Как выбрать кухонные весы?

Инструкция

Ко многим приборам идут инструкции, позволяющие правильно использовать весы. С помощью этой информации можно грамотно настроить устройство. В инструкции сказано, что весы надо использовать по назначению, иначе гарантия сокращается.

Если сбились настройки, в инструкции можно найти информацию о том, как это исправить. Поэтому прежде чем пользоваться устройством, необходимо изучить правила его эксплуатации.

Весы используются для взвешивания различных продуктов для определения точности. Особенно это требуется в приготовлении блюд по рецептам. За устройствами нужен уход. Их надо протирать и просушивать после использования. Если были замечены неточности в работе, то прибор лучше сразу отдать в ремонт. Это позволит вовремя устранить неполадку. Благодаря правильной эксплуатации продлевается срок службы.

Парочка нюансов

При наблюдении за кухонными весами Sinbo SKS 4513 заметите, что показания мечутся. Это подобие режима реального времени не радует. К примеру, на видео при помещении на платформу гирьки 50 г цифра скачет. С нашей точки зрения, гораздо лучше смотрятся модели Maxwell, где приемлемое время (пару-тройку) секунд ведутся измерения, затем на дисплее появляется индикатор, показывающий, что масса груза оценена. Без последующих метаний. Хотя лавровый лист, к примеру, дает поправки. Дуновение воздуха за счет парусности специи изменяет на доли грамма показания. Тогда кухонные весы Maxwell примутся вариации турбулентностей отрабатывать.

Элементы питания кухонных весов:

  • Батарейки АА (пальчиковые).
  • Батарейки ААА (мизинчиковые).
  • «Таблетки» на 1,5 В.

Цена важна. В магазинах типа FixPrice иногда найдутся элементы питания по привлекательной стоимости. Лучше заранее оценить аспект и выбирать кухонные весы сообразно наименьшим тратам.

Наконец, на прилавке ценовой диапазон необъятный. Не станет ошибкой купить недорого весы кухонные. Во-первых, производители много накидывают за громкое имя, во-вторых, кухонные весы – товар, где качество играет малую роль. Центральный электронный блок выполняет простейшие вычисления, а тензодатчики по большому счету одинаковые. Скажем больше – недорогие кухонные весы не жаль выбросить в случае выхода из строя.

Если купить кухонные весы со съёмной чашей, получается вдобавок неплохая салатница. Напоминаем, что пластик, предназначенный для контакта с пищевыми продуктами, помечается значком вилки и кружки. Ищите рисунок, либо не используйте емкость по указанному назначению. Редко чаша кухонных весов из стекла. Материал тяжелый, сравнительно дорогой, надобности в изделии не ощущается. Ищите компромисс между ценой и качеством.

Надеемся, что помогли выбрать кухонные весы. Главное понять, что прибор недорогой, следовательно, придираться к свойствам сильно не стоит.

Рейтинг лучших моделей измерительных приборов

Все рейтинги чаще всего основываются на отзывах потребителей, которые уже имели опыт использования конкретного вида весов. Ниже приведён список лучших моделей измерительных приборов.

Кухонные весы марки Maxwell MW 1451 возглавляют список рейтинга

Maxwell MW 1451. Модель, которая из года в год занимает лидирующие позиции в рейтингах. Эксперты считают эту марку долгожителем. Популярность её обоснована: к функциям последовательности взвешивания и тарирования добавилась возможность узнавать вес жидких продуктов. К тому же у приора низкая погрешность в грамм. Это электронный вариант с овальной съёмной чашей, которая используется в качестве крышки, если прибор убирается на хранение.

Beurer KS 48. Это немецкий продукт из категории платформы со стеклянной поверхностью, на которой отчётливо видны результаты. На стекло нанесён дизайнерский рисунок, который ни с чем не сравнить. Табло четырёхзначное, погрешность грамм, поэтому электронные весы-платформа – самые точные.

Redmond RS M718. Компактных размеров весы с деревянной платформой. Дисплей встроенный, он выдвигается из прибора, когда начинается взвешивание. Присутствует переключатель грамм-унции. Погрешность не более грамма при взвешивании до 5 килограммов, и 2 грамма выше 5 килограммов. У этой модели два минуса:

  1. Чувствительность кнопок.
  2. Экран не защищён от воздействия влаги.

Atlanta ATH 801. Это электронные весы со стеклянной платформой, на которых взвешиваются продукты до 5 килограммов, с погрешностью не более грамма. Потребители оценили небольшие размеры прибора и возможность эксплуатации от батарейки и сети постоянного тока. Слабая сторона аппарата – слишком чувствительные сенсорные клавиши.

Mystery MES 1814. Уникальная модель в плане дизайнерского оформления. Корпус изготовлен из пластика, имеет круглую форму, а в центре располагаются большие часы. Под часами установлен маленький дисплей овальной формы. Это платформа с точностью взвешивания до 3 граммов. Из неприятных моментов отмечается довольно сильный шум часов.

Кухонные весы Soehnle 67080 PAGE PROFI

Soehnle 67080 PAGE PROFI. Это профессиональные весы с пределом взвешивания до 15 килограммов с погрешностью не более грамма. Это платформа из закалённого стекла, источником энергии выступают две батарейки. Удобное управление и повышенная надёжность конструкции. Из минусов потребители отмечают неудачную конструкцию ножек прибора.

Stadler Form Scale One SFL 0011. Не самая известная модель, но с недавних пор она стала популярной на российском рынке. Лёгкий прибор, с великолепным дизайном, к тому же очень надёжный. Работает только от батареек, которые в комплектацию весов не входят. И это минус, потому что их придётся покупать отдельно. Из большого количества предложения это не самая дешёвая модель.

Tefal Easy Strainless Steel BC 508. Это тонкие электронные весы-платформа. Предел веса – 5 килограммов, точность грамм. Корпус металлический, очень удобное управление. Прибор снабжён специальным крючком, поэтому весы можно вешать на любые вертикальные плоскости. Прибор не испортит своим внешним видом интерьер кухни.

Momert 6843. Эту модель заприметили диетологи, потому что в её программу внесены 999 продуктов. Следовательно, весы самостоятельно подсчитывают общие калории взвешиваемых продуктов. Предел веса 5 килограммов, точность грамм. Цвет корпуса – чёрный, что даёт возможность вписать прибор в любой интерьер кухни. Единственный минус – модель не измеряет жидкости.

Критерии выбора

Актуальный рейтинг помощников для кухни сформирован на основании анализа характеристик. В продаже представлены механические и электронные модели. Первые функционируют на основе измерительной пружины.

Стоят механические весы меньше электронных, но при этом покупатель получает большую погрешность при взвешивании. Вторые (электронные) работают на основе чувствительного электронного датчика напряжения. К его сильным сторонам относят точность, долговечность, наличие памяти и опции подсчета калорий.

КритерийОписаниеПримечание
КонструкцияПлоская стеклянная или пластиковая платформа подходит для работы с объемными веществами, а для взвешивания сыпучих понадобится девайс в форме чашиВначале анализируют предполагаемый уровень нагрузки
ФункционалПоследовательное взвешивание, таймер, индикация уровня заряда, термометр и так далееСтоит купить девайс, проанализировав вначале отзывы
Максимальный весПоказатель равен 5 кг, а погрешность – 1 гПокупают агрегат с запасом, равным 10 % от необходимого максимального веса
Торговая маркаПредпочтение отдают известным брендамВ населенном пункте должен быть авторизованный сервисный центр, иначе не избежать повышенных затрат на обслуживание

Тип питания – весы кухонные электронные, которые работают от аккумулятора (АКБ) более удобны, нежели модели, требующие батареек. АКБ можно быстро подзарядить и без проблем передвигать девайс.

Самостоятельно выбирая, какие электронные кухонные весы лучше, отталкиваются от нескольких параметров. Оценивают максимальный объем и тип взвешиваемых продуктов, объем доступного рабочего пространства и требуемый функционал.

Плюсы и минусы взвешивающего кухонного оборудования с чашей

Если вы ищите удобные варианты для взвешивания сыпучих и задаетесь вопросом, какие весы для кухни лучше, оснащенные чашей или без нее, то однозначно первый вариант станет идеальным выбором. Среди широкого ассортимента устройств встречаются модели со снимающейся или стационарной чашей. Съемные миски гораздо удобнее в использовании, легко очищаются от загрязнений и занимают мало места на полке. К тому же чашка может использоваться в качестве тары для смешивания крема для торта, начинки для пирога, теста. Что касается материала тары, то они бывают металлическими, стеклянными, пластмассовыми.

Какая же чаша лучше?

  1. Металлическая – отличается высокой прочностью, износостойкостью, долговечностью, простотой использования и эстетическим внешним видом. К тому же металлическая чашка хорошо выдерживает повышенные температуры.
  2. Пластмассовая – изготавливается из пищевого пластика. Такая тара не устойчива к механическим воздействиям, легко деформируется, не выдерживает повышенных температур. Зато широкий ассортимент форм и цветов позволяет выбрать прибор, подходящий к дизайну кухни.
  3. Стеклянные – эстетичные, удобные при отмеривании ингредиентов для салатов и их смешивания. К недостаткам можно отнести хрупкость тары и объемность.

Такие кухонные весы предназначаются для взвешивания небольшого количества продуктов, максимальный вес до 5 кг, поэтому применение электронных весов с чашей для взвешивания крупной рыбы или мяса не целесообразно.

Какие кухонные весы выбрать

В разработанном многообразии промышленной линейки трудно раздавать дидактические рекомендации, но несколько советов по выбору все же можно озвучить. Идеальным вариантом для ежегодных заготовок на зиму будут механические весы с емкостью в 5 кг и делениями по 0 г – это позволит взвешивать не только сырье, но и специи для приготовления маринадов. Для ежедневного кулинарного священнодейства можно приобрести электронные весы с необходимыми функциями. В этом случае лучше взять весы с автоматическим включением и выключением и обнулением тары.

Ложка-весы пригодится тем, кто трепетно относится к дозировке специй, а еще – обладателям маленькой кухни, в которой очень мало места. Диетический компьютер – самый дорогой, и если в нем нет особой необходимости, как у спортсменов, больных или работников искусства, можно обойтись гораздо меньшими средствами, чтобы приобрести прибор, который показался хозяевам самых необходимым атрибутом.

Принцип действия

Существует множество методик, применяемых для определения веса человека. Одна из них производится через слабый токовый разряд, совершенно незаметный человеку. Ток проводится через электроды к ногам человека, и через сопротивление тела и некоторые иные показатели вычисляются конечные показатели

Поэтому на электронных весах важно аккуратно соблюдать правила взвешивания и следовать инструкции, поскольку небольшое отклонение поверхности, влажность могут сбить показатели

Для успешного похудения нужно много гулять на свежем воздухе, вести активный образ жизни, пить больше жидкости, употреблять углеводы в первой половине дня, а белки – во второй, не голодать, и результат не заставит себя ждать!

Рейтинг производителей

Классификация производителей проводится в соответствии со стоимостным уровнем, сложившейся с годами репутацией, качеством выпускаемых товаров. Выбирать прибор следует, исходя из конкретных задач.

Автоотключение и режим индикации позволят продлить срок полезной службы выбранной модели. Прорезиненный корпус исключит вероятность попадания внутрь загрязнений и влаги. Дизайн полезного изделия подбирается в соответствии с личными вкусами, предпочтениями владельца.

Рейтинг лучших производителей:

  • Tefal. Компания из Франции представляет потребителю множество всевозможных моделей – с чашей, платформой, сенсорным экраном, кнопками. В большинстве из них максимум для взвешивания составляет 5 кг, точность – до 10 граммов. Весы измеряют объем и массу, осуществляют сброс тары.
  • Maxwell. Большинство моделей бюджетного уровня, сделанные из пластика. У весов расширенный функционал, есть индикация, подсветка, возможность работы от батареек. Они практичные, удобные, с высокой точностью, недорогие.
  • Supra. Имеет обширную модельную линейку кухонных весов. Наиболее востребованными являются электронные приборы с металлической чашей или с пластиковым кувшином. Их предел соответствует двум килограммам. Есть функция сброса тары, суммирования результатов, перевода единиц измерения, автоматического отключения.
  • Vitek. Производитель бюджетного сегмента. Модельный ряд представлен электронными платформенными весами, механического типа с чашей. Имеют индикацию перегруза, отображают уровень заряда батареи, рассчитаны на вес до 3-х кг.
  • Polaris. Недорогой производитель из Китая, который имеет несколько вариантов кухонных весов. Это простые функциональные модели. Последняя разработка – взвешивающая платформа с опцией расчета калорийности, содержания БЖУ (белков/жиров/углеводов) в продуктах и блюдах.
  • Redmond. Современные весы в виде платформы, сделанные из прочного закаленного стекла, имеющие многофункциональную начинку, удобные в управлении. Модели весов Redmond относятся к среднему ценовому диапазону.
  • Stadler Form. Стильные многофункциональные весы для кухни. Они дороже аналогов, но обладают высоким качеством и удобством. Прибор показывает время, имеет таймер, отображает температуру и влажность окружающей среды.
  • Beurer. Данный производитель относится к средней ценовой категории. Бытовая техника и приборы Beurer отличаются хорошим качеством, долговечностью. Есть модели механического и электронного типа, оформлены в современном стиле.

Выбирать модель нужно, исходя из планируемого бюджета покупки, необходимой функциональности. Важна точность и качество весов, тогда они прослужат долго, будут востребованы во всех бытовых делах.

Beurer

Polaris

Redmond

Stadler Form

Vitek

Maxwell

Supra

Максимальная масса

Данный параметр колеблется в пределах от 2 до 5 кг, а для взвешивания большей массы необходимы уже не кухонные измерительные приборы, имеющие соответствующие размеры.

Для небольшой семьи кухонные весы, рассчитанные на 2 кг, обычно вполне достаточны. Конечно, если эта семья увлекается консервированием, лучше выбрать настольные бытовые весы с большей максимально допустимой массой, а в большинстве случаев для современной семьи такие настольные кухонные весы в самый раз, что подтверждают и многочисленные отзывы. А вот для семьи, имеющей несколько детей, лучше сразу выбрать модель с пределом взвешивания 5 кг. Как и для хозяек, любящих варить варенье и делать овощные заготовки на зиму. Как правило, в таких случаях необходимо взвешивать довольно большие объёмы.

Конструктивные особенности

В конструктивном плане кухонные весы делятся на две категории: модели с чашей и приоры в виде платформы. Первые – это обычные весы, где сделана выемка, куда устанавливается чаша, как отдельная деталь. Обычно на таких измерительных изделиях взвешивают сыпучие продукты. На рынке встречаются модели с несъёмной чашей. Для многих такая конструкция кажется неудобной, ведь чашу иногда приходится мыть, а сделать это вкупе с прибором сложно.

Производители предлагают ёмкости разного объёма. Но рекомендуется выбирать конструкции, в которых чаша имеет вместительность не меньше 1 литра. Иногда она используется и в качестве тары для замеса теста.

Для изготовления чаши используются различные материалы: стекло, пластмасса, металл (нержавейка или алюминий). Стеклянные чаши являются хрупкими, и если они разбились, то найти замену будет непросто. Пластик – дешёвый материал, он хорошо отмывается, но взвешивать в такой чаше горячие продукты нельзя. Что не скажешь о металле. Во всех отношениях это наилучший вариант выбора.

Весы-платформа представляют собой горизонтальную конструкцию, которая может быть разной формы: прямоугольной или круглой. На поверхность платформы укладываются продукты, тут же на плоскости весов высвечиваются цифры, обозначая вес взвешиваемых предметов. Высокое удобство использования и простота обслуживания сделали платформы популярными моделями измерительных приборов. Главная задача хозяйки – протирать поверхность изделия, чтобы она всегда была чистой.

ТОП-5 лучших моделей

В представленном ниже рейтинге вы можете ознакомиться с пятью популярными моделями весов. Они отличаются по виду, конструкции и цене.

Goodhelper KS-S03 Orange

Интересный дизайн: круглая форма, оранжевый ободок по краю и прозрачный центр удачно сочетаются с отличным функционалом. Способны взвесить до 7 кг продуктов, индикатор перегрузки покажет, если норма превышена. Цена деления составляет 1 г, а заявленная погрешность не более 1 г. Есть переконвертация граммов в унции, сброс массы тары и отключение для экономии заряда батарейки.

Обойдется покупка всего в 600 рублей.

Scarlett SC — KS57P21

Очень “вкусный” яркий дизайн делает это стеклянное устройство украшением кухни. Могут измерить одновременно до 10 кг, что вполне достаточно даже для профессионального использования. Кроме перевода в унции, оснащены функцией определения объема жидкостей. Автоматически отключаются, если прибор долго не трогать. Удобная петля дает возможность подвесить аппарат для хранения.

Стоит такое устройство 1 500 рублей.

Beurer KS36

Эта модель обладает интересным оформлением в форме овала черного цвета. Дисплей виден, только когда прибор включен. Максимальная грузоподъемность составляет 2 кг, что вполне достаточно для повседневных нужд обычной хозяйки. Умеют взвешивать в фунтах и унциях, а также вычитать массу посуды.

Стоимость – 2 200 рублей.

Caso L 15

Их главное достоинство – увеличенная грузоподъемность. Они способны оценить груз до 15 кг, и при этом не страдает точность: отклонение не превышает 1 г. Платформа выполнена из нержавеющей стали, которая не только привлекательно выглядит, но и весьма практична. Имеют необходимый перечень функций: тарирование, перевод в унции, автоматическое выключение и включение.

За них придется заплатить 2 500 рублей.

Brabantia 480744

Устройство с удобной платформой. Благородные материалы: стекло, металл, яркая расцветка и интересное оформление дисплея делают эти весы не только практичным предметом, но и элементом декора кухни. Грузоподъемность не превышает 5 кг, при этом результаты отражаются в разных величинах, в зависимости от установленных настроек. Техника умеет измерять объем жидкости, сбрасывать вес емкости и последовательно взвешивать компоненты.

Стоимость – 5 200 рублей.

Электронные

Электронные весы могут работать от батареек, которые расцениваются как источник питания. Могут быть и другие варианты. Моделей много:

  • одни устройства имеют плоскую поверхность, на которую обычно можно поставить емкость с находящимися в ней продуктами;
  • у других весов есть чаща, в которую можно поместить всю еду для взвешивания.

Весы с чашей удобны тем, что в них легко взвешивать мелкие штучные, жидкие и сыпучие продукты

На плоскую поверхность электронных весов можно укладывать продукты, размер которых превышает ее

Первый вариант считается лучше всего, так как какие емкости подбирать – решать только вам. За съемной чашей же нужен дополнительный уход.

Лучше всего они подходят для того, чтобы взвешивать сыпучие и жидкие продукты.

Минимальный шаг порога – на нем стоит заострить свое внимание при покупке электронных весов для кухни. Этот параметр должен быть как можно меньше

У некоторых электронных весов присутствует функция автоматического выключения. Это нужно для того, чтобы экономить ресурсы батареек, когда устройство не используется.

Необходимо не забывать про предельное значение веса еды, которая взвешивается на весах. Данный параметр не должен превышать 5 килограмм и опускаться ниже одного.

Некоторые электронные модели имеют функцию последовательного взвешивания. Её суть заключается в том, что в посуду можно добавлять поочередно сразу несколько ингредиентов, при этом обнулять вес после каждого.

Практически все модели электронных весов оснащены функцией последовательного взвешивания

Выпускают и такие электронные модели, при помощи которых можно правильно соблюдать диету. Это возможно благодаря встроенному компьютеру и счетчику калорий.

Обязательно нужно уделить внимание такому важному параметру, как ножки у весов. Они должны быть прорезинены, чтобы не поцарапать пол

Материал, из которого изготавливаются эти электронные устройства, отличается своим разнообразием. Это может быть:

  • закаленное стекло;
  • дерево;
  • пластик;
  • сталь.

К тому же, многие электронные модели без проблем впишутся в интерьер.

Следует изучить подробную инструкцию, прежде чем начинать использование весов. Их ставят на гладкую поверхность, чтобы добиться максимальной точности взвешивания.

Предел взвешивания и возможная погрешность

Предел взвешивания кухонных весов соответствует максимальному весу груза, который они смогут показать. Этот показатель зависит от конкретной модели. Так, весы в форме ложки, рассчитаны на 300 граммов, ими удобно дозировать специи, сахар, соль. Ручные пружинные и простые настольные весы механического типа имеют диапазон взвешивания до 5-ти кг. Это стандартная величина для обыденных дел на кухне. Электронными моделями можно взвешивать продукты и блюда до 10 кг. Они используются хозяйками для заготовок на зиму, взвешивания крупных продуктовых и сырьевых партий.

Точность взвешивания у разных моделей разная:

  • Для механических приборов действует правило – чем больше максимально допустимое значение взвешивания, тем выше погрешность. Здесь она варьирует в пределах от 25 до 100 граммов.
  • Электронные весы более точные, в них допустимая разница составляет всего от 1 до 10 граммов.

Виды электронных весов

Современный ассортимент представлен следующими вариантами:

  • бытовые электронные весы;
  • промышленные.

Помимо этого разделение происходит на следующие виды:

  • настольные;
  • напольные;
  • счетные;
  • лабораторные;
  • ювелирные;
  • торговые.

Настольные электронные весы

На сегодняшний день данный вид техники похож на небольшой домашний компьютер благодаря оснащению множеством встроенных функций. Самой популярной считается возможность подсчета количества калорий, жиров, белков и углеводов во взвешиваем продукте. Благодаря этому электронные кухонные весы популярны у:

  • профессиональных поваров;
  • диетологов;
  • спортсменов;
  • людей, следящих за своим весом.

Настольные весы могут быть укомплектованы:

  1. Платформой. В этом случае список продуктов и вещей, которые можно измерить, увеличивается. Используя опцию тарокомпенсации, можно корректировать взвешивание с использованием дополнительной емкости.
  2. Чашей. В данном виде можно взвешивать сыпучие и даже жидкие продукты.

Весы кулинарные электронные может быть изготовлен из следующего материала:

  • пищевой пластик – не впитывает запахи;
  • сталь – не ржавеет;
  • стекло – долговечный материал, устойчивый к кислотам;
  • дерево – не влияет на вкус продуктов.

Напольные электронные весы

Взвешивание – это для многих утренняя традиция, особенно во время популярности правильного питания и здорового образа жизни. Специалисты разделяют подобные девайсы на такие типы:

  1. Бытовые. Самые простые вариации, исполняющие только основное предназначение. Данные напольные электронные весы для взвешивания человека имеют ограничение до 160 кг.
  2. Диагностические. Устройство используется в специализированных учреждениях для оценки результатов применения диет и отслеживания динамики веса.
  3. Для новорожденных. Наделены специальной чашей, в нее помещают ребенка для отслеживания набора массы в первые месяцы жизни.

Данные электронные весы могут быть оснащены следующим дополнительным функционалом:

  • определение ряда параметров;
  • установление индекса массы тела;
  • объем памяти;
  • режим включения и отключения;
  • система, выравнивающая приспособление на поверхности;
  • широкий LCD-монитор;
  • индикатор перегрузки.

Карманные электронные весы

Данный вид предназначен для точного измерения разных мелких предметов. По внешнему виду электронные ручные весы напоминают калькулятор, их можно взять с собой и в случае надобности использовать по назначению. Их используют: ювелиры, фармацевты, охотники для взвешивания дроби и пороха и многие другие для получения точного веса. Питание осуществляется с помощью батареек. Каждая модель, представленная на рынке, имеет индивидуальные особенности, однако все они объединены следующими характеристиками:

  • взвешиваемые предметы не могут быть тяжелее 0,5 кг;
  • все устройства оснащены жидкокристаллическим дисплеем;
  • когда заряд батареи иссякнет, на экране появляется уведомление;
  • вес измеряется с высокой точностью;
  • в случае перегрузки срабатывает защита;
  • при простое весы автоматически отключаются.

Подвесные электронные весы

Производятся в разном функционале. Бытовое название этого прибора – безмен. По принципу действия подвесные весы разделяются на бытовые и промышленные. Электронное устройство работает на основании датчиков, измеряющих изменение сопротивления материала под действием веса. К преимуществам электронных приборов можно отнести присутствие дополнительных функций:

  • хранение информации о замерах;
  • изменение единиц измерения;
  • несколько режимов взвешивания;
  • возможность синхронизации с ПК;
  • присутствие даты и другие.

Встраиваемые электронные весы

Данные устройства относятся к части весосканирующего комплекса. Встраиваемые весы состоят из: сканера, индикатора и платформы для продукции. Данный вид используют в торговле, подобное устройство помогает ускорить обслуживание благодаря быстрому взвешиванию. К основным характеристикам можно отнести:

  • корпус из нержавеющей стали;
  • поворотный дисплей;
  • простоту использования.

Механические весы – качество, проверенное временем

Механические весы полюбились многим благодаря их простейшей конструкции. Основным элементом в подобных устройствах является измерительная пружина. Когда мы встаём на платформу прибора, она под действием массы тела растягивается, поворачивая стрелку вдоль шкалы с цифрами, либо саму шкалу. Точность взвешивания на таких весах далека от совершенства. Производители сообщают о погрешности в 1 килограмм.

Механические весы изнутри

Это можно сделать с помощью колёсика, находящегося на конструкции сбоку. Такие устройства хорошо применять в быту, когда высокая точность измерения не в приоритете, когда не важны граммы. Интервал деления в таких весах составляет целый килограмм, реже 500 грамм. С их помощью, например, можно узнать вес взрослого человека.

Колесико для настройки на боковой панели

Несмотря на то, что прибор нельзя назвать современным и технологичным, производители не упускают возможности разнообразить модельный ряд оригинальным дизайном и яркой расцветкой.

Достоинства механических напольных весов

Такими весами люди пользуются уже не один десяток лет. По сей день они не теряют своей актуальности благодаря характерным преимуществам:

  1. Низкая цена — стоимость прибора в магазинах редко превышает 500 рублей.
  2. Прочность — платформа изготовлена из пластика и металла.
  3. Компактность – сегодня такие модели могут весить не более полутора килограммов, прибор всегда можно взять с собой в дорогу.
  4. Долговечность – в конструкции устройства нет ничего сложного. Если устройство использовать по назначению, не превышать допустимый максимальный вес, то оно прослужит вам долгие годы.
  5. Простая эксплуатация. Достаточно встать или положить что-либо на платформу, как стрелочка укажет массу. С использованием прибора справится любой человек.
  6. Нет необходимости в батарейках.

Недостатки приборов

Несмотря на все плюсы, прибор также обладает недостатками:

  • Большая погрешность измерений — до 1 кг.
  • Отсутствие дополнительных функций.
  • Устаревшие технологии.
  • Необходимо каждый раз покручивать шкалу измерений на «ноль».

Типичные кухонные весы

Классические весы для кухни

Перед покупкой электронных кухонных весов проще полистать инструкцию. Большинство производителей выкладывает информацию в сеть.

Единожды попробовав, мало кто отказывается. Современные технологии позволят узнать вес с точностью до 1-го грамма, что легко дает отмерить и взвесить 15 листьев лаврового листа. Откроем авторский секрет: при работе с подобного рода специями кладите ингредиенты в чашу посередине, терпеливо подождите, пока кухонные весы проведут подсчет. В Maxwell об окончании операции сигнализирует на дисплее треугольник с жирными точками при вершинах.

  1. Прибор конструкцией корпуса защищен от случайного попадания влаги. К примеру, у затронутых выше Maxwell панель управления сенсорная, не привычная пленка с клавишами, а жесткая пластмасса. Включаются эти кухонные весы по прикосновению руки. Загорается подсветка, понятно, что можно пользоваться.

  2. Для кухонных весов считаем обязательным наличие опции обнуления шкалы. К примеру, ставим стакан, выводим на начальную отметку и досыпаем 100 граммов муки. Это работает и с жидкостями. Пользуемся штатной чашей кухонных весов или заменим иным сосудом.
  3. Удобно, когда кухонные весы автоматически отключаются. У Maxwell это случается через 5 мин бездействия. Когда кухонные весы умеют беречь батарейки, это здорово.
  4. Желательно, чтобы ножки были обрезиненные. На кухне не нужно, чтобы оборудование скользило. Современные весы построены на тензодатчиках, располагающихся в ножках, резина не применяется в напольных моделях. С кухонными по-другому. Взвешиваемая масса не превышает 5 кг, силы упругости сдавливаемой резины не играют решающей роли.
  5. Рекомендуют на информационных порталах брать изделия из стали, в случае с кухонными весами голосуем за пластик. Легкий, моется, пищевые продукты напрямую с полимером не контактируют. Стало быть, преимущества современных материалов проявляются в полной мере. Хранить пластиковые кухонные весы возможно где угодно.

  6. Порой требуется переключение мер. Изысканные рецепты сегодня приходят с запада, где привыкли считать в фунтах и унциях. В результате труд повара по оформлению новой рецептуры облегчается, если на шкале выставить нужные единицы. Возможно незамедлительно переключать фунты и граммы кнопкой и записать результат в уже привычных мерах. Это позволит адаптировать иностранную кухню для российских реалий. Удобно, поверьте! Разумеется, возможность «вольного» обращения нужно проверить в магазине. Батарейки идут в комплекте. Чаще в кухонных весах используются элементы питания ААА (мизинчиковые батарейки) на 1,5 В. Источник энергии зависит во многом от конструкции.
  7. Уверены, что покупать стоит только электронные весы. На практике проверено, что механические за схожую цену плохо (с недостаточной точностью) показывают даже заранее известную массу. О единицах граммов речи не идет. Если взяли механические кухонные весы, знайте, что правильность показаний сильно зависит от того, как отцентрирована продукция на чаше. Использовать неудобно – невозможно обнулить шкалу для используемой емкости, про унции и фунты забудьте.
  8. Предел взвешивания среднестатистических кухонных весов составляет 5 кг. Отдельные модели перекрывают указанный диапазон. Подходящие кухонные весы ищите на Яндекс-маркете, заполнив соответствующий параметр. Перегружать покупку не рекомендуем. Тензодатчики не пострадают, но механическая часть выйдет из строя.

Если разница больше:

Встраиваемые кухонные весы

Сегодня встраиваемая бытовая техника на пике популярности, поэтому производители предлагают описываемые приборы в огромном ассортименте. Они представляют собой плоскую модель, потому что в основном такие весы находятся в выдвижном ящике напольной тумбы кухонного гарнитура. Но это не значит, что встраиваемые весы выпускаются только в виде платформы. Многие модели снабжаются чашами, как неотъемлемой частью прибора.

Встраиваемые весы удобны тем, что всегда будут находиться под рукой. А для приготовления пищи – это немаловажный фактор

Дизайн таких аппаратов незамысловатый, но это и неважно, ведь чаще всего их не видно. К тому же весы встраиваемого типа продаются как готовый атрибут кухни, под который отдельно изготавливается ящик по размерам прибора

Получается так, что нельзя сначала купить мебель, а затем под ящик подбирать весы. Ведь всегда присутствует большая вероятность того, что они не совпадут по размерам друг с другом.

Дополнительные функции

Выше уже упоминалось о том, что большинство устройств оснащено расширенным набором опций. Сейчас рассмотрим подробнее, что это за функции.

  1. Тарирование – при проведении манипуляции автоматически вычитается масса емкости.
  2. Последовательное взвешивание – компоненты взвешиваются поочередно, при этом вес всех ингредиентов учитывается, чтобы затем подсчитать общую массу взвешенных продуктов.
  3. Автоматическое включение и отключение – агрегат отключается, если его не трогать какое-то время, и самостоятельно включается, если положить на поверхность какой-то предмет.
  4. Взвешивание жидкости – происходит конвертация из граммов в миллилитры. Повару не придется ничего считать или отмерять стаканом.
  5. Подсчет калорий – в память аппарата внесены сведения о большом количестве пищевых продуктов, так что при проведении процедуры достаточно выбрать нужный – и техника распишет вам не только калорийность, но и питательную ценность. Особо продвинутые девайсы снабжаются встроенным модулем Bluetooth, который передает эти данные на смартфон.
  6. Перевод граммов в унции – пригодится любителям иностранных рецептов, чтобы не мучиться долго с конвертацией одной меры массы в другую.
  7. Индикация перегрузки – если максимальный предел превышен, то прибор выдаст сообщение об этом. Это убережет от поломки.
  8. Индикация зарядки батареи – умный агрегат подскажет владельцу, когда пора заменить батарейку, чтобы не остаться без помощника в неподходящий момент.

Требуется учитывать, что чем больше “наворотов” имеет гаджет, тем он дороже.

Другие параметры

Управление осуществляется с помощью кнопок или сенсора. Второе, разумеется, выглядит красивее, да и ухаживать за такой панелью легче, нигде не забивается грязь. Однако, по отзывам владельцев подобных изделий, можно сделать вывод, что дешевые часто выдают не очень быструю и не всегда точную реакцию сенсора на нажатие.

Еще до покупки подумайте, где и как вы будете хранить весы, потому что варианты существуют различные. Модели с чашей придется либо убирать в шкафчик, где они займут место, либо каждый раз разбирать, чтобы сложить в коробку. Или же просто выделить им постоянное место на столешнице.

Аппараты с платформой куда более компактны, а потому их вполне возможно спрятать на полку. Некоторые предусматривают наличие отверстия в корпусе, чтобы подвешивать устройство на крючок.

Важна и такая мелочь, как наличие резиновых ножек. Они позволяют оборудованию сохранить устойчивое положение и не скользить по столу, что, в свою очередь, повышает удобство использования.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий