Пиццамейкер – прибор для быстрого приготовления пиццы в домашних условиях

Рецепты для пицца мейкера

Для пицца мейкеров можно использовать классические рецепты из поваренной книги. Единственное, что будет отличаться, это время приготовления блюд. Они будут доходить до готовности примерно в 1,5 раза быстрее (за 12–15 минут). Точное время для разных моделей техники отличается.

Рецепты для пиццы:

  • Ленивая. Смешайте 2 яйца, щепотку соли, 3 ст. ложки майонеза (сметаны) и 4 ст. ложки муки. Обработайте сковороду пиццамейкера маслом и распределите тесто ложкой. Смажьте соусом из майонеза и кетчупа. Выложите лук и начинку по вкусу. Посыпьте натертым сыром. Готовьте 15 минут.
  • «Как в ресторане». Смешайте по 30 мл воды и молока, 1 ст. ложку растительного масла и слегка подогрейте. В миску высыпьте 120 г муки, 1 ч. ложку сахара, щепотку соли, 1 ч. ложку пармезана, 0,5 ч. ложки сухого чеснока, 0,5 ч. ложки сухих быстрых дрожжей. Сделайте углубление и, вливая молоко с водой струйкой, замесите тесто. Включите пицца мейкер на 30 секунд. Выключите и смажьте маслом. Сковорода должна быть чуть теплой. Выложите в нее тесто, сформировав бортики. Оставьте расстояться на 15 минут. Включите прибор, наколите тесто вилкой. Через 5 минут посыпьте заготовку пармезаном, выложите мясную начинку. Еще через 5 минут смажьте пиццу соусом. Добавьте тонко нарезанные помидоры, другие овощи, грибы. Готовьте 3 минуты под крышкой и еще 5 минут без нее. Добавьте кубики сыра – моцареллы или сулугуни от 50% жирности. Выключите прибор и накройте крышкой на 5 минут. Это будет лучшая пицца из всех, что вы пробовали: тесто тонкое, хрустящее, а начинка не сваливается.

Рецепты других блюд:

  • Венский шницель. Отбейте 2 куска телятины до толщины 3–5 мм. Посолите, поперчите. Обваляйте в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Включите прибор и дождитесь, когда загорится зеленая кнопка. Сбрызните поверхность маслом. Обжаривайте шницель с двух сторон по 7–10 минут. Подайте с долькой лимона на теплой тарелке.
  • Омлет. Взбейте 4 яйца и 100 мл некислой простокваши со щепоткой соли. Смажьте пицца мейкер маслом, вылейте яичную смесь. По вкусу посыпьте перцем, зеленью, сыром. Включите прибор на 7 минут. После выключения не открывайте печку еще 10 минут.
  • Кекс. Смешайте в глубокой чаше 3 яйца, 380 г сгущенного молока, 1 пакетик ванилина, 40 г рафинированного растительного масла, 120 г муки и 1 ч. ложку разрыхлителя. Хорошо смажьте пиццамейкер маслом и вылейте тесто (треть объема сковороды). Готовьте 20 минут. Посыпьте кекс сахарной пудрой.

Пиццамейкер – современный прибор, с которым приготовление пиццы отнимает минимум времени и сил. Его можно брать с собой в путешествия, на дачу. Не обязательно ограничивать себя одним блюдом. В нем вы легко можете приготовить яичницу, омлет, отбивные, осетинские пироги. Внесите поправку на время и используйте любые рецепты из поваренной книги.

Виды печей для пиццы

В целом печи для пиццы делятся на:

  • электрические, газовые и дровяные,
  • однокамерные, многокамерные и туннельные,
  • статические и вращающиеся.

Черты каждой из перечисленных выше групп объединены множеством способов. Благодаря этому вы можете купить, как статическую электрическую печь для пиццы, так и двухкамерную печь на дровах.

У каждого из них есть свои достоинства и недостатки. Чтобы выбрать подходящий прибор, необходимо проанализировать все параметры и подогнать модель под нужды и техническое состояние помещения.

Важные характеристики

Электрическая печь для пиццы — самая популярная модель среди владельцев ресторанов. Это результат высокой функциональности и низкой цены по сравнению с моделями, работающими на газе или дровах.

Несомненное преимущество всех электрических устройств — их мобильность. Практически единственное необходимое условие, которому должно соответствовать помещение, чтобы им пользоваться, — это доступ к розетке.

Это позволяет производить любое перемещение печи и регулировку ее положения в соответствии с условиями помещения, а не местом подключения (как в случае с газовыми печами).

Кроме того, электрическая печь для пиццы проста в использовании, а электронное управление позволяет точно контролировать температуру и время выпечки.

Профессиональная печь для пиццы на угле и ее особенности

По сравнению с электрическими приборами, печь для пиццы на дровах — более дорогое оборудование. Кроме того, его эксплуатация требует от пиццерии мастерства и опыта. Это связано с тем, что регулирование размера пламени и соответствующей температуры не является автоматическим. Как и в случае с грилем, повар должен сам, руководствуясь своим опытом и интуицией, контролировать процесс жарки и время выпечки.

Однокамерная печь для пиццы на дровах имеет большие размеры, поэтому требует много места в помещении. С другой стороны, он визуально привлекателен и позволяет создать характерную атмосферу традиционных итальянских пиццерий. Его можно легко разместить на виду, что создает дополнительную привлекательность для гостей.

Сложно сказать, какая печь для пиццы лучшая. Выбор подходящего оборудования во многом зависит от специфики самого ресторана, в том числе от его помещения.

Важно! Плита не должна стоять прямо у стены. Для обеспечения хорошей вентиляции стоит оставить расстояние в несколько, а то и несколько десятков сантиметров. В небольших ресторанах, где помимо пиццы подают еще и другие блюда, лучше подойдет устройство с небольшими размерами. В местах, где пицца не продается на вынос или в больших количествах на месте, уместна будет однокамерная печь или пицца-мейкер

В небольших ресторанах, где помимо пиццы подают еще и другие блюда, лучше подойдет устройство с небольшими размерами. В местах, где пицца не продается на вынос или в больших количествах на месте, уместна будет однокамерная печь или пицца-мейкер.

Устройство и принцип работы

Пиццамейкер выглядит, как глубокая сковорода с плотной крышкой. Двустворчатая конструкция неразборная, поскольку основание и крышка скреплены петлей.

В верхней и нижней створках расположены нагревательные ТЭНы. Благодаря этому блюдо равномерно прогревается со всех сторон. Корпус пиццамейкера изготавливают из жаропрочного пластика или нержавеющей стали.

В зависимости от модели и производителя рабочая часть бывает сплошной или имеет несколько выемок для выпекания. Современные модели оснащены съемной внутренней поверхностью, что позволяет использовать различные формы для жарки.

Верхняя и нижняя металлические панели имеют антипригарное покрытие. Это значит, вам понадобится меньше масла при готовке пиццы, что значительно снизит калорийность блюда. Даже совсем без масла выпечка не подгорит и без труда извлечется.

Мини-печки оснащены световыми индикаторами на крышке или ручке. Многие модели имеют таймер и регулятор температурного режима, что обеспечивает дополнительный комфорт.

Возможности пиццамейкера на этом не заканчиваются. Оборудование приготовит не только итальянское лакомство, но и прочие блюда:

  • картофель, кабачки, капусту, перец и тыкву;
  • яичницу и омлет;
  • мясо и котлеты;
  • тосты, сэндвичи и бутерброды;
  • пироги, печенье, хачапури, блины и т. д.

На кухне пиццамейкер станет незаменимым помощником и универсальным солдатом. К тому же он ускорит процесс готовки в разы.

Некоторые приборы имеют функцию жарки. Верхний ТЭН отключается, и прибор используют в открытом виде как сковороду. Отличие в том, что форма разогревается сразу и равномерно.

Лучшие бюджетные пиццамейкеры

Kitfort КТ-1614

Всем любителям пиццы следует присмотреться к новинке от компании Kitfort. С мощностью 1650 Вт создание кулинарных шедевров не займет много времени. Корпус металлический, окрашенный в ярко-красный цвет. На нем размещено 4 прорезиненных ножки. Для излишка провода предусмотрено крепление. Крышка прибора фиксируется в двух положениях: 90 и 180 градусов. Диаметр рабочей поверхности — 30 см. Этого достаточно для приготовления средней порции для одного человека. Обе формы с антипригарным покрытием. Глубина составляет 2.5 см. Для комфорта предусмотрены отверстия для отвода пара.

Kitfort КТ-1614

Достоинства:

  • плавная регулировка температур;
  • таймер;
  • световой индикатор;
  • крышка фиксируется в 2 положениях;
  • стильный дизайн;
  • быстрая готовка;
  • регулировка температуры.

Недостатки:

  • маленькая глубина верхней формы;
  • не указана температура нагрева;
  • редко встречается на прилавках.

Ariete 908

Простой и удобный многофункциональный пиццамейкер без труда найдет место даже на крошечной кухне. Мощность 1800 Вт в сочетании с термостатом на 230 градусов открывают широкие возможности для выпечки любого уровня. Пластик ярко-красного цвета не позволит случайно обжечься. Панель управления состоит из двух элементов: регулировка времени (до 30 минут) и температуры. Индикатор готовности к работе подскажет, когда его можно использовать.

Ariete 908

Достоинства:

  • отсек для хранения шнура;
  • антипригарное покрытие;
  • для очистки поверхности достаточно протереть влажной салфеткой;
  • комфортная ручка;
  • 2 положения крышки;
  • диаметр формы — 30 см;
  • интуитивное управление;
  • возможность использования в качестве гриля.

Недостатки:

  • температурная разметка в делениях, не самое лучшее решение;
  • для отключения прибора необходимо выдергивать вилку с розетки;
  • неравномерное поджаривание;
  • не информативная инструкция.

Tristar PZ-2881

Элегантная новинка в черном цвете идеально сочетается с любым стилем кухонного интерьера. Кроме своего основного предназначения она способна выпекать кондитерские изделия и многие другие блюда с мясом, или овощами. Пластиковый корпус в сочетании с термоустойчивой рукояткой защитит от возможных травм. Для приготовления пиццы предусмотрена специальная панель. диаметр рабочей поверхности 30 см. Наиболее распространенный размер для приготовления средней пиццы. С антипригарным покрытием пища выходит низкокалорийной и легко извлекается.

Tristar PZ-2881

Достоинства:

  • компактные размеры;
  • регулятор температуры;
  • простой уход;
  • нескользящие ножки;
  • глубина сковородки 2 см;
  • 3 температурных режима.

Недостатки:

  • неравномерно пропекает;
  • маркая глянцевая поверхность;
  • регулировка температур без шкалы;
  • короткий шнур.

Правила использования

Приготовить пиццу с помощью устройства несложно, главное — придерживаться алгоритма.

Алгоритм использования пиццамейкера:

  1. Подготовка теста. Оно может быть любым: дрожжевым или пресным — устройство справится с готовкой за 10-20 минут. Тесто раскатывают в пласт подходящего диаметра.
  2. Нарезают ингредиенты для пиццы, натирают сыр.
  3. При желании наносят на рабочую поверхность капельку масла. Если форма из натурального камня, то смазывать ее не нужно.
  4. Затем аккуратно распределяют тесто внутри формы, смазывают соусом и выкладывают начинку.
  5. Закрывают крышку пиццамейкера и включают устройство.
  6. Через 15-20 минут блюдо готово. Пиццу извлекают деревянной лопаткой и подают к столу.

Наполнение пиццы ограничивается лишь вашими вкусовыми предпочтениями.

Ferrari Express Delizia G3

Стильный, мощный и надежный пицца-мейкер представлен в продаже в шести различных цветах корпуса: серый, зеленый, красный, желтый, коричневый и черный. Мощность устройства — 1200 Вт, а максимальная температура нагрева — 390. Сборка здесь на высоком уровне, поэтому устройство сможет прослужить много лет. Оно позволит готовить пиццу диаметром в 31 см и за достаточно быстрое время. Простое управление и откидная крышка значительно облегчают процесс. На крышке установлены ручки изготовленные из бакелита, которые не нагреваются в процессе работы устройства. В комплекте к устройству идет лопатка, которая не поцарапает антипригарное покрытие. Здесь реализована функция разморозки, возможность выпечки тортов и печенья. Корпус изготовлен из нержавеющей стали.

Лучшие дорогие модели пицца-мейкеров

Ferrari Express Delizia G3

G3 Ferrari — небольшой и компактный прибор, настоящий король пиццы. Ослепительный цвет корпуса украсит любой стол. При мощности 1200 Вт для работы достаточно одной розетки. Его температура может достигать 390.

Ferrari Express Delizia G3
Достоинства:

  • отменное качество;
  • стильный внешний вид;
  • можно регулировать термостат;
  • внутренний диаметр 31 см;
  • простое управление;
  • откидная крышка;
  • есть ручки на крышке;
  • в комплекте имеется лопатка для пиццы;
  • печь имеет функцию размораживания;
  • можно не только печь пиццу, но и выпекать торты и печенья;
  • компактные размеры;
  • малый вес;
  • корпус из нержавеющей стали;
  • рабочая поверхность покрыта антипригарным покрытием.

Недостатки:

высокая цена.

Steba PB 1

Стильный пицца-мейкер, исполненный в красном, ярком цвете, станет украшением кухни каждой хозяйки.

Steba PB 1
Достоинства:

  • внешний вид;
  • простое управление;
  • хорошо фиксируется на поверхности;
  • удобная панель управления;
  • можно регулировать температуру;
  • есть индикатор работы;
  • наличие таймера;
  • оснащена тремя режимами нагрева;
  • компактность;
  • плотная крышка;
  • в комплекте есть камень для пиццы;
  • удобно наблюдать за процессом через стеклянное окошко.

Недостатки:

малая мощность.

Princess 118000

Универсальный прибор для приготовления любимых блюд. Комбинированный корпус и простое управление – плюсы устройства.

Princess 118000
Достоинства:

  • качество сборки;
  • комбинированный корпус;
  • компактность, мобильность;
  • хорошее антипригарное покрытие;
  • равномерное распределение температуры;
  • хорошо и быстро выпекает;
  • имеется регулятор температуры;
  • внизу имеются специальные присоски, прибор плотно фиксируется на поверхности;
  • имеется регулировка температуры;
  • по окончании работы подается звуковой сигнал;
  • оснащен индикатором работы
  • можно переворачивать прибор на 180 градусов;
  • раскрытие на 180 градусов.

Недостатки:

нет дисплея с указанием рабочей температуры.

Печь для пиццы — какая лучше?

Алексей Шкапа рассказал, чем отличаются друг от друга разные типы печей:

Дровяная печь для пиццы

В дровяной печи в первую очередь выпекают пиццу в неаполитанском (нью-йоркском) стиле. Приготовление происходит при температуре 400 Cº и более за счет трех составляющих: инфракрасного излучения в спектре до 0,7 мкм (огонь), нагретой керамики, конвекционного тепла (4-6 мкм) и теплопроводности керамического пода.
 
Инфракрасное тепло в спектре 4–6 мкм позволяет выпекать пиццу с хрустящим бортиком, что является верхом профессионализма: корка остается тонкой, а мякиш – пористым и мягким. Сыр и топинг запекаются и карамелизуются (а при низких температурах варятся и тушатся). При правильном тесте и соответствующей квалификации мастера качество выпекания пиццы в дровяной печи выше.
 
Пицца в дровяной печи готовится в два раза быстрее, чем в подовой, поэтому при одинаковых размерах дровяная дает большую производительность, причем чек можно поднять, так как вкусовые характеристики лучше. Для кафе и ресторана на 30–40 посадочных мест подойдет дровяная печь внутренним диаметром 100 см – без потери качества выпечки в ней одновременно можно готовить четыре пиццы диаметром 35 см.
 

Для кафе и пиццерий на 50–70 мест подойдет дровяная печь диаметром 120 см, одновременно в ней можно выпекать 5–6 пицц диаметром 35 см. Большое количество одновременно выпекаемых пицц в одной печи крайне нежелательно, это относится как к дровяным, так и к подовым печам.
 
Расходы: сухие дрова для печи на 6 пицц (внутренний диаметр печи: 120 см) – 5 куб. м в месяц, примерно 3,5 тыс. рублей.
 

Инфракрасное тепло от огня позволяет быстро пропекать пиццу – блюдо готовится за 60 секунд. Запах дров и приготовление на огне – элементы шоу – дают дополнительные бонусы заведению

Подовые печи для пиццы 

Подовая печь работает при 350–380 Cº, инфракрасное тепло в коротком волновом спектре отсутствует, работает лишь частично инфракрасное тепло в длинном волновом спектре, конвекция и теплопроводность пода, поэтому быстро приготовить пиццу при высоких температурах (450 Cº) не получится: к тому времени, когда бортик и низ пиццы начнут подгорать, внутри она может остаться непропеченной, к тому же эффекта зажаривания не получается: колбаски и топинг просто варятся в сыре.
 
Расходы: электроэнергия в зависимости от потребляемой мощности 6–8 кВт/ч в режиме нагрева, для печи на 6 пицц – 8–10 тыс. руб. в месяц.
 

Алексей Шкапа при покупке подовых печей советует учитывать наличие свободных электромощностей для эксплуатации этого «прожорливого» оборудования

Конвейерные печи для пиццы

Конвейерная печь не имеет пода, приготовление происходит в основном за счет конвекции, в результате – среднее качество пиццы, которое компенсируется высокой производительностью

Человек отстранен от процесса приготовления, его присутствие важно лишь на этапе настройки оборудования.
 
Прибавив к этому экономию на персонале (специальных навыков не требуется), получаем, что при большом количестве заказов конвейерная печь более доходная, чем подовая и дровяная.
 
Расходы: конвейерные печи неэкономичны, потому что тратится много электричества для поддержания рабочей температуры при открытой системе.
 

В небольшую пиццерию на 40–50 посадочных мест не имеет смысла покупать конвейерную печь. Для 400 пицц в смену – это то, что надо, если не обращать особого внимания на качество выпечки
 

Будь готов делать не только пиццу, а вообще все

Если устраиваешься работать пиццамейкером, готовься к тому, что будешь делать не только пиццу, но и вообще почти все. Если с мытьем полов в своем цехе и еженедельной разгрузкой центнеров муки с приехавшей фуры еще понятно, то вот с остальным интереснее.

В общепитах не первого разряда тебя могут поставить и на мойку посуды, и на должность официанта, и даже за кассу (в крайних случаях). Устраивался на работу в тихом углу, чтобы никто не трогал? Как бы не так, иди и рассказывай клиентам о новой жареной курочке в костюме огромного петуха.

Сегодня с этим немного строже, чем в мою бытность пиццамейкером, и «левую» работу в хороших заведениях стараются не давать, однако везде все по-разному. Поэтому вполне может оказаться и так, что ты устраивался делать пиццу в какой-нибудь «Трактир у Ивана Ашотовича», но будешь делать там что угодно, но только не ее.

Моментальное тесто на майонезе (жидкое) для пиццы на сковороде

Что необходимо:

  • мука пшеничная – примерно 7 ст. л.;
  • майонез – около 4-5 ст. л.;
  • яйца (не очень крупные) – 2 шт.;
  • возьмите также немного поваренной соли, по вкусу;
  • по желанию – свежемолотый черный перец и другие специи, пряные травы.

Подробный рецепт:

  1. В подходящую емкость разбить яйца, добавить немного соли и специй (по желанию) перемешать вилкой либо венчиком.
  2. Просеять к яйцам муку – приблизительно 7 ст. л.
  3. И добавить 4-5 ложек майонеза: сначала 4 ложки, а если масса будет получаться слишком густой, положить еще 1 ложку.
  4. Все перемешать до образования однородной, гладкой текстуры и относительно жидкой консистенции.
  5. Вылить на смазанную маслом и хорошо разогретую сковородку, распределить его равномерным слоем по дну. Сверху нанести соус (можно кетчуп или другой) и посыпать подготовленной начинкой (вкусно получается с колбасой, ветчиной, копченым мясом, обжаренными грибами), тертым сыром (сыра лучше не жалеть). Выпекать пиццу на минимальном огне, под крышкой, до готовности.

Пиццамейкер: что это такое

Пиццамейкер – бытовой электроприбор, предназначенный для выпекания пиццы в домашних условиях. На рынке можно найти 2 варианта приборов: первые напоминают обычную компактную духовку, другие действуют по принципу мультипекаря или вафельницы. Печи в виде духовки обычно предназначены для общепита: они более громоздкие и тяжелые, некоторые модели рассчитаны на одновременную выпечку 2 или 3 пицц.

Существуют мини-варианты, которые можно установить и на обычной кухне, но они встречаются редко. Все модели оснащены 2 тэнами с возможностью раздельной регулировки, внутренние камеры рассчитаны на выпечку пиццы стандартного диаметра – до 34 см.

Чаще всего для дома приобретают пиццамейкеры, действующие по принципу вафельницы. Она может быть изготовлена из пластика (бюджетные модели) или из металла с антикоррозийным покрытием (более дорогие варианты). Нагревательные элементы монтируются в нижнюю, стационарную, и верхнюю, подъемную часть прибора.

Хотели бы Вы печь пиццу при помощи пиццамейкера?

Конечно!Не особо

Внутреннее покрытие антипригарное, исключающее пригорание продуктов. Наиболее продвинутые модели дополнительно оснащены вставкой из натурального камня или керамики: она гарантирует равномерный медленный нагрев и приближает вкус домашней пиццы к аутентичному итальянскому.

Мощность бытовых пиццамейкеров варьируется от 1350 до 1800 Вт, ее можно регулировать вручную, в зависимости от типа выпечки. Многие модели функциональны: пользователи готовят на них любые виды открытых и закрытых пицц, пекут лепешки, оладьи и блины, жарят овощи, котлеты и стейки. Пользоваться пиццамейкером легко, но для достижения идеального результата придется потренироваться.

Мнение эксперта
Бородина Галина Валерьевна

Пиццамейкер подойдет для выпечки любых видов пиццы: итальянской и американской, традиционной и десертной. В мини-печи можно испечь кальцоне (закрытую пиццу), фокаччу, пироги, довести до готовности пиццу-полуфабрикат, не пересушив ее.

Оборудование пиццерии и этапы производства

Технология приготовления пиццы в пиццерии предполагает разделение процесса на две стадии: производство полуфабрикатов (топпинга, т. е. начинки и тестовых заготовок) и выпечку готовых изделий. Оснащение рабочего участка (пиццайоло) в ресторане обычно представлено минимальным набором оборудования (мукопросеиватель, тестомесильная машина (тестомес), расстоечный шкаф, овощерезка, слайсер, плита для приготовления соусов и специальная печь. Мукопросеиватель используется для очищения муки от посторонних частиц и примесей, а также для ее обогащения кислородом, необходимым для повышения интенсивности процесса брожения теста.

Тестомесильной машиной, оснащенной спиральным рабочим органом, обеспечивается оптимальная структура теста при незначительной продолжительности замеса. Наличием расстоечного шкафа обеспечивается расстойка дрожжевого теста.

Довольно распространенным является мнение, что приготовленное вручную тесто является самым лучшим. Но специалисты утверждают, что приготовление теста в тестомесильной машине позволяет избежать перегрева и достичь большей равномерности замеса.

Выбирая тестомес, владелец пиццерии должен в первую очередь обращать внимание на уровень производительности и вместимость дежи. Эти параметры находятся в прямой зависимости от планируемых объемов производства

После того как произведен замес, тесто разделяется на равные части и разминается в лепешки. При формировании краста пиццы в заведениях пиццериях традиционно используется ручной труд. Считается, что демонстрация мастерства пиццайло является привлекательной для клиентов. Но организация крупного поточного производства предусматривает использование такого агрегата, как тестопресс.

Как готовить пиццу в приборе

Прибор в закрытом виде.

Протираем верхние и нижние антипригарные области маслом, ставим таймер на 20 минут, подключаем, и, когда зелёный огонек погаснет (это в модели Travola SW302T, у других пицца-мейкеров может быть немного иначе, но в целом – суть у всех аналогичных приборов одна), можно готовить. Можно выкладывать тесто и в холодный мейкер, так тоже всё получается, и обжечься риска никакого нет.

Когда гаснет зелёная лампочка, заливаем тесто собственного приготовления.

Как приготовить быстрое тесто для пиццы и пицца-мейкера:

2 яйца смешиваем до равномерной консистенции с тремя большими (с горкой) столовыми ложками муки и тремя столовыми ложками майонеза (можно заменить на сметану плюс растительное масло), и немного посолить. Тесто по рецепту – очень тонкое, как у настоящей пиццы из пиццерии.

Рецепт простого дрожжевого теста – мука 2 стакана, вода 1 стакан, соль 1 ч.л., сахар 2 ч.л., 1 ч.л. сухих дрожжей, масло оливковое 3 ч .л., и выкладываем тесто на холодную поверхность, сразу выкладываем начинку, ставим таймер на 15-17 минут (на 20 минут сухой низ получается, так что больше 17-ти не надо).

Равномерно распределяем тесто по площади подложки прибора, буквально через несколько минут у вас уже получается отличная основа для пиццы, остаётся выложить на блин начинку – такую, какую хотите, и закрываем крышку.

Travola пицца-мейкер. Мощкость 1100 Вт.

Когда установленное заканчивается, пицца-мейкер даёт звуковой сигнал и отключается, отключаем от розетки, деревянными лопатками вынимаем пиццу.

Вариант начинки: помидоры, перец, лук, грибы, ветчина, маринованные огурчики, маслины или оливки, сыр и кетчуп, майонез. Начинка сверху хорошо запекается и не пригорает.

Не экономьте на сыре, иначе верх будет не очень красивый. Верхушка зависит от сорта сыра: например, моцарелла запекается только при температуре свыше 300-350 градусов, ниже- только плавится. Другие сыры при температуре от 200 градусов уже румянятся.

Приготовление пиццы теперь занимает буквально минуты, также как и чистка прибора после окончания выпечки.

Этот прибор очень пригодится на даче.

Возможность приготовить парочку немаленьких пицц буквально за полчаса – это настоящий праздник для большой семьи или для компании друзей! Пока съедаете первую пиццу, уже успевает приготовиться и вторая.

На пироге пропечатываются полосы с крышки для ровной нарезки пирога, что очень удобно.

Гид покупателя: вопросы и ответы

Как выбрать

Чтобы выбрать качественное устройство, нужно ознакомится со следующими критериями выбора.

Глубина чаши

Этот показатель даст вам понять сколько вы сможете положить вовнутрь устройства ингредиентов и каким по высоте сделать пиццу. Некоторые модели достаточно глубоки для выпекания пирогов и тортов, а другие вмещают лишь тонкий слой теста пиццы. Самой лучшей считается каменная поверхность, которая сможет равномерно пропечь тесто пиццы.

Мощность

Стоит подбирать устройство от 1000 до 1800 ватт, чтобы они смогли справится с выпечкой теста, пирогов, мяса и рыбы.

Температура

Однозначно, что чем выше температура нагрева, тем быстрее и лучше будет готовится пицца. Оптимальной для выпечки пиццы считается 350 градусов.

Регулятор температуры

Это важный показатель, который поможет вам правильно подбирать необходимую температуру для своего вида блюда. Это особенно актуально для тех людей, которые захотят готовить в устройстве не только пиццу.

Крышка

Крышка должна иметь приличный угол открытия, чтобы с удобством загружать продукты, а после вытаскивать готовую пиццу. Также следите, чтобы крышка плотно прилегала к поверхности в закрытом виде и защелкивалась. Это исключит не прожаривание верхнего слоя пиццы.

Дополнение

Следует приобрести прибор с хорошей теплоизоляцией и устойчивыми ножками. Это обеспечит безопасность во время готовки.

Как мыть

Когда вы приготовили пиццу устройство нужно отключить от сети и дать ему полностью остыть. Далее влажной тряпочкой протереть внутренние нагревательные пластины и хорошо просушить. Не закрывайте крышку пока вся оставшаяся влага не испарится. внешний корпус допускается мыть мыльным раствором и мягкой губкой. Обязательно следите, чтобы устройство было отключено от сети.

Как выбрать?

Качественный пиццамейкер прослужит долгие годы и не доставит хлопот. В магазине они представлены в широком ассортименте. Несмотря на схожий функционал, отличаются дизайном, характеристиками и рядом дополнительных функций. Устройство не доставит хлопот и будет удобным в использовании, если, выбирая, придерживаться определенных рекомендаций.

  1. Глубина. Характеристика определяющая универсальность. От нее зависят, что можно будет приготовить. Стандартный размер 2 см, но есть и больше. Для тех, кто планирует готовить не только пиццу, предпочтительнее приборы поглубже.
  2. Диаметр. Влияет на размеры пиццы. Встречаются от 23 до 40 см. Наиболее распространенный — 30 см.
  3. Мощность. От нее зависит время, затраченное на приготовление и допустимый температурный диапазон. Варьируется в пределах от 800 до 1800 Вт. Слабые устройства потребуют больше времени для набора необходимой температуры, в среднем 25 минут. Мощный пиццамейкер приготовит блюдо за 15 минут.
  4. Материал корпуса. Он должен обладать низкой теплопроводностью. Наилучшим решением выступает жаростойкий пластик. Прорезиненные и рифлёные вставки исключат скольжение и защитят от ожогов. Менее распространены приборы с металлическим корпусом. Независимо от материала, пиццамейкер должен иметь прорезиненные подставки-ножки. Они защищают столешницу от перегрева и препятствуют скольжению.
  5. Из чего сделана рабочая поверхность? В подавляющем большинстве моделей используют нержавеющий металл. Реже из камня или керамики (как правило, верхняя). Это позволяет достичь эффекта схожего с настоящей печью.
  6. Антипригарное покрытие. Им оснащены многие модели. Но если оно отсутствует, необходимо обзавестись силиконовой, или металлической формой, идентичного размера. В качестве замены допускается пекарская бумага.
  7. Управление. Бюджетное оборудование имеет только кнопку включения или же начинают работу после того как его подключают к электросети. В них отключение осуществляется спустя время, указанное в инструкции, или после прекращения подачи энергии. Таймером и регулятором температуры оборудованы более дорогие модели.
  8. Индикация. Стандартные индикаторы контролируют включение и состояние готовки. В качестве дополнительной опции есть с диодом, оповещающим о готовности блюда.
  9. Количество режимов. Базовый прибор предусматривает один режим работы (нагреваются оба элемента). Если говорить о представителях подороже, там 3 режима: стандартный, нагрев верхней, или нижней поверхности.
  10. Как плотно закрывается крышка. Плотно прилегает, либо защелкивается. В таком случае тесто не выпадет из устройства, ряд приборов дополнительно оснащены замком безопасности и стеклянным окошком, через который контролируют как протекает процесс.
  11. Сетевой шнур и комплектация. Шнур недостаточной длинны заметно усложнит использование пиццамейкера. Со специальным отсеком для шнура повысится его сохранность. В качестве приятного бонуса, многие производители предлагают различные приятные мелочи, значительно упрощающие использование пиццамейкера. К ним относят разделители на отсеки, съёмные рабочие поверхности, лопатки, резаки для пиццы, книги с рецептами и многое другое.

1 Clatronic PM 3622

Недорогой пиццамейкер с мощностью 1800 Вт. Панели быстро нагреваются и запекают тесто равномерно, не позволяя ему пригорать. Корпус сделан из высокопрочного пластика и имеет ручку, которая не греется. Диаметр пиццы, которую в нем можно приготовить – 28 см. Тип управления – механический. Понять, что пицца готова, легко по световым индикаторам включения и выключения. Все кнопки управления расположены на передней панели. Параметры нагрева можно установить самостоятельно. После готовки шнур легко сворачивается в специальный отсек для хранения на корпусе устройства.

Пиццамейкер имеет две функциональные половины – верхняя с полосками, как гриль, и нижняя гладкая. Они раскладываются и обе являются полностью функциональными. Поэтому кроме пиццы на этом устройстве можно запекать также мясо, овощи, картофель. Максимальная температура – примерно 216-220℃. Модель сделана с антипригарным покрытием, поэтому тесто не прилипает к поверхности. А еще за ней легко ухаживать. Clatronic PM 3622 отличается небольшой ценой и быстрой прожаркой. На нем можно сделать много порций за короткое время.

Обновлено: 27-12-2019

Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Соус для пиццы «Маргарита»

Классическая Маргарита с хрустящей корочкой и тонким тестом. Что может быть лучше? Только соус для неё. Раньше этот рецепт держали в строжайшем секрете. Сегодня он доступен для любой домохозяйки. Нужно только иметь прямые руки, продукты из супермаркета и хорошее настроение.

yandex.ru/efir?stream_id=4984e8fbd210b9c4beabfc1f9848aa9b&f=1

Спешим в магазин за продуктами:

  • томаты (550 гр);
  • оливковое масло (25 мл);
  • чеснок (2 зубца);
  • базилик (1 чайная ложка);
  • орегано (1 чайная ложка);
  • соль и специи по вкусу.

Когда все ингредиенты в сборе, можно начинать готовить. Начинаем с томатов.

Шаг 1. У помидор необходимо удалить все плодоножки. Дальше берём острый нож и в области «попок» делаем крестообразный надрез.

Шаг 2. Греем воду и опускаем все надрезанные плоды в кипяток на одну минуту. Не варим.

Шаг 3. Берём другую ёмкость с холодной водой и перекладываем туда все плоды. После этой процедуры шкурки должны хорошо отделяться от мякоти.

Шаг 4. Когда томаты остынут, сливаем воду и очищаем их от кожуры.

Шаг 5. Удаляем сердцевину и засыпаем их в блендер.

Шаг 6. Включаем плиту. Устанавливаем сильный огонь. Ждём когда сковорода раскалится, и наливаем оливковое масло.

Шаг 7. Когда масло нагреется, добавляем 2 целых зубца чеснока. Обжариваем его для аромата.

Шаг 8. Добавляем перетёртые помидоры.

Шаг 9. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем тушиться около 40 мин.

Шаг 10. Не отходим от плиты и периодически мешаем, чтобы томаты не пригорели. Крышкой сковороду не накрываем.

Шаг 11. Главное, чтобы вся жидкость испарилась и жижа стала густой.

Шаг 12. Добавляем соль и специи.

Шаг 13. Снова хорошо перемешиваем и тушим ещё 5 – 10 мин.

Всё, соус готов. Чеснок необходимо извлечь. Он нам больше не понадобиться.

От пиццы быстро начинает тошнить

Первый и самый очевидный результат работы пиццамейкером — от пиццы начинает подташнивать. На работе ты наедаешься ее столько, что готов съесть гудрон с соплями, лишь бы больше не видеть это чудесное блюдо. Через какое-то время после увольнения это проходит, но пока работаешь, происходит самый настоящий парадокс — ты вынужден кормить других тем, что ненавидишь.

Поскольку большинство общепитов кормит своих работников тем же, что и производит, разнообразить меню можно лишь самостоятельно — приготовив что-нибудь дома. Поэтому новичкам не стоит удивляться, если на смене они увидят старожилов, уплетающих на обеде пресную кашу с огурцами (у нас это был хит) — есть что-то другое им уже невмоготу. Фастфуд настолько переполнил их организмы, что они сами почти превратились в бесформенные пирожки — ленивые и жирненькие.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий