Классические венские вафли в мультипекаре Редмонд
Приготовить знаменитые венские вафли совсем не сложно в домашних условиях. А если под рукой есть мультипекарь, то процесс станет еще более простым. Лакомство можно подавать к чаю или кофе, а также в качестве сладкого завтрака.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного растаять. Затем добавляем к нему два вида сахара и тщательно растираем вилкой или другим удобным способом.
Шаг 2. К массе вливаем молоко комнатной температуры и разбиваем яйца. Взбиваем до однородности.
Шаг 3. Постепенно просеиваем муку и начинаем размешивать.
Шаг 4. Замешиваем тесто до состояния густой сметаны. Это несложно сделать при помощи обычной ложки.
Шаг 4. Устанавливаем форму для вафель в мультипекарь и выливаем тесто. Готовим продукт около 5 минут до золотистого оттенка.
Шаг 5. Венские вафли по классическому рецепту готовы. Остужаем их и подаем к столу. Можно дополнить медом или вареньем.
О начинках для домашних вафель
Конечно, каждый рецепт вафель для электровафельницы дает нам возможность отведать вкусные и хрустящие изделия. Но вероятно, многие понимают, что вафли с начинкой – хит домашнего чаепития. Любой из их способов приготовления, описанный выше, подходит для создания лакомства.
Для того чтобы сделать вафли с начинкой, их обязательно сворачивать только в горячем виде. Форму можно выбрать по своему усмотрению: кому-то нравятся трубочки, кто-то без ума от вафельных рожков. Варианты начинок существуют в большом ассортименте. Приведем некоторые из самых популярных идей:
- Любимая начинка – вареная сгущенка. В одну стандартную вафлю входит столовая ложка этого продукта. В итоге получается довольно сладкий и питательный десерт. По собственному желанию можно уменьшить массу наполнителя и положить две чайные ложки продукта.
- Взбитые сливки. Эта начинка больше подходит, если вы сворачиваете вафли в виде кульков (рожки). В охлажденный корпус выдавливаем из кондитерского мешка нужное количество сливок. Подавать такой десерт нужно сразу, чтобы корпус не размок.
- Также шикарное угощение к чаю получается, если заполнить трубочку или рожок белковым кремом. Нежно, красиво и вкусно – мало кто сумеет устоять перед искушением попробовать такую аппетитную вафлю.
- Шоколадный крем – тоже отличное наполнение для изделия.
- Масляный крем – способен стать достойной начинкой. Если вам нравится такой вариант – готовьте его.
- Наполнить трубочку или рожок заварным кремом? Почему бы и нет? Отличная идея!
- Творожный наполнитель можно готовить с ягодами или фруктами. Но вполне достойные вафли получаются и без таких добавок, а просто со сладким взбитым творогом.
- Мороженое. От такого наполнителя все будут в восторге. Сначала выпекаем вафельные рожки и хорошенько их остужаем. Перед самой подачей наполняем рожки шариками мороженого.
- Начинить вафельные корпусы можно любым джемом или повидлом. Удобнее делать это, когда трубочки уже свернуты. Используем для процедуры кондитерский шприц с подходящей насадкой или обычный, кондитерский мешок.
О начинках для домашних вафель
Конечно, каждый рецепт вафель для электровафельницы дает нам возможность отведать вкусные и хрустящие изделия. Но вероятно, многие понимают, что вафли с начинкой — хит домашнего чаепития. Любой из их способов приготовления, описанный выше, подходит для создания лакомства.
Для того чтобы сделать вафли с начинкой, их обязательно сворачивать только в горячем виде. Форму можно выбрать по своему усмотрению: кому-то нравятся трубочки, кто-то без ума от вафельных рожков. Варианты начинок существуют в большом ассортименте. Приведем некоторые из самых популярных идей:
- Любимая начинка — вареная сгущенка. В одну стандартную вафлю входит столовая ложка этого продукта. В итоге получается довольно сладкий и питательный десерт. По собственному желанию можно уменьшить массу наполнителя и положить две чайные ложки продукта.
- Взбитые сливки. Эта начинка больше подходит, если вы сворачиваете вафли в виде кульков (рожки). В охлажденный корпус выдавливаем из кондитерского мешка нужное количество сливок. Подавать такой десерт нужно сразу, чтобы корпус не размок.
- Также шикарное угощение к чаю получается, если заполнить трубочку или рожок белковым кремом. Нежно, красиво и вкусно — мало кто сумеет устоять перед искушением попробовать такую аппетитную вафлю.
- Шоколадный крем — тоже отличное наполнение для изделия.
- Масляный крем — способен стать достойной начинкой. Если вам нравится такой вариант — готовьте его.
- Наполнить трубочку или рожок заварным кремом? Почему бы и нет? Отличная идея!
- Творожный наполнитель можно готовить с ягодами или фруктами. Но вполне достойные вафли получаются и без таких добавок, а просто со сладким взбитым творогом.
- Мороженое. От такого наполнителя все будут в восторге. Сначала выпекаем вафельные рожки и хорошенько их остужаем. Перед самой подачей наполняем рожки шариками мороженого.
- Начинить вафельные корпусы можно любым джемом или повидлом. Удобнее делать это, когда трубочки уже свернуты. Используем для процедуры кондитерский шприц с подходящей насадкой или обычный, кондитерский мешок.
Мягкие вафли. Как приготовить
И еще один интересный рецепт приготовления вафель на молоке. Ничего сложного, главное – правильно сделать тесто, а потом можно подумать, с чем их лучше подавать. Предлагаем приготовить бельгийские вафли.
Что нужно для теста:
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 1 стакан или 250 мл;
- сахар – 3 ст.л.;
- мука – 2 стакана без горки;
- растительное масло – 100 мл;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- соль – щепотка;
- ванилин – по вкусу.
Приготовим вафли вместе с вами:
- В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку (ее нужно просеять), сахар, соль, пекарский порошок и ванильный сахар.
- Белки отделяем от желтков. К белкам выливаем молоко и добавляем масло, перемешиваем.
- Соединяем все ингредиенты, перемешиваем тщательно, чтобы не было комков.
- Разогреваем вафельницу. Перед тем, как приступить к выпеканию вафель, поверхность смазываем растительным маслом.
- Для 1 вафли набираем полную столовую ложку теста.
- Выпекаем до тех пор, пока вафли не зарумянятся.
- Сворачивать такие вафли не нужно, потому что по этому рецепту вафли готовят квадратной формы.
- Подавать можно сразу же, горячими: с молоком, шариком мороженого или сверху присыпать сахарной пудрой. А еще получится очень вкусно, если полить теплую вафлю ягодным сиропом, растопленным медом или горячим шоколадом.
Для теста необходимо взять масло комнатной температуры. Лучше всего, если вы заранее достанете его из холодильника. Греть холодное масло в микроволновой печи я бы не советовала, так как часть его быстро растает, а другая останется холодной и твердой.
Мягкое масло надо растереть с сахаром. Можно воспользоваться вилкой, но зачем тратить много усилий, если есть миксер. На малых оборотах взбить венчиками масло и сахар в однородную и пышную массу.
Вбить яйца. Размер яиц у меня средний, примерно 65 г. со скорлупой. Опять же на малых оборотах миксера взбить тесто.
В тесто влить молоко. Оно должно быть свежим, не кислым и желательно не сильно холодным. Снова взбить венчиком. Старайтесь все делать на низких оборотах, чтобы масса не разлетелась из миски.
Выдавить сок в столовую ложку и влить к тесту.
Туда же просеять необходимое количество муки с добавлением разрыхлителя.
Перемешать либо ложкой, либо венчиком миксера.
Тесто по этому рецепту должно получиться гладким, однородным, по густоте как на оладьи.
Кулинарной кисточкой смазать вафельницу каплей растительного масла, хорошо нагреть прибор.
Выложить тесто на середину формочки и плотно закрыть вафельницу. На одну вафлю необходимо примерно 2 столовые ложки теста.
Выпекать Венские вафли около 5 минут, но время выпечки у каждой модели вафельницы будет разным. Поэтому контролируйте румяность вафель. На выпечку моих вафель уходило примерно 5 минут.
Из этого количества теста я приготовила 10 вафель размером 10*10 см.
Поделюсь одной хитростью. Сразу после выпечки вафли хрустящие снаружи и мягкие внутри. Но стоит им полежать чуть больше часа, как вафли становятся мягкими, и пропадает эта вкусная хрустящая корочка.
Чтобы сохранить вафли хрустящими, рекомендую перед подачей на стол сложить их на решетку (можно на противень) и подсушить в духовке при температуре 160 градусов 4-5 минут. Такие вафли снова будут хрустящими, даже на второй день.
Классический рецепт теста — хрустящие вафли.
Вот это один из самых любимых рецептов для вафельницы. Вкус из детства, вафельки можно свернуть трубочкой и наполнить вареной сгущенкой или кремом. Такие и сегодня продают в магазинах и на пляжах. Только вот их качество и цена, пугают.
На много вкуснее и полезнее сделать самим, тем более, что много времени на это не уйдет, все достаточно быстро.
А еще, можно из таких вафелек скрутить рожки и наполнить их домашним мороженным, детишки будут в восторге.
А еще данный рецепт не только вкусный, но и очень калорийный, но можно тогда заменить масло молоком или кефиром. Попробуйте и Вы, все равно получается очень вкусно.
Нам понадобится:
- Яйца — 5 шт.;
- Сливочное масло — 200 г;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — примерно 180 г;
- Подсолнечное масло (без запаха) — 1 столовая ложка.
Кроме того, можно уменьшить жирность, если заменить 200 г масла на 100 г и добавить еще 100 г сметаны.
Шаг 1.
Итак, размягчённое масло взбиваем с сахаром при помощи миксера или вилкой. Лучше всего не растапливать масло, а именно размягчить, тогда вафли не будут прилипать.
Шаг 2.
Добавляем яйца и ещё взбиваем, лучше уже миксером.
Шаг 3.
Просеиваем в тесто муку и перемешиваем.
Шаг 4.
По консистенции тесто должно быть, как на оладьи.
тесто как на оладьи
Шаг 5.
Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, добавим 1 столовую ложку подсолнечного масла. Научены горьким опытом, поэтому лучше масло добавить сейчас и смазать один раз саму вафельницу, тогда прилипать они больше не будут, ну у меня так было.
Шаг 6.
ТЕперь прогреваем нашу вафельницу, обычно требуется минуты 3-4. Торопиться не стоит, пусть лучше хорошенько прогреется, проверить можно капнув немного теста на нижнюю поверхность. Если тесто готовится как надо, то можно начинать готовить. Не забываем смазать поверхности вафельницы маслом.
Шаг 7.
Наливаем на нижнюю поверхность тесто — 1-2 столовых ложки. Точное количество устанавливается путём эксперимента. Если нальёте много – тесто чуть убежит за края, и его можно будет аккуратно снять ножиком. Если налить мало – вафля получится не на всю площадь вафельницы. Это не страшно, просто будет маленькая трубочка.
делаем первую пробу
Итак, наливаем тесто, закрываем вафельницу и прижимаем за ручки.
Шаг 8.
Держим чуть, а потом можно отпустить, и пусть печётся. Одна вафля выпекается от 20-30 секунд до 1,5-3 минут, в зависимости от мощности и настроек Вашей вафельницы. Чтобы узнать, готова ли, приоткрываем вафельницу и заглядываем… Ещё бледная, значит, нужно подержать ещё пару минуток.
К каждой вафельнице нужно немного привыкнуть, так что обычно первые вафли получаются пробными.
Шаг 9.
Как только наша вафля готова, действуем быстро, так как готовые вафли быстро застывают и становятся ломкими. Ножом или лопаткой поддеваем вафлю, переносим из вафельницы на доску или тарелку и быстро, пока мягкая, скручиваем в трубочку.
вот так закручиваем
Будьте аккуратны, вафля горячая. Скрутив вафельную трубочку, придержите её несколько секунд, чтобы не раскрутилась.
Шаг 10.
Дальше продолжаем в том же духе выпекать. Одной порции хватает примерно на 15 порций. Так что выпекать придется около часа, зато очень вкусно.
Можно теперь проводить эксперименты, наполнив трубочки различными кремами и еще чем-либо вкусненьким, приятного аппетита.
Пышные и мягкие венские вафли в электровафельнице
Венские вафли отличаются своей пышностью и мягкостью, что идеально подходит для домашнего чаепития. Приготовление в электровафельнице быстрое и несложное. Можно радовать себя хоть каждый день!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Молоко – 0,5 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сперва нужно растопить сливочное масло на водяной бане. Также можно использовать и микроволновую печь.
Шаг 2. Остужаем масло и соединяем его с сахаром и яйцами. Взбиваем до появления пенки.
Шаг 3. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем. Добавляем лимонный сок и тонкой струей вливаем теплое молоко. Качественно размешиваем.
Шаг 4. Включаем электровафельницу и вливаем в нее немного тягучего теста. Готовим 3-5 минут.
Шаг 5. Горячие вафли выкладываем остывать на тарелку. Затем украшаем их по своему вкусу и подаем к столу. Готово!
Вафли тонкие со сливками
Ингредиенты:
- 100 граммов маргарина не менее 65% жирности
- 3 яйца
- 125 граммов сахара для теста и 150 граммов для крема
- стакан сливок 33% жирности
- 250 граммов муки
- ванилин
- немного порошка какао для присыпки
Способ приготовления:
Растопить маргарин, ввести взбитые с сахаром яйца. Муку просеять и аккуратно ввести в смесь, взбивая венчиком. В конце добавить ванилин. Разогреть электровафельницу, налить столовую ложку теста на нижнюю ее часть и плотно прижать верхнюю, выдержать 1-2 минуты. Выпеченные вафли свернуть рожком; пока они остывают, займитесь кремом. Предварительно охлажденные 6 часов сливки взбить. В конце ввести сахар, желательно чтобы он был мелким. Остывшие вафельные рожки начинить взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца или одноразовых мешков. Можно даже свернуть из плотной бумаги конверт, ложкой переложить туда сливки и срезать кончик. Начинив вафли сливками, можно присыпать их щепоткой какао. Приятного аппетита!
Хрустящие вафли в электровафельнице из картошки
Рецепт картофельных вафель, которые готовятся в электрической или в обычной вафельнице, получаются очень хрустящие, могут стать прекрасной
заменой чипсам.
Ингредиенты
• 2 картофелины;
• 75 граммов сметаны;
• яйцо;
• 2 ложки масла;
• специи;
• 20 г муки;
• 10 г крахмала.
Приготовление
1. Очистить картошку. Натираем клубни на мелкой терке, чтобы вафли хорошо пропеклись. Отжимаем от лишних соков, перекладываем в
миску.
2. Добавляем яйцо и сметану, размешиваем.
3. Перчим, солим, добавляем сметану. Жирность продукта не имеет значения, как и густота. Если сметана будет жидкая, то можно
подсыпать больше муки.
4. Хорошо размешиваем массу, добавляем муку с крахмалом. Сначала крахмал, затем половину нормы муки, размешиваем. Если тесто
жидковатое, то досыпаем остатки муки.
5. Хорошо размешиваем, заправляем одной ложкой растительного масла.
6. Смазываем вафельницу.
7. Теперь кладем тесто на прогретую поверхность. Можно выпекать классические вафли или делать много маленьких лепешек, как чипсы.
8. Печем до румяного цвета.
Рецепт вафель со сгущенкой
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца 5 шт.
- Сахар 250 гр.
- Масло сливочное или маргарин 72% 250 гр.
- Ванилин
Для крема:
- Сгущенное молоко вареное 150 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
Способ приготовления теста:
Яйца и сахар смешать и взбивать венчиком или миксером до полного растворения сахара, но не допускать образования пены.
В получившуюся смесь добавить мягкое масло (маргарин), ванилин и постепенно вводить муку. Вымесить тесто до консистенции сметаны.
Способ приготовления крема:
Мягкое масло вместе со сгущенным молоком выложить в высокую посуду и взбить до консистенции сметаны.
Способ выпекания:
Распределите тесто по разогретой поверхности электровафельницы и выпекайте в течении 2-3 минут. Готовый корж сверните в трубочку и дайте остыть. С помощью кондитерского шприца введите внутрь трубочек крем с двух сторон. Приятного чаепития!
Единственная сложность этого рецепта – это опыт и правильность сворачивания горячих коржей в трубочки. Если для вас это не проблема, можно приступать к готовке.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Яйца 4 шт.
- Сахар 310 гр.
- Масло сливочное или маргарин 62-72% 125 гр.
- Мука 110 гр.
- Сливки 50 мл.
- ванилин
Для начинки:
- вареная сгущенка
- повидло
- джем
*нужно выбрать один из вариантов.
Способ приготовления:
Взбить яйца и сахар венчиком или миксером. Растопить маргарин до жидкого состояния, остудить и смешать со сливками.
Обе смеси соединить и постепенно ввести муку.
Способ выпекания:
Тесто распределить по разогретой поверхности вафельницы и выпекать 2-3 минуты. Не снимая корж с вафельницы, распределите начинку по одному краю и сверните трубочку.
Этот рецепт станет украшением любого детского праздника, ведь вафельные рожки можно наполнять любыми начинками и кремами.
Ингредиенты:
- Яйцо 1 шт.
- Масло 50 гр.
- Вода 250 гр.
- Сахар 75 гр.
- Мука 175 гр.
- Ваниль.
Способ приготовления:
Сахара смешать с маслом. ? сахара смешать с водой до полного растворения.
В первую часть (сахар с маслом) добавить яйцо и тщательно перемешать.
В получившуюся смесь добавить вторую часть (сахарный сироп).
Помешивая, постепенно ввести муку и ваниль.
Смесь тщательно взбить, довести до консистенции сметаны.
Способ выпекания:
Тесто распределить ложкой по нагретой поверхности вафельницы и выпекать до готовности.
Готовый корж свернуть в рожок и остудить. В рожки можно вложить сахарную вату, шарики мороженого или другую начинку.
Ингредиенты:
- Мука 150 гр.
- Сахар 150 гр.
- Крахмал 50 гр.
- Масло сливочное 125 гр.
- Яйца 2 шт.
- Вода теплая 100 мл.
- Корица на кончике ножа.
Способ приготовления:
Масло разогрейте на паровой бане. Яйца и сахар соедините и взбивайте, пока масса не увеличится в 2 раза.
Не прекращая взбивать, влейте сюда масло и воду.
Муку смешайте с крахмалом и постепенно вводите.
Тесто должно быть густое, как жирная сметана.
Оставьте миску с тестом нагреться при комнатной температуре на 20-30 минут.
Способ выпекания:
На горячую поверхность вафельницы вылейте 1-2 ложки теста и равномерно распределите. Выпекайте до готовности. Готовые неостывшие коржи сверните в трубочки. Начиняйте их любимой начинкой, когда они остынут.
Если вам надоели сладости, а к чаю хочется подать что-то оригинальное, приготовьте соленые трубочки с разной начинкой: грибной, мясной или творожной.
Ингредиенты:
- Яйцо 1 шт.
- Мука 250 гр.
- Вода 250 гр.
- Соль? ч. ложки.
- Сода? ч. ложки.
- Растительное масло (для смазки поверхности).
Способ приготовления:
Отделите желток и белок. Желток взбить с содой.
Добавить половину (125 гр.) воды и ввести муку. Перемешать.
Аккуратно взбивая влить оставшуюся воду.
Способ выпекания:
Поверхность вафельницы смазать маслом или сальцем. Выпекать до готовности.
Этот вариант пресных вафель тоже послужит украшением пикника или станет хорошей закуской к домашнему столу. Тем более что готовятся они быстро и сложных ингредиентов не требуют.
Ингредиенты:
- яйцо 1 шт.
- молоко 250 гр.
- мука 250 гр.
- масло 30 гр.
- разрыхлитель 3 гр.
Способ приготовления:
Отделить желток и белок. Белок взбить до пенообразного состояния и оставить в холодильнике.
Желток взбить с молоком.
В молочную массу ввести муку и разрыхлитель.
Помешивая, влить растопленное охлажденное масло и взбитый охлажденный белок.
Способ выпекания:
Тесто распределять по разогретой поверхности вафельницы и выпекать в течении 1,5-2 минуты. Сворачивать коржи нужно горячими, а начинять уже остывшими.
Домашние картофельные вафли в электровафельнице
Хотите удивит родных сытной и вкусной закуской? Приготовьте румяные хрустящие вафли из картофеля. Блюдо можно подавать со сметаной или любым соусом по вкусу. Подходит для завтрака или перекуса.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие ломтики. Погружаем в глубокую посуду.
Шаг 2. Измельчаем продукты блендером или при помощи других кухонных помощников.
Шаг 3. В овощное пюре разбиваем яйцо, также добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
Шаг 4. Порционно добавляем муку и тщательно замешиваем массу.
Шаг 5. Вливаем в тесто растительное масло и снова перемешиваем до однородности.
Шаг 6. Выкладываем овощной продукт на вафельницу и готовим около 7 минут до золотистого цвета.
Шаг 7. Готовые картофельные вафли можно подавать к столу сразу. Также блюдо не потеряет свой вкус и после тока, как остынет. Приятного аппетита!
Творожные вафли — рецепт с фото по шагам
Пышные нежные творожные вафли получаются по этому простому рецепту. Украсить вы их можете любым топингом: вареньем, шоколадом, ягодами и мороженым.Очень-очень вкусно!
Продукты:
- 2 яйца
- 2,5 ст л сахара
- 180-200 г творога
- щепотка соли
- 2 ст л муки с горкой
- 0,5 ч л разрыхлителя
- 1 ст л растительного масла
Приготовление:
1 Взбить яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли миксером до пышности.
Чем лучше вы взобьете яйца, тем воздушнее и нежнее получатся вафли
2. Положить творог, продолжая взбивать массу миксером на низкой скорости
3. Добавляем также муку
4. Влить растительное масло
5. Хорошо размешиваем все миксером до однородности и получаем не густое тесто
6. Нагреваем вафельницу. Слегка смазываем жарочные панели растительным маслом и выкладываем по 1,5-2 стол. ложки теста . Распределяем его равномерно
7. Время выпечки зависит от мощности вафельницы и размера вафель. Обычно от 3 до 4 минут.
Вафли получаются пышные и воздушные.
Подавать вафли можно с любимым джемом или сиропом,
шоколадом или ягодами клубники, брусники, черники,
с мороженым или взбитыми сливками с заварным или масляным кремом или вареной сгущенкой
Приятного аппетита!
Вафли в вафельнице с цукатами
• Мука – 0,5 стакана (100 грамм).
• Крахмал – 0,5 стакана (100 грамм).
• Сахар – 150 граммов.
• Соль – 1 щепотка.
• Сахарная пудра – 1 чайная ложка.
• Зерновые хлопья – 50 грамм.
• Цукаты – по вкусу и желанию.
• Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
• Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
• Яйца – 3 штуки.
• Сливочное масло – 1 пачка (200 грамм).
Вафли по данному рецепту получаются хрустящими, а благодаря разнообразным цукатам – сладкие и ароматные. Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся. Затем добавим немного размягчённое сливочное масло, перемешаем.
Просеиваем муку с крахмалом, добавляем в них разрыхлитель, вводим смесь в взбитые яйца, тщательно перемешиваем, добавляем хлопья, снова перемешиваем. Затем мелко нарубим цукаты, вводим в тесто, если думаете, что не угадали с консистенцией, найдите в интернете подобные рецепты с фото. Выпекаем в предварительно разогретой вафельнице. Подавать с кофе или соком.
Вафли сделанные без сливочного масла и маргарина
Этот рецепт подходит для сладкоежек, которые сидят на диете. Сахара в тесте не так много, поэтому десерт считается диетическим. А отсутствие масла относит блюдо к низкокалорийным продуктам.
Для этого понадобится:
- мука (2 стакана);
- сахар-песок (по вкусу);
- яйца куриные (4 шт.)
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара;
- вода питьевая или молочный продукт (кефир, молоко, ряженка и так далее) (350 мл);
- растительное масло (100 мл);
- гашеная сода (1/3 столовой ложки).
Подготавливаем продукты и начинаем готовить. Все продукты засыпаем по очереди и каждую новую порцию перемешиваем.
1. Яйца смешиваем с содой и солью.
2. Затем вливаем стакан воды и продолжаем мешать.
3. Просеиваем муку, чтобы в тесте не было комочков. Опять взбиваем.
4. Добавляем немного сахарного песка и взбиваем тесто до однородной консистенции. Главное, чтобы растворился сахар.
5. Раскаляем вафельницу.
6. Набираем по 1 – 2 столовой ложки теста, в зависимости от размеров прибора.
7. Готовим до запечённой золотистой корочки.
8. Горячие пласты разрезаем на несколько частей или сворачиваем в трубочки.
Блюдо готово. Его можно употреблять отдельно или с сиропом. Десерт придётся по вкусу не только детям, но и взрослым.
youtu.be/5srGmA0LKTc
Шаверма
Чтобы приготовить вкусное и питательное блюдо, необходимы следующие ингредиенты:
- тоненький лаваш — 1 шт.;
- куриная грудка — 1 шт.;
- свежие овощи (2 помидора, 1 огурец, при желании — белокочанная капуста);
- кефир — ½ стакана;
- сметана — 2 столовые ложки;
- растительное масло;
- соль — ½ чайной ложки;
- чеснок — 3–4 дольки;
- зелень — по вкусу.
Процесс приготовления следующий:
- Грудку нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и слегка обжарить в масле.
- Овощи нарезать полукольцами.
- Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки.
- Приготовить соус (кефир, сметана, чеснок, измельчённая зелень).
- В центр листа выложить огурцы, помидоры, мясо, добавить соус.
- Свернуть шаверму и разогревать в вафельнице в течение 3–4 минут.
По желанию в начинку может быть добавлен картофель фри и репчатый лук. Вместо курицы можно использовать говядину или свинину. Мясо желательно замариновать накануне вечером, перед готовкой: от этого его вкус значительно улучшится.