Как правильно выбрать соковыжималку для дома

Какую соковыжималку выбрать для дома

Какую соковыжималку выбрать для дома

При выборе стоит учитывать, в основном, несколько параметров: бренд, цена, частота использования, продукты, из которых будете делать сок. Все остальное, как дополнение.

А вообще, какую выбрать соковыжималку, зависит только от ваших желаний, предпочтений и возможностей. Так, например, некоторые дают советы приобретать именно механические модели, аргументируя это тем, что в них сок полезнее и вкуснее. Другие же, напротив, ввиду своей занятости, просто не могут представить свою жизнь без электрических помощников.

В остальном же вы должны полагаться на свои возможности и на свои представления о том, какие функции должна выполнять соковыжималка.

Основные параметры, на которые обратить внимание при покупке соковыжималки

Правильная эксплуатация соковыжималки позволит одновременно с приготовлением витаминного напитка значительно продлить жизнь бытовой технике.

На выбор прибора влияет:

  • цель использования (измельчение овощей, ягод, фруктов, зелени);
  • регулярность применения (ежедневное, переработка большого количества плодов);
  • предполагаемый объем полученного напитка (один-два литра в день или сезонная заготовка).

Приобретая соковыжималку, обращайте внимание на такие моменты:

  • форма сепаратора;
  • удобство загрузки плодов;
  • имеется ли емкость для жмыха;
  • мощность устройства;
  • скорость вращения центрифуги;
  • наличие регулятора скоростей;
  • продолжительность работы.

Как выбрать?

Чтобы подобрать оптимальную модель соковыжималки, необходимо учитывать несколько аспектов. Самое главное, определитесь, для чего вам нужен прибор – побаловать себя стаканчиком сока по утрам или переработать урожай с дачи. Если вы отдаете предпочтение конкретному виду напитка, возможно, вы захотите приобрести прибор исключительно для твердых или для мягких овощных сортов. Для тех, кто любит разнообразие, лучше всего выбрать модель универсальную, подходящую для всех видов овощей и фруктов.

  • Мощность. Колеблется в больших пределах: от 40 до нескольких тысяч ватт. Высокомощные машины используют для переработки твердого сырья. Чем мягче плод, тем меньшую мощность он требует. В зависимости от мощности различают 3 категории товара: 500 Вт и менее, 500-1000 Вт, свыше 1000 Вт.
  • Скорость. Определяется в количестве оборотов, совершаемых за 1 минуту. Слишком малое или, наоборот, большое их количество повышает энергозатраты. Скорость и мощность влияют на время, необходимое для работы. Также они являются первыми показателями, от которых зависит цена изделия.

Пластиковые модели сомнительны по качеству. Не всякий вид пластика соответствует стандартам. Но если вы остановили свой выбор именно на таком виде изделия, проследите, чтобы материал не скрипел и не прогибался под давлением, а также не производил неприятного запаха при нагреве.

К другим особенностям относят следующие параметры.

  • Скоростные режимы. Предпочтительно, когда выжималка имеет несколько скоростей. Это дает возможность использовать в качестве сырья различные по твердости плоды, а также сэкономить электричество.
  • Комплектующие. Желательно, чтобы в комплект дополнительно входили как минимум щетка для облегчения мытья и толкатель. Последний помогает продвигать плоды. В некоторых моделях присутствуют насадки для шинковки в виде блендера, запасные лезвия.
  • Фильтр – важный компонент соковыжималки. От него зависит качество и прозрачность сока. Поэтому он должен быть изготовлен из подходящего материала. Лучше всего, если это будет сталь.
  • Диаметр входного отверстия. Если он составляет менее 7 см, то вам придется разрезать плоды. При размере свыше 7 см существует возможность загрузить их целиком. Конечно, следует учитывать и размеры овощей.
  • Объем емкости для готового сока: от 200 мл до 1,5 л.
  • Пеноотсекатель. Помогает устранить пену, которая нередко появляется при выжимке соков. Увеличивает его объем, делает жидкость чистой и прозрачной.

Производители обеспечивают свои товары и дополнительными функциями. Они вовсе не обязательны, но с ними работать с прибором вам будет приятнее.

  • Автоочищение. Помогает устранить некоторую часть загрязнений, но не исключает ручную очистку.
  • Последняя капля. Функция задержки последней капли, чтобы она не упала на стол
  • Резиновые подкладки на дне прибора. Не дают ему смещаться относительно поверхности.
  • Предохранитель. Если аппарат собран неправильно, он не позволяет ему включиться во избежание поломки.
  • Автоподача овощей. При наличии такой функции нет нужды постоянно стоять возле машины, ожидая, когда один плод пройдет и можно будет запускать другой.

Ну и, конечно, правильно подобранная соковыжималка должна быть компактной, гармонично вписываться в кухонный интерьер. Так она не будет мешать своим присутствием другой работе.

Выбирайте модель с достаточной длиной шнура – 1,5-2 м. Это позволит установить ее в любом удобном для вас месте.

Предлагаем вашему вниманию один из оптимальных вариантов комплектации сокоотжимающей машины:

  • режим работы с переключением скоростей;
  • емкость для сбора жмыха и готовой жидкости;
  • пеноотсекатель;
  • широкий вход для плодов;
  • пеносепаратор – позволяет контролировать объем мякоти в соке, изменяя конфигурацию прорезей.

Как выбрать соковыжималку для яблок

В зависимости от способа отжима, различают приборы центробежного и шнекового типов. Помимо этого, есть профессиональная техника для промышленного использования (например, прессы). Поскольку принцип действия у этих агрегатов существенно отличается, то и критерии выбора будут разные.

Центробежные

Эта разновидность соковыжималок — одна из самых распространенных. Устройства идеально подходят для твердых плодов. Сырье измельчается специальным диском, выполняющим роль терки. Вращаясь с большой скоростью, он измельчает плоды до состояния кашицы. Разделение мякоти и сока производится в сепараторном отсеке. В зависимости от вида сепаратора, различают приборы:

  • цилиндрические. Их отличает максимальный уровень производительности. Такие агрегаты выдерживают длительную непрерывную эксплуатацию и пригодны для переработки большого урожая. Единственный недостаток этого варианта — необходимость удаления жмыха вручную;
  • конические. Прибор самостоятельно сбрасывает жмых в специальную емкость. Однако, КПД ниже, чем у цилиндрических моделей, на 10-15%.

Выбирая центробежную соковыжималку, необходимо учесть такие критерии:

  • мощность. Чем она выше, тем переработка плодов быстрее. При большой скорости вращения центрифуги в соке окажется значительное количество мякоти. Если снизить скорость, сок получается светлее, а жмыха больше. Поэтому желательно купить прибор с регулируемой скоростью вращения. Это позволяет оптимизировать режим отжима в зависимости от твердости плодов;
  • сетка центрифуги. Наилучший вариант — тонкая, плотная и мелкоячеистая сетка из нержавейки;
  • наличие автоматизированного выброса жмыха;
  • размеры загрузочного отверстия.

К дополнительным опциям относятся: система «стоп-капля», плавный запуск двигателя, лоток для подачи плодов и ножки-присоски (удерживают устройство на месте при вибрации).

Недостатки центробежных устройств:

  • большой процент отходов. Но, если приходится перерабатывать значительные объемы сырья, это не критично;
  • в процессе приготовления сок нагревается, что снижает его качество. Этот недостаток тоже нельзя назвать критичным. При заготовке продукции на зиму она обязательно должна проходить термообработку. Поэтому о полном сохранении витаминов речь не идет.

Шнековые

Это универсальные устройства, с помощью которых можно получать не только фруктово-овощные напитки, но и соки из зелени и даже трав. Отдельные модификации оснащаются насадками для перемалывания орехов, зерен кофе и даже отжима растительного масла. Механические шнековые модели годятся лишь для мягких плодов.

По конструкции такая соковыжималка похожа на мясорубку. Сырье измельчается с помощью спиралевидного вала — шнека. Полученная кашица пропускается через сетчатый фильтр, а сок стекает в емкость. Для светлого сока используют яблоки твердых сортов. В зависимости от расположения корпуса различают вертикальные и горизонтальные модели.

Модели с вертикальным корпусом более компактны. Удобство их еще и в том, что сырье втягивается автоматически, без использования толкателя. Горизонтальные модификации занимают больше места и требуют применения толкателя. Такое устройство может быть оснащено одним или двумя шнеками. Последний вариант более производительный.

Плюсы шнековой техники:

  • небольшое энергопотребление;
  • хорошая эффективность отжима;
  • невысокий уровень шума;
  • технология холодного отжима, предполагающая сохранение всего набора витаминов.

Это идеальный выбор для отжима соков из небольшого количества плодов (например, при приготовлении фрешей). К тому же, напиток можно хранить двое суток.

Критерии выбора шнековой соковыжималки:

  • материалы изготовления комплектующих. Желательно, чтобы это была нержавейка;
  • размеры ячеек сетки. Чем они меньше, тем качественнее получится напиток;
  • реверсивность. Функция, повышающая эффективность работы устройства;
  • диаметр горловины, возможность переработки целых плодов.

Куда деть косточки?

А смородину, крыжовник и вишню лучше будет отжать в шнековой соковыжималке: ни одна центробежная машина с косточками не справится. Специальная втулка насухо отожмет ягоды, а косточки выбросит. Это своего рода мясорубка, из которой спереди льется сок, а сзади отбрасываются кожурки и косточки. Найти такую соковыжималку сегодня проблематично. Но кто ищет, тот всегда найдет.

Надеюсь, что вы теперь знаете, как правильно выбрать соковыжималку, и на какие детали нужно обратить внимание. Если вы все-таки задумались о том, какая вам нужна соковыжималка, имейте ввиду, что отечественные приборы не годятся для приготовления небольшого количества свежевыжатого сока

Для того, чтобы вы были подготовлены к приобретению соковыжималки на 100%, запишите несколько вкусных рецептов для приготовления коктейлей.

  • Ваш тонус поднимут 6 морковок, половинка свеклы и 3 пучка петрушки.
  • При простуде приготовьте сок из 5 морковок, яблока и кусочка имбиря.
  • Улучшить цвет лица помогут 6 морковок и половинка зеленого перца.
  • Иммунитет можно повысить с помощью половинки помидора, четвертинки капусты и двух пучков сельдерея.

Вот такие вкусные и аппетитные рецепты сделают вашу жизнь ярче, насыщеннее и жизнерадостнее.  А посмотреть и приобрести соковыжималку можно здесь!

Электрическая модель

Электрическая, или полуавтоматическая, соковыжималка отличается от ручной наличием двигателя. Она помощнее предыдущей модели. При включении мотор начинает вращать конусную насадку, на которую насаживается половинка цитруса и придерживается рукой. В нижней части устройства есть специальное отверстие, из которого выливается готовый сок. В некоторых моделях, например Phillips, есть специальная ручка, с помощью которой можно регулировать густоту сока.

Более усовершенствованные электрические соковыжималки сделаны с прижимным рычагом. С его помощью пропадает необходимость в придерживании цитруса руками. Держать нужно лишь ручку-держатель, оказывая на него легкое давление. Никакой особой универсальностью такие приборы на обладают. Они созданы строго для получения сока из апельсинов, лимонов и иных цитрусов. Если вам необходимо быстро выжать стакан апельсинового сока, то эта соковыжималка вполне подойдет.

Мощность таких соковыжималок варьируется от 25 до 100 Вт. Но как показала практика, лучшая соковыжималка — та, которая имеет режим реверса, оставляющий минимальное количество мякоти на цитрусе после отжима.

Мощность

Важная характеристика, от которой зависят:

  • Скорость приготовления;
  • Качество отжима;
  • Объём напитка за один раз.
  • Шнековые соковыжималки в среднем имеют 400 Вт. А если вы не планируете пользоваться техникой часто, то будет достаточно и 200 Вт;
  • У центробежных средняя мощность 500 Вт, её достаточно, если вы готовите по стакану сока в день. А для более сложных задач, закаток, нужна мощность около 1500 Вт.

У центробежных соковыжималок есть возможность переключения скоростей. Мягкие плоды можно обрабатывать на первой скорости. Твёрдые, наоборот, на последней. Это позволяет определять густоту напитка, а также беречь электроэнергию. И импульсивный режим. Он даёт фору в обработке твёрдых продуктов, например, морковки.

Как выбрать правильно соковыжималку

Чтобы устройство подошло оптимально по всем параметрам, учитывайте при покупке такие моменты:

  • Материал корпуса может быть пластмассовым или металлическим. Естественно, что металлические помощницы намного долговечнее тех, что изготовлены из пищевого пластика.
  • Материал фильтра, на который приходится одна из основных нагрузок при работе прибора. Эта часть сдерживает напор переработанной массы и должна справляться с большими нагрузками. Поэтому отдавайте предпочтение металлическим фильтрам из нержавеющей стали.
  • Входное отверстие для сырья может иметь разный диаметр. При большом диаметре свыше 7 см вы сможете загружать овощ или фрукт целиком. Чтобы загрузить сырье в отверстие меньшего диаметра овощи или фрукты потребуется предварительно нарезать. Также важна глубина этого отсека. Чтобы не повредить пальцы этот показатель должен быть больше их длины. Так они не достанут до режущих частей конструкции.
  • Отсек для готового сока может иметь разный объем – от 300 мл, которого будет достаточно для приготовления сока двум людям, до полутора литров, что позволит приготовить сок сразу на большую компанию.
  • Наличие функции Автоматическое очищение. Эта удобная опция имеется не в каждом устройстве. Например, в соковыжималках для цитрусовых она не предусмотрена. Шнековые модели ею оснащены. А вот в центробежных моделях она имеется, но не всегда. При этом даже если такая модель и оснащена автоочисткой, ее все равно нужно прочищать ручным способом с использованием особых щеточек.
  • Другие дополнительные функции. В этот список включаются приятные, но не обязательные режимы работы, например, удержание последней капли сока, чтобы не запачкать поверхность стола. Некоторые модели оснащаются прорезиненными ножками, предотвращающими сдвигание соковыжималки в процессе работы. Сюда же стоит отнести наличие предохранителя, не позволяющего включить соковыжималку при неправильной ее сборке.
  • Рейтинг производителя также относится к одним из важных параметров. Отдавайте предпочтение проверенным и надежным маркам. Такие соковыжималки отличаются высоким качеством сборки, обеспечивающим длительный срок эксплуатации. В то же время качественные модели имеют более высокий ценник.

Дополнительные рекомендации

Некоторые ошибочно считают, что небольшие модели можно не мыть так часто, как крупные приборы. Любую соковыжималку надо очищать сразу же после использования. В остатках плодов интенсивно размножаются различные патогенные микроорганизмы. Если не мыть поверхности прибора своевременно, на них заселятся бактерии и плесневые грибки. Они будут отравлять продуктами своей жизнедеятельности воздух и изготавливаемый сок.

Рекомендуется выбирать устройства с отсеком для хранения шнура, и устройством для равномерной намотки провода. Отсек поможет защитить шнур от повреждений, и сделает использование аппарата более безопасным.

Соковыжималки для цитрусовых

Бывают механические или электрические. Чтобы получить стакан апельсинового сока, будет достаточно двух-трех сочных апельсинов. Берем половинку апельсина и прикладываем к специальной вращающейся насадке, удерживая ее рукой, пока не отожмете весь сок. И в механических и электрических соковыжималках плод придется придерживать рукой, хотя есть модели, которые имеют специальный держатель, но заплатить при этом придется намного дороже.

Также обратите внимание на съемные насадки. Неплохо было бы, если у вас были насадки для апельсина и для грейпфрута, обязательно поинтересуйтесь их наличием и размером

Для того, чтобы сок из цитрусовых выжимался максимально эффективно, рекомендуем выбрать модель с режимом чередующегося вращения. Такой прибор выжмет для вас больше сока. А в среднем, мощность соковыжималок для цитрусовых невелика, в пределах 20-80 Вт, и ее достаточно, чтобы насладиться свежим витаминным напитком в течение 10 минут после приготовления.

Недостатки шнековых соковыжималок

Конечно же, приборы этой разновидности имеют не одни только достоинства. К примеру, выжатый с их использованием сок всегда содержит некоторое количество мякоти. Любят же такой продукт далеко не все люди. Иногда при использовании перезревших фруктов или овощей из шнековой соковыжималки выходит даже и не напиток, а самое настоящее жидкое пюре.

Еще одним небольшим недостатком приборов этой разновидности является невозможность длительного использования. Более получаса выжимать сок на такой модели нельзя. При применении в домашних условиях тридцати минут для приготовления достаточного количества напитка обычно хватает. Но в промышленном производстве такие соковыжималки использовать, конечно же, нельзя.

Основные критерии выбора

Как выбрать соковыжималку для яблок из всего этого многообразия? Сделать это будет легко, если помнить следующее:

  1. Для моделей с широким загрузочным отверстием нарезать плоды не требуется. Их обычный диаметр — 65-80 мм.
  2. Для повседневных задач центробежной соковыжималке достаточно мощности 350-400 Вт, а шнековой — 150 Вт. Для широкогозагрузочного отверстия и особо крупного объёма яблок необходима мощность 400-1200 Вт. Устройства с такой мощностью готовят на 30% больше сока, чем другие.
  3. Чем больше оборотов в минуту совершит сепаратор (только для центробежных моделей), тем больше выход жидкости. Популярностью пользуются модели с 16-21 тысячами об/мин, но при 8-10 тысячах теряется меньше всего полезных веществ.
  4. Корпус и внутренние детали хорошей соковыжималки, особенно сетка-фильтр центрифуги и шнек, отлиты из нержавеющей стали. В таком случае сок меньше окисляется, а агрегат служит дольше. Сам фильтр должен быть тонким со множеством маленьких дырок.
  5. Чем больше ёмкости для жмыха и для сока (стандарт – 1 л), тем дольше прибор функционирует без перерыва. Чем объёмнее загрузочный резервуар, тем больше яблочного сока вы получите за один подход. Объем от 1,5-2 л соответствует ведру яблок. Съемные резервуары легко и быстро чистятся.
  6. Пеносепаратор очищает яблочный сок, убирая лишнюю пену. У центробежных приборов сепаратор бывает двух видов: цилиндрический (более качественный отжим) и конический (есть кнопка для удаления отходов).
  7. Если места мало, следует выбирать устройство без ёмкости для сока.
  8. Прибор с резиновыми элементами на ножках меньше создает вибрацию, что актуально для высокомощных центробежных устройств.
  9. Для максимального отжима, оставшаяся после центробежного устройства мякоть, помещается в шнековое.
  10. Лучшая соковыжималка для яблочного сока или пюре должна иметь длительный срок службы.

Существуют также насадки для отжима сока, которые надеваются на электрические мясорубки. Функция отжима встречается и в кухонных комбайнах.

Каждый покупатель самостоятельно определяет, какая соковыжималка лучше подойдёт для отжима яблочного сока в его случае. Зависит это от количества яблок, их сорта, нужного качества сока и суммы денег, которую планируется потратить на приобретение агрегата. Для домашнего использования подойдет и самодельная соковыжималка.

https://youtube.com/watch?v=TM6yqhcrgKc

Виды соковыжималок

По способу, которым сок выделяется из сырья, выделяют несколько видов соковыжималок: центробежные, шнековые, прессы и специальные модели для цитрусовых плодов. Чтобы понять, какую соковыжималку лучше выбрать, следует знать их принцип действия.

Центробежные соковыжималки

Принцип работы основан на действии центробежной силы. Продукты измельчаются на встроенных терках и раскручиваются в центрифуге, по периметру которой стоит мелкая сетка. Частицы разлетаются в стороны, крупные (мякоть, шкурки и плотные волокна) задерживаются этой сеткой, а сок продавливается наружу, где собирается и уходит в чашу к пользователю.

Соковыжималки советского образца: громоздкие, шумные и прыгающие по столу, были как раз центробежными. Современные модели техники этого типа смотрятся симпатично, места занимают меньше, работают тише. Центрифуга может быть цилиндрической и конической. КПД первого варианта – до 95% сока. Однако жмых надо периодически вычищать вручную, предварительно частично разобрав устройство. Конический сепаратор способен выделить не более 80% сока, но твердые остатки сами собираются в специальный контейнер. Останавливать работу на очистку в этом случае не надо. Центробежные соковыжималки имеют высокую производительность и скорость, подходят для домашней сезонной переработки урожая. Здесь есть небольшой нюанс: пролетая до сетки, капли сока насыщаются кислородом, и сок в чаше пенится. Пенка может занимать до 15% объема.

Основные критерии выбора соковыжималки

Чтобы понять, какая соковыжималка станет лучшим выбором, стоит определиться с основными характеристиками.

Мощность

От мощности зависит количество оборотов шнека или терки в минуту. Чем больше этот показатель, тем быстрее будут вращаться узлы-измельчители устройства. Так, быстрая скорость вращения роторной центрифуги влияет на уровень влажности в отбрасываемом жмыхе в сторону уменьшения.

Оптимальными показателями мощности для устройств разного типа являются:

  1. Для цитрусовых — 50 Вт;
  2. Роторные — 800-1000 Вт;
  3. Шнековые — 200-300 Вт.

Объем емкостей

В большинстве цитрусовых и роторных соковыжималок ёмкости для сбора сока встроенные. У шнековых — отдельно стоящие в стандартной заводской комплектации:

  • 300-600 мл. Таких объёмов хватит для сбора одного-двух стаканов сока. При этом короб для сбора жмыха будет примерно на 1,0-1,5 литра;
  • 1,5-2 л. Устройства с резервуарами более 1,5 литров хорошо подойдут для большой семьи из 4-5 человек и для переработки сезонного урожая. Стандартные объёмы резервуара для жмыха в таких модификациях — 2,5-3,0 литра.

У цитрусовых и роторных емкости встроенные, у шнековых — отдельно стоящие

Материалы корпуса и деталей

От качества материалов зависит длительность эксплуатации устройства.

Материал корпуса:

  1. Пластик. Модели в пластиковом корпусе самые доступные по цене и легкие по весу. Если пластик качественный и модель от известного производителя, можно смело выбирать такой вариант;
  2. Алюминий. Модели в алюминиевом корпусе служат дольше, чем пластиковые. В случае точечного удара, корпус лишь незначительно помнется;
  3. Сталь. Соковыжималка в стальном корпусе предпочтительный вариант, но она на порядок дороже аналогичных моделей в пластиковом корпусе.

Материал деталей:

  1. Нержавеющая сталь. Терки центробежной соковыжималки и ситечко в шнековой предпочтительнее выбирать из стали, не склонной к ржавлению. Таким образом, существенно снижается уровень окисления готового продукта;
  2. Пластик. Шнек в большинстве соковыжималок изготавливают и прочного пищевого пластика. При бережном обращении он способен служить долгие годы без замены.

Возможность переключения скоростей

Для качественного отжима сока из твердых плодов (яблок, груш, моркови, свеклы) необходима большая скорость вращения измельчающих деталей. Для мягких сочных фруктов и овощей (помидоры, персики, сливы) достаточно небольших скоростей вращения терки или шнека.

Совет! 2-3 скоростных режима оптимальный вариант для бытовых соковыжималок.

Возможность автоматической очистки

Предпочтительнее выбирать модели с возможностью автоочистки, что существенно упрощает уход за устройством. Такая опция всегда сказывается на цене в сторону увеличения, но в будущем любая аккуратная хозяйка её оценит.

Максимальная скорость разгона и скоростные режимы

Центробежные аппараты со скоростью разгона до 8-10 тысяч оборотов в минуту выжимают сок достаточно качественно. На более низких скоростях процесс будет занимать больше времени и прибор использует большее количество электроэнергии.

Для сведения! Большее количество оборотов в минуту не является гарантией сверхвысоких скоростей из-за особенностей металла при нагревании.

Шнековые и цитрусовые соковыжималки работают на малых оборотах.

Режимы работы бывают:

  • импульсный. при наличии импульсного режима перетирание твердых овощей или фруктов происходит мощными толчками, что дает возможность получить большее количество сока;
  • реверсный. Конструктивная особенность шнековых аппаратов для более эффективного и качественного отжима жидкости из жмыха.

Шумопроизводительность

В силу конструктивных особенностей, все соковыжималки центробежного типа производят достаточно большое количество шума.

Центробежная соковыжималка более шумная

Шнековые аппараты и аппараты для цитрусовых работают практически бесшумно, поэтому приготовить сок к завтраку, не разбудив родных, достаточно просто.

Подтипы электрических устройств

Как выбрать соковыжималку для дома, чтобы не ошибиться? Нужно обязательно обращать внимание на ее назначение. В соответствии с этими параметрами, электрические приборы делятся на три категории:

  • бытовые – используются на домашней кухне;
  • профессиональные – производят сок в больших объемах и применимы на предприятиях общепита;
  • промышленные – мощные устройства для крупных перерабатывающих предприятий.

Далее предлагаем более детально рассмотреть разные варианты моделей бытовых аппаратов для получения сока. Для начала узнаем, как выбрать соковыжималку для цитрусовых. Это легко будет сделать после того, как изучим устройство и принцип действия агрегата.

Рейтинг производителей

Если мы выбираем соковыжималку, то лучше всего ознакомиться с самыми востребованными приборами. В рейтинг лучших устройств вошли следующие соковыжималки:

  • Bork. Имеет мощность до 950 Вт, двухскоростной режим, корпус из нержавеющей стали. Подходит для твердых и мягких плодов. Преимуществами является отличное качество сборки, надежная защита от перегревания, плавный запуск двигателя, съемная емкость для жмыха.
  • Philips. Наличие специальной технологии позволяет определить какой консистенции будет напиток. Компактный стильный прибор имеет мощность 1200 Вт, две скорости, функцию «стоп-капля», систему предварительной очистки, большое приемное отверстие.
  • Panasonic. Многофункциональное устройство может служить в качестве блендера, благодаря наличию острого ножа. Обладает 2-скоростным режимом, автоматическим выбросом жмыха, имеет чистящую щеточку для удаления отходов с ситечка.
  • Unit. Хорошая модель для домашнего использования имеет мощность 700 Вт и двухскоростной режим работы. Служит для отжима овощей и фруктов любой степени твердости. Наличие толкателя значительно облегчает работу. Оснащен блокировкой, что удобно для семей, где есть маленькие дети. Отличается разнообразием цветов, большим загрузочным отделением.
  • Bosch. Отличные модели с большим желобом и острым керамическим ножом высокого качества. Имеет опцию «стоп-капля», мощность до 1200 Вт, трехскоростной режим работы. Легко справляется с твердыми плодами, которые можно размещать, не разрезая на кусочки. В результате отжима, на выходе получается сухой жмых, не образуется пена.
  • Oursson. Шнековая соковыжималка с 200-ватным двигателем, который работает в течение получаса без перерыва. Прибор способен отжимать продукты любой твердости. В компактной модели имеется специальная насадка для пюре и держатель для чаши.
  • Kitfort. Компактный прибор работает на 70 об./мин., с мощностью до 240 Вт, что позволяет отжимать твердые плоды. Устройство имеет реверс, автоматический выброс жмыха, защиту от перегрева мотора.

Существуют и другие производители, выпускающие качественные соковыжималки

Важно выбрать такой прибор, который устроит именно вас по характеристикам, производительности, дизайну. Соковыжималка станет хорошим помощником на кухне, обеспечивая членов семьи натуральным полезным соком

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий