7 кухонных аксессуаров, которые вы всегда использовали неправильно (и очень зря!)

Советы по выбору

При выборе кухонного комбайна ориентируйтесь на его размеры, производительность и количество функциональных насадок. Это позволит понять, как выбрать кухонную машину.

Компактные модели (или кухонные измельчители) имеют мощность в 200-700 Вт, 1-2 скорости, 1 рабочую чашу объемом 1,5-2,5 л, 2-3 основные насадки. Они дешевле, но и возможностей у них меньше. Стоят они в пределах 15 тыс. рублей и хорошо подойдут для семьи из 2-3-х человек с режимом использования 2-3 раза в неделю.

Многофункциональные кухонные комбайны намного превосходят компактные. Мощность 1,2-2,2 кВт, количество скоростей доходит до 15, 10 и более ножей и насадок, объем чаш (2-3 в комплекте) достигает 10 л. Некоторые модели имеют вариативную регулировку скорости в зависимости от твердости продуктов, комплектуются блендером, соковыжималками, шнековой мясорубкой и еще массой полезных дополнений. Такую машину стоит покупать на большую семью для повседневного использования. Стоимость их варьируется от 15 до 60 тыс. рублей.

Мощность кухонного комбайна влияет на его производительность. В принципе здесь также работает зависимость «чем больше, тем лучше». Но, по мнению специалистов, мощность должна соответствовать объему рабочей чаши и количеству продуктов, перерабатываемых за цикл. Соотношение приблизительно следующее: мощность 300 Вт — емкость чаши 1,5 л, 400-450 Вт — 2-2,2 л, 700 Вт — 3-3,1 л, 1000 Вт — 4,5 л и больше.

Диапазон скоростей электродвигателя составляет от 15 до 20000 оборотов в минуту. Низкие обороты предназначены для смешивания и замеса теста, высокие — для измельчения. Показателя в 7800-10000 об/мин достаточно для выполнения практически всех работ.

Чаша кухонного комбайна должна быть гигиеничной, стойкой к кислотам и другим компонентам пищевых продуктов, прочной, выдерживать нагрев до 80°С и хранение блюд до минус 5°С. Изготавливаются они из пластика, металла или стекла. Самые распространенные – пластиковые. Они легкие, дешевые, но недостаточно прочные.

Стеклянные чаши тяжелее и дороже, но они могут использоваться в микроволновой печи, в морозильной камере, моются в посудомоечной машине. Лучший вариант — чаша или корпус блендера из ударопрочного термостойкого стекла.

Чаши из нержавеющей стали самые дорогие. Но они и самые прочные, легче стеклянных и гигиеничнее пластиковых, выдерживают любые температуры нагрева или заморозки. Металлические чаши предпочтительны для переработки мясных продуктов. Стоит отметить, что в продаже есть все виды чаш и лучше иметь комплект из 3-5 чаш разного свойства и объема. Тогда процесс приготовления станет намного проще и быстрее.

Общий и полезный объем рабочей чаши различаются. Чаша на 1,5 л жидкости вмещает 2 кг измельченных овощей, 2,5 кг крупы или около 3 кг сахара или соли. Специальные деления на чаше помогут в определении полезного объема при готовке. Очень полезным дополнением будут крышки, защищающие вас от брызг, а продукты в чаше — от попадания в них посторонних частиц и потери влаги при хранении.

Управление комбайном лучше выбирать электронное. Этот вариант дороже, но процессор сам может взвешивать продукты, определить их плотность, распознать тип насадки, подобрать наилучший режим, температуру и скорость, контролируя их в процессе переработки. А светодиодные индикаторы помогут вам контролировать режимы работы.

Импульсный режим. Он позволяет при помощи специальной кнопки моментально вывести комбайн на максимальную мощность. Пока держите палец — работает, убрали — выключился. Но долго его применять нельзя, иначе мотор может перегреться и выйти из строя. И тем не менее, кухонная машина, какая лучше?

Отверстие в разделочной доске

В отверстие доски нужно ссыпать порезанные овощи. / Фото: Life.ru

Отверстие в доске намного функциональнее, чем может показаться на первый взгляд. Да, в большинстве случаев его используют для того, чтобы повесить девайс на крючок. Однако, если отверстие достаточно большого размера и сама доска плоская, без каких-либо выступов, его можно применить и для других целей. Например, чтобы аккуратно пересыпать нарезанные продукты в тарелку. Так, они точно попадут в подготовленную емкость, и вам не придется собирать кусочки по всей кухне

Обратите внимание, что подобные отверстия есть лишь в пластиковых и деревянных досках, так как они предназначены для измельчения овощей и фруктов. А вот в стеклянных экземплярах вы их не найдете, так как такие доски используют для нареки мяса

Ложка для спагетти

Отверстие в ложке для спагетти нужно для того, чтобы отмерить порцию макарон. / Фото: Syl.ru

Если среди ваших кухонных девайсов затерялась ложка с широкими зубчиками и отверстием посередине, поздравляем – вы являетесь обладателем ложки для спагетти. Многие хозяйки считают ее аналогом шумовки и используют для того, чтобы доставать макароны из горячей воды. Некоторые с помощью ложки разделяют длинные макаронины во время варки. Однако мало, кто знает, какое у нее реальное предназначение.Оказывается, отверстие посередине девайса создано для того, чтобы вы могли отмерить идеальную порцию пасты. Конечно, в случае с маленькими макаронными изделиями по типу фарфалле («бантики») такой трюк вряд ли пройдет, зато порцию спагетти можно отмерить без проблем. Дело в том, что в отверстие помещается около 80 граммов пасты. Именно эта цифра считается эталонной, если речь идет о размере порции на одного человека.

Холодильник

На средней полке холодильника хранят полезные продукты. / Фото: Tr.pinterest.com

Да, несомненно, главная функция холодильника – хранить продукты в условиях низких температур, тем самым продлевая их срок годности. Но это еще не все. Особая задача стоит перед средней полкой, расположенной на уровне глаз. Производители утверждают, что на ней должно стоять молоко, его производные, а также ряд других скоропортящихся продуктов, о существовании в холодильнике которых часто забывают. Но есть и другая категория продуктов, которым самое место на средней полке – здоровые перекусы. К ним относятся овощи, фрукты, кефир и другая, не менее полезная пища. Этот хитрый трюк помогает держаться в рамках правильного питания, так как первое, что вы видите, открывая холодильник, – это здоровая еда.

Полезные советы

10. Нужно использовать капельку зубной пасты и не споласкивать рот водой после этого, чтобы сохранить защитное фтористое покрытие.

11. Чтобы очистить апельсин или мандарин, отрежьте верхушку и нижнюю часть кожуры и сделайте надрез посередине. Разверните и ешьте.

12. Длинное горлышко пивной бутылки предназначено для того, чтобы держаться за него. Таким образом, вы будете крепко держать бутылку и не будете нагревать ее руками.

13. Чтобы легко открыть упаковку Tic-Tac, переверните ее на бок и откройте крышечку. Предполагается, что вы используете одно драже за раз.

14. Невидимки носят волнистой стороной вниз, так как именно она помогает держаться заколке на месте.

15. Деревянную ложку поместите поверх кастрюли с кипящей водой, чтобы вода не перелилась через край.

16. Снимите крышечку со стаканчика с напитком и используйте ее в качестве подставки.

17. Вот, как правильно заправлять рубашку. Заправьте переднюю часть рубашки и застегните ширинку на брюках, но не застегивайте на пуговицу. Большими пальцами заправляйте рубашку с боков. Оттяните заднюю часть рубашки и большими пальцами сформируйте впадинки, чтобы собрать излишки и аккуратно заправить рубашку.

18. Вместо того, чтобы перечеркивать слова, перекрывайте их другими словами, чтобы их нельзя было различить.

19. Поместите телефон в чашку, чтобы усилить звук.

20. Чтобы не сдавливать верхушку хлеба, переверните его и нарезайте нижней частью кверху.

Лайфхаки на каждый день

1. Знали ли вы, что вы все это время отрывали стикеры неправильно?

Вот, как это делает 99,9 процентов людей: отрывают их снизу. Но в таком случае край часто заворачивается и стикер прилипает к поверхности ненадолго.

На самом деле, отрывать стикер нужно сбоку, вдоль липучки, а не снизу.

2. Задумывались ли вы когда-нибудь, для чего нужен кончик на палочках от суши

Оказывается, у него есть специальное предназначение. Вы отламываете его и используете как подставку, чтобы не класть на стол.

3. Вденьте трубочку через отверстие ушка банки, чтобы удержать ее на месте.

4. Обычный вантуз предназначен для ванной, а поршневой вантуз с конусообразной насадкой – для унитаза. Большинство людей использует один вантуз для тех и других целей.

5. Предполагается, что контейнеры йогурта с джемом или другой начинкой переворачиваются таким образом.

6. Обе стороны упаковки сока отгибаются, чтобы ребенок мог держатся за них и не расплескал сок.

7. Чтобы провода не разъединялись, попробуйте эту хитрость.

8. Лучший способ очистить банан, чтобы не повредить фрукт, это надавить на кончик, а затем снять кожуру вниз по направлению к черенку.

9. Отверстие в ручке кастрюли используют, чтобы удерживать лопатку во время приготовления.

Электрощитки и розетки

Недорогие розетки из массмаркета моментально показывают гостям, что при отделке использовался дешевый вариант ремонта. Для того чтобы это исправить, не обязательно выбирать самые дорогие модели в каталоге, достаточно будет установить менее узнаваемые образцы.

Еще один выход из положения — установить розетки в скрытых местах (за шторой, либо кухонным уголком)

Так они не будут привлекать к себе внимание

Электрощитки чаще располагаются в прихожей, но встречаются планировки квартиры, при которых щиток устанавливают в кухне. Пластиковая дверка, прикрывающая распределительную коробку, является тем, что однозначно удешевляет интерьер.

Лучшим решением будет скрыть электрощиток. Для этого можно сделать фальшивый навесной шкафчик, совпадающий по дизайну с гарнитуром, либо просто спрятать щиток за подходящей по стилю картиной.

Провода и удлинители

Неверный подсчет необходимого количества розеток, либо неправильное их расположение приводят к тому, что на кухне появляется «паутина» из удлинителей дополненная «гирляндами» тройников. Такие детали в интерьере делают его дешевым, неудобным и непродуманным.

Планирование мест подключения электроприборов нужно начинать на самых ранних стадиях проекта. Количество розеток рассчитывается по формуле N+3, где N —количество электрических приборов на кухне (учитывается абсолютно все, даже блендер или миксер).

Если же ремонт уже окончен, и точек подключения к сети катастрофически не хватает, то выходом из положения могут стать кабель-каналы.

Нельзя сказать, что их можно назвать идеальным дизайнерским решением, но аккуратный короб все же смотрится гораздо эстетичнее «паутины» проводов.

В случаях, когда кабель-канал установить невозможно, на помощь приходят дизайнерские мелочи для интерьера, скрывающие провода. Но это крайнее решение. Очень тяжело подобрать декор, органично вписывающийся в общий стиль кухни.

Освещение

Есть два способа испортить свой интерьер с помощью неправильно подобранного освещения:

  1. Повесить в кухне старую люстру, не подходящую по стилю к новому ремонту. Такая экономия испортит общее впечатление от комнаты. Лучше подобрать пусть не дорогой, но красивый и современный осветительный прибор, который подчеркнет индивидуальные особенности интерьера.
  2. Неправильно подобрать освещение. Слишком тусклый свет, либо светильники сконцентрированные, лишь в одной части кухни, добавляют дизайну мрачных и унылых тонов. При этом недостаток света визуально скрадывает пространство, делая кухню меньше.

Наиболее современным вариантом будет использование нескольких типов светильников, гармонично дополняющих друг друга. При такой планировке в нужный момент можно создать уютный полумрак, либо добавить яркости и света.

Бытовая техника

На кухне невозможно обойтись без современной бытовой техники. Но иногда ее слишком много. Громоздкие кухонные комбайны и мультиварки, раз в год используемые соковыжималки и миксеры — все это больше напоминает склад электротоваров, а не уютную кухню.

Если на кухне скопилось слишком много бытовой техники, то выхода из положения два:

  • оставить лишь действительно необходимые приборы — то, без чего не обойтись на кухне, безжалостно распрощавшись с остальной быттехникой;
  • заказать новый кухонный гарнитур. Но это должна быть мебель, продуманная до мелочей, со скрытыми полками и нишами под разные бытовые приборы.

Любой из вариантов добавит кухне порядка и свободного пространства, что положительно отразится на общем восприятии интерьера.

Большие ножи

Большие ножи нужно держать правильно. / Фото: Blog.kitchenaid.ca

Такими ножами рискуют пользоваться далеко не все хозяйки, так как с их помощью достаточно тяжело нарезать продукты аккуратно, точно и тонко. К тому же, существует большая вероятность порезаться. Однако, если правильно держать нож, можно не переживать о вышеупомянутых проблемах – все будет получаться само собой. Обычно, ножи держат следующим образом: указательный палец сверху, а остальные сомкнуты на рукоятке. Это неправильно

Шеф-повара акцентируют внимание на том, что сверху на лезвии должен располагаться большой палец, а сбоку – указательный, чтобы направлять движение. Практикуйтесь каждый день, и через некоторое время вам сложно будет представить готовку без больших ножей

Workplace. Рабочее место

Работа занимает большую часть светлого времени суток, поэтому мы не обойдем ее стороной, описывая вещи ежедневного обихода на английском языке. Сегодня большинство людей работает за компьютером (work on the computer), так что мы остановили свой выбор на рабочем месте офисного сотрудника. Мы предлагаем окинуть взглядом рабочий стол и узнать, как будут называться все эти предметы на английском.

СловоПеревод
DeskРабочий стол
ComputerКомпьютер
Desk lampНастольная лампа
TelephoneТелефон
PrinterПринтер
Water coolerКулер
FolderПапка
PaperБумага
Waste paper basketКорзина для бумаг
ScissorsНожницы
ClipСкрепка
Post-itСамоклеящийся цветной листок бумаги, стикер
PinsКнопки
StaplerСтеплер
GlueКлей
PenРучка
PencilКарандаш

О других офисных принадлежностях читайте в статье «Office supplies: что окружает нас в офисе».

Надеемся, статья о том, как называются предметы обихода на английском языке, была для вас полезной. Рекомендуем скачать табличку со всеми словами, чтобы ничего не забыть, и пройти тест на знание предметов обихода на английском языке.

↓ Скачать список слов «Everyday objects. Вещи, которыми мы пользуемся каждый день» (*.pdf, 215 Кб)

ТестВещи, которыми мы пользуемся каждый день

Кулинарные книги

Бумажная книга на жаркой влажной кухне — прекрасный рассадник микробов. А если в процессе приготовления ее листают немытыми руками, и на нее попадают брызги, то количество бактерий увеличивается в разы.

Сюда же можно добавить и эстетическую составляющую. Кулинарные книги чаще всего выпускают в ярких аляповатых обложках, которые невозможно органично вписать в стильный интерьер.

Если добавить сюда кучу бумажек с дополнительными рецептами, вставленных между страниц, то вид такого талмуда может испортить интерьер любой кухни.

Лучшим решением будет перенести все рецепты в электронный вариант, либо хранить книгу в другой комнате. В крайнем случае, ей нужно выделить место, скрытое от посторонних глаз.

Текстиль

Окно — это самое светлое и яркое место на кухне, которое неизменно приковывает к себе внимание. Оформление окна, выбивающееся из общей концепции ремонта, моментально дешевит весь интерьер

Худшим решением для кухни станут жалюзи. Они разрушают атмосферу уюта, придавая комнате офисный стиль. Помимо этого, жалюзи — это магнит для пыли и грязи. Учитывая обилие влаги, жира и запахов на кухне, отмыть их нереально.

Поэтому для декорирования окна на кухне лучше подобрать другие виды текстиля. При этом занавески должны органично вписываться в проект кухни. Так, яркие шторы могут стать и стильной деталью интерьера и неуместным пятном, дешевящим образ.

What’s in your bag? Вещи в сумке

Перед тем как выйти из дома, надо проверить, все ли на месте: ключи (keys), смартфон (smartphone), планшет (tablet), кошелек (purse, wallet), деньги (money), кредитные карты (credit cards), блокнот (notebook) для записи новых английских слов. Все это обычно лежит в сумке (bag). Многие мужчины предпочитают ходить на работу с портфелем (briefcase), а женщины любят небольшие сумочки (handbag). В таблице вы найдете другие предметы, которые можно положить в сумку:

СловоПеревод
HandbagСумка
BriefcaseПортфель
PurseКошелек (женский)
WalletБумажник
LaptopНоутбук
TabletПланшет
Cellphone / mobile phoneМобильный телефон
SmartphoneСмартфон
USB stickФлешка
Headphones/earbudsНаушники
Keys (car keys, house keys)Ключи (ключи от машины, ключи от дома)
Money (coins, banknote)Деньги (монеты, банкноты)
PassportПаспорт
ID card (identity card)Удостоверение личности
Credit cardsКредитные карты
Driving licenseВодительские права
NotebookБлокнот
Contact lensesКонтактные линзы
GlassesОчки
HandkerchiefНосовой платок
Bottle of waterБутылка воды
Chewing gumЖевательная резинка

А вы знали, что в Англии и Америке паспорт нужен только для того, чтобы покинуть страну или въехать в нее? Жители этих стран носят с собой удостоверение личности (identity card / ID card). ID card – это карточка, которая удостоверяет вашу личность: кто вы, когда родились и т. д. Это официальный документ, которым люди пользуются внутри страны.

Говорят, в женской сумке нет одного – порядка, зато всего остального очень много: помада (lipstick), зеркало (looking glass), расческа (hairbrush), отвертка (screwdriver), детали коллайдера (parts of the collider). Есть правда в этом утверждении: о содержимом женской сумки можно написать не просто отдельную статью, а целую книгу. Но мы не будем интересоваться у всех знакомых представительниц прекрасного пола о том, что они носят в сумке, а перечислим основные предметы, которыми женщины пользуются ежедневно:

  • Hairbrush – расческа.
  • Looking glass – зеркало (маленькое).
  • Cosmetics bag – косметичка.
  • Lipstick – губная помада.
  • Lip balm – бальзам для губ.
  • Compact powder – компактная пудра.
  • Tissue – салфетка, бумажный платок.
  • Wet wipes – влажные салфетки.
  • Sweets (Br.E.) / candies (Am.E.) – конфеты.

Если вы хотите узнать еще больше о женской красоте и женских секретах, то вам будет интересна наша статья «Make-up and beauty. Все, что нужно знать о макияже на английском языке».

Пресс для чеснока

Пресс используется не только для измельчения чеснока. / Фото: pinterest.ru

Чеснок является универсальной приправой, которая великолепно сочетается со многими продуктами. Его добавляют в мясные и рыбные блюда, жареный картофель, некоторые салаты и так далее. Чеснок добавляет пище пикантный вкус, которого вряд ли можно добиться, используя другие специи. Однако чистить его – сплошное наказание. Шелуха постоянно липнет к зубчикам, не хочет отрываться, постоянно прилипает к пальцам. Избавиться от этого мучения можно при помощи обычного пресса для чеснока. Да-да, вы не ослышались. Данное приспособление используется не только для того, чтобы измельчать чеснок, но и чтобы устранять шелуху. Все, что вам нужно – срезать жесткий кончик и отправить зубчик в пресс. Мякоть сама пройдет через ситечко, а оболочка останется внутри.

Пластик в интерьере

Интерьер из дешевых материалов редко смотрится элегантно и фешенебельно. Пластик стал столь привычным материалом, что начал восприниматься обыденно. При этом он остается символом дешевости и массовости.

Даже самый дорогой дизайнерский интерьер, разбавленный пластиковым декором, теряет свою индивидуальность, приобретая взамен все признаки массмаркета.

В процессе ремонта желательно заменить все пластиковые элементы на более солидные изделия из других материалов. В список пластиковых предметов, от которых нужно избавляться в первую очередь, чтобы улучшить декорирование кухни, входит:

  • посуда. Пластиковые доски для нарезки, чашки и тарелки уместны лишь на природе, и то не всегда. Намного интереснее смотрятся изделия из стекла и керамики. Определенные стили хорошо дополнит посуда из дерева или металла;
  • подоконники. Если окна из ПВХ в большинстве случаев смотрятся уместно, то подоконник лучше сделать из дерева или камня. Пластиковые подоконники очень быстро царапаются и теряют свой первоначальный вид. Помимо этого, заглушки (торцевые накладки) желтеют гораздо быстрее самого подоконника, из-за чего все изделие начинает смотреться старым и неопрятным.
  • карнизы. Какой бы эксклюзивно отшитый текстиль не висел на окнах, тандем с дешевым пластиковым багетом превратит его в «рыночные» занавески. Если финансы не позволяют поставить дорогой карниз из металла, то лучше его сделать скрытым (спрятать в нише и т.п.);
  • плинтуса. Еще одна дешевая идея для интерьера, которая его совсем не красит. Да, пластиковые плинтуса крепить легко и просто, но вот смотрятся они, как «привет» из 2000-х. На данный момент существует множество более современных и модных вариантов;
  • цветочные горшки и вазы. Цветы должны украшать комнату, вызывать восхищение и желание ими любоваться. Дешевый пластиковый горшок из массмаркета здесь совсем неуместен. Если нет возможности заменить емкости для цветов на более оригинальные и недешевые вещи, их нужно декорировать. Для этого не обязательно тратить огромные суммы. В зависимости от стиля кухни, в качестве украшения ваз и цветочных горшков может выступать довольно дешевое оформление из тканей и кружев, бечевки, круп или бусин.

Ниша под духовкой

В ящике под духовкой временно хранятся готовые блюда. / Фото: dratyti.info

Обычно, хозяйки хранят там кухонную утварь – крышки, сковородки, противни, которые редко используются, и прочие предметы. А в некоторых квартирах это пространство и вовсе остается незадействованным. Наверное, так происходит потому что мало, кто знает, для чего на самом деле предназначается данная ниша. Оказывается, изначально производители задумывали ее как место для временного хранения свежеприготовленных блюд. В процессе готовки в этой нише аккумулируется тепло, и еда, оставленная там, медленнее остывает. Таким образом вы получаете возможность всегда подавать на стол горячие блюда, и избавляете себя от необходимости несколько раз разогревать их, пока все члены семьи соберутся на ужин.

1 Терка

Конечно, все мы знаем, как пользоваться обычной теркой, однако чаще всего для готовки применяем всего одну или две стороны, а остальные остаются незадействованными. Есть модели с двумя, четырьмя и шестью гранями. Стоит разобраться, для чего они нужны, и вы поймете, что терка — один из самых универсальных инструментов на кухне.

Pexels

ИКЕА

Стороны с маленькими и крупными отверстиями используются нами чаще всего. С помощью них легко натереть соломкой сыр, овощи и другие ингредиенты. А вот назначение других граней знают не все. Есть сторона с прямоугольными отверстиями, которые представляют собой острые ножи. Ими можно нарезать сыр, овощи или твердые фрукты ломтиками и кружочками. Если у вас нет специального ножа для нарезки овощей, такая грань может его заменить.

Еще одна сторона, которая чаще всего остается без внимания, имеет на себе острые звездообразные шипы. Ими легко пораниться, поэтому будьте осторожны. Грань предназначена для твердых продуктов: на ней легко натереть пармезан, палочки корицы и мускатный орех.

На терке с шестью гранями есть еще две необычные стороны: отверстия-елочки и волнообразные лезвия. Первые подойдут для шинковки овощей, после которой получится фигурная соломка, а вторые — для нарезки ломтиков интересной формы.

Блендер

В блендере сначала нужно измельчать мягкие продукты. / Фото: Blog.allo.ua

Казалось бы, блендер не настолько многофункционален, чтобы им можно было неправильно пользоваться. Однако, на самом деле, речь идет не столько о неверном нажатии кнопок, сколько о неправильной последовательности измельчения продуктов. Обычно, при приготовлении того же смузи, хозяйки просто закидывают в чашу блендера все продукты, которые оказались под рукой, не задумываясь о степени твердости компонентов. Но правильно класть ингредиенты в определенном порядке: сначала мягкие или жидкие, затем семена, зелень, а в конце твердые овощи и фрукты, например, яблоки. Если самыми первыми положить твердые продукты, ножам блендера тяжелее будет справиться с измельчением, и они вряд ли смогут все перемолоть в однородную массу.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий