Вскипятить молоко в электрочайнике: мнение «за» и «против

Кипятим по правилам

Долгая термообработка коровьему молоку не нужна, иначе в нем не останется ничего живого и полезного. Обычно достаточно просто вскипятить молоко (оно вспенится и начнет быстро подниматься) и сразу же убрать с огня, после чего как можно быстрее остудить, чтобы сохранить максимальное количество витаминов. Если же продукт предназначен для ребенка, его необходимо прокипятить 2–3 минуты. Этого времени достаточно, чтобы погибли все вредные микроорганизмы.

Как же делать это правильно, чтобы оставить ценный напиток максимально полезным?

Кастрюля не должна быть эмалированной – именно в такой посуде продукт пригорает (подойдет алюминиевая, стальная или стеклянная, лучше с толстым дном).
Посуду перед кипячением ополаскивают холодной водой, а стенки изнутри смазывают сливочным маслом – так молоко не сбежит.
Холодное молоко заливают максимум на 2/3 объема кастрюли, чтобы ему было куда подниматься (если кастрюля наполнена сильнее, имеет смысл положить на дно перевернутое блюдечко, они снизит бурление).
До закипания продукт важно периодически помешивать, чтобы прогревание было равномерным.
Крышкой кастрюлю накрывать не нужно, иначе процесс ускорится, а уследить за ним будет сложно.
Если молоко будет кипятиться дальше, огонь необходимо убавить.
Кипяченое молоко важно остужать быстро, чтобы полезных веществ успело разрушиться меньше. Можно вынести посуду на балкон (если на улице холодно) или опустить в большую по объему тару, наполненную холодной водой.

Как правильно кипятить молоко

Для приготовления вкусного и безопасного продукта нужно знать, как кипятить молоко правильно. В промышленных условиях напиток нагревают до высокой температуры 75–80 градусов в течение получаса. Такую термическую обработку сложно провести на дому по причине отсутствия оборудования. Поэтому лучший способ – довести продукт до кипения.

  1. Наполните кастрюлю холодным молоком наполовину.
  2. Поставьте на тихий огонь.
  3. Постоянно мешайте ложкой, иначе молоко пригорит.
  4. После появления пены сделайте огонь совсем тихим.
  5. Варите 1 – 2 минуты.
  6. Снимите емкость с огня. Остудите.
  7. Лучше всего поставить кастрюлю в таз с холодной водой.

Многие спрашивают, сколько нужно кипятить молоко. Время зависит от вида продукта. Пастеризованное молоко нужно просто поставить на огонь и довести до кипения. Сырое молоко варят 2–3 минуты. Его постоянно мешают – во избежание пригорания. Не рекомендуется варить молоко слишком долго, поскольку со временем пропадают полезные питательные вещества.

На поверхности напитка может появляться пена, которая содержит много полезных веществ. Не стоит снимать и выбрасывать пену, лучше всего хорошо размешать молоко.

Иногда нужно сделать всего стакан молока – например, для детского питания. Пользоваться большой емкостью для этого неудобно. Проблему решит микроволновая печь

Важно учитывать несколько советов:

  • Печь СВЧ нагревает напиток неравномерно. Поэтому кипятить молоко придется в 3 этапа – по 20 секунд. После каждого этапа доставайте стакан и хорошо перемешивайте его содержимое.
  • Наполняйте стакан на 2/3. Во время нагревания напиток расширяется.
  • Положите в молоко деревянную палочку, по которой будет подниматься пар.

Отличия для сырого и кипяченого продукта

Основное различие между кипячением и хранением в сыром виде – длительность пригодности.

Следует учитывать, что парное молоко, купленное у частников или в фермерском хозяйстве, может преподнести неожиданный сюрприз. То есть утратить свежесть (прокиснуть) буквально в течение 1 – 2 часов.

Ведь, приобретая сырую молочную продукцию, невозможно установить, сколько времени прошло после дойки. Негативное влияние может быть вызвано длительной транспортировкой молока и некачественной обработкой вымени коровы перед сдаиванием.

Поэтому свежее молочко необходимо как можно раньше подвергнуть кипячению. Даже при помещении его в холодильник срок сохранности напрямую зависит от мощности агрегата.

К примеру:

  • при температурном режиме 6-8 градусов молоко не испортится в течение 18 часов;
  • если температура в камере 5-6° – около 24 часов;
  • при 3 – 4°С до полутора суток;
  • если постоянная температура в 1 градус, то молоко не скиснет 2 дня.

Процесс кипячения и использование чистой посуды, обеспечивающие уничтожение болезнетворных бактерий, могут продлить срок годности до трех, а то и четырех суток.

Длинный (ые)

Ваш вопрос зависит от модели электрочайника, который вы собираетесь использовать , от того, как он был спроецирован , от жидкости, которую вы хотите варить (или просто разогреть), и от того, как вы это делаете.

Давайте начнем с некоторых начальных замечаний:

  • Когда вы удивляетесь, говоря: «Логически я думаю, что это должно просто создать беспорядок, а не привести к прекращению работы чайника» , вы правы … вы настолько правы, что в настоящее время существует большое количество моделей чайников, способных безопасно варить молоко . Достаточно поискать «электрические чайники, которые кипятят молоко» на каком-либо торговом сайте, чтобы увидеть его

  • Более того, не все модели полагаются на пар для определения температуры (например, некоторые чайники, которые нагревают воду на 80 градусов для зеленого чая или 85 градусов для белого …), поэтому они должны быть безопасными. особенно если нагревательная катушка находится ниже пластины и термодатчик не находится в прямом контакте с жидкостью. (Примечание «должно быть», а не «есть» , даже если разумно ожидать).

  • Люди делают это. Посмотрите видео на YouTube, например,

    ,

    в котором к молоку добавляют немного холодной жидкости, чтобы избежать его переполнения во время роста пены; есть и другой метод (см. ниже).

    ( Примечание: люди делают неправильные и небезопасные вещи тоже … но в принципе это возможно).

Как подчеркивали другие пользователи, жидкость, которую вы используете в качестве примера, не является жидкостью с хорошим поведением .

Позвольте нам указать некоторые характеристики:

  • Он состоит в среднем на 87% воды (почти все).
  • Температура кипения у него практически одинаковая (100 С против 100,16 С, поэтому меньше 2 части на тысячу).
  • Кислотность (рН) составляет 6,4 — 6,8 лунки в диапазоне питьевой воды (6-8,4).

Понятно, что эти физико-химические параметры действительно близки. Так что может пойти не так? … молоко не кипит как вода и оставляет остатки!

Это может создать некоторые сбои:

  • Это может привести к пропущенному определению уровня температуры от термодатчика (если предполагается, что он будет определять температуру от водяного пара), и в конечном итоге … Опасность: в случае, если крышка не открывается, вы должны испытать небольшой пароход без клапана давления …
  • Это может привести к тому, что чайник будет работать практически без жидкости. Опасность: вы можете сжечь / расплавить корпус и перегреть любой электронный компонент (пожар, короткое замыкание …)
  • Отложения молока на датчике могут препятствовать его правильному функционированию (или препятствовать в будущем). Риск: один из других в этом списке.
  • Переполнение жидкости может привести к короткому замыканию электрической части основания. Опасность: короткое замыкание или электрошокер: рискует и электрическая система.

Каждый из предыдущих пунктов может возникать и вызывать проблемы с чайниками или нет, в зависимости от того, как построен чайник. Проблемы с чайниками, вами, вашей мебелью, электрической системой или просто отношениями с окружающими …

Как правильно и сколько кипятить коровье и козье молоко для детей, грудничка: полезные советы


ребенок держит руками стакан кипяченого молока

  • Определитесь с местом покупки молока. Если это магазин, подберите такое, которое не нуждается в кипячении. Если у знакомой молочницы, то термообработка обязательна.
  • Жирность продукта выше 3,2% снижайте водой. Некоторые мамы перед кипячением разбавляют ею молоко в пропорции 2:1, 3:1 и даже 5:1.
  • Заведите отдельную небольшую кастрюлю для этих целей, например, на 1 литр. Подойдет как обычная, так и ёмкость специального назначения.
  • Чтобы предотвратить пригорание молока, налейте на дно кастрюли воды на 5 мм, доведите до кипения. Влейте молоко.
  • Старайтесь никуда не отвлекаться от закипающего продукта. При необходимости помешивайте его деревянной лопаткой и снимайте пену.
  • Предотвратить сбегание молока поможет жир или растительное масло, нанесенное на края кастрюли перед подачей тепла под ней.
  • Готовьте молоко на медленном огне.
  • После появления пузырьков кипения отключайте подогрев кастрюли.
  • В зависимости от её материала либо оставляйте молоко до остывания, либо перелейте его в стеклянную тару.
  • Для ребенка любого возраста кипятите молоко не дольше 5-7 секунд.

Почему убегает (пригорает) молоко при кипячении

Ответ на вопрос: «Почему вода при закипании не переливается через край, а молоко убегает?», кроется в понимании физических процессов. Пузырьки газа, которые образуются при закипании воды, лопаются, а при закипании молока – нет. Помимо этого, молоко содержит длинные полимерные молекулы. Эти молекулы при закипании молока создают прочную пленку. В этот момент со дна начинают подниматься пузырьки газа и приподнимать пленку. Чем ближе точка кипения, тем больше пузырьков и пены на поверхности молока. Как результат, емкость переполняется, и молоко пригорает ко всем поверхностям.

Понимая физическую причину этого явления, можно найти способ избежать пригорания.

Рекомендации к покупке:

  • Все же для большинства бытовых целей подойдут электрические чайники;
  • Для маленькой кухни термопот не лучшее решение, потому что будет смотреться громоздко и неуместно;
  • Поклонникам функциональной техники рациональнее будет приобрести электрочайник;
  • Если нет необходимости постоянно переставлять или перевозить прибор, то можно приобрести термопот;
  • Если важна разная регулировка температуры и степени нагрева, то ваш выбор очевиден;
  • Средние затраты на оплату энергии, потребляемой электрочайником — 162 руб., термопотом — 89 руб.
  • Если не нужен доступ к постоянному кипятку, то удобнее будет приобрести чайник;
  • Термопоты отлично подойдут для массовых мероприятий, предполагающих присутствие большого количества людей, а если вы собрались, к примеру, на дачу, то экономичнее и комфортнее будет взять обычный электрический чайник.

Нужно ли кипятить молоко, купленное в магазине

Некоторые не понимают, зачем кипятить напиток перед употреблением. Врачи советуют термически обрабатывать даже фермерское молоко, которое было куплено у проверенных поставщиков.

Тем временем жители сельской местности часто употребляют сырое молоко. Но во время дойки в продукт могут попасть опасные бактерии с коровьего вымени. Они быстро размножаются в напитке, поскольку эта среда для них самая благоприятная. От больных животных передается бруцеллез и туберкулез. Кроме того, сырое молоко содержит женские половые гормоны. Для безопасности нужно обязательно кипятить напиток.

Распространен вопрос – стоит ли кипятить пастеризованное молоко из магазина? Во время изготовления напитка проводится пастеризация, так называется термическая обработка. Она уничтожает все вредоносные микроорганизмы. Поэтому пить магазинное молоко можно без опасений. Единственное исключение – это приготовление блюд, которые требуют добавления теплого молока. В этом случае напиток кипятить не следует, его нужно просто нагреть.

Сколько и как кипятить молоко и почему это нужно делать: особенности коровьего молока и других его видов

Оглавление

  • 1 Чем опасно молоко коровы?
  • 2 Кипятим по правилам
  • 3 Полезные советы

Современные технологии дают возможность производства продуктов с очень долгим сроком хранения. Например, пастеризованное молоко может неделями стоять в холодильнике, оставаясь свежим. Потому что оно прошло такую обработку, при которой погибли как вредные, так и полезные бактерии. Именно поэтому все больше хозяек стремятся покупать для своей семьи натуральное молоко на рынке. Но чтобы оно было безопасным, его необходимо термически обработать. Как кипятить молоко правильно, чтобы сохранить полезные вещества?

Чем опасно молоко коровы?

Казалось бы, молоко из-под коровы – натуральный продукт, в нем сплошная польза. Какой тут может быть вред? Но скрытых опасностей здесь немало. Первая – вредные микроорганизмы. Попасть в молоко они могут как угодно:

  • если у животного было грязное вымя перед дойкой;
  • доили грязными руками;
  • доили в грязную посуду;
  • перевозили в негерметичной таре;
  • транспортировали долго при высокой температуре.

При этом на руках дояра или на вымени коровы не обязательно будут висеть куски грязи или навоза. Просто недомыли.

Но и это не все опасности. Даже если корова – своя собственная и хозяюшка уверена в своей чистоплотности, гарантии безопасности нет. Множество заболеваний передается от больной коровы через молоко человеку. Хотя внешне зараженное животное выглядит абсолютно здоровым. Ну а если молоко покупное, уверенными в здоровье животного мы быть не может тем более. Недобросовестные продавцы порой реализуют продукцию от заведомо нездоровых коров! Поэтому кипятить продукт нужно обязательно. Кипячение молока позволяет максимально обезопасить его для нашего здоровья. Особенно – для детей.

Кипятим по правилам

Долгая термообработка коровьему молоку не нужна, иначе в нем не останется ничего живого и полезного. Обычно достаточно просто вскипятить молоко (оно вспенится и начнет быстро подниматься) и сразу же убрать с огня, после чего как можно быстрее остудить, чтобы сохранить максимальное количество витаминов. Если же продукт предназначен для ребенка, его необходимо прокипятить 2–3 минуты. Этого времени достаточно, чтобы погибли все вредные микроорганизмы.

Как же делать это правильно, чтобы оставить ценный напиток максимально полезным?

Кастрюля не должна быть эмалированной – именно в такой посуде продукт пригорает (подойдет алюминиевая, стальная или стеклянная, лучше с толстым дном).
Посуду перед кипячением ополаскивают холодной водой, а стенки изнутри смазывают сливочным маслом – так молоко не сбежит.
Холодное молоко заливают максимум на 2/3 объема кастрюли, чтобы ему было куда подниматься (если кастрюля наполнена сильнее, имеет смысл положить на дно перевернутое блюдечко, они снизит бурление).
До закипания продукт важно периодически помешивать, чтобы прогревание было равномерным.
Крышкой кастрюлю накрывать не нужно, иначе процесс ускорится, а уследить за ним будет сложно.
Если молоко будет кипятиться дальше, огонь необходимо убавить.
Кипяченое молоко важно остужать быстро, чтобы полезных веществ успело разрушиться меньше. Можно вынести посуду на балкон (если на улице холодно) или опустить в большую по объему тару, наполненную холодной водой.

Полезные советы

Приведенные ниже рекомендации помогут хозяюшкам определить свежесть продукта и использовать его правильно.

  • Перед кипячением всей порции проверьте, не началось ли скисание. Для этого доведите до кипения немного воды (граммов 200) и влейте в нее пару ложек молока. Если молочные белки не свернулись – можно смело кипятить весь оставшийся объем.
  • Если же свернулись – использовать такую продукцию ни в свежем, ни в кипяченом виде нельзя. Подождите, пока продукт окончательно скиснет – получится простокваша, которую можно добавлять в выпечку (например, в тесто для оладий).
  • Если свежесть не проверили и молочные белки при кипячении свернулись, пусть этот полуфабрикат все равно закипит. Из него получатся творог и сыворотка.
  • Подгоревшее молоко можно спасти, немедленно перелив его в другую емкость и добавив немного сахара — он устранит горелый запах. Сильно подгоревший продукт лучше не использовать.
  • Не используйте кипятильник. Испортиться прибор не сможет, но отмывать спираль придется долго.
  • Храните продукт в герметичной таре: он очень быстро впитывает все посторонние запахи.
  • Не кипятите его повторно: это убивает полезные свойства натурального продукта.

Натуральное коровье молоко – ценный продукт на нашем столе. Но чтобы оно стало безопасным и не принесло проблем со здоровьем, его нужно правильно кипятить перед употреблением. Сложного в этом ничего нет, а польза от такой процедуры очевидна.

Сколько варить молоко

Сразу стоит отметить, что долго кипятить молоко не нужно, да и не получится, так как оно «убежит» из кастрюли (сильно увеличивается в объеме при нагревании). Тем более при долгой термической обработке в молоке толком не останется полезным веществ.

Сколько варить молоко в кастрюле? Молоко достаточно довести до кипения и сразу отставить кастрюлю с огня, чтобы оно остывало, если же молоко варится для ребенка, его можно прокипятить 2 минуты.

Узнав, сколько минут кипятить молоко в кастрюле, рассмотрим далее сам процесс его варки и кипячение, чтобы оно не пригорало и не убегало из кастрюли.

Как варить молоко в кастрюле

Варка молока в кастрюле – быстрое и не сложное занятие, с которым справится каждый, главное внимательно следить за молоком до его закипания и использовать небольшие секреты, которые рассмотрим ниже:

  • Выбираем подходящую для кипячения молока кастрюлю (желательно алюминиевую или стальную с толстым дном и высокими краями).
  • Первым делом подготавливаем кастрюлю к варке молока: внутри промываем холодной чистой водой, а края кастрюли (внутри) смазываем кусочком сливочного масла, чтобы молоко не убегало.
  • Заливаем в кастрюлю холодное молоко (лучше заливать неполную кастрюлю, а максимум на 2/3 от объема) и на небольшом огне доводим до кипения, при этом кастрюлю крышкой накрывать не нужно, а само молоко периодически лучше помешивать ложкой.
  • Как только молоко закипит (начнет пенится и подниматься к краям кастрюли), оставляем кастрюлю с плиты и остужаем молоко (можно дождаться, пока оно остынет при комнатной температуре или поставить кастрюлю с молоком в кастрюлю с холодной водой большего объема).

Ответы на популярные вопросы по теме, как кипятить молоко

Нужно ли кипятить молоко? Молоко купленное на рынке лучше всегда кипятить перед употреблением, так как есть высокий риск получить пищевое отравление (в большинстве случаев в молоке, продаваемом «с рук» может содержаться кишечная палочка).
На каком огне кипятить молоко в кастрюле? Молоко лучше кипятить на медленном огне, чтобы оно закипало постепенно и равномерно прогревалось.
Как кипятить парное молоко? Цельное парное молоко кипятят, как и обычное, на медленном огне, помешивая доводя до кипения.
Нужно ли кипятить пастеризованное молоко? Пастеризованное молоко, купленное в магазине кипятить не обязательно, можно употреблять в сыром виде, так как на производстве оно проходить обработку и разливается в тару в стерильных условиях.
Как кипятить молоко, чтобы не оно не пригорело? Чтобы молок не пригорело, при варке важно все время за ним следить и периодически помешивать ложкой, а также лучше использовать кастрюлю с толстым дном, при этом перед варкой молоко сполоснуть её внутри холодной водой. Также при варке, чтобы молоко не убегало и не пригорало в него добавляют чайную ложку сахара (в самом начале варки).
Можно ли кипятить молоко кипятильником? Молоко можно кипятить кипятильником, только после этого его сложно будет отмыть.
Сколько хранится кипяченое молоко? При комнатной температуре кипяченое молоко рекомендуется хранить не более 18 часов, в холодильнике – 3 суток.
Почему скисает кипяченое молоко? Как и в свежее молоко в кипяченое со временем из внешней среды попадают бактерии, которые постепенно вызывают скисание, но при правильно хранении молоко после кипячения в холодильнике хранится дольше.. Деревенское парное молоко считается настоящим кладезем полезных и целебных веществ

Как известно, во время тепловой обработки огромная доля полезных витаминов и элементов погибает, но даже при таком условии, многие информационные источники рекомендуют кипятить сырое молоко

Деревенское парное молоко считается настоящим кладезем полезных и целебных веществ. Как известно, во время тепловой обработки огромная доля полезных витаминов и элементов погибает, но даже при таком условии, многие информационные источники рекомендуют кипятить сырое молоко.

Преимущества метода

Лимонная кислота — вполне безопасное средство для очистки кухонной посуды и техники от твердых частиц налета, жира и других загрязнений. В небольших количествах она используется в приготовлении пищи, выпечке. Ввиду этого не является опасной для человека.

Во время повторного кипячения чайника остатки продукта полностью удаляются из емкости. Они никак не могут исказить вкус напитков, которые будут готовиться в чайнике впоследствии.

Еще одно преимущество такого способа очистки заключается в высокой эффективности кислоты лимона. Она исключительно активно взаимодействует с солями металлов, карбонатными и другими соединениями. Растворяет самую жесткую, «въевшуюся» в стенки накипь.

Правило

Слово «вскипяченное» пишется с двумя буквами «н» так как является причастием, имеет приставку «в-» и образовано от глагола совершенного вида. При таком сочетании всегда происходит удвоение согласных.

К примеру:

  • Вскипяченное молоко стояло на плите пока мама насыпала по чашкам сахар и какао, чтобы приготовить детям завтрак.
  • В походе только вскипяченная вода, набранная у ручья, годится для употребления без опасности чем-либо заразиться.

Таким образом мы видим, что словосочетание «вскипяченная вода» пишется аналогично.

Как неправильно

Сбивает с толку обычно тот факт, что в слове кипяченое молоко буква «н» только одна. Поэтому многие считают, что так и должно оставаться во всех остальных формах. Это неверно. Если Вы напишите слово «вскипяченый» это будет считаться ошибкой.

Значение

Данная лексема используется для обозначения жидкости доведенной до состояния кипения. К примеру: после того, как поставили кипятить воду – она стала кипяченная Как синонимы можно рассматривать: перекипяченный, накипяченный, закипяченный, прокипяченный.

Как правильно и сколько кипятить коровье и козье молоко для детей, грудничка: полезные советы


ребенок держит руками стакан кипяченого молока

  • Определитесь с местом покупки молока. Если это магазин, подберите такое, которое не нуждается в кипячении. Если у знакомой молочницы, то термообработка обязательна.
  • Жирность продукта выше 3,2% снижайте водой. Некоторые мамы перед кипячением разбавляют ею молоко в пропорции 2:1, 3:1 и даже 5:1.
  • Заведите отдельную небольшую кастрюлю для этих целей, например, на 1 литр. Подойдет как обычная, так и ёмкость специального назначения.
  • Чтобы предотвратить пригорание молока, налейте на дно кастрюли воды на 5 мм, доведите до кипения. Влейте молоко.
  • Старайтесь никуда не отвлекаться от закипающего продукта. При необходимости помешивайте его деревянной лопаткой и снимайте пену.
  • Предотвратить сбегание молока поможет жир или растительное масло, нанесенное на края кастрюли перед подачей тепла под ней.
  • Готовьте молоко на медленном огне.
  • После появления пузырьков кипения отключайте подогрев кастрюли.
  • В зависимости от её материала либо оставляйте молоко до остывания, либо перелейте его в стеклянную тару.
  • Для ребенка любого возраста кипятите молоко не дольше 5-7 секунд.

Молоко из магазина


молоко выкипает из кастрюли В зависимости от того, кого вы собираетесь напоить молоком, определитесь с необходимостью кипячения.

  • Если употреблять будет взрослый здоровый человек и корова проверенная, то домашнее оставьте без термической обработки. Как, впрочем, и магазинное.
  • Когда взрослый болеет, а наблюдающий врач разрешает ему кушать молочные продукты, но кипятите домашний вариант обязательно.

Для ребенка грудничкового и дошкольного возраста, который не имеет пищевой аллергии на рассматриваемый продукт, предлагайте только ультрапастеризованное молоко из тетрапака. Его смело наливайте из упаковки. В отличие от домашнего или других видов магазинного — они обязательно подлежат кипячению.

Итак, продукт, купленный на рынке или у деревенской бабушки, кипятить следует обязательно. А как быть с молоком из магазина или гипермаркета? Этот продукт уже прошел все стадии тепловой обработки к тому моменту, как оказался на полке магазина, и полностью готов к употреблению. Если на упаковке указано, что молоко пастеризованное, ультрапастеризованное или топленое, кипятить его нет необходимости.

Комментарии

юля, а вы хотите там прямо варить кашки? возьмите может молочные каши в коробках. если у знакомых есть подогреватель для бутылочек, то можете «позычить», чтобы греть в нем молоко. покупайте там суперпастеризованное молоко, его кипятить не нужно.

можно и в электрочайнике суп сварить))

почму нет? главное не прозевать когда убегать будет

вам смешно, а я тут стараюсь выход найти) да мы вот в отпуск едим, в Болгарию, а там нет кухни в номерах)

я, кстати, серьезно)) варили — было дело)) думаю — можно, просто кипятильник наверное менять придется.

лучше тогда печку взять электрическую.

молоку — ничего, а кипятильнику может быть беда, трудно счищать потом, молоко пригорает к этой загогулинке, я уже кипятила… а молоко в порядке было

да я пару штук куплю-что б точно хватило на 10 дней,  мы вот в отпуск едим, в Болгарию, а там нет кухни в номерах)

протестируйте дома, для самоуспокоения

ну отчистить это вполне реально! надо отмочить водичке, а потом ножиком соскоблить, потому что иначе придется на каждое кипячение свой кипятильник

Забавно самой узнать! Я думаю нет!) Неравномерно потому что распределение тепла)

с кем не будет с молоком или с кипятильником?

Вы просто спросили «ничего ему не будет????» кому ему-то))) думаю что кипятильник не столь важная вещь) тк что пейте молочко будете здоровы)

fantazia u vas rabotaet cto nado

daze ne znajuu, nikogda v golovu ne prihodilo, naverno ot togo cto na  duh ne perenoshu moloko osobenno goriaceie =DDD

да мы вот в отпуск едим, в Болгарию, а там нет кухни в номерах)и мне малышу кашки хочется готовит, он у меня молочку обожает)

aaaa))) nu paprobuite)) mozet polucitsia, pravda ja dumaju cto budet ploho pahnut jesli perekipiatit’)))

да я их пару штук куплю и все)

можно, только потом муторно кипятильник мыть. но можно

попробуй, расскажи только потом!

да мы вот в отпуск едим, в Болгарию, а там нет кухни в номерах)

я просто думаю пенка весь кипятильник испортит… вы дома попробуйте…

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Представительства Бэби.ру

Чем опасно молоко коровы?

Казалось бы, молоко из-под коровы – натуральный продукт, в нем сплошная польза. Какой тут может быть вред? Но скрытых опасностей здесь немало. Первая – вредные микроорганизмы. Попасть в молоко они могут как угодно:

  • если у животного было грязное вымя перед дойкой;
  • доили грязными руками;
  • доили в грязную посуду;
  • перевозили в негерметичной таре;
  • транспортировали долго при высокой температуре.

При этом на руках дояра или на вымени коровы не обязательно будут висеть куски грязи или навоза. Просто недомыли.

Но и это не все опасности. Даже если корова – своя собственная и хозяюшка уверена в своей чистоплотности, гарантии безопасности нет. Множество заболеваний передается от больной коровы через молоко человеку. Хотя внешне зараженное животное выглядит абсолютно здоровым. Ну а если молоко покупное, уверенными в здоровье животного мы быть не может тем более. Недобросовестные продавцы порой реализуют продукцию от заведомо нездоровых коров! Поэтому кипятить продукт нужно обязательно. Кипячение молока позволяет максимально обезопасить его для нашего здоровья. Особенно – для детей.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий