готовый обед или ужин.

В-третьих, мультиварка может готовить несколько блюд одновременно. Например, во втором отсеке можно тушить овощи в собственном соку, а в первом – паровые тефтельки из нежирного мяса. Вот вам и полноценный диетический обед.

Функционал микроволновой печи

Разморозить и подогреть пищу – то, с чем хорошо справляется микроволновая печь. И, если речь идет о механическом варианте, то, собственно, только эти возможности устройством и предусмотрены. Электронные микроволновки обладают чуть большим функционалом, позволяющим готовить полноценные блюда, однако сам принцип работы непригоден для кулинарных изысков.

Дело в том, что нагревание пищи происходит за счет воздействия по молекулам микроволн высокой мощности. При этом структура продуктов меняется до неузнаваемости. В случае обычного разогрева или разморозки эти изменения не слишком существенны. А при полноценной готовке, даже если она предусмотрена вашей СВЧ-печью, структура состава пищи меняется в корне, это негативно отражается и на вкусовых качествах, и на степени вредного воздействия на организм человека.

Способы приготовления замороженных блинчиков

Каким же способом можно быстро приготовить вкусные блинчики полуфабрикаты?

В мультиварке

Приготовление полуфабрикатов в мультиварке является одним из самых простых способов, так как температурный режим устанавливается автоматически, а время регулируется самостоятельно в зависимости от необходимой степени зажарки. Для приготовления замороженных блинчиков в мультиварке сначала нужно смазать чашу растительным маслом, даже если чаша с антипригарным слоем.

Далее на дно мультиварки укладываются блинчики в один слой. Лучше между блинчиками оставить небольшое расстояние, так как потребуется их переворачивать, а из-за высоких бортов мультиварки сделать это не совсем удобно, если места недостаточно. Затем крышка закрывается, и включается режим «Выпечка».

Время для приготовления можно установить 10 минут. По истечение 5 минут крышку нужно открыть и аккуратно перевернуть блинчики на другую сторону. Оставшееся время выпекать блинчики на другой стороне. После окончания программы можно еще минуту подержать их на подогреве, а затем выкладывать на блюдо.

В духовом шкафу

Для того, чтобы приготовить блинчики в духовке потребуется сначала хорошо разогреть духовку до 160-180 градусов. Затем смазать маслом противень и уложить на него блинчики. В данном случае можно не оставлять место между ними, так как переворачивать их не придется. Но совсем близко друг к другу их тоже лучше не выкладывать, так как в процессе оттаивания и зажарки они немного увеличиваются в размере.

Смазывать противень также можно и сливочным маслом, в таком случае зажарка получится более нежной и вкусной. Далее дверца духовки закрывается и устанавливается время – 15-20 минут. Минусом данного способа приготовления является затраченное время, которое значительно больше других способов приготовления.

На сковороде

Приготовление блинчиков на сковороде также не составит труда. Для этого нужно смазать сковороду маслом и выложить на дно блинчики. В данном случае, так же как и при приготовлении в мультиварке, нужно оставить между блинчиками небольшое расстояние для удобного переворачивания блинчиков на другую сторону.

Вкусный рецепт! Просмотр фильма великолепный век империя кесем

Закрыть крышку и обжарить их сначала с одной стороны в течение 5 минут, а затем перевернуть и обжарить на другой стороне в течение такого же времени. Огонь во время жарки должен быть умеренный, чтобы блинчики не подгорели до того, как подтаят. Многие при приготовлении на сковороде после быстрой обжарки блинчиков в двух сторон до получения румяной корочки добавляют в сковороду 2-3 столовые ложки воды.

Убавляют немного мощность и готовят еще в течение 5 минут. Таким образом, блинчики получаются еще вкуснее за счет одновременного наличия зажарки и более нежной консистенции.

Причины пригорания

Современные модели мультиварок поражают разнообразием, но их обладательниц объединяют причины неудавшихся блюд. Приставшие к чаше ингредиенты, пригоревшие кусочки, запах гари – следствие одних и тех же нарушений.


Одна из причин подгорания еды – это не соблюдение пропорций при приготовлении

Если в мультиварке пригорает еда, этому могут способствовать следующие причины:

  • неправильно выставленный режим;
  • несоблюдение пропорций – выражено нехваткой жидкости, преобладанием сухих смесей (каши и т.п.), вследствие чего происходит пригорание;
  • механические повреждения антипригарного покрытия: царапины, сколы;
  • отсутствие помешиваний еды – несмотря на «умную» и «самостоятельную» систему, периодический контроль процесса необходим;
  • некачественный материал чаши – актуально для дешевых моделей, в производстве которых используется вторсырье, быстро портящееся под воздействием высоких температур;
  • высокое напряжение в сети или скачки электроэнергии;
  • выход из строя термодатчика.

С последней проблемой справиться самостоятельно не получится, придется обратиться в сервисный центр. Зато других неприятностей можно избежать, следуя правилам эксплуатации.

Полезно! Таймер для кухни

Мультиварки с 3D нагревом: особенности приготовления пищи

В мультиварке с 3D-нагревом получаются вкусные молочные каши: рисовые, овсяные, мультизлаковые. Никакого риска, что молоко убежит — при завершении программы нагрев выключается, главное выбрать нужное время.

Устройство с 3D-нагревом полезно для всех членов семьи. Для детей в нем стерилизуют баночки и бутылочки, а также готовят молочный йогурт. Для пожилых людей и приверженцев здорового питания делают блюда на пару (овощи, птицу, рыбу). Удобна мультиварка и для тех, кто следит за своей фигурой, готовит без масла, предпочитает вареные и тушеные блюда.

3D-нагрев сохраняет вкус и аромат блюд, делает их более насыщенными. После приготовления прибор переходит в режим подогрева, то есть еда еще несколько часов остается теплой. Если хозяйка ждет гостей, то в мультиварке можно быстро приготовить блюда во фритюре — например, картошку фри или сладкое печенье-хворост к чаю.

Отложенный старт ( отсрочка ) и температура на функции подогрев в мультиварке

Сохраните статью для себя или поделитесь ею в любимых соц.сетях:

Отложенный старт ( отсрочка ) и температура на функции подогрев в мультиварке.

Многие современные модели мультиварок оснащаются такими возможностями, как отложенный старт (отсрочка старта) и подогрев. Знаете ли вы, что конкретно предлагают владельцам мультиварочных устройств данные функции, как включить их, и как поставить правильные параметры отсрочки на своем устройстве? Если нет, то эта статья именно для вас.

Отложенный старт в мультиварке

Что собой представляет функция отложенного старта и как пользоваться ей правильно? Представьте, что вы хотите получить на завтрак вкусную пищу, будь то каша, омлет, йогурт, хлеб или любые другие блюда, но с утра у вас просто нет времени на их приготовление. Не беда.

Мультиварка-пароварка может готовить практически без вашего участия не хуже профессионального повара. Вам нужно лишь с вечера заложить в нее готовые продукты и выставить таймер отложенного старта в соответствии с инструкцией.

Варить устройство начнет именно тогда, когда вы ей «скажете» посредством настроек.

Данная функция будет не менее полезна и вечером, если заложить продукты с утра. Только представьте. Вы решили попробовать какой-нибудь интересный рецепт, например, выпечку, но после работы у вас на готовку просто нет сил.

Готовим продукты с утра или даже с вечера, если устройство позволяет отложить старт на 24 часа, после чего занимаемся простенькой регулировкой таймера по таблице или по уже отработанной схеме, и ждем результата по приходу домой! Когда вы зайдете в свои апартаменты, вас встретит восхитительный аромат готового блюда.

Как включить отложенный старт?

Давайте рассмотрим конкретные примеры.

1. Завтрак

Допустим, вы хотите получить молочную кашу к 7 утра. Закладываем продукты в 22 часа, проделываем элементарные вычисления и узнаем, что до 7 утра осталось 9 часов. Эти данные нам понадобятся на конечном этапе. Если вам нужна каша в мультиварке с отсрочкой, то закладываем в кастрюлю крупу, сахар, соль, молоко и масло, после чего перемешиваем деревянной или специальной ложкой.

Металл, как вы знаете, использовать нельзя. На панели мультиварки жмем «Меню», после чего выбираем программу Молочная каша. Далее нажмем на «Таймер» и задаем 8 часов. Почему именно 8, а не 9? Все просто. Через девять часов все должно быть уже готово, но час устройству нужен на приготовление.

Итак, техника в соответствии с программой запускается в 6 и к 7-ми уже подает вам горячую кашу.

2. Ужин

Помните, что изоляция и температура в мультиварке позволяют технике работать подобно термосу, вследствие чего мороженные полуфабрикаты могут сохраняться в не оттаявшем состоянии долгое время, а молоко не будет скисать. Так вот, закладываем в контейнер котлеты, а в кастрюлю – гарнир.

Выбираем «Меню» и режим Гречка, который в данном случае более предпочтителен. Далее нажимаем «Таймер», отнимаем от рассчитанного времени час на приготовление и выставляем 9 часов. Когда вы придете домой, все уже будет готово.

Итак, теперь вы знаете, что для включения отложенного старта вам нужно пользоваться тремя кнопками: Меню, Таймер и Старт. Меню поможет вам выбрать нужный режим, Таймер поможет вам выбрать время отсрочки, а Старт запустит программу.

Когда же мультиварка начнет готовить, на кнопке «Меню» появится красный «глазок».

Что вкусненького приготовить в мультиварке?

Режим подогрев в мультиварке

Представьте, что вы поставили программу отложенного старта, но проспали утром, либо задержались а работе вечером. Логично будет предположить, что по приходу вас будет ждать холодная пища.

А вот и нет! В угоду занятым пользователям производители предусмотрели архиполезный режим подогрева, который автоматически включается после окончания приготовления. В зависимости от модели, режим подогрева может работать от 1 до 24 часов.

Но внимательно читайте инструкцию! Если подогрев рассчитан на час, а вы задержались на два, то блюдо вас будет ждать холодным.

Другие режимы мультиварки

Правила заморозки

Чтобы блины не слиплись, их нужно правильно замораживать. Для этого существует несколько правил.

Блюдо без начинки

Приготовленные блины без начинки первым делом необходимо остудить.

Далее существует 2 технологии их подготовки к заморозке:

  1. Каждый блин перекладывается пищевой пленкой. Вся блинная пирамида полностью оборачивается пленкой, укладывается на ровную доску, ставится в морозильную камеру. Сверху на пленку необходимо приклеить этикетку, на которой будет написано число приготовления.
  2. Каждый блинчик сворачивается в трубочку, а затем оборачивается пищевой пленкой. Все трубочки укладываются в контейнер, закрываются и ставятся в морозильник. На крышке контейнера необходимо написать дату заморозки.

С начинкой

Чтобы заморозить блины с начинкой, необходимо воспользоваться одной из инструкций, представленных ниже:

  1. Чтобы свертки не слипались, их нужно разложить на доске и слегка подморозить. Обычно для этого хватает пары часов. После этого блинчики нужно сложить в один контейнер, написать на нем дату заморозки, и убрать обратно. Перекладывать их нужно очень быстро, чтобы сверточки не успели оттаять.
  2. Если в морозильнике нет места для доски, то каждый сверточек с начинкой требуется обернуть пищевой пленкой, сложить их все в пластиковый контейнер, подписать и оставить замораживаться.

Читать также Водонагреватель аристон 150 литров инструкция по эксплуатации

Что такое 3Д-нагрев в мультиварке?

Технология бывает двух видов: с использованием стандартных ТЭНов и индукционная. В первом случае производители просто устанавливают нагревательные элементы со всех сторон рабочей емкости, благодаря чему, продукты одинаково прогреваются, независимо от их расположения в чаше.

Индукционная система нагрева с эффектом 3Д имеет свои особенности. Включается она мгновенно, сразу же после активации мультиварки. Быстро «распаляет» стенки чаши, минуя стадии постепенного разогрева и охлаждения. Здесь используются элетротэны или магнитные поля. Расположены они снизу, на крышке и по бокам, как бы обволакивая чашу с трех сторон, но не прикасаясь при этом к ее поверхности. Собственно, отсюда и название – 3Д.

Благодаря этой технологии продукты готовятся в 3 раза быстрее, сохраняя полезные свойства. Кроме того, значительно экономится расход электроэнергии. Яркий пример такой «помощницы» – модель Philips HD4749/03.

Техника с 3Д функционалом весьма удобна: не нужно переворачивать пищу, мешать продукты, волноваться, что блюдо останется полусырым или будет слишком «передержанным». Особенно эффективно 3Д нагрев проявил себя в режиме «Выпечка». Воздушные кексы, коржи для тортов, пампушки и многое другое теперь равномерно пропекаются со всех сторон, не пригорают и не липнут к поверхности.

Выяснив, что такое мультиварка 3D, можно переходить к особенностях технологии.

Пароварка

Что можно использовать вместо СВЧ, если цель — готовить максимально полезные блюда? Конечно, пароварку! С ее помощью вы начнете питаться вкусно и полезно. Такой принцип приготовления сохраняет максимум пользы в продуктах, нежели при обработке излучением или теплом нагревателей. Часто приборы для разогрева и готовки на пару имеют несколько уровней.

Tefal VC1451

Это выбор покупателей маркетплейса «Яндекс.Маркет» — модель получила 5,0 балла из 5,0 возможных.

Характеристики:

Ярусы2
Управлениемеханика (без дисплея)
Таймер60 мин, с отключением
Корпуспластик
Корзинынержавеющая сталь
Взаимозаменяемые корзиныда
Комплектациячаша для риса
Индикатор уровня водыда
Долив воды при приготовлениида
Компактное хранениеда
Стоимость, рублиот 7 390

Оцените мнение пользователей:

,

Как разогревать блины в микроволновке

  1. Выкладываем блинчики на тарелку так, чтобы они от середины расходились к краям тарелки – в форме снежинки. Благодаря этому блинчики прогреются равномерно и быстро.
  2. Включаем микроволновку в режиме «Разморозка» на 3 минуты.
  3. Проверяем, насколько хорошо разморожены блины. Если нужно, повторяем разморозку. Когда блины станут мягкими, переходим к следующему шагу.
  4. Переключаем микроволновку в обычный режим и настраиваем на максимальную мощность.
  5. Смазываем блины сливочным маслом и накрываем специальной крышкой для микроволновой печи. Если под рукой не оказалось такой крышки, используем полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.
  6. Включаем микроволновку на 3 минуты.
  7. Блинчики готовы.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий