Измельчитель мусора для раковины: обзор популярных моделей + инструкция по подключению

Критерии выбора и безопасность

Критерии выбора современных моделей основываются на комфортности использования и стоимости оборудования.

Кроме того, стоит обратить внимание на ряд показателей:

  • мощность измельчителя;
  • скорость вращения;
  • антикоррозийность покрытия;
  • тип запуска;
  • наличие реверса;
  • наличие неподалёку сервиса по ремонту;
  • доступность расходных и комплектующих запчастей;
  • шумность оборудования в работе;
  • срок эксплуатации.

Очень важный момент — диспоузер считается абсолютно безопасным прибором, любая модель устанавливается так, что режущие рабочие части оборудования недоступны при работе.

Ремонтные работы

Решив приобрести кухонный измельчитель, не стоит забывать о возможных поломках. Если в процессе эксплуатации появились какие-либо нарекания на работу агрегата, его нужно снять и осмотреть (предварительно отсоединив от электросети). При желании можно воспользоваться фонариком, чтобы рассмотреть состояние рабочей камеры. Резиновые лепестки можно отогнуть рукой.

Если визуальный осмотр не дал желаемых результатов, нужно воспользоваться специальным торцевым стержнем, который нужно аккуратно вставить в отверстие, расположенное под дном двигательного отсека. Этот элемент можно найти в центральной части корпуса. Пользователь должен попытаться провернуть вал, после этого нужно попробовать включить измельчитель. В большинстве случаев аппарат возвращается к нормальной работе.

Подключение к источнику тока диспоузера электрического

Чтобы избежать поражения током, необходимо обесточить электросистему перед тем, как устанавливать или чистить измельчитель.

Если нет уверенности в собственных электротехнических знаниях и навыках, для подключения диспоузера следует пригласить специалиста-электрика.

Ни в коем случае нельзя каким-то образом переделывать «родную» вилку прибора. Нельзя также замыкать заземляющий провод на трубу газовой подачи.

Измельчитель пищевых отходов следует подключать исключительно к постоянной, правильно заземленной проводке или же используемые проводники должны быть оснащены заземлением и соединены с заземляющими клеммами диспоузера.

Требования, предъявляемые к подключению электродиспоузера, следующие:

  • разомкнуть цепь (убрать пробку) непосредственно перед подключением измельчителя;
  • установить выключатель, маркированный как «Off», в положение «выключено»;
  • установить выключатель под раковиной в пределах досягаемости.

Как только монтаж диспоузера завершен, надо пропустить поток воды, чтобы убедиться, что ничего и нигде не подтекает. А перед тем, как приступить непосредственно к эксплуатации устройства, нужно тщательно изучить все правила ТБ по работе с ним, опубликованные разработчиками в соответствующей аннотации.

В случае возникновения проблем с прибором, все-таки лучше обратиться за помощью к профильным специалистам.

Подробная видео-инструкция по монтажу измельчителя отходов на примере одной из популярных моделей этой техники представлена ниже:

Инструкция по подключению измельчителя

Установка диспоузера не требует специфических знаний или особого уровня мастерства: это под силу практически каждому. Некоторую сложность могут вызвать мойки старых моделей, поскольку утилизаторы рассчитаны на современные раковины с европейским сливом диаметром 89-90 мм. В этом случае следует использовать модели со специальными насадками или аккуратно расширить размер сливного отверстия.

Перед началом монтажа следует провести предварительную работу.

Предварительный этап: проверка размеров

Перед установкой утилизатора следует проконтролировать параметры монтируемого оборудования, поскольку диспоузер должен свободно вписаться в предназначенное пространство. Желательно проверить следующие параметры:

  • высоту и ширину устанавливаемого устройства;
  • расстояние от дна мойки до центральной линии отпускного отверстия;
  • расстояние от центра спускного отверстия до конца патрубка;
  • расстояние от линии центра прибора до линии центра подсоединения прибора.

Для организации слива и предотвращения скопления воды в рабочей камере утилизатора нужно также проследить за уровнем сливной трубы, отходящей от выходного отверстия. Он должен снижаться по направлению к стене.

Обеспечиваем электропитание для прибора

При использовании электрических утилизаторов важно подвести электрическую проводку под кухонную мойку, создав изолированную систему токовой подачи. Сделать это можно самостоятельно, однако лучше пригласить профессиональных электриков. Для подключения электрического измельчителя важно провести проводку и установить розетку с заземлением, которая должна иметь надежную защиту от влаги

Для подключения электрического измельчителя важно провести проводку и установить розетку с заземлением, которая должна иметь надежную защиту от влаги

Важно, чтобы выключатель находился под раковиной в удобном месте в пределах досягаемости. При этом параметры электросети должны соответствовать мощности измельчителя

Монтаж электрического диспоузера

Закончив с предварительным этапом можно заняться непосредственно установкой устройства.

Монтаж электрического диспоузера – достаточно простой процесс, доступный даже начинающему мастеру. Следует лишь точно следовать подробной пошаговой инструкции

Порядок действий:

В столешнице или на мойке нужно сделать отверстие под пневмокнопку, которую следует обработать силиконом

После чего измерить расстояние и подрезать до нужной длины пневмошланг. Далее нужно отключить водоснабжение и произвести демонтаж гидрозатвора, а также отсоединить вертикальную и горизонтальные трубы (последняя может потребовать прочистки)

Затем осторожно снять выпуск мойки и разобрать верхнюю часть измельчителя, отделив верхний блок диспоузера и разобрать его. Очистив слив мойки, надеть резиновую прокладку на фланец и плотно установить его на место, обеспечив герметичное прилегание

Для монтажа верхней части установки надеть на фланец резиновую прокладку и опорное кольцо замка

После этого надеть на него крепежное кольцо с болтами, а также пружинное стопорное кольцо (оно должно зафиксироваться на месте). Затянуть болты, так чтобы замок ровно и плотно прилегал к раковине. Соединить ее с резервуаром диспоузера, хорошо закрепив соединение. Подсоединить патрубок к устройству для измельчения отходов. Подключить гидрозатвор сначала к диспоузеру, а затем к канализационному сливу. Для подсоединения обязательно следует использовать гладкостенный сифон. Бутылочный и гофрированный не имеют достаточной жесткости, а также склонны к засорам, особенно в зоне «колена». Установить в просверленном отверстии мойки либо столешницы выключатель-кнопку. Подсоединить пневмошланг к носику пневмовыключателя.

В последнюю очередь необходимо восстановить водоснабжение.

По завершению монтажа нужно включить воду и электроэнергию, после чего произвести пробный запуск измельчителя для пищевых отходов

Если прибор работает, монтаж завершен успешно, и измельчитель можно использовать для ведения домашнего хозяйства.

Какой измельчитель пищевых отходов лучше купить

При выборе такого устройства как диспоузер необходимо учитывать условия, в которых он будет эксплуатироваться:

В первую очередь стоит обратить внимание на допустимые размеры аппарата. Если у вас небольшая кухня и мало место под мойкой, то выбирайте компактные модели, например, Bort MASTER ECO или Bone Crusher BC 610

Несмотря на компактные размеры, они имеют хорошие рабочие характеристики.
Обратите также внимание на материал кухонной мойки. Если она изготовлена из тонкого металла, то вам не подойдут тяжелые аппараты. В таком случае присмотритесь к измельчителю STATUS Premium 100 или OMOIKIRI NAGARE 750, у них рабочая камера выполнена из пластика, это значительно уменьшает их вес.
Количество пользователей так же является одним из основных критериев выбора данного товара. Для семьи из 4-х и более человек нужна мощная и производительная модель. С большим количеством отходов быстро и легко справится Bort TITAN MAX Power или Bone Crusher BC 910. А для небольших семей или в случае если у Вас образуется мало пищевых отходов, то в целях экономии места и электроэнергии стоит приобрести менее мощные устройства, например, Bort MASTER ECO.

Любой из рассмотренных измельчителей может стать надежным, незаменимым и безопасным помощником в вопросе поддержания чистоты на вашей кухне. Надеемся, что наш рейтинг поможет принять вам верное решение. Удачных покупок!

Кухонные измельчители: достоинства и недостатки

Диспоузеры обладают множеством положительных качеств:

они помогают поддерживать в кухне чистоту и порядок, а также соблюдать санитарно-гигиенические нормы;
утилизаторы легко устанавливаются и демонтируются;
приборы имеют компактный размер, их можно установить даже в миниатюрных помещениях под мойкой или раковиной;
подобные приборы практичны и экологичны, помогая бороться с загрязнением среды;
диспоузеры чрезвычайно просты в применении, их могут включать даже дети;
устройства, для изготовления которых используется нержавеющая сталь, очень долговечны. Фирменная гарантия на различные модели составляет от 1 до 5 лет, однако измельчители могут работать до 20 лет и больше;
приборы полностью безопасны (электрические не имеют ножей, доступ к колющим элементом механических моделей сильно затруднен);
утилизаторы практически не требуют чистки или иного технического ухода. В них предусмотрен самоочищающийся механизм, а дробильные элементы не требуют заточки.

Среди незначительных недостатков подобных устройств можно назвать связанное с их работой увеличение потребления воды и электроэнергии (для электрических измельчителей). В то же время расходы возрастут незначительно: в среднем дневное потребление воды при использовании утилизаторов возрастает всего на 3-6 литров, а электроэнергии – на 100 ватт.

Фото из Кухонные измельчители под раковину — полезные в хозяйстве устройства, значительно сокращающие время мытья посуды и ускоряющие процесс Измельчители перемалывают органику, попавшую в устройство вместе с водопроводной водой, в жидкую кашицу, свободно протекающую по трубам С установленным под раковиной измельчителем не нужно отвлекаться на сортировку сора и удаление крупных и твердых пищевых отходов в мусорное ведро Небольшой по размерам прибор предотвратит вероятность засорения канализационных труб, избавит от необходимости применения механических и химических средств пробивки, в итоге продлит срок службы трубопровода Измельчитель под мойку устанавливается вместо сифона и с успехом играет роль гидрозатвора, исключая проникновение запахов канализации в помещение Все виды кухонных измельчителей безопасны для пользователей

Их работа не заставляет проявлять хозяек заостренное внимание при мытье посуды Измельчитель предельно прост в эксплуатации и уходе. При необходимости его несложно отсоединить от системы и установить обратно На рынке кухонные измельчители представлены широким рядом устройств различной ценовой категории и производства

Выбрать прибор с приоритетным для вас принципом действия и мощностью не составит труда Устройство для ускорения мытья посудыПеремалывание органики в жидкую кашицуМытье посуды без удаления мусора в ведроПрибор для защиты домашних коммуникацийДиспоузер в качестве сифонаБезопасное для пользователей устройствоПростая установка и демонтажУстройство американского производства

К минусам измельчителей для раковины также можно отнести высокую стоимость подобных изделий (в среднем около 300 USD).

Приемка и стоимость монтажных работ

Покупатель может принять работу по установке измельчителя только после выполнения обязательных действий:

  • протяжка электропроводки выполнена полностью, провода подобраны соответствующего сечения, розетка заземлена;
  • диспоузер надёжно прикреплён к основанию кухонной мойки;
  • измельчитель подсоединён к электросети и канализационной системе;
  • успешно проведён тестовый пуск диспоузера;
  • пользователь ознакомлен с правилами эксплуатации оборудования.

Средняя стоимость монтажа измельчителя в Москве – 2500 рублей. Отдельно оплачиваются заказчиком сантехнические материалы и изделия, не входящие в комплектацию диспоузера.

Советы

Долгая работа диспоузера зависит не только от качества заводской сборки, но и от правильной установки, условий эксплуатации, регулярности обслуживания, профилактики поломок. При этом не играет роли, в раковины подстольного монтажа устанавливается техника или на вклеенные в столешницы мойки.

Техника безопасности при пользовании измельчителями бытовых отходов:

  • контролировать работу диспоузера от включения до выключения, если к аппарату имеют доступ дети;

  • не использовать мойку для посторонних целей, таких как мытье головы;

  • не засовывать внутрь камеры перемолки руки, предметы столовой утвари;

  • проталкивать отходы только с помощью специальных приспособлений;

  • при изношенности заменять растекатель;

  • не хранить легковоспламеняющиеся материалы рядом с диспоузером, убрать мусорное ведро из-под раковины;

  • не использовать химические средства, легковоспламеняющиеся жидкости.

Чтобы измельчитель оставался в строю дольше, производители дают несколько рекомендаций.

  • Измельчать отходы только под сильной струей холодной воды. Напор воды должен быть не меньше 6 л/мин.

  • Отправлять в перемолку жесткие отходы вроде костей животных и косточек фруктов. Это поможет в очистке камеры. Не следует опасаться поломки диспоузера, он рассчитан на переработку таких отходов.

  • После окончания рабочего цикла продолжать сливать воду в течение 10-20 секунд. За это время очистится канализационный сток, большая часть измельченных отходов будет вымыта из камеры.

  • Не захламлять пространство под диспоузером. На дне прибора располагается кнопка перезагрузки, доступ к которой необходим постоянно.

  • Использовать магнитный улавливатель. Он представляет собой гибкую ленту с укрепленными на ней магнитами. Располагается по внешней окружности стока раковины, предотвращает попадание в камеру диспоузера металлических предметов. Не все производители включают улавливатели в комплект.

При этом недопустимы нижеперечисленные действия.

  • Нельзя заливать в сток во время работы горячую воду. При высокой температуре жиры, содержащиеся в отходах, размягчаются, оседают на стенках камеры перемолки, сливных труб. Со временем их накопление провоцирует рост масляного налета, снижение пропускной способности, неприятный запах. Систему в таких случаях приходится перебирать и тщательно чистить.

  • Нельзя выключать воду до окончания цикла перемолки, прерывать цикл. При недостатке жидкости случаются засоры в трубах отведения, поскольку вода покидает камеру перемолки значительно быстрее, чем отходы.

  • Нельзя перемалывать непищевые отходы. Хрупкие (стекло, керамика) материалы могут быть выброшены измельчителем наружу, либо повредить трубы. Бумага растворяется до кашеобразного состояния, забивает слив. Пищевая пленка, нитки, волосы наматываются на вращающиеся элементы, затрудняя их движение.

  • Если вы хотите, чтобы слив не забивался, не измельчайте овощи и фрукты волокнистой структуры, например артишоки.

  • Периодически диспоузер нужно мыть, поскольку часть измельченных отходов скапливается в камере, вызывая затруднения работы и неприятный запах. При этом запрещается использование средств, содержащих хлор и иные агрессивные компоненты.

Рекомендованный способ очистки:

  1. отключить измельчитель от розетки;

  2. вычистить доступную часть камеры жесткой мочалкой;

  3. закрыть слив раковины блокиратором и наполнить слегка теплой водой наполовину, затем добавить 2-3 столовые ложки соды или моющее средство для посуды;

  4. включить прибор в сеть, запустить цикл, убрать блокиратор – диспоузер будет промыт.

​​Аварийные ситуации наиболее часто вызваны застреванием отходов. В большинстве случаев проблема решается остановкой измельчителя с последующей очисткой камеры. Далее необходимо подождать 5 минут и перезагрузить аппарат.

В случае более серьезных поломок, например, неработоспособности мотора, не избежать похода в сервисный центр.

Источники

  • https://je7.ru/izmel-chitel-musora-dlya-rakoviny-instrukciya-po-podklyucheniyu/
  • https://housetronic.ru/kanalizaciya/kuhnya/izmelchitel-dlya-rakoviny.html
  • https://ZelenStroy-Biysk.ru/vse-othody/ustanovka-izmelchitelya-pishchevyh-othodov-na-mojku.html
  • https://santech-info.ru/santexnika/izmelchitel-dlya-moyki.html
  • https://domikelectrica.ru/pravilnaya-ustanovka-izmelchitelya-pishhevyx-otxodov-na-kuxne/
  • https://OXSY.ru/rejting-7-luchshih-izmelchitelej-pishhevyh-othodov/
  • https://izmelchitel-pishchevyh-othodov.ru/
  • https://stroy-podskazka.ru/kuhnya/izmelchiteli/kak-ustanovit-na-mojku/

Где правильный учёт, там судно не потечёт, в каких случаях нужна регистрация надувной лодки

  • Осмотр лодки и мотора непосредственно в ГИМС.
  • Составление акта осмотра.
  • Передача сотруднику ГИМС заявления на постановку на учёт и копий документов о покупке.
  • Получение судового удостоверения (на это потребуется от 7 до 20 дней).
  • Нанесение на лодочный корпус бортовых номеров.
  • Все лодки, которые будут поставлены на учёт, т.е зарегистрированы, должны подвергаться также и техосмотру, без которого плавсредство просто не примут к рассмотрению.
  • Судно должно проходить технический осмотр (ТО) регулярно – каждые пять лет.
  • Сейчас судно осматривают в две стадии: испытание качеств на плаву и исследование эксплуатационных характеристик на берегу.

Советы

Долгая работа диспоузера зависит не только от качества заводской сборки, но и от правильной установки, условий эксплуатации, регулярности обслуживания, профилактики поломок. При этом не играет роли, в раковины подстольного монтажа устанавливается техника или на вклеенные в столешницы мойки.

Техника безопасности при пользовании измельчителями бытовых отходов:

  • контролировать работу диспоузера от включения до выключения, если к аппарату имеют доступ дети;

  • не использовать мойку для посторонних целей, таких как мытье головы;

  • не засовывать внутрь камеры перемолки руки, предметы столовой утвари;

  • проталкивать отходы только с помощью специальных приспособлений;

  • при изношенности заменять растекатель;

  • не хранить легковоспламеняющиеся материалы рядом с диспоузером, убрать мусорное ведро из-под раковины;

  • не использовать химические средства, легковоспламеняющиеся жидкости.

Чтобы измельчитель оставался в строю дольше, производители дают несколько рекомендаций.

  • Измельчать отходы только под сильной струей холодной воды. Напор воды должен быть не меньше 6 л/мин.

  • Отправлять в перемолку жесткие отходы вроде костей животных и косточек фруктов. Это поможет в очистке камеры. Не следует опасаться поломки диспоузера, он рассчитан на переработку таких отходов.

  • После окончания рабочего цикла продолжать сливать воду в течение 10-20 секунд. За это время очистится канализационный сток, большая часть измельченных отходов будет вымыта из камеры.

  • Не захламлять пространство под диспоузером. На дне прибора располагается кнопка перезагрузки, доступ к которой необходим постоянно.

  • Использовать магнитный улавливатель. Он представляет собой гибкую ленту с укрепленными на ней магнитами. Располагается по внешней окружности стока раковины, предотвращает попадание в камеру диспоузера металлических предметов. Не все производители включают улавливатели в комплект.

При этом недопустимы нижеперечисленные действия.

  • Нельзя заливать в сток во время работы горячую воду. При высокой температуре жиры, содержащиеся в отходах, размягчаются, оседают на стенках камеры перемолки, сливных труб. Со временем их накопление провоцирует рост масляного налета, снижение пропускной способности, неприятный запах. Систему в таких случаях приходится перебирать и тщательно чистить.

  • Нельзя выключать воду до окончания цикла перемолки, прерывать цикл. При недостатке жидкости случаются засоры в трубах отведения, поскольку вода покидает камеру перемолки значительно быстрее, чем отходы.

  • Нельзя перемалывать непищевые отходы. Хрупкие (стекло, керамика) материалы могут быть выброшены измельчителем наружу, либо повредить трубы. Бумага растворяется до кашеобразного состояния, забивает слив. Пищевая пленка, нитки, волосы наматываются на вращающиеся элементы, затрудняя их движение.

  • Если вы хотите, чтобы слив не забивался, не измельчайте овощи и фрукты волокнистой структуры, например артишоки.

  • Периодически диспоузер нужно мыть, поскольку часть измельченных отходов скапливается в камере, вызывая затруднения работы и неприятный запах. При этом запрещается использование средств, содержащих хлор и иные агрессивные компоненты.

Рекомендованный способ очистки:

  • отключить измельчитель от розетки;

  • вычистить доступную часть камеры жесткой мочалкой;

  • закрыть слив раковины блокиратором и наполнить слегка теплой водой наполовину, затем добавить 2-3 столовые ложки соды или моющее средство для посуды;

  • включить прибор в сеть, запустить цикл, убрать блокиратор – диспоузер будет промыт.

​​Аварийные ситуации наиболее часто вызваны застреванием отходов. В большинстве случаев проблема решается остановкой измельчителя с последующей очисткой камеры. Далее необходимо подождать 5 минут и перезагрузить аппарат.

В случае более серьезных поломок, например, неработоспособности мотора, не избежать похода в сервисный центр.

Как установить измельчитель пищевых отходов на мойку, смотрите в видео ниже.

Выгода применения

Мусорная реформа сегодня вызывает по меньшей мере недоумение своей непродуманностью.

Система переработки отходов не отлажена и не продумана до логического завершения.


Возможно, просчитывали реформаторские идеи люди, никогда не мывшие посуду или не занимавшиеся приготовлением пищи.

Ибо самая большая сложность раздельного сбора заключается именно в отделении пищевых продуктов от остальных твёрдых отходов.

Биоразлагаемые пищевые остатки составляют примерно 30 % всех отходов.

Если эти неиспользованные продукты пойдут в канализацию и затем превратятся в биогаз, то проблема разделения отходов практически будет решена. По крайней мере, для больших городов и столицы.

Если быть честным до конца, вряд ли кто-нибудь полезет в пакет с мусором, чтобы перебрать его содержимое вновь, если случайно кинул в него остатки еды.

Позитивные последствия применения диспоузеров в квартирах Москвы:

  • около 2,5 млн. тонн пищевых отходов ежегодно будут идти на переработку в биогаз на мини-ТЭС;
  • на такой же объём сократится количество вывозимого на свалки мусора;
  • переработанные отходы в виде биогаза поступят на отопление и выработку электроэнергии;
  • помимо газа остатки пищи можно перерабатывать в качественный плодородный грунт и ещё ряд нужных товаров и продуктов;
  • использование бытовых измельчителей просто облегчит жизнь миллионам домохозяек Москвы и других крупных городов.

К негативной стороне вопроса стоит отнести цену диспоузеров. Всё-таки стоимость одного прибора от 10 тыс. рублей – это дорого для большинства людей.

Для быстрейшего внедрения диспоузеров в быт каждого человека необходимо радикальное снижение цены товара, организация сервиса установки и ремонта.

Применять диспоузер можно в квартире, частном доме, на даче.

Не востребован аппарат только в случае использования домашних пищевых отходов в подсобном хозяйстве, — на корм домашним животным, для производства биоудобрений или при наличии иных альтернативных вариантов избавления от пищевых кухонных остатков.

Популярные производители диспоузеров

На профильном рынке представлены, в основном, модели, выпускаемые американскими производителями, хотя в последние время выпуск утилизаторов был налажен и рядом европейских марок.

Можно назвать следующие фирмы, занимающие топовые позиции:

InSinkErator – американская компания-пионер по производству подобной техники. Измельчители выпускается в широком ассортименте, при этом все модели отличаются высоким качеством. Устройства этой марки работают бесшумно, быстро и мощно, к тому расходуют немного воды.

В каталоге представлены диспоузеры, полностью сделанные из нержавеющей стали: они имеют повышенную прочность, хотя и весят больше, чем аналоги из других видов материалов.


InSinkErator – прославленная компания, которая занимается выпуском утилизаторов более 75 лет. Производимая продукция различается объемом, габаритами, наличием дополнительных функций

Bonecrusher (США) – фирма, изготовляющая отличные модели, внутренние детали которых выполнены из нержавейки. Измельчители этой марки отличаются экономичностью, кроме того, они имеют ряд дополнительных функций, в том числе постоянный магнит, защищающий механизм от перегрузок.

Franke – швейцарская компания, наладившая выпуск мощных утилизаторов, отличительными качествами которых является бесшумная работа, экономичность, долговечность, простота в эксплуатации.

HYDROMAID – американская компания, которая специализируется на механических моделях измельчителей. Такие изделия состоят из минимума деталей; они надежны, прочны и имеют долгий срок работы.

KitchenAid (США) – фирма, изготовляющая бюджетные варианты утилизаторов. Произведенная продукция имеет высокое качество, но минимальный набор дополнительных функций.

Стоит также обратить внимание на качественную продукцию, которую предлагают такие известные американские бренды как FRIGIDAIRE, WHIRLPOOL, а также известный немецкий концерн BOSCH-SIEMENS

С особенностями работы и применения измельчителя для унитаза ознакомит следующая статья, посвященная этому немаловажному вопросу

С особенностями работы и применения измельчителя для унитаза ознакомит следующая статья, посвященная этому немаловажному вопросу

Принцип действия измельчителя для мусора

Механизм действия электрического утилизатора достаточно прост. Агрегат представляет собой небольшую емкость, снабженную встроенным электромотором. Внутри резервуара предусмотрен специальный отсек, где и происходит измельчение поступивших отходов.

В верхней части прибора находится металлический диск, который в зависимости от конструктивного решения может вращаться со скоростью 1500-3000 оборотов/минуту.


На схематичном изображении внутреннего устройства электрического диспоузера наглядно видны основные действующие части прибора, включая резервуар, диск, терки, электродвигатель

Прочный элемент оснащен специальными приспособлениями – свободно вращающимися кулачками, предназначенными для первоначального дробления твердых отходов. Некоторые современные модели обладают особой продвинутой функцией – реверсной системой дробильных кулачков. Они способны кружиться попеременно в разных направлениях, что обеспечивает еще более результативное измельчение остатков пищи.

Под воздействием центробежной силы, вызванной вращением диска, отходы отбрасываются к стенкам отсека, где находятся самозатачивающиеся терки, которые измельчают достаточно крупные куски в мелкое крошево.

В конечном итоге мусор перерабатывается до частиц размером не более 3-4 миллиметров, которые легко смываются водой в канализацию. Переработанные диспоузером пищевые отходы не вызывают засорения канализационных систем, а, наоборот, прочищают трубы.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий