Как правильно выбрать мясорубку электрическую

Критерии выбора хорошей электромясорубки

Если вы еще не знаете, какую выбрать электромясорубку, — изучите отзывы тех, у кого уже есть такой прибор. Выделите для себя несколько привлекательных вариантов, постепенно исключая приборы с недочетами.

На что обратить внимание

Основные параметры, которые помогут подобрать качественный товар:

Определитесь с производительностью. Для небольшой семьи из 2-3 человек, в которой фарш готовится не чаще 1-2 раз в месяц, достаточно производительности до 1 кг. Если дома есть подсобное хозяйство и периодически происходит переработка больших объемов мяса или овощей, приобретайте устройство, способное обработать от 3 кг в минуту.
При одинаковой производительности нескольких приборов выбирайте мясорубку с меньшей мощностью. Она окажется не менее эффективна, но будет потреблять электроэнергию экономичнее.
Устройство с большим набором дополнительных насадок частично заменит кухонный комбайн. Остановитесь на такой мясорубке, если кроме мяса хотите обрабатывать овощи и фрукты, готовить сосиски или макароны.
Наличие толкателя обязательно, если вы хотите сберечь свои руки. Окажется полезным и большой лоток, он защитит стол и стены от брызг или капель. В нем удобно располагать подготовленные продукты. Выбирать лучше модели с металлическим лотком.
Решетки, шнек и ножи должны быть изготовлены из стали. Корпус из металла прочнее пластикового

Хорошо, если модель будет оснащена прорезиненными ножками.
Обратите внимание на высоту выходного отверстия. Она должна быть такой, чтобы под решетку мясорубки можно было поставить емкость подходящего объема.
Функция защиты от перегрева спасет мясорубку, если вы случайно забудете отключить ее вовремя

Реверс поможет справиться с затором внутри мясорубки, не разбирая устройство.

Для компактного хранения в корпусе некоторых мясорубок предусмотрено место для шнура и насадок.

Лучшие электромясорубки

Среди производителей электрических мясорубок лидирует фирма Philips. Немного отстают Bosch, Moulinex и Supra. В списке российских компаний выделяется «Аксион».

Рейтинг лучших устройств:

  1. Philips HR2743/00 — самая популярная модель в пластиковом корпусе с отсеком для хранения электрошнура и насадок. Мощное устройство, способное обработать 4,5 кг мяса за минуту. Дополнительные функции — терка, шинковка. Предусмотрен реверс. Для очистки решеток в комплекте есть специальное приспособление.
  2. Bosch MFW 45020 имеет удобный корпус в форме трапеции с нескользящими ножками и ручкой для переноски. Загрузочный лоток широкий и удобный. Насадки и решетки компактно складываются в полость толкателя. Есть реверс и защита от перегрева. Насадка для колбасок в комплекте. Производительность 2,7 кг в минуту.
  3. Dauken FW2640 способна переработать 2,5 кг мяса за одну минуту. Корпус комбинированный, есть ручка. Предусмотрено два режима работы и реверс. Двигатель защищен от перегрева. Ножи самозатачивающиеся. Большое количество насадок в комплекте.
  4. Moulinex ME 442139 обладает компактными размерами. Лоток и корпус изготовлены из пластика. В комплекте две решетки, самозатачивающийся нож. Есть насадка для сосисок и колбас. Перерабатывает 2,4 кг мяса в минуту. Кабель питания и насадки хранятся в корпусе.
  5. Philips HR2710/10 производит 1,7 кг фарша за одну минуту. Корпус пластиковый, предусмотрена ручка. В комплекте две решетки и устройство для их очищения. Установка и регулировка ножа и шнека в автоматическом режиме. Реверса нет.
  6. Panasonic MK-MG1000WTQ обладает небольшими габаритами. Пластиковый корпус оборудован прорезиненными ножками. Легко разбирается. Предусмотрена защита от перегрева. Нож самозатачивающийся. Перерабатывает 0,8 кг в минуту.
  7. «Аксион» M 31.02 — отечественная модель с производительностью 1,7 кг в минуту. Оснащена насадками для кеббе, шинковки, отжима сока, теркой. Они хранятся в специальной нише пластикового корпуса вместе со шнуром питания. Скорость работы одна, есть реверс.
  8. Rolsen MG-1515PR представлена в трех цветах. Корпус пластиковый. Ножи самозатачивающиеся. Предусмотрена насадка для колбас и две решетки для фарша. Есть реверс и защита двигателя. Производит 0,6 кг фарша за одну минуту.
  9. Supra MGS-1600 в легком пластиковом корпусе с нескользящими ножками способна переработать 1,6 кг мяса в минуту. Оснащена двумя перфорированными дисками для фарша. Есть защита от перегрева, реверс. Длинный сетевой шнур.
  10. Rolsen MG-1513PR приготовит за минуту 0,6 кг фарша. Есть реверс и защита мотора от перегрузок. В комплекте две решетки и насадка для колбас. Корпус и лоток пластиковые.

Лучшие профессиональные мясорубки

Moulinex ME 688832

Внесли в рейтинг хорошую электрическую мясорубку отзывы покупателей. Высокие оценки были поставлены за надежную конструкцию, металлический корпус и устойчивые ножки с прорезиненным покрытием. Также похвал заслужила повышенная производительность, так как за 1 минуту агрегат может пропустить через себя 4.5 кг разных продуктов. Производитель предлагает сразу 6 насадок, из них 3 перфорированных диска разной степени измельчения, шинковка, а также 2 терки. Для защиты от засорения и перегрузки установлена система реверса. Мощность – 800-2100 Вт. На корпусе есть отсеки для хранения насадок, шнура питания. Лоток для загрузки вместительный и надежный, так как тоже изготовлен из стали.

Достоинства

  • Повышенная производительность;
  • Прочный корпус;
  • Долговечность;
  • Многофункциональность;
  • Французская сборка;
  • Защита от перегрузок.

Недостатки

  • Хлипкий мясоприемник;
  • Алюминий нельзя мыть в посудомойке.

Чаще всего такой агрегат используют для коммерческих целей. При повышенной способности пропускать через себя машинка достаточно шумная. Пользователи отмечают, что мясоприемник быстро расшатывается. А из-за того, что корпус выполнен из алюминия, мытье в посудомойке приведет к его почернению.

Bosch MFW 68660

Среди профессиональных устройств такого плана лучшей ценой обладает эта модель. Ее мощность может достигать 2200 Вт, этому способствует встроенная защита от перегрузки. Помимо этого есть система реверса, то есть обратный ход для очищения от засоров. В комплекте идут насадки, при помощи которых готовят несколько видов фарша, кеббе, колбаски, шинковка и терка, шнековая соковыжималка. Большая часть корпуса из металла, также есть пластиковые элементы. За одну минуту получают до 4.3 кг измельченной пищи, чего хватит на большую семью или коммерческое дело. Беспрерывно может работать до 15 минут, дальше срабатывает защита от перегрева.

Достоинства

  • Лоток и толкатель для удобной погрузки;
  • Многофункциональность;
  • Эргономичный дизайн;
  • Высокая мощность;
  • Хорошая комплектация;
  • Безопасность.

Недостатки

  • Короткий шнур питания;
  • Пластиковые шестерни в редукторе.

Такой агрегат отлично подойдет тем, кому нужны разные функции, а также для большой семьи. Быстрая работа сопровождается средним уровнем шума. Из минусов отмечают тот факт, что внутренние детали выполнены из пластика, что быстрее выводит их из строя при некорректной эксплуатации. Да и длина шнура не всегда удобна, из-за этого прибор не может считаться мобильным.

Caso FW 2000

Еще одна электрическая мясорубка в рейтинге лучших, выполненная из металла. При помощи нескольких съемных элементов можно измельчать мясо разной жесткости, нарезать тесто, формировать колбаски. В отличие от предыдущих номинантов здесь предусмотрено 2 режима с разными скоростями. Максимально за 1 минуту устройство пропускает через себя 2.3 кг. Чтобы удалить застрявшие кусочки без разбора корпуса, есть система реверса. От внезапной поломки защитит автоотключение при перегрузе. Для хранения провода, съемных деталей предусмотрены специальные отсеки. Крутить пищу без остановки Caso может до 5 минут. Для комфортной эксплуатации установлен мясоприемник и толкатель.

Достоинства

  • Качество материалов;
  • Мощный мотор;
  • Прорезиненные антивибрационные демпферы;
  • Эргономика;
  • Качественный рабочий орган;
  • Удобная система хранения.

Недостатки

  • Шум;
  • Полый металлический корпус.

Немецко-китайское качество представило покупателям мясорубку с цельнометаллическим корпусом и такими же деталями. А это гарантирует долгий срок службы и перемалывание самых жестких продуктов. Наряду с этим минусом выступает достаточно шумное выполнение задач, поэтому некоторые владельцы задумываются о шумоизоляции. Подойдет для людей, часто использующих разные сорта мяса.

Лучшая профессиональная модель

Профессиональная электрическая мясорубка Fimar 22/RS Unger выполнена очень качественно, ведь рассчитана на большие объемы работы. В комплектации предусмотрен не один нож, а два – оба самозатачивающиеся, изготовлены из пищевой нержавеющей стали. Все внутренние части съемные, их можно мыть в посудомоечной машине.

Производительность– 300 кг мяса в час. FIMAR перемалывает мясо, рыбу, овощи, повторно измельчает фарш, позволяет набивать колбаски разного диаметра. Предусмотрены системы реверса и защиты от короткого замыкания. Имеет надежную и продуманную конструкцию, чем заслужила немало положительных отзывов.

Цена от 71000 рублей.

Мясорубка Fimar 22/RS Unger

Какую мясорубку лучше купить в 2020 году?

Таким образом, если вы пользуйтесь такой техникой несколько раз в неделю или месяц, и готовите фарш небольшими порциями при этом – Вам нет необходимости переплачивать за усиленную модель. Вполне хватает классики на 500-700 Вт. Что касается большой семьи, тут сложнее понять, какую купить электрическую мясорубку. Хочется, чтобы и насадок было больше, и быстро готовила и сроком службы не подвела. Оптимально в этом случае ориентироваться на модели с мощностью в 1300-1500 Вт

При этом стоит обратить внимание на насадки, посредством которых можно увеличить сферу применения агрегата. Сегодня в продаже есть много электромясорубок для приготовления заготовок под деруны, овощной икры, детского пюре и так далее

Подведем итоги:

  • хорошая и недорогая электромясорубка – ENDEVER Sigma-56/57;
  • надежная компактная электрическая мясорубка – Panasonic MK-MG1000WTQ;
  • бытовая модель в соотношении цена/качество – Gorenje MG 1600 W;
  • лучшая усиленная мясорубка – Dauken FW2000.

Эксплуатация и уход

Приобретая бытовую технику, мы конечно же стараемся, чтобы она служила нам как можно дольше. Это касается и электромясорубки. Чтобы эта замечательная помощница радовала вас долгие годы следуйте нехитрым правилам использования и ухода за ней:

  • идеально, если электромясорубка будет иметь «постоянное место прописки»: вам не придётся её каждый раз доставать из недр кухонного гарнитура, а т. к. агрегат частенько имеет значительный вес, его можно нечаянно уронить;
  • установите электрическую мясорубку на ровную, прочную горизонтальную поверхность — это поможет избежать сильной вибрации при работе;
  • следите за тем, чтобы прибор не нагревался от своих «соседей» по кухне, например, от чайника;
  • расстояние от стены должно быть не менее 15 см. Если над мясорубкой есть полка, то она должна располагаться не менее чем в 30 см от верха электроприбора;
  • внимательно отнеситесь к вентиляционным отверстиям, они должны быть всегда открыты во избежание перегрева мотора;
  • если электромясорубка большой мощности, для неё должна быть предусмотрена розетка с исправным заземлением;
  • разбирайте и мойте электромясорубку можно только в выключенном виде;
  • после использования электрического прибора, сразу мойте его, избавляясь от остатков продуктов, тщательно чистите все комплектующие и не используйте абразивные моющие средства;
  • доверьте мытьё комплектующих посудомоечной машине только в том случае, если это разрешено инструкцией о пользовании;
  • тщательно ухаживайте за корпусом: хорошенько протирайте его каждый раз влажной тряпкой, исключите попадание воды на электропривод;
  • перед использованием основательно ознакомьтесь с инструкцией и никогда не отступайте от описанных там правил.

Видео: советы по эксплуатации электромясорубки от профессионального повара

В рейтинге покупок бытовых приборов электрическая мясорубка не занимает лидирующих позиций. Многие хозяйки не жалуют эту труженицу, продолжая использовать её ручную соперницу: дескать, шумная, места много занимает, электричество расходует. Но увидев её в деле и оценив все её возможности, вы ни за что не вернётесь к своей пусть и любимой ручной мясорубке. Отправьте её на заслуженный отдых, ведь ваша электрическая помощница уже готова сделать за вас всю трудную работу, сохранив вам силы и освободив время для воплощения самых смелых кулинарных фантазий.

Важные и полезные дополнительные опции

Можно выбрать подходящую электрическую мясорубку, основываясь только на базовых параметрах, но процесс эксплуатации заметно упростится, если учесть и дополнительные моменты.

  • Реверс или обратная прокрутка. Простое нажатие кнопки заставит шнек работать в обратную сторону. Это полезно, если работа встала из-за плотной жилы, не пускающей фарш. При отсутствии функции мясорубку придется разбирать, чтобы восстановить ее функциональность.
  • Защита мотора. Наличие электрической, механической или термической блокировки позволяет приостанавливать работу механизма при его работе на пределе, что предупреждает серьезные поломки. Двигатель просто отключается, чтобы через несколько минут его можно было заново запустить.
  • Лоток или загрузочная платформа с входным отверстием. Наличие расширенной части позволяет контролировать степень загрузки прибора, предотвращать выпадение кусочков из входной трубы. В качестве материала можно выбрать пищевой пластик, он дешевле или легче металла, но подвержен появлению царапин, трещин, при регулярном использовании быстро выходит из строя. Металл тоже используется в мясорубках дома, но его рекомендуется брать только при слишком частой эксплуатации изделия.
  • Толкатель. Главное, чтобы он был легким, тогда проблем с его постоянным применением не возникнет.

Насадки для сосисок и колбас. Позволяют правильно и быстро начинять натуральную или искусственную оболочку без риска ее повреждения. Сегодня приготовление домашних колбас набирает все большую популярность, поэтому насадки довольно востребованы.

Соковыжималка для цитрусов

Вопреки распространенному мнению, далеко не каждую электрическую мясорубку комплектуют приспособлением для приготовления свежего сока, поэтому придется отдельно обратить внимание на данный момент.

Терки, шинковки, овощерезки. Это элементы в виде барабанов, обладающие отверстиями разной формы и размера

Обработка компонентов проводится очень быстро и качественно, в этом классические мясорубки не уступают комбайнам.

Насадка для выпечки и домашней лапши. В комплекте встречаются не так часто, но найти подходящие элементы отдельно еще сложнее. Для любителей домашнего печенья и макаронных изделий являются серьезным подспорьем. Представляют собой насадки с оригинальной формой, подразумевающие выведение колбасок, которые нужно впоследствии нарезать. При желании можно выбрать аппарат, который самостоятельно разделяет тесто на отдельные изделия.

Помимо этого, в большинстве современных мясорубок и комбайнов для дома встречается опция формирования котлет одинакового размера, что еще больше сокращает временные и энергетические затраты на процесс готовки.

Параметры, характеристики и особенности современных моделей

Виды мясорубок

Современные мясорубки настолько многофункциональны, что уже давно используются не только по прямому назначению. Любой эксперт в этой области отмечает их расширенные возможности. В связи с этим, все электромясорубки можно условно разделить на следующие виды:

  • Традиционные. Применяются исключительно для приготовления фарша. Основным недостатком является полное отсутствие дополнительных функций. В комплекте нет никаких насадок и аксессуаров. Главное преимущество традиционных мясорубок заключается в их высокой мощности. С помощью этих моделей готовится фарш на предприятиях общепита и других аналогичных производствах. Такие аппараты относятся к категории профессиональных.
  • Универсальные. Как правило, комплектуются большим количеством насадок. С их помощью обычный предмет легко превращается в шинковку, соковыжималку и другое полезное устройство. Кроме работы с овощами и фруктами, мясорубка выполняет набивку колбас и кеббе, готовит макароны и другие изделия из теста. Эти модели по мощности значительно уступают традиционным агрегатам, но для обычной семьи они подходят идеально.

Устройство электрической мясорубки

Электрические мясорубки постоянно вытесняют с рынка своего предка – механические мясорубки, благодаря множеству преимуществ современных моделей. Они экономят время и силы, более тщательно измельчают продукты и перерабатывают даже твердое мясо.

Их не нужно прикреплять к столешнице, такие модели крепятся на любой поверхности.

Мясорубки разных производителей имеют специфические характеристики, но в целом выглядят так

  • металлический или пластиковый корпус;
  • тесак (круглый или крестообразный);
  • гайка крепления ножа – предотвращает потерю изделий и деталей в процессе эксплуатации;
  • решетка для дополнительного измельчения;
  • монтажный диск;
  • электромотор, спрятанный под кузовом;
  • толкатель;
  • отверстие для измельченных продуктов;
  • червячный вал, который передает ингредиент к ножам.

Помимо базовой комплектации, электрические модели включают в себя дополнительные детали, увеличивающие цену продукта. Они часто становятся незаменимыми на кухне. Эти:

  • решетки с отверстиями разного размера;
  • дополнительный набор ножей для формования песочного теста или начинки сосисок;
  • измельчители фруктов и овощей.

Устойчивое положение электрошлифовальной машины на столе обеспечивается резиновыми ножками, которые не дают ей «прыгать» во время работы.

BBK MG1801

Это удобная и практичная модель мясорубки, которая отличается своей производительностью и функциональностью. Отличная мощность позволяет мясорубке обрабатывать в минуту до килограмма сырья.

Двигатель оснащен функцией защиты от перегрузок, что делает использование техники безопасным. Корпус мясорубки выполнен из пластика и окрашенных металлических вставок, что делает приспособление современными и стильным.

Характеристики:

  • Ном. мощность — 0.25 кВт.
  • Корпус — пластик/металл.
  • Размеры — 26x30x15 см.
  • Вес — 2.77 кг.

Плюсы

  • практичность;
  • невысокая цена;
  • компактность;
  • реверс;
  • возможность мыть в посудомойке;
  • прорезиненные ножки.

Минусы

недостатки не обнаружены.

15 место — Polaris PMG 2561: Характеристики и цена

Polaris PMG 2561

Пятнадцатое место нашего рейтинга занимает мясорубка Polaris PMG 2561, выделяющаяся достойной комплектацией, высокой мощностью и производительностью. В сумме с приятной комплектацией и большим количеством положительных отзывов данная модель выделяется на фоне большинства других моделей.

Мощностьноминальная — 500 Вт (максимальная — 2500 Вт)
Производительность2.7 кг/мин
Насадкинасадка-терка, насадка для приготовления колбас, насадка для шинковки, насадка для кеббе, диск для фарша
Цена8 999 ₽

Panasonic MK-MG1000WTQ

Качество фарша

5

Скорость приготовления

4.9

Шум

4.5

Комплектация

4.8

Безопасность

5

Итого
4.8

Характеристики

Как выбрать электромясорубку?

Учитываются:

  • Мощность;
  • Защита от перегрузки;
  • Материал;
  • Производительность;
  • Ккомплектация;
  • Дополнительные функции.

Каждая хозяйка хочет иметь на кухне эту технику. Перед покупкой рекомендуется ознакомиться с ассортиментом производителей.

Мощность и производительность

От мощности техники зависит производительность

Мощность – первый критерий, на который обращают внимание. Закономерность: чем выше мощность двигателя, тем лучше работает устройство

Мощные мясорубки быстрее измельчают продукты.

Как мощность влияет на производительность:

  1. Меньше 250 Вт. Перемалывают только чистое мясо. В нем не должно быть хрящей и косточек. Мясорубки с мощностью до 250 Вт очень слабые. Они не справятся даже с замороженными продуктами и жилами.
  2. 300–600 Вт. Мясорубки со средней мощностью двигателя могут переработать замороженные продукты, в том числе, овощи. Перемалывают жилы, но хрящи и кости им не под силу. Производительность — до 2 кг мяса за 1 минуту.
  3. 700–1 кВт. Мощная техника. Она обрабатывает до 3 кг в минуту, может перемалывать жесткое мясо с множеством жил, замороженные овощи и хрящи.
  4. 1–1,6 кВт. Самые мощные модели. Они перемалывают до 7 кг в минуту. Можно загружать кости и хрящи, любые замороженные овощи и мясо.

От мощности устройства зависит не только производительность, но и экономичность. Чем быстрее мясорубка выполняет назначенную ей задачу, тем меньше энергии затрачивает.

Материал

Для изготовления электромясорубок применяют несколько материалов: пластик, сталь и нержавеющая сталь.

Корпус делают из пластика. Если он будет изготовлен из обычной или нержавеющей стали, устройство будет слишком тяжелым

С пластиковым корпусом нужно осторожно обращаться. Защищает внутренние детали от повреждений, если прибор случайно упадет

Пластик быстро ломается.

Некоторые производители делают корпус из стали. Они надежнее, но дороже. Дороже всех техника из нержавейки.Устройства долговечные, редко ломаются.

Как выбрать хорошую мясорубку?

Обращают внимание на: материал лотка, ножей и шнеков. Лоток обычно изготавливается из пластика или металла

С ножами и шнеками нужно быть внимательней. Попросите продавца разобрать ее полностью, осмотрите внутренние детали агрегата. Качественная модель сделана из стали.

Внутри модели не должно быть пластика. Из этого материала изготавливают только корпус и лоток.

Корпус особого значения не имеет. Главное — внутренности устройства. Материал корпуса влияет только на вес, на производительности он никак не отражается.

Комплектация

При покупке пересчитайте все детали для нарезки, входящие в комплект и сравните с цифрой, указанной в инструкции. К агрегату должен прилагаться лоток, алюминиевая горловина со шнеком, фиксатор (он необходим для закрепления винта), ножи, диски с отверстиями. Мясорубки комплектуются насадками для нарезки печенья, приготовления колбас, для кеббе и шинковки.

Комплектация у производителей разная. Поэтому не просто стойте и осматривайте ее снаружи, а поинтересуйтесь, что еще к ней прилагается. Часто ножи, формочки и насадки продаются и отдельно.

Устройства со всей комплектацией могу заменить кухонный комбайн. С их помощью можно приготовить, что угодно, включая макароны и даже измельчить овощи или фрукты на салаты. Мясорубки часто выбирают, производители добавляют дополнительные функции.

Теперь вы получили полный ответ на вопрос: «Мясорубки электрические как выбрать?». Эти советы и информация помогут подобрать лучшие приборы из всех имеющихся в магазине, и из них уже можно купить наиболее подходящий прибор.

Советы по выбору электромясорубки

Опираясь на вышеописанные факты, можно выделить несколько основных советов и рекомендаций по выбору качественной электрической мясорубки.

Итак, при покупке мясорубки нужно обращать внимание на:

Количество дополнительных функций. Чем их больше, чем лучше, но при этом мощность прибора и его показатели энергопотребления будут выше

Лучше обращать внимание на те модели, которые имеют в комплекте разные ножи, решетки, насадки, но не гнаться за полной универсальностью;
Показатели производительности. Мощность, указанная в характеристиках прибора, не всегда отражает качество его работы

Производительность складывается из множества факторов и характеристик — именно поэтому стоит внимательно изучать тех.паспорт изделия и отзывы других покупателей;
Различия в значениях мощности разных моделей мясорубок у одного и того же производителя. Проанализировав различия моделей одной и той же фирмы, вы сможете сопоставить понравившиеся варианты с техникой другой фирмы;
Наличие в тех.паспорте указанной номинальной мощности. Практически все известные фирмы лукавят, выдавая в первых строках максимальную мощность прибора, но при этом обязательно указывают и номинальную мощность. Недобросовестные производители могут игнорировать второй показатель и ставить характеристику выборочно;
Дизайн техники. Мясорубка должна быть максимально удобной в использовании — это позволит быстро и качественно перерабатывать продукт, экономя энергию и деньги. Если же мясо проталкивается с трудом, его нужно предварительно нарезать мелкими кусочками и т. д. — толку от прибора будет не больше, чем от старой механической мясорубки.

Стоит помнить о том, что любая мясорубка в обычном режиме и небольшом объеме работы потребляет не более 500-800 ватт энергии за один подход. Этот параметр зависит не только от характеристик самого прибора, но и от количества перерабатываемого продукта, его размеров и жесткости, а также от множества других нюансов.

Тщательная проверка и анализ информации, предоставляемой производителем, поможет вам избежать ошибок и покупки дорогой, но переоцененной техники.

https://youtube.com/watch?v=NBTY5clpWKs

Посмотрите видео о том, как выбрать мощную мясорубку

UNIT UGR-457

Рейтинг: 4.7

Корпус электрической мясорубки выполнен в классическом дизайне. Серебристый металлический корпус в сочетание с черным пластиком гармонично впишется на любой кухне. Устройство снабжено несколькими дисками для регулирования консистенции фарша. Также в комплектацию входят насадки для полых котлеток и колбасок, а также толкатель. Модель управляется кнопочным механизмом с подсветкой. Устройство оснащено защитой от перегрузки и издает мало шума.

Благодаря резиновым ножкам инструмент надежно крепится к любой поверхности. В модели короткий шнур, поэтому место для мясорубки придётся выбирать рядом с розеткой электропитания.

Таблица: характеристики лучших электромясорубок по данным Яндекс Маркета

Название прибораМощностьПроизводительностьКомплектацияОсобенности, дополнительные функцииЦена
Мясорубка Moulinex HV6 ME51A2000 Вт.2,3 кг фарша в минуту.2 решётки с диаметром отверстий 4,7 и 8 мм.Корпус, лоток и толкатель изготовлены из пищевого пластика. Прорезиненые ножки надёжно фиксируют прибор на поверхности, предотвращают сильную вибрацию во время работы. В корпусе есть отсек для хранения решёток и сетевого шнура.4339 рублей.
Мясорубка Bosch MFW 3850B500 Вт.2 кг/мин.Три решётки с отверстиями диаметром 2,4, 4 и 8 мм, насадки для тёрки, шинковки, приготовления колбас, для формования кеббе, цитрус-пресс.Лоток и корпус изготовлены из пластика. Наличие резиновых ножек придаст прибору устойчивость. Детали нельзя мыть в посудомоечной машине.7190 рублей.
Мясорубка Gemlux GL-MG500SS500 Вт.2,7 кг/мин.Три решётки с диаметром отверстий 3 мм, 4,5 мм, 8 мм и две насадки для приготовления колбасок.Корпус и лоток выполнены из металла.7950 рублей.
Мясорубка Аксион M 31.041500 Вт.1,7 кг фарша в минуту.Два диска для приготовления фарша с отверстиями размером 5 мм и 7 мм.Может выполнять функции соковыжималки. Есть отсеки для хранения деталей и сетевого шнура. Корпус пластиковый, оснащён четырьмя прорезинеными ножками. Комплектующие можно мыть в посудомоечной машине.3290 рублей.

Лучшие стандартные электрические мясорубки

Wollmer M905

Эта мясорубка одинаково хорошо справляется как с мясом, так и с овощами. За счет функции реверса, она легко очищается от любых посторонних предметов, которые могут случайно попасть в горловину. Данная модель отличается высокой надежностью на 2021 год.

Одним из главных преимуществ M905, можно назвать металлический корпус и металлические шестерни редуктора. Она более надежна по сравнению с другими моделями и дольше прослужит вам на кухне.

Комплект овощерезок, сделан по технологии ConicalShape, которая обеспечивает не только эффективное измельчение овощей, но и предотвращает их разбрасывание на выходе.

Характеристики:

  • Макс. мощность 1,8 кВт;
  • Производительность — 2.7 кг/мин;
  • Корпус — металл;
  • Размеры — 26х31х16 см;
  • Вес — 4,6 кг.

Плюсы

  • Овощерезки ConicalShape;
  • Высокая мощность;
  • Высокая производительность;
  • Металлический корпус;

Минусы

не обнаружены.

BBK MG1801

Это удобная и практичная модель мясорубки, которая отличается своей производительностью и функциональностью. Отличная мощность позволяет мясорубке обрабатывать в минуту до килограмма сырья.

Двигатель оснащен функцией защиты от перегрузок, что делает использование техники безопасным. Корпус мясорубки выполнен из пластика и окрашенных металлических вставок, что делает приспособление современными и стильным.

Характеристики:

  • Ном. мощность — 0.25 кВт.
  • Корпус — пластик/металл.
  • Размеры — 26x30x15 см.
  • Вес — 2.77 кг.

Плюсы

  • практичность;
  • невысокая цена;
  • компактность;
  • реверс;
  • возможность мыть в посудомойке;
  • прорезиненные ножки.

Минусы

недостатки не обнаружены.

Bosch MFW 3640A

Данная модель современной мясорубки отличается отличным качеством, функциональностью и надежностью. В комплекте производитель предлагает овощерезку, насадку для колбасок и кеббе.

Высокая мощность обеспечивает отличную производительность, а защита мотора — длительную работу.

Также предусмотрен реверс, который дает обратный ход. Все элементы мясорубки выполнены из качественной пищевой стали, которая не меняет вкус продуктов и совершенно безопасна для здоровья.

Характеристики:

  • Ном. мощность — 0. 5 кВт.
  • Производительность — 1.9 кг/мин.
  • Корпус — пластик.
  • Вес — 4.6 кг.

Плюсы

  • компактность;
  • простота в использовании;
  • хорошая мощность;
  • наличие дополнительных насадок.

Минусы

недостаточно длинный сетевой шнур.

REDMOND RMG-1222

Эта электрическая мясорубка представляет собой многофункциональное приспособление с набором сменных насадок. С ее помощью можно сделать фарш, домашние колбаски, кеббе.

Для сменных насадок предусмотрено специальное место в самой мясорубке, что облегчает их хранение. Благодаря функции реверса можно быстро очистить шнек от скопившегося мяса или жилок.

Инновационная защита от перегрузок защищает устройство от перегрева при длительной работе и автоматически отключает прибор при опасности перегрузки.

Характеристики:

  • Ном. мощность — 0.5 кВт.
  • Производительность — 2 кг/мин.
  • Длина сетевого шнура — 1.1 м.
  • Размеры — 15×25.9×21.3 см.
  • Вес — 3.3 кг.

Плюсы

  • компактность;
  • удобство в работе;
  • красивый внешний вид;
  • практически не нагревается.

Минусы

уровень шума.

Аксион М 41.03

Данная мясорубка имеет высокую мощность и способна переработать до двух килограмм фарша в минуту.

Наличие экрана защиты от брызг позволяет сохранить кухню чистой. Помимо этого с помощью его приспособления можно быстро выжать сок из цитрусовых.

Мясорубка имеет специальный отсек с откидной крышкой, предназначенный для удобного хранения насадок, ножа и шнура. Удобные ручки позволяют переносить технику с места на место.

Характеристики:

  • Макс. мощность — 1. 7 кВт.
  • Производительность — 2 кг/мин.
  • Корпус — пластик.
  • Вес — 5.9 кг.

Плюсы

  • функциональность;
  • дополнительные насадки;
  • демократичная цена.

Минусы

шумная работа.

Scarlett SC-MG45S50

Scarlett SC-MG45S50 оборудована мощным мотором, который позволяет переработать два с половиной килограмма мяса в минуту. В комплекте поставляются несколько насадок, которые помогают делать колбаски и кеббе.

Шнек изготовлен из прочного металла, а нож из нержавеющей стали. Все это обеспечивает долговечность техники. Устройство оснащено специальной технологией SAFE PRO, которая защищает от перегрева и перегрузки двигателя, что продлевает срок его эксплуатации.

Характеристики:

  • Макс. мощность — 1.9 кВт.
  • Производительность — 2.5 кг/мин.
  • Корпус — пластик.

Плюсы

  • компактность;
  • устойчивые ножки;
  • простота в уходе;
  • отличная мощность;
  • яркий дизайн.

Минусы

недостатки не обнаружены.

Мощность

Как выбрать электрическую мясорубку ? Прежде всего следует ознакомиться с ее характеристиками. Основной из них является мощность двигателя. При детальном знакомстве с этим параметром выясняются некоторые нюансы. Мощность двигателя у электромясорубок бывает двух видов. Ее различают номинальную, а также пиковую. Первая из них значительно ниже максимальной.

С номинальной мощностью прибор способен работать в течение длительного периода времени, останавливаясь для того, чтобы охладиться. Максимальное значение этого показателя указывает на возможность элктромясорубки провернуть застрявший нож или шнек. Разумеется, работать при такой мощности длительное время прибор не может. У него просто сгорит двигатель. Обычно этот временной промежуток составляет всего несколько секунд.

Величина мощности электрической мясорубки зависит от выбранной вами модели. Современными производителями выпускаются приборы, у которых этот параметр может находиться в диапазоне от двухсот до двух тысяч Вт. Какую мясорубку выбрать? Чем большей мощностью будет обладать прибор, тем выше будет его производительность.

То есть способность переработать за минуту определенное количество продукта. Производительность, в свою очередь, повлияет на возможность перемалывания более жестких продуктов. Но, выбирая домашнюю помощницу, стоит помнить и о том, что с ростом ее мощности будут повышаться расходы на электроэнергию. Кроме того, во время работы она будет более шумной.

Как выбрать мясорубку электрическую для дома? Отзывы многочисленных покупателей не советуют приобретать дешевые устройства с мощностью мотора до восьмисот Вт. Как правило, такие мясорубки не в состоянии измельчить жесткие продукты. Лучшим выбором послужат устройства, у которых мощность превышает значение 1000 Вт. Конечно, эти мясорубки находятся в более высокой ценовой категории, но с работой они могут справиться значительно быстрее. Приборы, мощность которых превышает 1500 Вт, считают профессиональными. Их стоимость высока, однако они способны перемолоть даже кости.

Как выбрать электрическую мясорубку, исходя из значения ее мощности? Здесь необходимо принять во внимание собственные потребности. Для большой семьи, где возникает необходимость частого приготовления фарша, нужна будет мясорубка большой мощности

Только в таком случае дорогостоящая покупка будет оправдана. Например, прибор, мощность которого составляет 1400 Вт, способен перемолоть в течение одной минуты больше двух килограмм мяса. Стоимость таких мясорубок находится в диапазоне от 150 до 250 долларов.

К золотой середине относится менее мощная электромясорубка. Отзывы покупателей говорят о надежности моделей мощностью от 800 до 1200 Вт. Они способны перемолоть 1,5 килограмма мяса в течение минуты. Такие приборы, помимо различных решеток с дырочками, укомплектованы разнообразными насадками. Какова стоимость такой электромясорубки? Она находится в пределах 80-120 долларов.

Третья группа приборов представлена скромными тихоходными агрегатами. Они способны перекрутить не более одного килограмма мяса в минуту. Стоимость таких мясорубок значительно ниже, чем более мощных моделей, однако они не всегда справляются с переработкой «проблемного» мяса.

Что же делать? Как выбрать мясорубку электрическую? Сопоставить свои потребности с возможностями кошелька. Только после этого осуществить выбор конкретной модели, которая устроит по своим параметрам и будет постоянно востребована на кухне.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий