Чем отличается немецкая посуда от отечественной: плюсы и минусы немецкой посуды.

Villeroy & Boch

Ещё один немецкий гигант, предлагающий широкий спектр керамической продукции: от изящных фарфоровых сервизов до сантехники, изоляторов и строительных материалов. Компания была бразована в начале XIX путём слияния двух старинных предприятий: семейной фабрики Жана-Франсуа Боха в Лотарингии и завода Николаса Виллеруа из Баварии. Villeroy & Boch делает ставку не на шоковый дизайн, а на качество и передовые технологии, выпуская коллекции неоклассического стиля. Производитель одним из первых в Германии отказался от опасных для здоровья свинцовых глазурей, его продукция соответствует высшим экологическим стандартам.

Villeroy & Boch специализируется на чайных и столовых гарнитурах, включающих максимальное количество предметов сервировки. Это очень удобно для покупателей, которые могут приобретать посуду, выдержанную в едином стиле постепенно, без ущерба для бюджета. Кроме того, предлагаются специальные праздничные серии: рождественская и пасхальная с тематическим декором. Словом, Villeroy & Boch стремится обеспечить потенциальным клиентам комфортный уровень жизни, позволяя делать дом по-настоящему уютным каждый день.

Самые известные коллекции

  1. Amazonia – серия с тропическим узором, созданная по мотивам рисунков известного учёного-натуралиста, исследователя американской флоры Александра фон Гумбольта. Благодаря особой технологии нанесения изображений, создаётся эффект погружения в чащу влажных лесов Амазонки, где порхают колибри и экзотические бабочки и растут прекрасные орхидеи. Сервизы класса премиум изготовлены из тончайшего костяного фарфора.
  2. Animal Friends – детская серия со стилизованными изображениями животных. Учтены возрастные потребности маленьких гурманов, вся посуда имеет уменьшенные размеры, отличается особой устойчивостью и крепостью. Необычный дизайнерский ход: когда ребёнок пьёт из чашки, он видит на дне своё отражение с мордочкой животного: панды, тигра, обезьянки и так далее.
  3. Audun воспроизводит исторические мотивы росписи XVIII века. Сложнейший монохромный рисунок напоминает гравюры немецких художников. В сюжетах преобладают пасторальные сцены.
  4. French Garden – нестареющий французский Прованс в немецкой интерпретации. Высококачественный костяной фарфор, расписанный сочными фруктами, выглядит просто потрясающе. Коллекция представлена в четырёх декоративных решениях: Fleurence, Vienne, Valence и Orange, которые прекрасно комбинируются между собой.
  5. New Wave – серия с экспериментальным ассиметричным дизайном. Специально для неё был разработан инновационный метод литья под давлением, позволяющий создавать причудливые формы, недоступные при традиционных способах. Края посуды обладают повышенной прочностью. В 2004 году серия была отмечена Премией инноваций немецкой промышленности.

Общее описание

В ассортименте можно встретить 4 вида, имеющих покрытием каменной крошкой:

  • Алюминиевые литые или кованые со слоем, содержащим мраморные частицы;
  • Керамика с включениями каменных частиц;
  • Сковорода, полностью выполненная из камня или с вкладкой из него;
  • Изделие, с имитацией под камень.

Более дешевые модели представляют собой штампованные алюминиевые изделия с антипригарным каменным слоем. Основой служит лист металла с нанесенным защитным покрытием. Такие экземпляры наиболее популярны, так как стоят недорого.

Литые варианты отличаются качеством и более высокой ценой, чем предыдущий вариант. Процесс изготовления состоит из нескольких этапов:

  • Литье алюминиевой болванки кокильным способом или ручным выдавливанием;
  • Шлифование до гладкой поверхности;
  • Грунтовка, термообработка;
  • Нанесение полимерных слоев.

Антипригарная защита наносится несколькими способами:

  • Наливкой на металлическую болванку;
  • Роликовый накат;
  • Напыление каменной крошкой.

Наиболее надежным считается последний метод.

Lodge

Американская ]Lodge — мировой лидер в области производства чугунной посуды. Если вы ищете посуду «на века», знатоки обязательно посоветуют вам именно эту марку. Изначально Lodge выпускала классическую посуду из закаленного чугуна без покрытия. Но технических прогресс не обошел стороной патриарха посудной промышленности, и в ассортименте появились эмалированные сковороды и кастрюли. Как и посуда Staub, они покрываются разными типами эмали внутри и снаружи. Внутренняя черная эмаль более пористая, внешняя — стекловидная и невероятно прочная. Эмалированные изделия Staub можно использовать для запекания продуктов в духовке, а также на открытом огне.


LodgeЭмалированный чугун — образец надежности и комфорта в использовании

Из какого материала сделана хорошая кастрюля?

Пожалуй, самый популярный материал для кастрюль (судя по ассортименту магазинов) — нержавеющая сталь
. И это неудивительно:

  • за нержавейкой легко ухаживать,
  • в процессе приготовления можно использовать любые ложки и лопатки, включая металлические, — в отличие от антипригарного покрытия,
  • можно готовить блюда с уксусом и другими кислотами (чего нельзя делать в алюминиевой кастрюле),
  • кастрюля из нержавейки выглядит красиво, и эта красота сохраняется долго — кусочки не откалываются, перепадов температуры не боится,
  • в современных кастрюлях с многослойным толстым дном и стенками пища не пригорает (если дно у кастрюли тонкое, пригорать очень даже может).

Кастрюли из нержавеющей стали нам предлагают почти все крупные производители посуды: зарубежные — Rondell, TalleR, Regent Inox, Gipfel, Tefal, Nadoba, Vitesse, Mayer & Boch, Tescoma, отечественные — Амет, Kukmara, Гурман (от ВСМПО-Посуда). В магазинах вы также найдете большой выбор дешевых кастрюль с тонкими стенками (индийских, китайских и т.д.), на которых тоже написано Stainless steel 18/10… Хорошая стальная кастрюля не может стоить дешево! Низкая цена сразу должна посеять сомнение.

Второй по популярности материал, который когда-то был первым, — алюминий
. Алюминиевые кастрюли легкие, недорогие (из штампованного алюминия легче и дешевле, из литого — тяжелее, прочнее и дороже). При правильном использовании абсолютно безопасны! Вода в них вскипает быстро. Сварить в такой кастрюльке яйца или картошку в мундире — милое дело. Особенно для тех, кто вырос в СССР. В современной алюминиевой кастрюле с антипригарным покрытием можно и квашеную капусту потушить, и компотик какой-нибудь сварить, ведь прямого контакта кислоты и алюминия здесь уже нет. Алюминиевые кастрюли выпускают TalleR, Rondell, Vitesse, Tefal и наши Kukmara, Jarko, Vari, Калитва.

Для некоторых блюд подходит только толстостенная, тяжелая кастрюля из чугуна
. Хорошие чугунные кастрюли вы найдете у Vitesse, TalleR, Rondell, Fissman.

Особняком стоят кастрюли из огнеупорного, ударопрочного стекла
. В такой кастрюле можно блюдо приготовить, поставить в холодильник, красиво подать на стол. Единственное, чего делать нельзя, — использовать ее на плите. Только в духовке или в микроволновке. Стеклянные кастрюли выпускают Unit, Simax, Pyrex, Supra.

Керамика
— самый древний материал для изготовления кастрюль. Керамическая кастрюля не взаимодействует с пищей, долго держит тепло. Ее можно использовать на плите. Блюда, приготовленные в керамической посуде, имеют особый вкус. Керамические кастрюли дорогие. И очень хрупкие, это надо учитывать. Кастрюли из керамики выпускают компании Bekker, Delimano, Frybest.

Для сравнения уровня цен мы выбрали кастрюлю объемом 2-2,5 л. Познакомьтесь же с десяткой лучших (по отзывам покупателей и экспертов) фирм-производителей кастрюль!

Существует такая тенденция
— хаотично приобретать предметы кухонной утвари без оглядки на
стиль, прочность и
функциональность. Распродажи толкают нас на
необдуманные приобретения. Но
к
выбору посуды стоит подходить рационально. Попытаемся разобраться в
видах посуды, ее
качественных характеристиках и
производителях вместе с
гипермаркетом посуды и
кухонных ножей
Vposude.ru . По
промокоду «1000sovetov» вы
можете получить скидку
7% на
весь их
ассортимент.

Критерии выбора продукции

Ассортимент сковородок настолько велик, что можно потеряться в многообразии. Одни выбирают классические изделия без «наворотов», другим подавай товар с дополнительными функциями, сколько бы он ни стоил, третьих интересует конкретный бренд. Специалисты рекомендуют при приобретении конструкции не упускать из вида такие нюансы:

Вес посуды и толщину стенок. Показатели оказывают непосредственное влияние на привлекательность и вкусовые качества приготовленной еды. Тяжесть товара гарантирует устойчивость на плите. Толстое дно и стенки способствуют равномерному прогреву. Идеальная толщина – от 4 до 5 мм.
Внутреннее и наружное покрытие. Желательно отдать предпочтение антипригарному напылению. Можно сэкономить на масле и не допустить подгорания ингредиентов. Только для помешивания стоит обзавестись деревянными или силиконовыми ложечками.
Тип используемой плиты. На газовые плиты можно устанавливать любую посуду, чего не скажешь об индукционных. Там нужно учитывать не только материал изготовления кухонной утвари, но и диаметр дна. Оно должно совпадать с диаметром конфорок.
Вместительность изделий. Многое зависит от объема приготавливаемой еды. На большую семью нет смысла покупать компактные конструкции, равно как для одного человека огромная сковорода будет неуместной.
Материал крышек. На полках магазинов можно встретить изделия из стекла и металла. Первые более практичные, позволяют наблюдать за готовкой без открывания посуды. Металлические изделия долго удерживают тепло. Крышки могут оснащаться отдельными креплениями или быть цельнолитыми.
Ручки. Сковороды производятся с металлическими, бакелитовыми, деревянными, чугунными ручками. Каждая обладает как достоинствами, так и недостатками. Деревянные отличаются низкой теплопроводностью и привлекательным внешним видом, однако при взаимодействии с открытым огнем могут загореться. Металлические более крепкие, деформация им не грозит, однако, при неаккуратном использовании могут привести к ожогам. Чугунные привлекательностью похвастаться не могут, зато на плите не нагреваются, и могут помещаться в духовой шкаф. Бакелитовые не боятся открытого пламени и абразивных компонентов.
Способы крепления ручек. Есть несколько вариантов: литые, установленные при помощи заклепок и съемного типа

Последний вариант самый хороший, так как позволяет отсоединить ручку от сковороды, чтобы поместить последнюю в духовой шкаф.
Если предстоит готовить на индукционной плите, то стоит в процессе выбора продукции обратить внимание на специальную маркировку.

Лучшие производители

По мнению специалистов, сковороды из цельного камня выпускает только японская фирма Noryoku. Процесс, как утверждают, полностью ручной, поэтому цена довольно высокая.

Fissman

Хорошую репутацию имеет эта датская компания. Сковороды отличаются стильным дизайном, длительным эксплуатационным сроком и устойчивостью к механическим повреждениям. Материалом для формы обычно используется алюминий, в качестве защиты применяется мраморная крошка. Безопасность подтверждается маркировкой «PFOAfree». Используется для любых плит.

Stoneline

Немецкий производитель производит сковороды с каменным напылением, мелкая структура которого повышает эстетичность изделия. Покупатели отмечают, что через полгода пища начинает пригорать – а это говорит о потере качества. Одной из причин может быть неправильный уход.

Fissler

Этот популярный немецкий бренд не отличается оригинальным дизайном, его плюс — в качестве, удобстве и длительном использовании. Такие сковороды предпочитают профессионалы. Они обладают высокими, до 5 см, бортиками. Матовое покрытие может быть красным, черным или белым.

Gipfel

Сковороды этого германского бренда покрыты антипригарным слоем с частицами мраморной крошки, бортики 5 см – что дает возможность готовить разные блюда. Ручка съемная – это еще один плюс. В линейке есть блинная сковорода с защитным покрытием. Модели используются для всех видов плит. Не запрещено мыть в посудомоечной машине.

Noryoku

Японская фирма, кроме отличного качества сковороды из цельного натурального камня, гарантирует 20 лет службы. Форма является универсальной: в ней можно жарить, тушить, сковорода может заменить кастрюлю.

Art Granit

Итальянская сковорода имеет 7-ми слойное покрытие из каменной крошки, нанесенное напылением. Среди изделий — сотейники, сковорода-гриль, все оборудованы съемной ручкой.

Bergner

Австрийское изделие имеет дно с 3-х слойным мраморным покрытием. Ручки выполнены под дерево, имеют удобную форму.

Наибольшей популярностью среди отечественных производителей пользуются марки:

Kukmara

Изделия Кукморского завода (Татарстан) зарекомендовали себя на рынке потребителей качественной продукцией. Ассортимент составляет более 600. Корпус посуды выполнен из отлитого вручную толстостенного алюминия. Дно состоит из 6 слоев, при покрытии антипригарным, защитным слоем используется метод напыления с использованием немецкой технологии.

Снаружи также нанесен антипригарный декоративный слой. Стенки сковороды высокие 6-7 см. На дне каждого изделия нанесен логотип предприятия.

Нева Металл Посуда (НМП)

Еще один отечественный производитель заслуживает доверия. Компания стала первой российской, с технологией полного цикла. В настоящее время она имеет 15 собственных запатентованных разработок. Сковороды НМП глубокие, для защиты наносится мраморное напыление.

Итак, для выбора качественной сковороды, необходимо помнить:

  • выбирать следует производителя, заслуживающего доверия, с положительными отзывами;
  • дно должно быть толстым, а сковорода увесистой;
  • низкая цена свидетельствует о том, что изделие не соответствует качеству или это подделка.

Эмалированные кастрюли

Одним из самых необходимых для любой хозяйки видов посуды является кастрюля. Современные производители покрывают их эмалью двумя способами – окунанием или напылением. В последнем случае покрытие получается тонким и недолговечным. По этой причине выбирать стоит те модели, которые покрываются эмалью при помощи окунания. Определить способ легко – на кастрюле есть 2-4 темные точки, оставшиеся от крепежей.

Кастрюля 3,0 л белая с рисунком с нержавеющим ободком (5) 01-Б1612/6, Эмаль (Магнитогорск)

Цена:

500 рублей.

Характеристики:

  • тип ручки – несъемная;
  • страна – Россия;
  • состав – эмалированная сталь;
  • объем – 3 литра;
  • подходит для газовых, индукционных, электрических и стеклокерамических плит.

Плюсы:

  • может использоваться в посудомоечной машине;
  • нержавеющий ободок;
  • приятный дизайн.

Минусы:

нет.

Эмалированная кастрюля 1,7 л 2298/ Кухня с металлической крышкой форма Эксклюзив (8) 131767, МЕТРОТ

Цена:

990 р.

Характеристики:

  • тип ручки – несъемная;
  • страна – Сербия;
  • материал – эмалированная сталь;
  • объем – 1,7 литра;
  • цвет – рисунок (деколь);
  • подходит для газовых, галогенных, индукционных, электрических и стеклокерамических плит.

Плюсы:

  • может использоваться в посудомоечной машине;
  • гигиеничная, не вызывает аллергии;
  • красочный дизайн;
  • подходит для морозилки;
  • устойчива к механическим повреждениям.

Минусы:

  • небольшой объем;
  • высокая цена.

Эмалированные чайники

Для кипячения питьевой воды отлично подойдет эмалированный чайник. Он не влияет на вкус готового напитка, не вызывает аллергии или отравления

Чтобы сохранить свойства посуды, важно правильно за ней ухаживать. Особенно, если используется жесткая вода

По сравнению с электрическими чайниками эмалированные более дешевые и имеют множество интересных дизайнов, поэтому вы легко можете подобрать модель для своей кухни.

Чайник эмалированный » Mayer&Boch», 4 л. 23856

Цена:

1700 р.

Характеристики:

  • страна – Германия;
  • объем – 4 л;
  • материал – углеродистая сталь, керамика, эмаль;
  • вес – 2 кг;
  • диаметр крышки – 11 см;
  • высота без ручки и крышки – 16 см;
  • диаметр основания – 20,5 см;
  • подходит для газовых, галогенных, индукционных, электрических, стеклокерамических плит.

Плюсы:

  • ненагревающиеся ручки;
  • яркий дизайн;
  • удобный в использовании.

Минусы:

нет.

Чайник эмалированный Interos Кухня

Цена:

1300 р.

Характеристики:

  • страна – Турция;
  • объем – 3 л;
  • материал – углеродистая сталь, керамика, эмаль;
  • свисток – нет;
  • диаметр – 19,5 см;
  • цвет – бежевый;
  • вес – 3,3 кг;
  • толщина металла – 0,8 мм;
  • высота с ручкой и без – 23/14 см;
  • бакелитовая ручка;
  • подходит для газовых, галогенных, индукционных, электрических, керамических плит.

Плюсы:

  • яркий дизайн;
  • ручка не нагревается.

Минусы:

нагревающаяся ручка.

Преимущества и недостатки

Итак, давайте же разберемся, что же представляют из себя подобные сковороды. Изделие может быть выполнено из любого материала.Главной особенностью является то, что на внутреннюю поверхность изделия наносится определенный слой с полимерами и гранитной крошкой. Фторполимера в составе нет, а следовательно, такая посуда отличается абсолютной экологичностью.

Плюсы

  • быстро и равномерно нагревается еда, что экономит время;
  • пища не пригорает;
  • имеет легкий вес по отношению к другим покрытиям;
  • устойчивость к царапинам и абразивным материалам;
  • долговременное сохранение температурного режима;
  • материал спокойно реагирует на высокие температуры;
  • можно приготовить жирное мясо без растительного масла;
  • долгий срок эксплуатации.

Минусы

Для ухода за такими сковородами необходимо соблюдать следующие условия:

  • не использовать металлические изделия, если это не прописано в условиях эксплуатации;
  • добавлять масло, но в умеренных количествах;
  • перед мытьем посуды ждите, пока поверхность остынет, а затем наливайте холодную воду.

Лучшие эмалированные кастрюли

Эмалированные кастрюли, вошедшие в наш рейтинг, с давних времен занимали достойное место на кухне. Кроме хороших функциональных показателей они обладают приятным внешним видом. А это немаловажный фактор – ведь каждой хозяйке хочется украсить кухню не только полезными, но и стильными предметами. Сейчас представлено настолько широкое многообразие дизайнерских решений, что выбрать модель под свой интерьер не составит труда: гладкие без рисунка, с цветами и узорами, белые и всевозможных оттенков.

Эмаль является безопасным для человека материалом. Она не вступает в химические реакции с пищей, не окисляется, не впитывает запахи. Кастрюли легко отмываются от остатков еды. Но стоит помнить, что поверхность чувствительна к механическим воздействиям. И если эмаль откололась, то готовить в такой посуде не рекомендуется.

Mayer&Boch

Рейтинг: 4.8

Mayer&Boch еще раз нам доказывает правильность утверждения, что настоящее качество – немецкое. Известный бренд давно занял лидирующие позиции в мире по выпуску стильной посуды. Дизайнеры компании разрабатывают модели, которые впоследствии занимают достойное место на кухнях. Кастрюли изготавливаются из качественной углеродистой стали, которую потом в несколько слоев покрывают эмалью. На нее наносят термостойкие рисунки, которые сохраняют свой первоначальный вид на протяжении всего срока эксплуатации. Кроме эмалированных кастрюль компания предлагает более 7000 видов посуды и аксессуаров.

Крышки из термостойкого стекла с ободом из нержавеющей стали, либо непрозрачные с эмалированным покрытием. В каждой предусмотрено отверстие для отвода пара. Кастрюли предназначены для всех видов плит, легко очищаются, подходят для мытья в посудомоечной машине.

Hutschenreuther

Фарфоровые сервизы этого бренда трудно назвать «истинно немецкими». Кажется, будто они произведены в Италии или Франции – странах с жарким, солнечным климатом и обилием ярких красок. Действительно, художники Hutschenreuther часто используют в декоре средиземноморские мотивы, хотя и мейсенским сине-белым узорам в их коллекциях тоже находится место. Но главной «изюминкой» баварской фабрики из города Зельб можно назвать посудные наборы, соответствующие временам года – для каждого из них подобрана своя цветовая гамма и узор.

Историческое предприятие Hutschenreuther было открыто в 1814 году Каролусом Магнусом Хутченройтером в городе Хоэнбург на западе Баварии. Владелец мечтал о первом в регионе частном заводе, который составил бы достойную конкуренцию уже существующим крупным мануфактурам. Он приглашал художников и скульпторов из других европейских стран, желая, чтобы его продукция отличалась не только высоким качеством, но и оригинальным дизайном.

Сын Каролуса Хутченройтера – Лоренц в 1857 году открыл второй завод в городе Зельб, не только не продолжив дело отца, но и став его основным конкурентом. Благодаря развитому менеджменту и поглощению в 1917 году местной фарфоровой фабрики Пола Мюллера с обширным художественным наследием, дочернему предприятию удалось выйти на лидирующие позиции. С этого момента завод в Зельбе стал головным, а ещё 10 лет спустя приобрёл общеевропейскую известность. Его ставили на один уровень с такими гигантами, как лиможский Haviland и английский Wedgwood.

В 1969 году дочернее и материнское предприятие объединились, выпуская продукцию под общей торговой маркой Hutschenreuther. До настоящего времени это имя служит синонимом фарфоровых изделий премиум-класса с элегантным классическим дизайном. Свои коллекции бренд дополняет тематическими элементами декора, что помогает создать в доме уникальную атмосферу. К рождественским сервизам прилагаются эксклюзивные ёлочные игрушки с ручной росписью, а к пасхальным – сердечки, яйца и фигурки кроликов.

Преимущества материала

Кастрюли из нержавеющей стали – бесспорный лидер продаж среди аналогичных изделий, выполненных из других материалов. В чем же заключаются преимущества, благодаря которым они столь востребованы:

  • Прочность и долговечность – посуда может служить десятилетиями, не теряя своих эксплуатационных свойств и безупречного внешнего вида. Поверхность не царапается, на ней априори не может быть сколов или прогоревших частей, ее практически нереально деформировать. Процент хрома в составе изделий обеспечивает им устойчивость к коррозии и неблагоприятным условиям эксплуатации.
  • Антипригарность – свойство исключает вероятность пригорания продуктов, позволяет минимизировать количество жира при жарке, тем самым сохранить полезный состав продуктов. За счет антипригарного покрытия дно и стенки посуды утолщаются, обеспечивая равномерное прогревание и удержание тепла.
  • Простота в уходе – достаточно после каждого приготовления пищи мыть посуду в теплой воде мягкой губкой и вытирать насухо. Для удаления копоти, чтобы предупредить образование налета или отложение жира, допускается применение моющих средств с мягкими абразивными частицами. Большую часть утвари из нержавейки можно очищать с помощью посудомойки.
  • Безопасность – лучшие производители посуды стремятся строго соблюдать пункт о безопасности своих товаров. Качественная нержавеющая сталь не содержит в составе химических компонентов, которые вступают в реакцию с продуктами во время термической обработки. Опасных элементов и соединений, попадающих в организм, не образуется. Также на идеально отполированной поверхности не задерживаются микробы и бактерии.
  • Функциональность – кухонная утварь из нержавеющей стали отличается многофункциональностью. Готовить в ней можно разнообразные блюда и напитки – материал никоим образом не повлияет на их вкус, цвет или запах.

Если встает вопрос, какой посуде лучше отдать предпочтение для приготовления здоровой пищи, – это однозначно будет нержавейка. Готовить в ней можно «в собственном соку», без добавления масла и воды.

Рейтинг качественных немецких сковородок до 10000 рублей

SKK Titanium 05244

Эта популярная модель может использоваться в комплексе с галогеновыми, керамическими, электрическими и газовыми плитами. За счет наличия ручки съемного типа, конструкцию можно помещать в духовой шкаф. Вес – 1450 г. В основе лежит использование пятислойного покрытия, за счет которого тепло распределяется максимально равномерно. Рабочая поверхность сделана на основе титанокерамики. Для материала изготовления применяется алюминиевый сплав. Толщина основания – 1 см. В комплект поставки крышка не входит, однако, для решения проблемы подойдет любое приспособление диаметром 240 мм. Высота бортов – 55 мм. Производится на территории Германии.

Стоимость – 9120 руб.

сковорода SKK Titanium 05244

Достоинства:

  • съемная ручка;
  • износостойкое покрытие;
  • антипригарное напыление;
  • можно использовать в комплексе с любыми плитами;
  • классическое исполнение.

Недостатки:

KUECHENPROFI 24689518

Эта модель имеет квадратную форму. Заявленные производителем габариты: 430х276х55 мм. Для изготовления применяется красный чугун. Материал характеризуется превосходной теплопроводностью. Время приготовления пищи будет минимальным. Отдельного внимания заслуживает возможность применения конструкции в комплексе с плитами любого типа. Дизайн лаконичный. Расцветка яркая, красная. Ручки не снимаются и характеризуются эргономичной формой. Внутреннее покрытие – эмалевое. Такое покрытие нельзя мыть посредством агрессивных и абразивных моющих средств. Отличное дополнение к уже имеющемуся кухонному гарнитуру. Вес – 3,15 кг.

Средняя цена – 8950 руб.

сковорода KUECHENPROFI 24689518

Достоинства:

  • скорода-гриль;
  • немецкое качество;
  • стильное исполнение;
  • совместимость с любыми плитами;
  • антипригарное покрытие.

Недостатки:

KUECHENPROFI 24690188

Эта модель пользуется повышенным спросом среди отечественных потребителей во многом благодаря нестандартному форм-фактору – гриль-сковорода круглой формы. Заявленные производителем габариты: 385х310х35 мм. Для изготовления применяется литой чугун. Материал характеризуется превосходной теплопроводностью, и не впитывает посторонние ароматы. Подходит для каждодневного пользования. Можно применять в комплексе с любыми видами плит, в том числе и индукционными. Покрытие неровное. Ручки располагаются с обеих сторон и не снимаются. Допускается применение в духовом шкафу. Защитное покрытие – эмалевое.

Стоимость – 8460 руб.

сковорода KUECHENPROFI 24690188

Достоинства:

  • классическое исполнение;
  • литая конструкция;
  • рельефная рабочая поверхность;
  • немецкое качество;
  • неограниченный эксплуатационный ресурс.

Недостатки:

WOLL 23525865

Этот практичный и невероятно стильный набор состоит из одной сковородки. Для большего удобства в последующей эксплуатации производитель нанес качественное покрытие. В процессе эксплуатации ручка нагреваться не будет, что позволит ее использовать не только на плите, но и в духовом шкафу. Максимальная температура нагрева составляет 200°С. В основе лежит использование фирменного антипригарного покрытия ILAG ULTIMATE, в составе которого отсутствуют вредные добавки и примеси. Для изготовления применяется нержавеющая сталь.

Средняя цена – 8070 руб.

сковорода WOLL 23525865

Достоинства:

  • подходит для всех видов плит;
  • профессиональная линейка;
  • антипригарное покрытие;
  • ненагревающаяся ручка;
  • немецкое качество.

Недостатки:

Советы

Перед покупкой и во время эксплуатации стоит учитывать некоторые моменты:

Обращать внимание на материал изготовления – каждый из материалов имеет специфические особенности, и неправильная эксплуатация кухонной утвари приведёт к порче последней;
Уточнить есть ли возможность мытья в посудомоечной машине, так как, например, чугунные сковороды и некоторые медные портятся после обработки в посудомоечной машине;
Некоторые модели продаются за 200 рублей, а некоторые за 80 000 и больше, но опытный покупатель должен знать, что не стоит покупать как и сковородку по низкой стоимости, так как существует риск попадания в руки мошенников, а также излишне переплачивать за кухонную утварь;
Не чистить поверхность металлическими губками – многие антипригарные покрытия беззащитны перед металлом.

Следуя эти простым советом, немецкие сковородки прослужат долгие годы.

Чем хороши наборы посуды из нержавеющей стали

  • Долговечность, надежность. Нержавеющая сталь является высокопрочным и устойчивым к деформациям материалом. На посуде, которая выполнена из него, невозможно образование сколов и практически никогда не появляются царапины. Срок службы посуды из нержавейки без потери изначального вида может составить не меньше 10-ти лет.
  • Польза для здоровья. Блюда, которые приготовлены в изделиях из нержавеющей стали, хорошо сохраняют полезные микроэлементы исходных ингредиентов. Связано это с тем, что такой тип материала даже под воздействием высоких температур не вступает в реакцию с кислотами и щелочами, содержащимися во многих продуктах.
  • Гигиеничность, экологичность. Ввиду того, что в процессе эксплуатации на поверхности кастрюль, сковородок и прочей утвари из нержавейки не появляются трещины, царапины и сколы, риск создания среды для развития вредоносных микробов и бактерий исключен.
  • Легкость ухода. Утварь из нержавейки легко очищать от остатков пищи, используя обычные моющие средства и гладкую губку. Проще всего с нее убирать копоть, которая образуется на любой посуде. Для этого используются средства с абразивными частицами, которые не рекомендуется применять при мытье посуды из других материалов.

Лучшие кастрюли для индукционной плиты

Все обладатели индукционных плит знают, что не вся посуда подойдет для приготовления пищи на ее поверхности. Из-за того, что нагрев происходит посредством электромагнитной индукции, то и кастрюли должны быть из материалов, обладающих магнитными свойствами. Керамические, стеклянные, алюминиевые не подойдут для этих целей. Чугун и нержавеющая сталь – оптимальный вариант.

Производители кухонных принадлежностей предлагают богатый выбор посуды для индукционных панелей со специальным значком-маркировкой, обозначающим совместимость с такой плитой. Модели имеют толщину днища 2-6 мм, на котором отсутствует рельеф для максимального прилегания к варочной поверхности.

Bekker

Рейтинг: 4.9

Надежная немецкая посуда высочайшего европейского качества уже 15 лет помогает хозяйкам на кухне готовить простую еду на каждый день и самые изысканные блюда на праздники. Идеально продуманный дизайн позволяет совместить товары с любой обстановкой, и везде продукция бренда Bekker, включенного в наш рейтинг, будет смотреться стильно и уместно.

Многослойное капсулированное дно идеально для использования кастрюль на индукционной плите. Пища равномерно нагревается. Прозрачная, плотно прилегающая крышка из термостойкого стекла позволяет контролировать процесс варки. Внутри каждой кастрюли для удобства нанесена мерная шкала. Поверхность покрывается глянцевым, матовым или мраморным покрытием. Ручки изготавливаются или из термостойкого материала, или комбинируются с металлом. Их уникальное покрытие Soft touch предотвращает скольжение.

Достоинства

  • разнообразие моделей;
  • идеально подходят для индукционных плит;
  • нескользящее покрытие ручек;
  • легко моются;
  • капсулированное дно.

Regent

Рейтинг: 4.8

Покупатели привыкли, что посуду высокого качества выпускают в основном в европейских странах. Regent стал исключением − его производство находится в провинции Китая Гуандун. Инновационные разработки позволяют компании занять лидирующие позиции в своем сегменте, становиться лауреатом различных международных конкурсов и радовать потребителей посудой с изысканным дизайном и отличным качеством. Вся продукция проходит сертификацию по международным стандартам. Ее по достоинству оценили профессиональные повара во всем мире.

Кастрюли изготовлены из нержавеющей стали 18/10, их формы выполнены с учетом потребностей хозяек. Ручки с нескользящим покрытием не нагреваются, очень удобны при готовке. Многослойное дно равномерно и постепенно прогревается. Кастрюли отлично подходят для индукционных плит.

Достоинства

  • подходят для всех видов плит;
  • противоскользящее покрытие ручек;
  • идеальные для индукционных панелей;
  • простые в уходе.

Минусы изделий из эмали

К недостаткам можно отнести:

  1. Хрупкость – невзирая на кажущуюся прочность эмалевое покрытие подвержено сколам при неаккуратном обращении. От сильных ударов, падений на пол, воздействия металлических скребков и абразивных средств покрытие разрушается;
  2. Ограничение по виду приготовления пищи. Нежелательно в такой утвари жарить, тушить и варить каши, сиропы и варенья, кипятить молоко, так как еда может пригореть ко дну;
  3. Чувствительность к термическому воздействию. Резкие температурные перепады разрушают эмалевое покрытие, вызывая появление на ней трещин.


Резкие температурные перепады разрушают эмалевое покрытие, вызывая появление на ней трещин. Посуда со сколами подлежит утилизации, готовить в ней пишу нельзя. Нельзя мыть эмалированную посуду абразивными и кислотосодержащими растворами. В противном случае можно повредить покрытие.

Как выбрать?

Выбирая кухонную посуду из Германии, обратите внимание на заявленные производителем характеристики:

Многослойность дна способствует равномерности прогрева и длительности удержания температуры.

Прозрачный материал крышки значительно облегчает контроль за готовкой

Крышка должна быть тяжёлой и плотно прилегать к краям посуды.
Удобны и комфортны в использовании пластмассовые или силиконовые ручки.

Удостовериться в возможности применения на индукционной поверхности можно, изучив маркировку, но для дополнительного контроля применим и обычный магнит.

Для точного соблюдения рецепта немаловажно наличие внутренней шкалы, а также дополнительных функций.

Материал изготовления:

  • нержавеющая сталь долговечна и не подвержена механическому воздействию, но её сплав должен содержать не менее 18% добавки хрома и 10% – никеля (такая сталь абсолютно не реагирует на любые химические составляющие продуктов);
  • чугун – лучший выбор для тушения и жарки, он медленно прогревается и равномерно отдаёт тепло, поэтому вкус пищи поистине изумителен;
  • ёмкости из алюминия должны быть толстостенными, но их можно использовать разве что при работе с молоком, а вот для острой и кислой пищи лучше подобрать другую посуду.

Посуда из Германии давно получила должную оценку на мировых кухнях. Главное − это сделать правильный выбор. И тогда ваша пища будет здоровой, а настроение – отличным.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий