Как выбрать кухонный комбайн?

У какого кухонного комбайна лучшая соковыжималка и блендер?

Philips HR7530 Viva Collection

Голландский производитель Philips выпустил в этом году новую модель HR7530 Viva Collection. В стандартный состав входит блендер, миниатюрная мельница, соковыжималка, маленькая терка, насадка для размешивания теста, насадка для картофеля фри. Мощность аппарата – 850 Вт. Объем чаши – 1,5 л. В расширенный комплект также входит пластиковый прозрачный кувшин объемом 1 л. Заводские настройки включают два режима скорости и дополнительный импульсный режим. Сбоку расположен отсек для хранения шнура.

Преимущества: соковыжималка, возможность быстрой разборки и дополнительный отсек для рабочих насадок, набор ножей с защитой от скольжения.

К недостаткам комбайна можно отнести отсутствие стандартных насадок для резки и шинковки.

Braun FP 5150

В стандартный комплект универсального комбайна FP 5150, немецкой компании Braun, входит стандартный блендер, соковыжималка с улучшенной механикой, лезвие, пластиковая насадка для приготовления теста. В базовый комплект входит чаша объемом 2 л., стеклянный кувшин на 1,5 л.

Основание сделано из стекла и прорезинено со всех сторон, что значительно улучшает устойчивость комбайна при готовке. Режим из 11 скоростей позволяет полностью контролировать ход готовки, панель электронная с плавным переключателем скоростей. Наличие возможности настройки режима через интеллектуальную панель и наличие импульсного режима делают процесс готовки по-настоящему интересным опытом. Для шнура есть отдельный отсек.

К недостаткам можно отнести лишь факт, что производитель не учел возможность хранения кухонных аксессуаров внутри корпуса. Но практически всё необходимое можно хранить в чаше.

К значительным преимуществам можно отнести высокую допустимую мощность – до 1000 Вт., встроенная соковыжималка, возможность электронного управления, низкий уровень шума при готовке. К бросающимся в глаза минусам можно отнести очень короткий шнур – до 100 см.

Модельный ряд серии также представлен образцом FP 5160 – в который дополнен насадкой для соковыжималки.

REDMOND RHB-CB2932

Погружной блендер от REDMOND мало уступает предыдущему по мощности, выдавая 900 Вт и 14 000 об./мин. Зато у этой модели целых 20 скоростей, которые переключаются регулятором. Дополнительно доступен турборежим: для особо неподатливых продуктов можно запустить все 14 тысяч оборотов сразу — правда, этим лучше не злоупотреблять, потому что устройство может перегреться. Из насадок — все тот же стандартный набор в виде венчика, мерного стакана и измельчителя. 

Владельцы блендера немногословны: мощный, рубит в фарш вареное и сырое мясо, перемалывает орехи до мелкой крошки, работает не очень шумно, при этом измельчает и взбивает продукты в считанные минуты. Модель качественно собрана, а самое главное — гибкая в плане скоростных режимов. Правда, шнур коротковат — всего метр. 

Критерии выбора кухонного комбайна

По видам, такие аппараты можно разделить на 2 категории – тестомесы и мультирезки. Также встречаются комбинированные модели. Первый вариант подходит для работы с тестом, мясом. Второй – для измельчения продуктов низкой плотность.

Основные виды используемых насадок на комбайны:

  • венчик взбивания пены для создания легкого теста;
  • крюк используется для перемешивания фарша, тугого теста;
  • для дрожжевого и песочного теста;
  • лопатка для смешивания продуктов;
  • блендер;
  • диски-терки с разными поверхностями и возможностями резки;
  • соковыжималка;
  • для приготовления пюре;
  • мясорубка с разными вариантами приготовления фарша;
  • для фигурного печенья;
  • для разных видов пасты и лаваша;
  • для смешивания жидких продуктов;
  • кубикорезка;
  • мукомельница и кофемолка.

Чтобы выбрать такую технику, важно обратить внимание на следующие критерии:

  • мощность и скорость определяют эффективность работы;
  • функциональность;
  • материалы изготовления – это может быть пищевой пластик или металл;
  • количество насадок.

Основные характеристики кухонных комбайнов

  • Мощность напрямую влияет на количество предусмотренных в кухонном комбайне возможностей. Если вам необходим многофункциональный агрегат, его мощность должна составлять от 800 до 1000 Вт.
  • Количество скоростных режимов дает возможность выбрать наиболее оптимальный способ обработки продуктов в комбайне. Для измельчителя будет достаточно 1-2 скоростей, тогда как более сложные модели должны быть оснащены функцией выбора нужной скорости работы.
  • Комплектация комбайна состоит, как правило, из определенного числа насадок. Чем их больше, тем многофункциональнее считается прибор. Не стоит забывать, что у многих моделей необходимые насадки можно приобрести дополнительно, не переплачивая изначально за ненужные возможности.
  • Дополнительные функции (импульсный режим, блокировка включения) заметно улучшат удобство эксплуатации комбайна, хотя не считаются приоритетными при выборе.

Виды блендеров

Прежде чем приступать к изучению критерий выбора, нужно разобраться, какие бывают блендеры. Кухонный прибор можно разделить на три вида:

  • ручной или погружной;
  • стационарный;
  • комбинированный.

Теперь что касается каждого типа. Начнём с погружного, здесь обзоров на модели блендеров много, выбрать есть из чего. Но стоит понимать, что представляет собой данный прибор. Итак, это устройство состоит из длинной ручки, на которую нужно надевать специальные насадки. Ассортимент насадок зависит от комплектации. С помощью агрегата можно готовить детское меню, пюре, взбивать сливки, кремы, измельчать фрукты, овощи и т.д.

Здесь при выборе стоит учитывать насадки и мощность. Это влияет на стоимость товара. Каждый производитель предлагает свои комплектации прибора, об этом не забывайте.

В зависимости от стоимости, насадки бывают пластиковыми, стальными. Пластиковые комплектующие встречаются в простых блендерах, которые относятся к бюджетному сегменту. Второй вариант считается более долговечным, но за него предстоит заплатить больше.

Важно сразу определиться, какие функции для вас важны, чтобы не переплачивать за ненужную мощность, насадки. К примеру, бюджетные модели имеют до 5 скоростей, а средние варианты до 12 и выше

Нужно понимать, что здесь мощность меньше, чем у стационарного типа. Но мощности свыше 300 Вт достаточно для дома.

Теперь поговорим о стационарном агрегате. Здесь прибор предназначен для более серьёзных, объёмных процессов. Использовать его лучше для приготовления напитков, смешивания, взбивания. Также этот вариант идеален для любителей смузи.

Чаша расположена на подставке, на дне которой ножи. Задача пользователя – погрузить требуемые ингредиенты в чашу и нажать на кнопку включения. Затем прибор самостоятельно, без вашего участия осуществляет требуемый процесс. Помните, что загружать больше продуктов, чем указано в инструкции, нельзя. Обязательно посмотрите, где максимальный уровень загружаемых ингредиентов.

Более дорогостоящие модели оснащены функцией самоочистки, что существенно упрощает эксплуатацию такого габаритного прибора

Обратите внимание, что такой девайс требует больше места для хранения и расположения, идеально, если устройство будет располагаться недалеко от розетки

Комбинированные модели – это не настолько распространённая кухонная техника, но всё же выпускается некоторыми брендами. Это агрегат, который сочетает в себе сразу два девайса – стационарный и погружной, с разными опциями, насадками. Есть блендер-пароварка, суповарка, комбайн. Но нужно понимать, что такой товар выйдет дороже, так как за 2 в 1 всегда требуется доплачивать. И в целом нужно решить для себя, нужен ли вам такой набор функций.

Изучить особенности блендера

Блендер компактен, есть два его типа:

Погружной (ручной) блендер

Погружной блендер — это ручка с мотором и насадки

Это длинная ручка из пластмассы или стали, внутри которой расположен электромотор. С той стороны, которую удерживает пользователь, расположены кнопки управления. К противоположному концу устройства подсоединяются насадки:

  • лезвие для измельчения мягких продуктов;
  • венчик для взбалтывания полужидких и жидких веществ: муссов, коктейлей, пюре, кремов, соков;
  • чашка-мельничка с мощным ножиком для измельчения твердых продуктов (например, льда, замороженных фруктов или зерен кофе).

Достоинства:

  • Многофункциональность благодаря применению сменных насадок.
  • Качественное смешивание, измельчение и взбивание продуктов.
  • Компактность — не забирает много места на кухне.
  • Возможность обрабатывать продукты в любой емкости.

Насадки и чаши для погружного блендера позволяют взбивать, измельчать, смешивать и колоть продукты. Фото: img.mvideo.ru

Недостатки:

  • Блендер нужно удерживать на весу.
  • Обрабатывает только небольшие объемы пищи и напитков.
  • При вращении насадки разбрызгивает ингредиенты, поэтому посуду не нужно наполнять на 100%.

При работе погружной блендер нужно удерживать в руках, это не очень удобно. Фото: cdn.lifehacker.ru

Стационарный (настольный) блендер

Стационарный блендер не требует вашего непосредственного участия — нужно выбрать программу и нажать кнопку. Фото: sidex.ru

Состоит из двух частей:

  • Основы с вмонтированным электромотором и панели управления на лицевой стороне
  • Чаши с крышкой и ножом на дне.

Отличие стационарного блендера от ручного — он устанавливается на столе и требует меньшего участия пользователя. Надо лишь загрузить продукты в кувшин, и включить аппарат.

В стационарный блендере очень удобно:

Эргономика и управление

Про эргономику и обслуживание забывать нельзя, ведь важно, чтобы прибором было удобно и приятно пользоваться. Для удобства управления производители снабжают комбайны физическими кнопками или ручками для задания скоростей

Механическое управление просто в производстве и устойчиво к перегреву. Аппараты с простыми кнопками или вращающимися переключателеми дешевле. Современные модные модели получают сенсорное управление и дисплей — все это выглядит красиво, да и пользоваться сенсорной панелью приятнее, но оно дороже.

Самыми классными считаются умные комбайны, которые сами определяют требуемую скорость вращения — пользователь лишь задает тип продукта, который он поместил в чашу.

И последнее — комбайн необходимо содержать в чистоте, а отмыть все детали достаточно тяжело. Поэтому возможность мытья в посудомоечной машине важна, так как упрощает процесс обслуживания. В характеристиках к модели указывается, разрешено ли мыть комбайн в посудомоечной машине или нет.

Что умеет делать кухонный комбайн?

Нет, лучше спросить, что он не умеет. Сегодня, пожалуй, кухонный комбайн не накроет стол, не сделает бутерброд и не вымоет посуду и пол. Зато возьмет на себя практически все хозяйские хлопоты, а именно:

  • чистка овощей;
  • нарезка, измельчение, шинковка;
  • замес теста;
  • выжимка сока;
  • взбитие коктейля, пюре, крема;
  • перекручивание на фарш мяса;
  • измельчение кофе, льда, замороженных продуктов.

Это все и выполняет самое многофункциональное кухонное устройство.

Надо ли говорить, что широкий спектр возможностей обеспечивается большой комплектацией. Для этого многоцелевого сложного устройства требуются:

  • большое количество насадок;
  • разнообразные емкости;
  • множества терок;
  • дополнительные ножи;
  • фильтрующие элементы и многое другое.

Таким образом, кухонный комбайн состоит из нескольких аппаратов, работающих от одного главного корпуса, он включает в себя:

  • миксер;
  • блендер;
  • соковыжималка и прочее.

Но устройство его гораздо сложнее, чем вышеперечисленные агрегаты.

Из вышеописанного понятно, что все это влечет:

  • крупные габариты;
  • высокую мощность;
  • внушительные цены.

Но это не значит, что кухонный комбайн с миксером и блендером в комплектации хуже или лучше, чем эти устройства по отдельности. Для того чтобы определиться, что выбрать из них, посмотрим сравнительную таблицу.

Использование соковыжималки на кухне

Соковыжималки – совершенно отдельный класс устройств, которые широко отличаются между собой по функционалу и назначению. Однако в любом случае все они служат для выполнения одной задачи – выжимки сока.

Виды соковыжималок:

  • Для цитрусовых фруктов. Позволяет получать сок только из цитрусов, обладает небольшой мощностью и компактными размерами.
  • Шнековая. Такое устройство работает по принципу пресса – продукт кладется под шнек, который движется и силой выжимает сок из продукта. Этот тип отличается наибольшей производительностью, так как может выжать максимум сока из мякоти.
  • Сеточная или центробежная. Наиболее распространенный тип, рабочим элементом которого являются вращающиеся ножи, помещенные в емкость с сетчатыми стенками. При работе продукт измельчается и протирается через сетку, благодаря чему выделяется сок, а ненужная мякоть автоматически убирается в специальный контейнер. Производительность такой соковыжималки зависит от ее мощности, наиболее мощные приборы могут перерабатывать твердые фрукты и овощи.

Достоинства и недостатки соковыжималок зависят от их типа и мощности. Стоит подробнее рассмотреть отличия соковыжималки и блендера:

Плюсы

  • Соковыжималка позволяет получить чистый сок без мякоти, в то время как блендер сделает сок с примесями, который скорее будет похож на жидкое пюре.
  • Соковыжималки убирает использованный жмых в отдельный контейнер, а блендер оставит его вместе с соком.
  • Время работы соковыжималок составляет от 5 до 15 минут. Дорогие блендеры способны работать до тех пор, пока не будет достигнута необходима консистенция продукта.
  • Соковыжималка может справиться даже с твердыми овощами и фруктами. Блендер же попросту их порубит, либо, в крайнем случае, превратит в кашу.
  • Соковыжималку используют только для приготовления сока, а блендер подойдет, чтобы сделать пюре или разнообразные фруктовые коктейли.

Минусы

существенных недостатков не выявлено.

В целом, выбор зависит опять-таки от потребностей, возникающих на кухне. Блендер позволяет проводить самые различные операции, но с его помощью нельзя получить сок. Если наличие свежевыжатого сока вам необходимо, то в таком случае не обойтись без качественной соковыжималки.

Moulinex DD655832

Главное достоинство этого погружного блендера Moulinex — его мощность, которая составляет солидные 1000 Вт. При этом у блендера 10 скоростей, плавная регулировка также есть. По функциональности он очень минималистичен: только измельчитель с набором ножей, венчик и мерный стакан на 0,8 л. Зато у него полностью металлическая ручка и погружная часть — все из нержавеющей стали, что внушает определенную надежность.

Владельцы блендера утверждают, что благодаря высокой мощности с его помощью можно с легкостью делать фарш, перемалывать крупу и орехи в муку, измельчать твердые овощи, лед и даже кофе. Таким образом, модель может заменить мясорубку и полноценный кухонный комбайн.

Стационарный блендер

Стационарный блендер состоит из электродвигателя — привода блендера, встроенного в устойчивый корпус, на который сверху одевается узкая высокая чаша, похожая на кувшин с толкателем и крышкой. Внутри чаши находится лопастной нож, который, при включении электродвигателя, измельчает продукты, заложенные в нее.

Есть разновидность блендера — блендер-суповарка со встроенным нагревательным элементом. Такой кухонный прибор может, помимо измельчения продуктов, сварить кашу, суп и измельчить его ингредиенты в пюре, с его помощью можно приготовить мясной или печеночный паштет, сварить, а не только смешать соус или овощной мусс. Этот вид блендера выпускается исключительно с металлической чашей, которая, после приготовления горячего блюда, в течение нескольких часов сохраняет тепло.

Комплектация у стационарных блендеров может быть различная — от простейшей, состоящей из основания и одной чаши, до присутствия в комплекте мельничек, соковыжималок, венчиков, сменных ножей разных конструкций с разным количеством лезвий, нескольких сменных чаш, в которых можно как готовить, так и хранить приготовленные блюда и напитки, что конечно же является достоинством таких моделей.

К преимуществам стационарных моделей блендеров можно также отнести:

  • Самостоятельную работу, их не нужно держать в руках.
  • Удобство приготовления больших объемов блюд.
  • Измельчение продуктов ведется в закрытой емкости, без брызг, из-за чего кухня остается чистой.
  • Простота эксплуатации.
  • Наличие функции защиты от перегрева, благодаря которой прибор автоматически отключается при возникновении опасной ситуации.
  • Благодаря функции самоочистки, уход за блендером несложен.

Недостатком можно считать работу прибора только в специальной емкости, при ее утрате или повреждении работа блендера будет невозможна.

Также этот вид блендера достаточно шумный, издаваемые звуки могут быть неприятны для окружающих, эта особенность прибора тоже является его недостатком.

Иногда необходимость отдельного места на столе считается за недостаток прибора, но модель блендера, подходящая по дизайну к обстановке кухни, может служить ее украшением, поэтому не стоит считать эту особенность отрицательной чертой.

Различные модели стационарных блендеров продаются с чашами разных объемов, от 0,3 до 2,0 л

Чем больше емкость чаши блендера, тем большее количество продуктов можно обработать за один прием, что важно, если блюда готовятся на большое количество человек

Изготавливаются чаши из различных материалов, очень часто на них присутствует измерительная шкала для удобства использования.

  • Самые прочные — это металлические емкости, они же и самые долговечные.
  • Следующими по рабочим качествам идут чаши из закаленного ударопрочного стекла. Они выдерживают высокие температуры и абсолютно не впитывают запахи, но, в случае падения или удара, могут разбиться.
  • Самый дешевый вариант — это емкости из пластика. Они не бьются, но постепенно, в процессе эксплуатации, покрываются мелкими царапинками и становятся мутными.

Различаются стационарные блендеры мощностью двигателя, от которой зависят возможности прибора, и количеством оборотов. Современные приборы выпускаются мощностью от 200 до 3000 Вт, скорость до 35000 об/мин, которую можно плавно регулировать с помощью специальной ручки на корпусе. Чем мощнее прибор, тем больше его возможности по обработке продуктов, тем дольше он может работать без перерыва.

С помощью стационарного блендера можно приготовить, причем в немалом количестве:

  • Соусы и подливы.
  • Супы-пюре.
  • Сок из измельчаемых овощей или фруктов при помощи специальной насадки.
  • Молочный или фруктовый коктейль.
  • Смузи.
  • Домашний майонез.

При определенном опыте использования, можно готовить салаты, если опыта недостаточно — овощное рагу или пюре. Мощный прибор сможет измельчить лед, перемолоть твердые пряности либо плоды.

Скорость вращения выше 24000 оборотов позволяет достичь эффекта эмульгирования, при котором мельчайшие частички ингредиентов в обычных условиях не смешивающихся между собой (например масла и воды), равномерно перемешаны и можно приготовить устойчивые к расслоению соусы или кондитерские кремы, которые не распадаются на составляющие с течением времени.

Технические характеристики и конструктивные особенности

Функционал — не единственный критерий выбора. Технические и конструктивные характеристики также необходимо учитывать. В частности, важны параметры:

Емкость основной чаши для смешивания продуктов. Чем она выше, тем больше продуктов можно обработать за один цикл. Считается, что чаши объемом 1.5 литра подходят для обработки 2 кг сухих продуктов. Однако гнаться за большим объемом не нужно — в огромных емкостях неудобно перерабатывать малые порции.
Мощность — максимальное потребление энергии кухонным комбайном. От него зависит эффективность работы и скорость вращения ротора внутри электродвигателя. Чем мощнее агрегат, тем быстрее он справится со своей задачей.
Материал чаши — конструктивная особенность. Чаша производится из стекла, пластика или стали (нержавейки). Стеклянные — дорогие, однако сквозь стекло виден сам процесс готовки. Недостаток стекла — его легко разбить. Нержавеющие чаши прочные и долговечные, но непрозрачные. Пластиковые — дешевые и прочные, могут быть даже прозрачными.
Число скоростей — позволяет задать интенсивность работы. Большинство комбайнов имеют переключатель скоростей. Высокие подходят для измельчения твердых продуктов, низкие — для смешивания

Не всегда важно иметь десяток скоростей, чаще всего хватает трех-четырех для полноценного пользования комбайном.
Материал корпуса аппарата. Комбайны производятся из пластика или нержавейки

Большинство изготавливается из пластика — дешевого, прочного и легкого материала, которому можно придать любой цвет. Корпус из нержавейки выглядит лучше, является более прочным, но на покрытии остаются отпечатки пальцев.

Эти важные обязательно учитывайте при выборе.

Рейтинг лучших кухонных комбайнов с мясорубкой

Мясорубка, удобная и незаменимая вещь на кухне для приготовления разного вида фаршей. Ниже рассмотрен топ лучших в рейтинге кухонных комбайнов 2021 г.

Kenwood KMC57008

Многофункциональный аппарат с 7 скоростями. В комплекте 5 насадок, включая отдельную мясорубку. Корпус выполнен из нержавеющей стали. Энергичный прибор способен взбивать, резать, шинковать, месить.

Плюсы:

  • качественный;
  • компактный;
  • многофункциональный.

Минусы:

дорогой.

Цена, руб.

37350

Емкость чаши, л

4,6

Мощность, Вт

1000

Kitfort KT-1350

Вариант из нержавеющей стали с 6 скоростями и 8 сменными насадками. Мясорубка позволяет сделать не только фарш, но и разные колбаски. Мощный и многофункциональный прибор для большой семьи.

Плюсы:

  • качество материалов;
  • много насадок и функций;
  • большой объем чаши.

Минусы:

тяжелый – почти 7 кг.

Цена, руб.

17000

Емкость чаши, л

6

Мощность, Вт

1300

Bosch MUM4855

Небольшая модель в комплекте с рецептом блюд. Сделана полностью из пищевого пластика. Имеет 4 скорости и 8 насадок, включая хорошую мясорубку.

Плюсы:

  • удобство хранения;
  • функционал;
  • недорогой.

Минусы:

небольшая мощность.

Цена, руб.

1479

Емкость чаши, л

3,9

Мощность, Вт

600

Как выбрать погружной блендер для дома?

Совет 1. Мощность погружного блендера

Она определяет время, за которое блендер сможет из твёрдой пищи сделать пюре, при этом не перегреется от нагрузки. Если нет сверх задач, то можно выбрать хороший блендер в 450 Вт. При желании делать домашний фарш и измельчать более твёрдые продукты, смотрите 600 Вт и выше.

Совет 2. Режимы работы

Когда вы будете выбирать погружной блендер для дома, увидите, что у некоторых одна скорость, а у других – тридцать. В чём разница? Чем больше скоростных режимов у модели, тем удобнее настраивать быстроту вращения лезвий и получить желанную консистенцию.

Режимы работы блендера

Маленькая скорость нужна, если вы готовите в низкой посуде. Или решили приготовить паштет, тогда для нежнейшей консистенции следует начать обработку мяса на начальной скорости, а закончить на высокой.

Не рекомендуем выбирать и платить больше за наличие большого количества скоростей у погружного блендера, какой бы хорошей фирмы он ни был, т.к. такой многофункциональностью пользуются профессионалы. Для домашних блюд будет достаточно 3-6 скоростей.

Добавочные функции:

  • Турбо. Самая большая скорость, на которой может вращаться нож блендера. Её лучше запускать в конце приготовления, чтобы получилась консистенция без кусочков;
  • Колка льда. Из названия понятно, что на этом режим нужно работать со льдом, но он также подходит для обработки заморозки и орехов;
  • Импульсивный режим. Можно измельчать твёрдую пищу. Но отличается сам процесс работы погружного блендера. Прибор делает паузы и работает только от удержания кнопки человеком, что не даёт ему перегреваться.

Совет 3. Комплектация

Выбирая хороший погружной блендер, знайте, что как минимум в комплекте есть насадки: одна для измельчения и смешивания, венчик и измельчитель в миске.

Насадка для измельчения и смешивания

Это нож, накрытый куполом, чтобы пища при приготовлении не разбрызгивалась в стороны. Такой насадкой можно делать пюре и смешивать ингредиенты.

Венчик

Венчик для взбивания

Поможет взбить яйца, сливки, заместить тесто или получить крем и майонез. Венчики бывают разные, например, в форме капель для жидкостей или спиралей для густых масс. В наборе, как правило, один венчик. Если не хотите докупать, то правильно выбирая погружной блендер заранее посмотрите на комплектацию.

Измельчитель в миске

Это круглая чаша, у которой внутри есть ножка и на ней лезвия. Нож идёт один для всего или съёмный, его можно заменить на другой нож из комплекта – нарезать мягкие продукты, поколоть лёд и т.д. Размер чаши обычно 0,35 – 2,2 л.

Кроме трёх классических насадок, некоторые фирмы предлагают погружной блендер для дома с дополнительными насадками. Насос пригодится для хранения готовой еды дольше. Насадка для пюре поможет приготовить нежное пюре, как у мамы в детстве. А в мельничке удобно измельчать крупные кусочки сахара или кофе.

Измельчитель в чаше

Совет 4. Материал погружного блендера

Правильно выбирать погружной блендер с насадкой из стали. Её не страшно окунуть в кипяток. К тому же металл прочный, не хранит запахи и не меняет цвет, как пластик.

А вот корпус подойдёт из любого материала. Проверьте, чтобы прибор было удобно держать в руке. Хорошо, когда на ручке есть прорезиненные вставки и ладонь не соскальзывает вниз, особенно на режиме турбо.

Совет 5. Автономная работа

Большинство моделей погружных блендеров во время работы заставляют находиться около розетки

Но если вам важно готовить и одновременно с этим смотреть за ребёнком, то можно купить беспроводной блендер

Что лучше блендер или кухонный комбайн

Даже самый технологичный и современный блендер не может заменить кухонный комбайн на кухне, но вполне справляется с некоторыми его функциями. Если вам необходим прибор только для смешивания и взбивания продуктов или размельчения, то блендер подходит для этой цели лучше. Кухонный комбайн обычно оснащен огромным количеством насадок, благодаря которым можно обрабатывать продукты любым способом. Например, рейтинг лучших миксеров с чашей вы можете найти в нашей статье.

На видео – что лучше всего выбрать:

Особенно он полезен для регулярной работы с овощами и фруктами, а также мясом. Помимо этого, следует учитывать, что комбайн придется дольше мыть после использования, а также его цена существенно превышает стоимость блендера.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как правильно работает барный миксер для молочных коктейлей

Назначение и преимущества кухонных комбайнов

Основной плюс данного агрегата — многофункциональность, которая возможна благодаря широкому арсеналу насадок. В отличие от мясорубки, например, REDMOND RMG-1220, комбайн может одинаково хорошо справиться с размалыванием мяса, нарезкой и шинковкой. Хотя блендер, к примеру, REDMOND RHB-CB2930, тоже отлично измельчает продукты. Кухонный комбайн способен выполнять многие другие задачи, такие как:

  • чистка, дробление, порезка кусочками или слайсами овощей;
  • нарезка и измельчение мяса;
  • формирование колбасок;
  • замешивание теста;
  • взбивание белков до пиков, соусов, майонезов, кремов, муссов;
  • выжимание соков и др.

Конечно, лучше приобрести надежный кухонный комбайн широкого применения, чем узкоспециализированную технику. Такой агрегат мобильный и достаточно компактный, благодаря чему экономится свободное пространство на вашей кухне.

Кухонная техника от компании Redmond получила множество положительных отзывов покупателей:

Светлана

“Отличный комбайн, много уровней мощности, удобный, не занимает много место. Давно хотела комбайн, который кубиками нарезает, это вообще верх мечтаний, кубики не большие и не маленькие. Очень рекомендую!”

Алена

“Мне уже давно нужен был комбайн, но все или денег не было, или скидки, или руки не доходили. Но, наконец-то, удалось заказать в этом магазине себе этот комбайн. Оказался весьма неплохой моделью — есть разнообразные возможности для нарезки, измельчения и взбивания. Шуму создает довольно мало. Сделано все из надежной пластмассы и нержавеющей стали.”

Layla

“Мой любимый) привлек стильный дизайн, и масса нужных насадок. Все за разумную цену. Резать вручную теперь не заставить))”

Предназначение блендера

Передовые технологии зашли так далеко, что с появлением различной техники хочется максимально облегчить свою жизнь. Одним из незаменимых электрических помощников на кухне считается блендер – электроприбор, предназначенный для измельчения пищи, приготовления коктейлей, взбивания ингредиентов, а также для колки льда.

Виды блендеров:

  • Комбинированный (сочетание погружного и стационарного, он же – мини-комбайн) является самым функциональным, отчего и цена его намного выше.
  • Стационарный – предназначен для приготовления коктейлей и взбивания различных ингредиентов.
  • Погружной – основным предназначением является измельчение, для взбивания данный вид блендера не подходит.

Преимущества прибора:

  • Стоимость блендера значительно ниже стоимости комбайна.
  • Маленькие габариты.
  • Без затруднений смешивает и взбивает ингредиенты для различных видов коктейлей.
  • С его помощью можно приготовить мягчайшее пюре, без потери времени (на что еще способен прибор, рассказано в статье что можно делать блендером).

Недостатки блендера:

  • Малая функциональность.
  • Нуждается в частом отдыхе.
  • Предназначен для малого количества продуктов.

При выборе блендера следует обращать внимание на материал изготовления. Например, корпус из пластмассы прослужит вам недолго, в отличие от металла

Выбирая чашу, останавливайте свой взор на стеклянных моделях, так как в отличие от пластмассовых, они не впитывают посторонние запахи и сохраняют утонченный вкус напитка. Однако стекло имеет свойство разбиваться, чего нельзя сказать о пластмассе.

Закрыть

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий