Ветчинница принцип работы: что можно приготовить с помощью ветчинницы.

Пошаговый рецепт докторской колбасы в ветчиннице Redmond новичкам

Ветчинница Redmond RHP-0 — аппарат, предназначенный для домашнего изготовления ветчины, колбас, паштетов и многих других деликатесов из мяса, птицы, рыбы. Принцип работы действия основан на термической обработке продуктов при одновременном прессовании внутри формы.

Эту ветчинницу можно использовать в мультиварке, духовке, скороварке, аэрогриле и просто в кастрюле емкостью пять литров. В комплекте с ветчинницей идет кулинарная книга от ведущих поваров. В ней можно найти как классические рецепты приготовления, так и оригинальные.

Время приготовления: полчаса активного участия. Степень сложности: средняя. Ветчина подойдет для завтрака, праздника, пикника.

Ингредиенты:

  • свинина — 800 грамм;
  • говядина — 300 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • сухие сливки — 2 столовые ложки;
  • кардамон — 1/2 чайной ложки;
  • паприка молотая — 3-4 столовые ложки.

Пошаговое приготовление с фото:

Мясо тщательно вымыть в прохладной воде. Нарезать на кусочки для мясорубки. Можно немного их подморозить.

Пропустить мясо через мясорубку 2 раза.

Добавить в фарш яйцо, соль и специи.

Добавить сухие сливки (молоко) и тщательно перемешать.

Действуя по инструкции, положить на дно ветчинницы, поставив ее вертикальными прорезями вверх. Вложить в нее пакет для запекания

Действовать осторожно, чтобы не поцарапаться острыми краями

Плотно утрамбовать готовый фарш в пакет. Чем плотнее утрамбовать, тем плотнее будет колбаса. Свободный край пакета завязать или закрепить клипсой.

Закрыть ветчинницу крышкой. Стянуть крышку и дно пружинами.

Опустить будущую колбасу в чашу мультиварки, залить ее полностью водой и включить режим «Суп».

После сигнала мультиварки осторожно достать аппарат. Оставить остывать при комнатной температуре

Затем отправить на 3 часа в холодильник. В итоге получится вот такая красота.

Пищевая ценность 100 грамм:

Калории154,70 ккал
Белки20,34 г
Жиры7,63 г
Углеводы1,96 г

Свинина на кости в духовке — простой рецепт запекания рёбрышек

Этот рецепт для всех любителей свиных рёбрышек. Готовить их будем прямо цельным куском предварительно обжарив на сковороде и затем запечём в духовке. А достичь изумительного вкуса поможет простой рецепт маринада. О времени маринования стоит сказать следующее: чем больше стоит мясо тем лучше. Переходим к рецепту, друзья.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка 5-6 рёбрышек (1 кг 100 грамм)
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 3 -4 зубчика
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Базилик, кориандр, тимьян
  • Хлопья красного перца (кто любит поострее)

1. Займёмся мясом, оно у нас с рёбрышками и обратная сторона с небольшой прослойкой жира. Здесь нужно сделать 2 вещи. Первое, кости покрыты очень плотной плёнкой её необходимо будет снять. Используйте нож или вилку чтобы поддеть край, а затем руками снимите.

2. Дальше второй шаг. Слой жира очень плохо пропускает соль и специи, чтобы в свинину попал маринад ножом надо насечь его в клетку. Режем не глубоко, буквально до мяса.

3. Готовим маринад. Делать будем его на оливковом масле. Все специи и травы в нём перемешиваем. Соль и перец как всегда по вкусу. Чеснок лучше пропустить через давилку.

4. Теперь мясо нужно этим составом обмазать со всех сторон. Можно воспользоваться силиконовой кисточкой, но как говориться руками получается лучше. Затем нужно минимум 2-3 часа чтобы свинина постояла, лучше всего оставить на ночь и продолжать готовить на следующий день. Накрываем пакетом или кладём в эмалированную кастрюлю с крышкой и отправляем в холодильник на нижнюю полку.

5. Чтобы растерять как можно меньше сока при готовке в духовке мясо предварительно обжарим на сковороде. Наливать масла мы не будем. Помните что у нас есть небольшая прослойка жира. Он прекрасно растопится и в нём мы прекрасно всё обжарим. Так что в первую очередь жарим со стороны сала.

6. Затем нужно также обработать со всех сторон. Так как форма самого куска несколько неуклюжая, возможно придётся придерживать парой вилок. На хорошо разогретой сковороде обжарка других сторон займёт буквально 3-5 минут.

7. Готовим печь, включаем и даём разогреться до 180ºС градусов. Тем временем у нашей свинины все стороны обжарены, поры из которых может вытекать сок запечатаны. Берём противень, выстилаем фольгой, и кладём на него мясо. Сверху тоже закрываем фольгой.

8. В духовке блюдо проведёт примерно 1,5-2 часа. Затем его можно вынимать и дать немного остыть.

9. Теперь можно разрезать мясо вдоль кости. Орудуем вилкой и ножом. Получаются удобные порционные части.

10. Всё выкладываем на тарелку, подаём с гарниром, соусами. Конечно его можно отложить в холодильник, забрать с собой в поездку или на загородный отдых, но лучше употреблять в горячем виде.

Вот так просто можно приготовить сытный обед и полноценный ужин. Да и любители погрызть косточки со специями и пряностями найдут этот рецепт занимательным. Готовьте — отменным рёбрышкам обязательно найдётся место на вашем столе.

Ветчина в ветчиннице в духовке

Всегда удивляюсь тем людям, которые придумывают и пускают на поток такие нужные «штучки» и приспособления, как ветчинница из нержавеющей стали. Совсем недавно и у меня появилась такая полезная для дома кухонная помощница. С этого дня отменяется магазинная ветчина и «Да здравствует!» домашняя.

Домашняя ветчина — то что нужно для утреннего завтрака, и на закуску — в самый раз. Приготовим ветчину из отборной свинины, с перчиком, лучком и чесночком. Свиная ветчина получается по подобию прессованного мяса. Ох, как вкусненько… За уши не оттащить!

Для приготовления домашней ветчины в ветчиннице в духовке буду использовать свиной ошеек. В шее есть и нужная мне прослойка, и вполне достаточно мякоти. Остальные ингредиенты берем по списку.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – по вкусу
  • Смесь перцев – 1/2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.

Приготовление:

  1. Я разделила свинину на две части. Одну часть перекрутила на мясорубке в фарш, а другую порубила крупными кубиками.
  2. Очистила лук и чеснок. Чеснок потерла на терке, а лук пропустила через мясорубку. Добавила в мясо.
  3. Приправила фарш солью и перцем. Измельчила лаврушку. Разбила куриное яйцо.
  4. Тщательно все перемешала. Оставила на 30 минут для маринования.
  5. Подготовила ветчинницу согласно инструкции по использованию. В качестве рукава для запекания можно использовать жаропрочный пакет или фольгу. Я остановлюсь на фольге. В ней ветчина из свинины получается более тугой.
  6. Застелила двойным листом фольги по форме ветчинницы. Фарш выложила в «банку» по самое горлышко.
  7. Накрыла фольгой, подогнув края. Сверху закрепила крышку и пружины. Собранную ветчинницу разместила в форме, подходящей для использования в духовке.
  8. Я готовила ветчину в ветчиннице в духовке 3,5 часа при температуре 200°C.
  9. Далее остужала при комнатной температуре, а затем убрала в холодильник на ночь.
  10. Утром достала ветчинницу и только после этого сняла пружины с крышками и вытащила сверток с фольгой.
  11. Снимаю фольгу и вижу, что мясо отлично спрессовалось и хорошо охладилось.
  12. Вот теперь можно с уверенностью сказать, что ветчина готова!
  13. Пора снимать пробу. Нарезаю тонкими колечками с помощью острого ножа.
  14. На ломтике хлеба ветчина — бесподобна.

Колбаса из свинины – настоящее домашнее мясное наслаждение.

Познакомься с коллекцией отличных опробованных рецептов колбасы из свинины на сайте, объединяющем кулинарные таланты 1000.menu. Попробуй колбаску сварить, запечь, зажарить, закоптить или завялить. Добавь в начинку субпродукты, разнообразные ароматные приправки, вино, водку или коньячок. Создай незабываемый мясной домашний деликатес!

Домашняя колбаса – это, по сути, фарш из любого вида мяса в оболочке. Идеальной колбаска получается в натуральной кишке, которую лучше всего приобретать готовую, уже очищенную. Мясо для колбасы подойдёт любое, но все же брюшная часть туши или не жирный ошеек станет наиболее удачным выбором.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах колбасы из свинины:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
2591621.6
602863.3
7972.489
55620507
39899.7

Интересный рецепт:1. Тонкие свиные кишки, вне зависимости от того, где они были приобретены, необходимо тщательно обработать. Замороженные разморозить при комнатной температуре. Затем старательно вымыть, вывернуть, аккуратно выскоблить тупой стороной ножа, убирая слизь и еще раз промыть.2. Для удобства разрезать оболочку на отрезки около 1 метра.3. Вымочить в солёной воде не менее часа. Ещё раз промыть.4. Сало и мясо для начинки нарезать некрупными кусочками.5. Смешать с солью, перцем, измельченным чесноком, кориандром, тимьяном и другими ароматными приправами по вкусу.6. Влить немного коньяка. Тщательно перемешать.7. Дать настояться фаршу не менее часа.8. С помощью специальной насадка или вручную аккуратно наполнить кишки, формируя колбаски желаемого размера перекручивая или перевязывая их.9. Дать подготовленной колбасе отдохнуть и напитаться ароматами 3-4 часа.10. Тоненькой иглой наколоть колбасу в нескольких местах.11. Отваривать на слабом огне около 40 минут.12. Обжарить на сковороде или запечь до румяности.

Пять самых быстрых рецептов колбасы из свинины:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
40 мин275+64
1 ч218+11
1 ч236+137
1 ч 10 мин204+48
1 ч 15 мин284+72

Полезные советы:• Начиняя колбасу, необходимо следить за тем, что бы кишка была наполнена не очень плотно. Это поможет избежать разрыва оболочки при дальнейшей тепловой обработке.• Домашняя колбаса прекрасно хранится в морозилке, как в сыром, так и в отваренном виде.• Перед приготовлением с сала необходимо обязательно снять шкурку.• Колбасу из свинины можно приготовить в пищевой пленка, фольге или в беконе.

Ароматная свинина с томатом и картошкой в казане: видеорецепт жаркого

Мяса кладем, не жалея, ведь в нем – весь вкус. Томат из домашней острой заправки размягчает мясные волокна, а добавление сметаны – это вообще классика кулинарного жанра.

Чтобы свиное мясо при тушении в духовом шкафу не подгорело и за ним не пришлось приглядывать, нужно вниз положить картофель. Количество пряностей и их сочетание – дело вкуса.

Ингредиенты

  • Свинина с жирком – минимум 600 г;
  • Небольшие картофелины – 7 штук;
  • Луковицы репчатые покрупнее – 2 овоща;
  • Заправка томатная домашняя – примерно 250 мл;
  • Масло из подсолнуха – не менее 3 ст.л.;
  • Сметана – 1,5 ст.л.;
  • Сушеный лист лавра – 2 шт.;
  • Вода очищенная – 0,5 ст.

Ветчинница: что это и как пользоваться

Ветчинницы, как правило, рассчитаны на 1,5–3 кг мяса

Классический способ приготовления ветчины – с помощью специального рукава или плотного пищевого пакета, в котором с помощью кулинарного шприца плотно трамбуется мясо. Затем рукав помещается в кастрюлю, где и готовится ветчина. Ветчинница же значительно упрощает процедуру готовки.

Данный агрегат – это высокий цилиндр из нержавеющей стали с крышкой. Существует два основных типа ветчинниц:

  1. С одной пружиной, которая помещается внутрь цилиндра на прижимную пластину и фиксируется крышкой.
  2. С несколькими жесткими пружинами по бокам емкости, которые цепляются за прижимную пластину и отверстия в нижней части ветчинницы.

В комплекте с некоторыми ветчинницами также прилагается щуп-термометр, с помощью которого измеряется температура внутри емкости. В любом случае, какую бы конфигурацию агрегата вы ни выбрали, на вкусе конечного продукта это никак не скажется.

Принцип работы ветчинницы очень простой:

  • Вы укладываете нарезанное мясо в кулинарный пакет.
  • С помощью пластины и пружин плотно его трамбуете.
  • Помещаете пакет в глубокую кастрюлю или мультиварку объемом более 5 литров.
  • Заливаете водой.
  • Варите при температуре, указанной в рецепте.

Общие принципы приготовления

Нравится насыщенная ветчина? Тогда дайте мясу настояться со специями и другими добавками хотя бы пару часов. Не готовьте ее сразу. Дайте компонентам хорошо соединиться, результат сможет вас удивить!

Чтобы получить на столе необычную нарезку, рискните добавить к мясу что-то особенное. К примеру, орехи, оливки, кусочки сыра, томатов, соленых огурцов, сухофруктов и др.

  1. Мясо тщательно вымыть, обсушить его и очистить от жира.
  2. Натереть свинину солью со всех сторон, натереть любимыми специями.
  3. Лист пергамента поместить в форму или на противень.
  4. Смазать его маслом и в центр поместить мясо.
  5. Завернуть его в бумагу и связать нитками и убрать в холодильник хотя бы на час.
  6. По истечении времени вернуть мясо на противень.
  7. Поместить в холодный (!) духовой шкаф и включить 200 градусов Цельсия.
  8. Запекать тридцать минут, затем перевернуть свинину и готовить еще столько же.
  9. Выключить духовку и остудить ветчину прямо в ней.
  10. Когда остыло, достать, снять пергамент и нарезать ломтиками. Готово!

Совет: в качестве специй советуем использовать все, что вам нравится. Так ваша ветчина будет максимально вкусной.

Полезные советы и рекомендации

В большинстве случаев домашняя колбаса получается калорийной. И подобным лакомством не стоит злоупотреблять, иначе можно набрать лишний вес.

Пищевая ценность некоторых вариантов блюда представлена в таблице:

Б/Ж/УКалорийность продукта на 100 г
Классическая колбаса23/25/3330
Колбаса «Купеческая»21/25/1315
Колбаса «Любительская»13/30/0330
Вариант с овощами16/14/1200
Колбаса из индейки18/8/1153

Колбаса, приготовленная в ветчиннице, получается не мене вкусной, чем деликатесы из магазина. И сделать такое лакомство по рецепту не составит труда даже неопытному кулинару.

Колбаса с добавлением овощей

Колбаса в ветчиннице (рецепты лакомства описаны далее в статье) с добавлением овощей получается особенно аппетитной, благодаря ярким вкраплениям. Но так как в состав деликатеса входит лук, то его стоит употребить в пищу в течение 1-2 дней после приготовления, ведь со временем пряный овощ будет издавать более резкий аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Сделать колбасу можно из следующих компонентов:

  • фарш говяжий – 1 кг;
  • фарш куриный – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • желатин – 10 г.;
  • мускатный орех, молотый перец – по 3 г;
  • соль – 15 г.

Пошаговый процесс приготовления

Следуя простым указаниям, сделать аппетитный деликатес можно всего за 2 часа:

Куриный и говяжий фарш необходимо смешать. Полученную смесь требуется пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Очищенные от кожуры морковь и лук нужно нарезать мелкими кубиками и соединить с мясной массой. К ней же надо добавить соль, специи и пропущенный через пресс чеснок.
Далее, в фарш необходимо ввести яйцо и желатин. Смочив ладони в воде, следует тщательно вымесить массу, пока она не приобретет вязкую, однородную консистенцию.
Вложив в цилиндр пакет, нужно заполнить его мясной массой

В процессе важно утрамбовывать фарш, чтобы внутри колбасы не образовалось «воздушных карманов».
Завязав пакет ниткой, и закрыв ветчинницу крышкой, требуется зафиксировать пружины, и отправить устройство в духовку, прогретую до 85 °C. Запекать блюдо потребуется на протяжении 90-120 мин.

После приготовления деликатес необходимо остудить до комнатной температуры, не вынимая из устройства. Затем колбасу следует отправить в холодильник, и только спустя 5-6 часов ее можно подавать к столу.

Полезные советы при использовании ветчинниц Редмонд и Белобока в домашних условиях

  • Чтобы на стенках мультиварки не образовались царапины нужно ставить на дно кастрюли силиконовый коврик.
  • В качестве пакетов для запекания можно применять использованные пакеты из сока и молока.
  • Самый подходящий режим в мультиварке для приготовления ветчины «тушение» или «суп». Длительность приготовления 1,5 и 0,45 часа соответственно.
  • Мясные ингредиенты лучше всего смешивать блендером.
  • Готовьте не только мясные продукты, экспериментируйте, приготовьте овощной рулет или колбаску из морепродуктов.
  • Не отчаивайтесь, если с первого раза не получилось приготовить желаемое блюдо, практикуйтесь и экспериментируйте.
  • Чтобы ветчинница легко мылась, сразу после изъятия содержимого обдайте ее кипятком и хорошо вымойте.
  • Стенки цилиндра довольно тонкие, поэтому во время использования ветчинницы необходимо аккуратно устанавливать крышки и фиксировать пружины, чтобы не повредить руки.
  • Варить рулеты и ветчину нужно в емкостях, объемом не менее 5 литров, учитывая размеры ветчинницы.
  • Горячие, только что приготовленные продукты не можно сразу помещать в холодильник. Они должны остыть до комнатной температуры.
  • Чтобы мясо не получилось сухим, не нужно передерживать ветчинницу в духовке, необходимо четко соблюдать рецепты приготовления.

Даже при полном соблюдении технологии приготовления ветчины часто готовое блюдо может не соответствовать ожиданиям. Для создания по-настоящему вкусных деликатесов нужно приобретать только качественное мясо, ведь продукт сомнительного качества не всегда обладает превосходными вкусовыми характеристиками.

Помощница на кухне

Ветчинница — прекрасное решение, если хочется сократить усилия и время приготовления домашней ветчины. Потери вкуса в готовом продукте не будет.

Ветчинница представляет собой пресс-форму, которая состоит из следующих элементов:

  • колбовидный (металлический или пластиковый) корпус с отверстиями;
  • две съёмные крышки, между которыми помещают будущую ветчину;
  • пружины — их может быть разное количество, в зависимости от производителя устройства.

А также в комплект должен входить термометр, специальные пакеты для запекания и инструкция по эксплуатации. Рецепты, которые идут совместно с инструкцией, дают чёткие указания по поводу объёма и веса продукции. Требуемый вес для любой модели ветчинницы составляет не менее двух килограммов. При этом выход готового продукта будет до 1,5 килограммов. Есть агрегаты, рассчитанные на три килограмма продукта.

Рецепт приготовления мясного деликатеса в ветчиннице предполагает строгое соблюдение порядка действий:

  • выбрать способ, при помощи которого будет готовится блюдо;
  • приобрести мясной полуфабрикат и при желании замариновать;
  • загрузить заготовку в пакет или завернуть в фольгу;
  • в колбу устройства положить пакет с заготовкой, установить все крышки и тщательно затянуть пружины;
  • приступить к тепловой обработке (мультиварка, кастрюля, духовка или аэрогриль).

Готовый продукт легко охладить, поместив его тут же под проточную холодную воду.

Необычный рецепт с ромом и можжевельником

Сейчас мы с вами приготовим необычную ветчину с добавлением ягод можжевельника, ромом и кориандром. Она будет приготовлена из рубленого мяса за две ночи. Но оно того стоит!

Сколько по времени – 2 часа и 30 минут + 2 ночи.

Какова калорийность – 244 калории.

  1. Мясо вымыть, очистить от жира и обсушить.
  2. Убрать его на тарелку или разделочную доску и в морозилку, чтобы немного подмерзло.
  3. Затем вынуть и нарезать кубиками небольшого размера.
  4. Затем эти кубики мелко порубить острым ножом.
  5. Чеснок очистить, срезать сухие хвостики и пропустить дольки через давку.
  6. Добавить то, что получилось, к мясу.
  7. Туда же — соль, ром, черный перец, кориандр.
  8. Ягоды можжевельника ополоснуть, мелко порубить и выложить к свинине.
  9. Все это обмять руками, тщательно смешивая компоненты между собой.
  10. Затянуть емкость пленкой и убрать на всю ночь в холодильник.
  11. После этого можно браться за основной процесс. В ветчинницу поместить пакет для запекания необходимого размера.
  12. Наполнить фаршем, хорошо утрамбовывая его, чтобы не осталось пустых мест.
  13. Завязать верхушку пакета и закрыть ветчинницу крышкой.
  14. Закрепить пружины и поместить все в сотейник нужного размера.
  15. Налить достаточное количество воды, поставить на плиту и включить огонь.
  16. Как только закипит, засечь два часа и варить ветчину под крышкой.
  17. Затем вынуть, остудить до комнатной температуры.
  18. После этого убрать в холодильник на всю ночь.
  19. Утром извлечь ветчину из ветчинницы и нарезать к столу.

Совет: если из сотейника выкипает вода, ее необходимо доливать, но обязательно в кипящем виде.

Что такое ветчинница и принцип ее работы

Ветчинница представляет собой небольшую пресс-форму из нержавеющего металла или пищевого пластика. Пресс-форма при помощи пружин уплотняет компоненты вашего блюда в единое целое в процессе варки или запекания. Именно так создается ветчина и некоторые рулеты. Под прессом мясо томится при температуре примерно 80 градусов, выделяя сок естественным образом, наделяя домашнюю ветчину превосходным вкусом.

Именно поэтому ветчинницу часто используют в тандеме с мультиваркой или аэрогрилем, ведь они поддерживают постоянную температуру по заданной программе. Готовить в ветчиннице можно и с помощью обычной электродуховки и даже кастрюли.

Имея под рукой такую помощницу, можно приготовить не только классическую ветчину, но и колбасы, буженину, блюда из рыбы и даже террин (запеченный паштет). Грибы, оливки, овощи, зелень, специи, — все, что подскажет вам фантазия, можно использовать в процессе приготовления.

Кстати, все компоненты ветчинницы с легкостью отмоются в посудомоечной машине. Места на кухне она займет минимум. Да и цена на нее не может не радовать. Полезное приобретение во всех смыслах!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий