Какая мощность должна быть у домашней мясорубки, что такое номинальная мощность

Мясорубку какой фирмы лучше выбрать

Большинство современных брендов бытовой техники и кухонных приборов предлагают линейки мясорубок. Одни отличаются многолетним опытом, другие современными решениями, третьи низкими ценами. Кому доверять, выбор сугубо личный, в текущем рейтинге позиции заняли несколько популярных фирм:

  • Redmond – торговая марка принадлежит российской компании ООО «Технопоиск». Дата создания – 2007 год. Главная цель заключается в производстве бытовой техники, большая часть ассортимента представлена в виде мультиварок, мясорубок и др. устройств. Модельный ряд постоянно модернизируется, пополняется новыми функциями с учетом потребностей и желаний покупателей.
  • Polaris – российская компания, которая с 1992 года занимается производством мелкой бытовой техники, водонагревателей, климатических устройств, высококачественной посуды. Несмотря на регистрацию в России, основные производственные мощности находятся в Китае.
  • Marta – российская торговая марка, принадлежащая компании Стингрэй из Санкт-Петербурга. Продукция с таким именем – это бытовая техника, товары для дома из бюджетного сегмента на рынке. Сбыт производится в Россию и страны бывшего СНГ. Стандартный функционал наряду с недорогими ценниками делают продукцию востребованной.
  • Аксион – российская торговая марка, основанная в 1999 году. Концерн реализует более 15 наименований товаров бытовой техники и соответствующего оборудования. Многочисленные награды, дипломы доказывают хорошее качество, наряду с этим покупателями оцениваются низкие цены. Популярность имя получило благодаря успешной серии мясорубок.
  • Panasonic – широко известный японский бренд, функционирующий с 1918 года. Большая часть выпускаемой продукции – это электроника, бытовые приборы для дома. Сегодня это одно из крупнейших компаний, включающих в себя 638 предприятии, особенно популярны Technics со своей аудиотехникой, суббренд Lumix цифровых устройств и др.
  • Philips – торговая марка, зарегистрированная в Нидерландах с 1891 года. Изначально это небольшая фабрика, выпускающая электрические лампы. А сегодня международный концерн, специализирующийся на световых решениях, потребительской продукции, здравоохранении. Большой успех компания получила за высококачественную бытовую технику, медицинское оборудование.
  • Gemlux – российская торговая марка, основанная в 2015 году. Несмотря на недавнее появление на рынке, бытовая техника уже завоевала доверие, признание отечественного потребителя. Деятельность ведется в 3 направлениях – Gemlux Platinum, Classic и Gold с разными ценовыми диапазонами.
  • Moulinex – французский бренд, ведущий деятельность с 1922 года. Основная часть продукции представлена в виде бытовых устройств для кухни. Отличительная характеристика товаров с таким именем – легкость в управлении, присущий французский шарм в дизайне, высокое качество.
  • Bosch – немецкий бренд, существующий с 1886 года. Это одна из самых узнаваемых марок бытовой техники, товаров для дома. Это климатические устройства, мелкие приборы для дома, крупная техника, а также товары для индивидуального ухода. В России есть официальное представительство, сервисное обслуживание.
  • Caso – немецкая торговая марка, основанная в 2003 году. Принадлежит компании Braukmann GmbH. Сначала на рынке были представлены настольные индукционные плитки, которые быстро получили высокие оценки покупателей. Далее была добавлена категория товаров — вакуумные упаковщики, а еще позже винные компрессорные холодильники. Теперь ассортимент компании существенно шире, каждый прибор уникален, так как в его создании задействованы собственные разработки, идеи.
  • Unit – австрийская торговая марка, зарегистрированная в 1993 году. На российском рынке под этим именем можно видеть посуду, мелкую бытовую технику бюджетного ценового класса. Особенно востребованы электромясорубки, роботы-пылесосы, отпариватели, мультиварки.

Виды мясорубок

По принципу обработки продуктов электромясорубки делят на 2 вида:

  1. Шнековые — как MG-2018R. Шнек вращается и подает мясо к ножу. Большинство пользователей покупают для дома именно шнековые электромясорубки. Они не мелют мясо до состояния пасты, а шинкуют его, что делает фарш более сочным.
  2. Куттерные. Такой прибор действует как миксер: он не рубит, а перемалывает продукты до состояния пюре. Практически не распространен.

В плане функциональности электромясорубки могут быть:

  • классическими — без вспомогательных функций: они только измельчают мясо;
  • универсальными — позволяют не только фарш готовить, но и резать овощи, делать сок и пюре.

По назначению электрические мясорубки тоже бывают двух типов: промышленные и бытовые. Такие агрегаты мощнее, производительнее и способны дольше работать без перерыва. Они нужны только на производстве — или если дома живет большая семья на сто человек :).

Интересно почитать: Что из 2 приспособлений лучше: мясорубка или кухонный комбайн?

Как выбрать надежную мясорубку?

Выбирая электрическую мясорубку, важно обращать внимание на многие параметры:

  • Мощность и производительность. Эти два параметра тесно зависят друг от друга. К примеру, если мясорубка имеет мощность в 0.33 кВт, то производительность ее будет низкой (около 400 грамм фарша в минуту). Однако, такие модели на рынке встретить достаточно сложно, ведь многие современные производители предлагают более мощные устройства.
  • Реверс. Этот параметр позволяет сэкономить массу времени во время работы. Реверс потребуется в том случае, когда жилки мяса наматываются на шнек и он останавливается. Благодаря обратному вращению можно легко исправить эту проблему, а не разбирать мясорубку и чистить вручную. В дорогих моделях реверса нет, т.к. благодаря высокой мощности все жили устройство перемалывает без проблем.
  • Время непрерывной работы. Недорогие модели способны беспрерывно работать не более одной минуты, после чего мотору нужно остывать минут 10-15. Более мощные мясорубки работают около 15 минут и лишь после этого им требуется перерыв.
  • Материал корпуса. Современные мясорубки могут изготавливаться из пластика или металла. Последние намного лучше по качеству и надежности — прочнее и долговечнее, отличаются теплостойкостью, но и стоят намного дороже пластиковых.
  • Насадки. Производители оснащают свое оборудование различными насадками. В комплекте могут находиться терки, насадки для нарезки и шинковки, насадки для отжима сока и фреша и пр.

Какой мощности должна быть мясорубка

Не дайте себя одурачить при выборе электронной мясорубки. Всем известное мировоззрение, что мощность это самый главный показатель при выборе мясорубки – по сути просто еще одна рекламная уловка. Очень часть многие задаются вопросом: какой мощности должна быть мясорубка? При всем этом они даже и не представляют, что это показатель не является самым основным при выборе мясорубки.

Мощность – это не самый главный показатель при выборе мясорубки

Производители нередко завышают этот показатель, зная то что конкретно на этот показатель сначала будут уделять свое внимание покупатели. Для того чтоб не запутаться в мощностях необходимо знать какие они бывают, по сути их три вида (пиковая, номинальная, малая), но в широком обиходе популярны всего два вида (пиковая и номинальная)

А сейчас более тщательно.

Пиковая мощность – мощность которая происходит только при блокировке вала, нужна для проворачивания заблокированного шнека с ножиком, при всем этом мясорубка работает на пределе собственных способностей (ограниченное количество времени до 2 секунд). Производители непременно указывают эту мощность, да еще большенными цифрами на корпусе мясорубки, чтоб каждый увидел.

Производительность мясорубки – это количество мяса, которое может переработать мясорубка за 1 минутку. Обычно этот показатель варьируется от 0,6 до 4.5 кг. за минуту.

Сравнительная таблица мясорубок разных компаний

Компания, модель Номинальная мощность, Вт Пиковая мощность, Вт Производительность, до кг./мин. Средняя стоимость, руб.

Мясорубка Zelmer MM1200.88 при наибольшей номинальной и пиковой мощности указывает производительность меньше, чем Philips HR2726 у которой куда более умеренная номинальная 450 Вт и пиковая 1500 Вт мощность.

Как вы видите из таблицы нет никакой закономерности посреди номинальной, пиковой мощности и производительности в кг./мин.

Может быть кто-то предложит, что мясорубку необходимо выбирать по производительности килограмм за минуту, да и тут есть маленькой подкол. Как мы узнаем, какое мясо производители прокручивают при тестировании, ведь у каждого мяса своя твердость, каждому ведь понятно, что куриное мясо намного мягче говядины, соответственно производительность будет в пару раз отличаться. Я даже не говорю про то, что во время тестирования могут употребляться решетки различного поперечника отверстия (маленькая, средняя либо большая). Может быть одна компания проводит тестирование на средней, а другая на большой решетке, в данном случае естественно характеристики производительности будут отлично отличаться.

Думаю, дорогой читатель, я с вами не скоро узнаю про все эти аспекты, связи номинальной, пиковой мощности и производительности, к огорчению нет единой системы измерения этих характеристик для электронных мясорубок. В таковой ситуации нам остается только догадываться, что и как они определяют.

Малая мощность – мощность когда мясорубка работает на холостом ходу, т.е. без мяса. Этот показатель нужен только для тех, кто сберегает каждый Ватт. Юзер данной мясорубки будет знать сколько у него мясорубка намотает электроэнергии за время когда он ее включил, но еще не успел загрузить мясо. А этот показатель на моей памяти показывает вообщем только одна компания.

Реально неважно какая мясорубка при работе потребляет в спектре от 200 до 300 Вт (зависимо от жесткости мяса), а производители устраивают, так сказать гонку, кто выше (стараются побольше указывать номинальную либо пиковую мощность), чтобы покупатель отдал предпочтение именно этой фирме. Не поддавайтесь уловкам производителей, большая мощность не означает, что эта мясорубка лучше

Устройство электрической мясорубки

Для того чтобы понять, на что именно в работе электрической мясорубки влияет такой показатель, как мощность, нужно знать ее устройство и принцип работы.

  • Корпуса;
  • Моторчика;
  • Отсека для приема мяса;
  • Диска для фиксации насадок;
  • Решетки;
  • Перемалывающего ножа;
  • Шнека;
  • Проталкивателя.

На заметку! В комплект могут входить решетки с различным диаметром и формой отверстий, ножи для шинковки и нарезки разных продуктов, терки, насадки для приготовления сосисок, теста, соков и т. д.

Мясо и другие продукты измельчаются, попадая через верхний отсек на шнековый конвейер к решетке с непрерывно скользящими по ее поверхности ножами. В зависимости от размера и формы ножей, а также типа решетки, можно получить фарш или нарезку разной консистенции, размера и формы.

Номинальная мощность

Номинальная мощность — тот показатель, при котором прибор работает продолжительное время с перерывами (2-3 секунды) на охлаждение двигателя. Он в несколько раз меньше показателя пиковой мощности.

Именно поэтому производители предпочитают указывать номинальную мощность не на самом видном месте, а в подробной части инструкции. Причем, недобросовестные фирмы могут указывать лишь один из параметров мощности — больший.

Но стоит учесть тот факт, что выбирать технику по номинальной мощности имеет смысл только среди моделей одного производителя. В этом случае разница в значениях будет отражать реальные плюсы или минусы мясорубки. Две модели разных фирм с одной и той же мощностью могут работать по-разному, поскольку не существует определенных закономерностей в определении мощности электроприборов — у каждого производителя свои системы измерения.

Более важный параметр в этом случае — производительность, то есть то количество продукта, которое мясорубка переработает за определенный промежуток времени.

Более 1500 Вт

Самые мощные электрические мясорубки обычно не используются на домашних кухнях. Они отлично подходят для кафе, ресторанов, производств и т. д.

Высокая мощность позволяет таким приборам долгое время работать беспрерывно, перерабатывать любой по жесткости и размеру продукт. С другой стороны, показатели электропотребления у них значительно выше. К тому же, более мощные приборы всегда оказываются очень шумными при интенсивной работе.

До 800 Вт

Это небольшие мясорубки, предназначенные для редкого использования и переработки небольших объемов продукта. Они хорошо справляются с заранее нарезанными кусками мяса без жестких жил и костей.

Пиковая мощность мясорубки

Именно этот показатель вы увидите на мясорубке первым — его стараются поместить на самое видное место и обозначить большими яркими символами.

Но верить в то, что именно на этом показателе все время будет работать мясорубка, не стоит.

Пиковая мощность достигается прибором лишь в определенные моменты. Например, в электромясорубках при блокировке вала и проворачивании застопаренного шнека с ножом. При этом мясорубка работает на максимуме своих возможностей, но всего несколько секунд.

Какие электрические мясорубки бывают

Электрические мясорубки делят на несколько видов по принципу работы и по функциональности:

  1. Шнековые. Внутри устройства есть вращающийся винт, который передвигает мясо к ножу, расположенному ближе к выходной части.

    Шнековые мясорубки справляются с любыми разновидностями мяса

  2. Куттерные. Ножи измельчают продукты на большой скорости в специальной емкости, и на выходе получается пастообразный фарш.

    Куттерные устройства удобно использовать для приготовления диетических блюд или детского питания

  3. Традиционные. Такие модели предназначены исключительно для измельчения мяса и не поддерживают дополнительных функций.

    Простые электрические мясорубки действуют так же, как ручные, но могут быстро перерабатывать большие объемы

  4. Универсальные. Мясорубки этого типа комплектуются многочисленными насадками для овощей, макарон и даже выжимания сока.

    Минусом универсальных моделей является малая мощность

  5. Кухонные комбайны. Преимуществом техники является универсальность, к минусам можно отнести невысокую производительность.

    Комбайны способны перемалывать мясо, но лучше загружать в них только мягкие сорта без хрящей

Чаще всего выбор пользователей падает на классические и универсальные шнековые устройства. Они демонстрируют лучшее соотношение практичности и функционала.

Рейтинг электромясорубок

Какие приборы пользуются популярностью у покупателей? Стоит сказать, что электромясорубки выпускаются многими известными брендами. Техника «Philips», «BOSCH», а также «Kenwood» кроме своей надежности еще и весьма мощная, а также производительная.

Многочисленными насадками радуют покупателей такие марки, как «Panasonic», «Moulinex» и «Tefal».

Они находятся на второй ступеньке рейтинга. Выпускаемые этими компаниями мясорубки обладают стильным дизайном и хорошо реализуются на российском рынке.

Если финансовые возможности потребителя ограничены, и он не готов выложить за приобретение устройства от шести до двенадцати тысяч рублей, то следует обратить внимание на модели от «Braun», «SUPRA», «Zelmer Diana» , «Delonghi» и «Mystery», которые относятся к бюджетным. Но стоит помнить о том, что техника этих производителей имеет скромные характеристики и не рассчитана на большой объем работ

Но стоит помнить о том, что техника этих производителей имеет скромные характеристики и не рассчитана на большой объем работ.

На самой низкой ступеньке рейтинга находятся китайские бренды. Надежность и качество этих изделий вызывают многочисленные нарекания пользователей.

Параметры выбора

Несмотря на схожесть конструкции, мясорубки разных моделей отличаются по ряду характеристик и функционалу

Выбирая недорогое устройство стоимостью до 5 тысяч рублей, нужно тщательно внимание уделять всем параметрам, что избавит в дальнейшем от сожаления

Мощность двигателя и производительность

Одна из важных характеристик, которая показывает, насколько быстро мясорубка справится с необходимым объёмом сырья. Мощность напрямую указывает на то, с какой силой и скоростью будут вращаться шнек и нож. Непосредственно с этим связан параметр производительности — ведь чем быстрее и сильнее работает устройство, тем больше мяса она может переработать в фарш. Большой запас мощности при выборе мясорубки лишний, если вы планируете перерабатывать не более 2-х или 3-х кг мяса за раз.

Каждая электромясорубка имеет свою максимальную длительность непрерывной работы. У недорогих моделей она составляет от одной до десяти минут, после чего либо срабатывает защита, либо двигатель перегревается и может выйти из строя.

Материал корпуса и деталей

Лучший материал для кухонных приборов — нержавеющая сталь, именно из неё выполняется профессиональное оборудование для ресторанов и цехов пищевого производства. Однако в бюджетном сегменте корпус из металла — большая редкость. В лучшем случае можно встретить фрагменты и вставки из стали или алюминия. Основным материалом служит пластик. Впрочем, при аккуратном обращении он не доставит никаких хлопот.

А вот с внутренними механизмами всё однозначно: металлические шестерни редуктора и шлиц шнека крайне желательны в металлическом исполнении, однако в недорогих моделях часто применяется пластик. Впрочем, запасные части передаточного и рабочего механизмов недороги и подлежат замене в случае поломки.

Шнек обычно делают из нержавеющей стали, а вот решётку и нож могут производить из углеродистой.

Углеродистая сталь дольше держит заточку, однако может покрыться ржавчиной. После мытья детали из углеродистой стали нужно тщательно высушить

Наличие реверса и защиты

Мясо перемалывается относительно легко, но сопутствующие элементы — жилы, хрящи, случайно попавшие в мясоприёмник фрагменты кости — могут помешать нормальной работе аппарата. Жилы могут намотаться на шнек или винт. Чтобы решить эту проблему, пригодится функция реверса — вращения механизма в обратном направлении. Жилы можно извлечь без разбора мясорубки.

Заклинивание шнека или винтового ножа осколком кости или плотным хрящом может и вовсе привести к выходу двигателя из строя. Чтобы этого не случилось, даже на некоторых бюджетных аппаратах можно встретить блок защиты, который автоматически выключает устройство при перегрузке.

Виды насадок

А Вы пользуетесь насадками для мясорубки?

Постоянно!Хочу попробовать

Каждая мясорубка содержит базовый набор насадок, которые осуществляют прямую функцию — приготовление мясного фарша. В зависимости от комплектации возможно также наличие дополнительных приспособлений:

  • Перфорированные диски. Именно этот вид работает в паре с ножом. Многие электрические мясорубки комплектуются дисками с разным диаметром отверстий.
  • Конус для колбас. Любители домашней колбасы должны обратить на наличие специального конуса. На него надевается кишка или ПВХ-оболочка, чтобы выходящий из отверстия фарш оптимальным образом заполнял её.
  • Насадка для кеббе. Кеббе — блюдо ближневосточной кухни, представляющее собой фарш, сформированный трубочкой, внутри которой размещается начинка. Если трубочку защипывать, получатся привычные зразы. Насадка состоит из кольца и наконечника, который вкладывается в него, чтобы образовалась трубочка из фарша.
  • Насадка для шинковки. На вал шнека надевается диск с зазубринами, как тёрки. Другая конструкция — внутри цилиндра вместо шнека расположен пустотелый бочонок-тёрка.
  • Соковыжималка. Интересное решение для получения жидкой фракции из фруктов или овощей. Свёрнутая в конус тёрка выгоняет сок, и он стекает в поддон, а жмых выпадает из вершины конуса.

Мнение эксперта
Бородина Галина Валерьевна

Насадка-соковыжималка не обеспечит такого качества выжимки, как центробежное устройство. Однако с помощью него удобно отделить сухой остаток от сока, хотя последний и требует процеживания.

Lumme LU-2104

Плюсы

  • Защита двигателя от перегрева
  • Скорость работы

Минусы

  • Ненадежная конструкция
  • Короткий шнур

Простая и удобная мясорубка. Подойдет для приготовления больших объемов фарша. При длительном использовании срабатывает защита двигателя. Для очистки от застрявших жил предусмотрена система реверса.

За счет двух насадок для фарша, меняется размер измельчения продуктов. Дополнительный аксессуар толкатель облегчает загрузку.

Материал корпуса всех мясорубок данной категории – пластик. Дополнительных функций немного. Зато все модели просты в обращении и не требуют длительного изучения инструкции по применению. А цены на этот модельный ряд достаточно экономные.

Расчетная мощность (определение)

Одним из основных этапов проектирования систем электроснабжения объекта является правильное определение ожидаемых (расчетных) электрических нагрузок как отдельных ЭП, так и узлов нагрузки на всех уровнях системы электроснабжения.

Расчетные значения нагрузок – это нагрузки, соответствующие такой неизменной токовой нагрузке (


), которая эквивалентна фактической изменяющейся во времени нагрузке по наибольшему тепловому воздействию (не превышая допустимых значений) на элемент системы электроснабжения.

Существуют различные методы определения расчетных электрических нагрузок, которые в свою очередь делятся на основные; и вспомогательные.

К расчётным электрическим нагрузкам относятся расчётные значения активной мощности (


), реактивной мощности (


), полной мощности (


) и тока (


).

Что такое электромясорубка?

К сведению! Электромясорубка – бытовой прибор, предназначенный для измельчения мяса и других видов продуктов.

Электрическая мясорубка состоит из следующих деталей:

  • корпус;
  • нож для измельчения;
  • решетка и фиксирующий диск;
  • шнековый вал;
  • приемник для продуктов и толкатель;
  • дополнительные элементы и насадки, в зависимости от модели.

Продукт, помещенный в приемник, попадает на шнек и продвигается к ножам.

Здесь он вплотную прижимается к решетке и измельчается ножом до размера, который позволяет протолкнуть продукт сквозь отверстия.

Весь процесс измельчения занимает около 5-10 секунд.

Справка! Для безопасности, приемник для продуктов имеет удлиненное и узкое входное отверстие, которое исключает попадание пальцев на вращающийся механизм шнекового вала.

Производитель

Не рекомендуется приобретать мясорубки китайских и местных брендов Delfa, Elenberg, Saturn, Scarlett, Vitek, West, Aurora, DEX, Digital, Elbee, First, Hilton, Liberton, Maestro, Magio, Maxwell, Mirta, Mystery, Orion, Polaris, Rotex, Shivaki, Supra. Их основными недостатками являются низкое качество материалов корпуса и ножей: некоторые модели с трудом перемалывают мясо при попадании жил, более жестких кусков. Очень часто быстро затупливаются ножи, заметен горелый запах при работе. Конструкции таких изделий часто не продуманы, что делает процесс получения фарша неудобным и длительным. Следует отметить, что ценовая категория этой группы от низкой до средней.

Хорошим соотношение цена/качество отличаются устройства Binatone, Clatronic, Gorenje, Kenwood, Moulinex, Zelmer, Белвар. Эти мясорубки подороже первой группы, иногда намного, но большая часть моделей удачная. Хотя встречаются спорные варианты. Перед покупкой также следует изучить отзвывы покупателей. Несмотря на то, что большая часть техники этих брендов надежная, мясорубки являются отдельной категорией. Выбрать качественный товар – дело непростое.

Лучшими на рынке техники являются изделия Bosch, Braun, Delonghi, Panasonic, Philips, ProfiCook. Ножи этих мясорубок изготавливаются из высококачественной стали, не требуют постостоянной заточки. Сами устройства надежные и долговечные, так как все производство контролируется компаниями. Часто оснащаются различными видами терок и насадок для овощей. Обычно заявленная мощность и скорость перемалывания мяса соответствуют заявленным производителем. Следует отметить, что иногда в руководстве пользователя указано время постоянной нагрузки на двигатель, после которого мясорубку следует отключить. Этих требований нужно придерживаться, чтобы изделие не перегревалось и служило долго.

В отдельную группу стоит отнести мясорубки Bork и Redmond, так как цена на них очень завышена. Первый бренд позиционируется как премиум-класс и стоит неоправданно дорого (качество не соответствует цене), а второй – по стоимости можно сравнить с гораздо более качественной техникой, например, Philips, Bosch и другими.

Moulinex ME626

Moulinex ME626 Низкая цена – главная характеристика. Бренд заслуживает доверия, поскольку давно занимается выпуском подобной электрической техники. Прибор стильный и компактный. Согласно отзывам домохозяек, устройство от Moulinex можно похвалить за следующие свойства.

ПЛЮСЫ:

  • Легко разбирается.
  • Высокая мощность. Даже толстые и тяжёлые куски мяса не должны вызвать проблем.
  • Производительность до 2,6 килограмм в минуту.
  • Мощность 800 Вт.
  • Комплект с насадками в большом количестве и отсеком для их хранения.

МИНУСЫ:

Нет.

Отрицательные стороны практически отсутствуют. Разве что работа прибора кому-то может показаться слишком шумной.

Видеообзор мясорубки

ТОП-15 лучших мясорубок

https://youtube.com/watch?v=ve2_arB-wS4

Электромясорубку какой фирмы выбрать

После того, как вы определились с функциональным набором, характеристиками и дополнительными параметрами, пора приступать к ознакомлению с современными производителями. Какой фирме-изготовителю лучше отдать предпочтение, отечественной или импортной, разрекламированной или неизвестной?

Наиболее востребованными агрегатами можно считать Панасоник, Braun, Bosch, Philips, Кенвуд, Мулинекс. Они отличаются высокой производительностью, бесшумностью, надежностью, долговечностью, разнообразием насадок, поэтому часто относятся к универсальным устройствам. К недостаткам разрекламированных брендов можно отнести слегка завышенную стоимость, такие мясорубки не каждому по карману.

Если же вы находитесь в поиске бюджетной электромясорубки, то отличным вариантом станет фирма Аксион, Юнит, Zelmer. Выбирая данную продукцию, нужно понимать, что техника не отличается показательной мощностью и большими объемами работ, а комплектация будет стандартной.

Приведем ТОП-5 наиболее востребованных электрических мясорубок начала 2017 года:

  • Bosch MFW 68660 – отличается современных, изысканным дизайном и достойной максимальной мощностью, достигающей 2200 ватт. К достоинствам данного агрегата можно отнести наличие автореверса, длительные эксплуатационные сроки, защитную функцию от перегревания, множество насадок и терок, включая соковыжималку (2 магазин, Москва);
  • Braun G1500 – хорошая среднестатистическая модель электромясорубки в стильном белоснежном корпусе. Высокая мощность до 1500 ватт, эргономичность, классический дизайн – далеко не все плюсы модели. К плюсам можно также отнести наличие разнообразных насадок из нержавейки, ножи с функцией самозатачивания, производительность, защиту от перегруженности;
  • Kenwood MG-700 – дорогостоящий, надежный и долговечный агрегат, отличающийся высокой мощностью до 2000 ватт и производительностью. К неоспоримым преимуществам относятся металлические детали с антикоррозийным покрытием, вместительные сосуды для фарша, наличие автореверса (Москва);
  • Philips HR 2743/00 – качественная электромясорубка от китайского производителя. Отличается высочайшей производительностью более 4 кг мясных продуктов за минуту, достойной максимальной мощностью до 2600 ватт, наличием реверса, прочным алюминиевым корпусом, а также функцией быстрого очищения;
  • Mystery MGM-3000 – современный агрегат со стильным дизайнерским исполнением. Плюсов у модели довольно много – это и хромированный корпус, и качественная покраска, высокая производительность. Приятным бонусом станет наличие двух скоростей, реверса и защиты.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий