Как пользоваться пельменницей: инструкция для кухонного аксессуара

Как правильно пользоваться рожковой кофемашиной?

Как пользоваться рожковой кофемашиной?

Обычно именно рожковая кофемашина вызывает больше всего вопросов у пользователей. Но не всё так страшно, как сразу кажется.

Инструкция как пользоваться рожковой кофемашиной:

  1. Рожок, или ручку проверните влево на 30 градусов.
  2. Он легко подастся и окажется в ваших руках, когда сойдутся пазы, но будьте аккуратны – в рожке может остаться гуща.
  3. Достаньте из рожка ситечко, в которое насыпается кофе, и вытряхните/промойте его.
  4. Поставьте ситечко назад и через него насыпьте молотый кофе среднего помола.
  5. Утрамбуйте кофе, но не плотно. Если лишний порошок остался по краям на рожке, уберите его сухой тряпочкой.
  6. Под углом 30 градусов вставьте рожок и проверните, тем самым закрепив. До 90 градусов поворачивать не нужно, главное, чтобы он не шатался.
  7. Запустите машину кнопкой на панели, и подождите полного нагрева.
  8. Подставьте чашку по центру.
  9. Нажмите другую кнопку для приготовления напитка.

Эти правила будут актуальны, если вы пользуетесь кофемашиной DeLongi или любой др. рожковой моделью.

Лучшие итальянские аппараты

Marcato Atlas 150 Roller Raviolini

Станок для изготовления пельменной продукции может вырабатывать продукт размером 30х30 мл. Прочно запаянный пельмень не теряет красивой волнообразной формы.

Насадка укладывает начинку из любого мясного, рыбного, овощного продукта между тестовыми пластами. Изготовление не требует много сил и времени.

Принцип работы:

  • уложить раскатанный на данном станке лист из теста на насадку;
  • в желобок ложкой засыпать любую начинку;
  • прокрутить ручку.

Продукция формируется посредством двух роликов, которые захватывают и прижимают тесто. Пельмени с красивыми волнистыми краями легко отделяются. Толщина раскатки теста от 0,2 до 3 мл. Оборудование имеет высокую производительность – за час можно приготовить до 12 кг продукции.

В комплект входит мерная ложка для начинок и инструкция приготовления продуктов по итальянской технологии.

Прибор выполнен из высокопрочного анодированного алюминия, безопасного для человека. Он применяется для изготовления качественного кухонного оборудования, так как покрыт специальной полимерной плёнкой.

Производитель: Marcato.

Страна-изготовитель: Италия.

Стоимость изделия: 9200 рублей.

Marcato Atlas 150 Roller Raviolini

Достоинства:

  • уникальный итальянский рецепт приготовления;
  • раскатка теста имеет 10 степеней толщины;
  • лёгкое отделение готовых изделий;
  • высокое качество сборки агрегата;
  • приготовление разнообразных макаронных изделий;
  • простота в работе.

Недостатки:

  • не высокая производительность;
  • существенные не выявлены.

Насадка Pasta Mixer Италия mar101

Насадка для изготовления пельменей и равиоли раскрывает функционал тестомеса и значительно расширяет возможность приготовления продукции пельменной линии. С помощью насадки на тестовой основе можно лепить пельмени, равиоли, вареники по 3 изделия в один ряд.

Итальянские равиоли – это маленькие изделия круглой формы с разнообразной мясной, рыбной, сырной, овощной начинкой. Приготовленные пельмешки подают с различными соусами, порубленной зеленью, тёртым сыром.

Процесс приготовления:

  • раскатывается слой теста до 15 см в ширину;
  • в насадку устанавливают два пласта;
  • укладывают и равномерно распределяют начинки между слоями;
  • ручкой прокручивают крутящий механизм и на выходе получают маленькие пельмешки единой формы с зубчатыми краями.

Насадку выполняют из нержавейки и белого пластика, экологически чистых и безопасных материалов. Ролики изготавливают из пищевого алюминия, который не вредит организму и не окисляется в воде.

Широко используется в мини-цехах по изготовлению пельменной линии продуктов, на домашней кухне.

Страна-изготовитель: Италия.

Стоимость изделия 9625 рублей.

Насадка Pasta Mixer Италия mar101

Достоинства:

  • особенное устройство ролика идеально закрывает продукт со всех сторон;
  • простота в использовании позволяет работать и новичку, и профессионалу;
  • изготовление соответствует европейским технологиям;
  • имеет длительный гарантийный срок службы.

Недостатки:

  • запрещено мыть в посудомоечных машинах;
  • нельзя чистить щёткой с металлическими зубцами.

Как выбрать и использовать домашние пельменницы: советы редакции Zuzako

Готовить пельмени дома – одно удовольствие. Во-первых, то, что сделано своими руками, намного вкуснее покупных изделий, во-вторых, к процессу приготовления можно привлечь всю семью, доверить некоторые операции детям – они легко справятся с возложенными на них обязанностями. Из статьи видно, что в продаже сегодня есть два вида домашних пельменниц: ручные и электрические модели.

Первые изготавливаются в виде круга из металла или высококачественного пластика. Цена варьируется от 50 до 2000 рублей и зависит от страны-производителя и материала. Пластик – самый дешёвый из них. По отзывам покупателей, изделия подобного рода не вызывают большого доверия, поскольку им не хватает устойчивости. Работать с ними нужно очень аккуратно, и должен быть большой опыт приготовления жёсткого теста.

Проще всего лепить пельмени с формами из металла с чёрным покрытием. Это профессиональные модели, предназначенные для кафе и ресторанов и рассчитанные на интенсивную эксплуатацию. Особое напыление предотвращает прилипание теста к стенкам формы, но значительно увеличивает стоимость изделия.

Алюминиевые формы – золотая серединка. Они стоят недорого, их легко мыть под проточной водой. Перед использованием следует активно посыпать мукой, и тогда тесто не будут прилипать к бортикам. Соотношение цены и качества считается самым оптимальным

При выборе моделей важно обращать внимание на количество отверстий (от этого будет зависеть, сколько порций можно будет сделать за один заход)

Электрические модели позволяют практически полностью автоматизировать лепку пельменей. Но и здесь без ручной работы не обойтись: хозяйке придется приготовить тесто, самостоятельно его раскатать и только потом загрузить в машинку. За один раз удаётся готовить много готовых полуфабрикатов, поэтому легко можно делать заготовки впрок. Также не нужно делить начинку на порции. Фарш загружается в устройство, и оно само распределяет количество начинки и лепит пельмени одинаковой формы

Важно выбирать модели с дополнительными насадками: они помогают расширять функции устройства и готовить всё что угодно: равиоли, вареники, полуфабрикаты с другими начинками

Налепить много пельменей? Легко! Самый быстрый способ лепки пельменей

2202.20

Как приготовить пельмени? Прежде всего, нужно определить, сколько людей мы собираемся накормить, давайте приведем пример, что у вас 4 гостя, которые будут есть пельмени. В этом случае понадобится: 500 г пшеничной муки, 3 сырых яйца, половина чайной ложки соли, 2 большие столовые ложки подсолнечного или оливкового масла и 50 мл воды.

Как только будут все эти ингредиенты, можно приступать к приготовлению теста. Прежде всего, соедините муку с водой и солью в большой миске и перемешайте ее несколько минут, затем сделайте что-то вроде отверстия в муке и вылейте туда яйца одно за другим и добавьте указанное масло. Некоторым более удобно работать, помещая муку прямо на столешницу, сделав в центре горки отверстие. Если у вас есть электрический миксер или кухонный комбайн, начните использовать его с самого начала готовки.

После этого необходимо начать терпеливо замешивать, пока все ингредиенты не смешаются вместе, образуя слегка влажное тесто. Замесить тесто на пельмени руками — трудная задача, потребуется 10-15 минут, чтобы получить хорошее тесто. Когда тесто будет гладким, эластичным и без комков, мы получим идеальное тесто для пельменей. После этого нужно поместить тесто в миску, и накрыть его пленкой, оставив в таком положении на 15-20 минут. Когда тесто уже достаточно отдохнуло, его следует вынуть и раскатать на столе при помощи скалки.

Количество муки является ориентировочным. Вам может понадобиться немного больше, так как тесто не должно быть слишком липким. Также следует иметь в виду, что начинка не должна быть слишком влажной.

Как только получится раскатать тесто, приступайте к добавлению начинки. Какую начинку использовать зависит от личных предпочтений. Это может быть различное мясо, перемеленное на мясорубке с добавлением лука, чеснока и специй.

Прежде чем добавить начинку, нужно положить раскатанное тесто на специальную форму, или нарезать его на кусочки при помощи формы. Это может быть небольшой стакан или чашка.

Также есть другой способ нарезать тесто на пельмени. Нужно отделить от готового теста небольшую часть, скатать из него колбаску, затем нарезать на небольшие колесики, а только после этого каждый кусочек должен быть раскатан в тонкую пластику. Но, чтобы ускорить этот процесс, можно раскладывать на столе недалеко друг от друга нарезанные колесики и проводить одновременное их раскатывание скалкой. При этом могут получиться не совсем идеально ровные кружки, но это значительно ускоряет процесс.

Очень важно чтобы при раскатывании получился очень тонкий слой, примерно в 1,5 мм. Не следует переживать по поводу того, что при варке оно разлезется

Яйца, добавленные в тесто, не позволят этого.

Также можно нарезать квадратные пластины. Сначала для этого раскатывается большой пласт, нарезаются полосы по размеру будущей пластины, а после этого разрезаются квадратики.

Все раскатанные заготовки должны находиться на столе отдельно друг от друга, чтобы они не слиплись

Затем добавляем выбранную начинку к каждой, важно не добавлять много начинки

После того, как начинка добавлена нужно слепить пельмень. Можно смочить край небольшим количеством воды, чтобы он не расклеивался в процессе варки.

Одним из самых быстрых способов является собирание пельменей из одного коржа. Для этого раскатывается тонкий пласт теста и, отступив от края примерно на один готовый пельмень, укладывается начинка через одинаковый промежутки. Затем накрывается краем и выдавливается стаканом или формой. Затем края пельменя соединяются.

Готовые пельмени можно также заморозить. Вкус после этого практически не изменится. Для заморозки их раскладывают на доску и помещают в морозилку на 2-3 часа. Затем их можно насыпать в полиэтиленовый пакет или в пластиковый контейнер. Хранить только в морозильной камере.

Для варки нужно бросать пельмени только в кипящую воду со щепоткой соли. После их всплывания должно прийти примерно 10 минут. Подавать к столу со сметаной. Также можно также сделать соус из сметаны, горчицы и уксуса.

Домашние пельмени – получаются очень вкусные

Тесто для этих пельменей мы будем готовить на молоке, согласитесь, довольно необычно. По такому рецепту блюдо получается просто великолепным. В общем приступаем к процессу приготовления.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь нам необходимо замешать тесто. Чтобы это сделать, 2 стакана просеянной муки отправляем в глубокую в миску, вбиваем туда 1 яйцо, кладём 1 чайную ложку соли, выливаем молоко и растительное масло. Теперь с помощью ложки всё вымешиваем.

2. Вымешав тесто до однородной, липкой массы, его необходимо переложить на стол, предварительно присыпанный мукой. Теперь продолжаем замешивать, пока оно не станет упругим.

На этом этапе должен уйти примерно стакан муки, но при необходимости можно добавить ещё.

Тесто должно получиться упругим и не липнущим к рукам.

3. Перекладываем заготовку в миску, предварительно смазанную маслом, и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем его на минут 10-15, таким образом тесто отдохнет.

4. В нашем случае мы используем перекрученное свиное яблочко. К нему необходимо отправить перекрученный лук и по вкусу добавить соль и перец. Если же фарш сильно сухой, то можно подлить водички. Всё перемешиваем.

Как лепить пельмени из квадратиков: советы, фото, видео

Из квадратиков можно лепить пельмени разными способами.

Круглые пельмени:

  1. Раскатываем тесто в большой тонкий пласт.
  2. Пласт закручиваем на скалке, затем постепенно раскручивая, складываем его складками наподобие гармошки.
  3. Гармошку из теста разрезаем на квадраты.
  4. Если такой квадрат растянуть, получится полоса.
  5. Полосы пересыпаем мукой, складываем стопкой и разрезаем на квадраты, со стороной квадрата 2-4 см.
  6. В середину квадрата кладем фарш, складываем квадрат пополам, верх защипываем, а 4 уголка скрепляем вместе.


Так можно лепить круглые пельмени из квадратовКруглые пельмени с ушками:

  1. Раскатываем небольшой пласт теста.
  2. Режем его на полосы.
  3. Из полос нарезаем квадраты.
  4. Посередине квадрата кладем фарш.
  5. Квадрат сгибаем пополам, защипываем вокруг.
  6. Уголки, которые ближе друг к другу, скрепляем вместе, а с помощью 2 других уголков пельмень приобретает ушки.


Лепить пельмени с ушками из квадратов можно, если 2 уголка соединить вместе, а 2 оставитьПельмени-ушки:

  1. Как в предыдущих случаях разделываем тесто на квадраты.
  2. Кладем фарш на середину квадратика.
  3. Защипываем края так, чтобы получился треугольник.
  4. 2 уголка скрепляем вместе – вот и получился пельмень-ушко.


Лепить пельмени-ушки простоЧетырехугольные пельмени:

  1. Нарезаем тесто на квадратики.
  2. В середину кладем начинку.
  3. Поднимаем все 4 уголка вверх.
  4. Места, где выглядывает начинка, защипываем между собой.

Какая бывает форма пельменей: виды, фото

Пельмени – это русское блюдо. Их делают в виде пухлого полумесяца, с соединенными вместе уголками. Русские пельмени варят в большом количестве воды.

Пельмени можно лепить вручную или с помощью специального приспособления — пельменницы. Если лепить пельмени на пельменнице, они получаются обычно пятиугольниками. Вручную пельменям можно придать различную форму.

У других народов тоже есть пельмени, но другой формы, и по-другому приготовлены:

У китайцев: баоцзы – готовят из дрожжевого теста, его собирают сверху над начинкой.

Китайские пельмени — баоцзы

Цзяоцзы – изделия защипаны сверху со складками, варят на пару.

Китайские пельмени — цзяоцзы

Шао-май – узелки из теста с мясной, грибной начинкой, или из морепродуктов.

Китайские пельмени — шао-май

У азербайджанцев: дюшбара – маленькие пельмени, их подают в супе.

Азербайджанские пельмени — дюшбара

У корейцев: кимчи-манду – пельмени из рисовой муки, похожи на русские пельмени, но с загнутыми вверх краями.

Корейские пельмени — кимчи-манду

У чехов и словаков: кнедлики – мучные изделия в виде шариков с начинкой внутри, приготовленные на пару.

Словацкие пельмени — кнедлики

У евреев: креплах – изделия треугольной формы, подают в супе.

Еврейские пельмени — креплах

У дагестанцев: курзе – продолговатые пельмени, защипанные сверху косичкой.

Дагестанские пельмени — курзе

Чучвара – узбекские пельмени, похожи на уральские.

Узбекские пельмени — чучвара

У индийцев: модак – сладкие пельмени из рисовой муки, напоминающие хинкали.

Индийские пельмени — модак

У монголов: буузы или еще их называют позы – похожи на манты, варят на пару.

Монгольские пельмени — буузы

У итальянцев: равиоли – лепят как пельмени, но меньше по размеру и с фигурным краем.

Итальянские пельмени — равиоли

Тортеллини – похожи на равиоли, но уголки защипаны так, чтобы получилось в средине отверстие.

Итальянские пельмени — тортеллини

Турецкие манты – похожи на среднеазиатские манты, но меленькие.

Турецкие пельмени — маленькие манты

У крымских татар: юфах аш – маленькие пельмени с ноготок, в столовой ложке помещается 6-7 штук, подают с супом.

Крымские пельмени — юфах аш

Это интересно: Пельмени сибирские домашние — классический рецепт

Как правильно лепить пельмени руками

Есть несколько способов лепки пельменей вручную. И даже раскатывают тесто по разному — первый вариант мы уже сегодня узнали — это когда тесто раскатывают в жгут, нарезают на кусочки, делают из них лепешки и затем заворачивают в них фарш.

Второй вариант — это когда сначала раскатывают тесто в тонкий пласт толщиной 2 — 3 милиметра, затем, при помощи стакана или рюмки вырезают кругляшки и уже потом лепят пельмешки.

Берём в руки кругляшок с фаршем и действуя пальцами правой руки и, одновременно помогая большим пальцем левой руки, соединяем края кругляшка сначала посередине, а потом с одной и точно также с другой стороны.

Метод скрепления — залепляйте края кругляшка так, как-будто щипаетесь:)

Между начинкой и тестом должно быть немного свободного пространства. Опять таки для того, чтобы пельмень не лопнул в кипятке, а лежал на тарелочке красавчиком, один к одному.

Если результат вас устраивает — можно оставить как есть, а можно добавить немного изящества и сделать его классической формы.

Тогда берём получившийся пельмень и щипком скрепляем оба свободных края и получаем вот такой замечательный продукт ручной работы, крепче и красивее, который при варке точно не расклеится.

Готовые пельмени также лучше присыпать небольшим количеством муки, чтобы тесто не заветрилось. Таким вот спопобом лепим их до победного конца, то есть пока не кончится фарш или тесто.

В одиночестве лепить и скучно и долго, поэтому, советую на помощь призвать всю семью в полном составе!

Во избежание, как говорится:)

Как лепить пельмени из готовых кружков: советы, видео

Вот какую форму можем получить, если лепить пельмени вручную из кружков:

  • Обычные пельмени – скрепляем 2 стороны вместе – получился вареник, затем уголки соединяем вместе – и будет пельмень.
  • Корзиночки – скрепляем 2 стороны теста в середине, по краям из теста лепим 2 перпендикулярные линии, уголки линий соединяем между собой.
  • Звездочки – лепится из 2 кружочков, которые скрепляются между собой. Затем круглому пельменю делаем руками лучи – получилась звездочка.
  • Грузинские хинкали – тесто защипываем над фаршем складками.
  • Шляпки – защипываем 2 стороны кружочка как для вареников, затем проходим еще раз по слепленному краю, делаем его тоньше и волнистее, 2 уголка скрепляем между собой.
  • Узелки – края кружочка поднимаем вверх и скрепляем вместе 4 точки. Места, где выглядывает фарш, а это 4 стороны, защипываем между собой, уголки соединяем по 2 вместе.
  • Ромашки – поднимаем края кружочка вверх, защипываем вместе тесто складками, как для хинкали, получившийся хвостик вдавливаем в пельмень.
  • Розы – делаем из овала или 3-4 кружочков. Наносим начинку на средину теста тонкой полосой, защипываем 2 края теста вместе. Проходим еще раз по защипанной стороне, делая край тоньше. Скручиваем тесто с начинкой в рулетик. Та сторона теста, где находится начинка, будет основание розы, защипанный край у рулетика расправляем – это будут лепестки розы.
  • Ракушки – защипываем 2 стороны кружочка так, одна сторона ровная, вторая – со складками.
  • Короны – защипываем 2 стороны кружочка как для ракушки, затем 2 уголка соединяем вместе.

Несколько секретов

Осталось поделиться некоторыми секретами приготовления вкусного блюда, которые могут пригодиться вам как в процессе приготовления, так и после.

  • Что делать, чтобы тесто не было липким? Во время замешивания смело подсыпайте муку: пока тесто ее «принимает» — вы не ошибетесь. Но вначале лучше положить ровно столько, сколько указано в рецепте пельменей с пельменницей.
  • Сколько времени должно «зреть» тесто под полотенцем? В идеале — не менее получаса, можно выдерживать и час (главное, чтобы влажное полотенце не высохло). В это время в муке набухает клейковина, кроме того, переходит влага от полотенца.
  • Как лепить пельмени в пельменнице, чтобы швы были крепкими и не прорывались? Скорее всего, этого не произойдет, но можно смочить водой первый лист теста вокруг ячеек с фаршем. Тогда тесто будет более клейким. Следите, чтобы пласт рядом с выемками не был испачкан фаршем, иначе пельмени будут плохо слепляться.
  • Что делать, если пельмени плохо вынимаются из формы? Проверьте, хорошо ли вы посыпали пельменницу мукой. Убедитесь, что вы не положили в ячейки слишком много фарша (чем легче по весу ваши пельменные заготовки, тем их проще вынуть из формы).
  • Что делать, чтобы замороженные пельмени не слипались и хорошо держали плотные начинки? В рецепте заварного теста используется яйцо, а половина муки не заваривается — благодаря этому тесто получается более плотным, и при заморозке пельмени не слипаются.

Вот такой простой рецепт домашних пельменей на пельменнице, как и вареники на вареннице можно приготовить быстро. Одна партия может составлять от 35 штук, все зависит от размера пельменницы. Немного практики — и с помощью этого чудо-инструмента вы сможете очень легко и быстро наготовить пельменей и на большую семью, и на компанию друзей, и просто для того, чтобы заморозить впрок.

Второй этап

Здесь так же, как и в предыдущем случае, два технологических этапа обособлены. Начинаем с приготовления фарша. Мясо к этому моменту у вас уже готово. Понадобится хорошая мясорубка. Промышленные агрегаты представлены большим ассортиментом. Китай, конечно же, радует низкими ценами. Но европейские производители предлагают более высокое качество оборудования. Стоимость мясорубки обычно зависит от двух параметров: страны производителя и мощности устройства. Элементарные мясорубки способны выдать около 120 килограммов фарша за один час. Но этого порой недостаточно для крупного цеха. Поэтому необходимо искать более производительное оборудование для пельменей. Цена таких мясорубок начинается с 25 тысяч рублей, а выход – 200 килограммов в час. «Китаец» производительностью до 120 килограммов обойдется в среднем в 10-13 тысяч.


Оборудование для производства пельменей,

Итак, с мясом и фаршем мы разобрались, теперь о том, что касается замеса теста. Здесь тоже есть варианты. Самый оптимальный – устройство, производящее 150 килограммов теста в час. Такая машина может иметь разные месильные органы: С-образный, лопастной, зигзагообразный. В среднем время замеса составляет до 15 минут. Сколько же стоит такое оборудование для производства пельменей? Цена составляет в среднем 36 тысяч рублей.

Фарш

После этого подготовьте вкусный фарш для домашних пельменей. Для этого вам понадобятся:

  • 1 кг фарша;
  • 300 г лука;
  • 100 мл чистой воды;
  • соль, перец и специи для фарша по вкусу.

Итак, готовим. Выложите в миску фарш. Очистите луковицу и натрите на мелкую терку. Нарезая ножом лук, его пластинки будут чувствоваться в пельменях, нам же нужен скорее приятный луковый аромат, чтобы раскрыть и дополнить мясо. Влейте в миску воду или охлажденный бульон. Добавьте к фаршу специи: соль, немного свежемолотого перца, хмели-сунели или комплексную приправу для мяса, для фарша.

Фарш также оставьте на полчаса, чтобы он пропитался жидкостью, а лук насытил мясо ароматом.

С водой в фарше готовые пельмешки получатся очень сочными, мягкими, каким бы способом вы их ни приготовили.

Популярные производители аппаратов для лепки пельменей

Сегодня большой популярностью пользуются полуфабрикаты, приготовленные из теста и начинки: мясной, рыбной, овощной и грибной. Их можно замораживать, а потом варить в любое удобное время. Блюда получаются вкусными, питательными и сытными. Делать их несложно, но на лепку уходит много времени. А сократить его помогут ручные и машинные приспособления. Их выпускают и отечественные, и зарубежные производители из Китая, Италии, Малайзии. Составить топ лучших не составит особого труда. В список вошли модели с разными характеристиками

На что нужно обратить внимание при покупке – расскажет редакция Zuzako

Как пользоваться формой для пельменей?

Когда и тесто, и фарш будут готовы, можно приступать к лепке. Вы удивитесь, как быстро получаются у вас пельмешки. Главное — знать, как пользоваться формой для пельменей. Фото, надеемся, помогут вам в этом разобраться.

Стол присыпьте мукой, а тесто разделите на два неравных куска. Одну половину оставьте под влажным полотенцем, займитесь второй, что побольше. Раскатайте тесто в круглый пласт, ориентируясь на размер пельменницы, и толщиной не более, чем 2 мм.

Пельменницу или хорошо присыпьте мукой, или смажьте растительным маслом, чтобы пельмени хорошо вынимались из формы. Положите ее на стол, присыпанный мукой. Разместите пласт теста на ней и хорошо придавите, но не натягивайте.

Чайной ложечкой или пальцами аккуратно продавите каждую ячейку в пельменнице, а затем разложите чайной ложечкой фарш в эти маленькие лунки.

Раскатайте следующий пласт теста такого же диаметра и толщины. Положите его поверх заготовки. Возьмите скалку и немного оботрите ее мукой. Проведите скалкой по пласту теста, лежащему на пельменнице, продавливая так, чтобы сквозь тесто стали проступать границы «сот». Проведите так несколько раз, чтобы в ячейках сформировались крепкие пельмешки, продавившись с обратной стороны и скрепившись краями.

Вкусный рецепт! Тефтели с подливом рецепт пошаговый с фото

Удалите с пельменницы излишки теста. Аккуратно переверните ее вверх дном и постучите ею по столу. Готовые пельмешки легко выпрыгнут из ячеек.

Противень, доску или поднос присыпьте мукой и разложите на них маленькие пельмешки с небольшим расстоянием друг от друга.

Вот такой простой помощник — форма для лепки пельменей. Как пользоваться ей, теперь вы знаете.

Готовим правильно тесто и начинку в домашних условиях

Предлагаем два простых способа приготовления теста, а также начинки для домашних пельменей — рецепты с пельменницей не сложны, разницы при готовке нет. Попробуйте и выберите для себя наиболее подходящий.

Тесто обычное

Вам понадобится:

  • яйца — 3 штуки;
  • вода — 150 мл;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • водка — 2 столовые ложки (она полностью испарится при готовке);
  • мука первого или высшего сорта — 3 стакана или столько, сколько «возьмет» тесто.

Приготовление

  1. Разбейте в чашу яйца, слегка взболтайте вилкой.
  2. Добавьте в смесь воду и масло, влейте водку.
  3. Вылейте в просеянную горочкой муку подготовленную смесь и замесите тесто плотной консистенции.

Заварное тесто как на видео и фото

Вам понадобится:

  • пшеничная мука — 3 стакана;
  • кипяток — 1,5 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Приготовление пошагово

  1. Просейте половину муки с солью, высыпьте в миску горкой, сделайте углубление и влейте растительное масло, затем кипяток. Перемешайте до однородности и дайте остыть 5 минут.
  2. Взбейте яйцо в отдельной посуде, вылейте в горячее тесто, перемешайте до однородности. Получится «заварная» заготовка.
  3. Просейте на рабочую поверхность другую половину муки, сделайте углубление, выложите заготовку и начинайте месить вместе с ней.
  4. Выложите тесто в миску, накройте влажным полотенцем не менее чем на полчаса.

«Заварное» тесто (приготовленное на кипятке) отличается особенной мягкостью, податливостью, при этом не рвется даже после заморозки готовых изделий. Пласт хорошо держит толщину при раскатывании и не «стягивается». Муку это тесто «забирает» больше, чем обычное, поэтому, если считаете нужным, добавляйте понемногу муки в процессе.

Начинка для пельменей

Приготовив тесто на пельмени для пельменницы, позаботимся о начинке.

Вам понадобится:

  • говяжий фарш — 1 кг;
  • лук — 300 г;
  • чистая вода или мясной бульон — 150 мл;
  • соль, перец (или специи для фарша) — по вкусу.

Приготовление

  1. Выложите в миску говяжий фарш, смешайте его с тщательно измельченным луком.
  2. Долейте мясной бульон (или воду).
  3. Посыпьте солью, добавьте перец или ваши любимые приправы для мясного фарша.

Если вы используете фарш домашнего приготовления, попробуйте дважды перекрутить его в мясорубке — тогда он будет особенно нежным, эластичным.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий