Как работает индукционная плита и в чём её особенность?

Недостатки индукционных панелей

При большом числе достоинств, индукционные плиты, как и все другое в мире, имеет и свои недостатки. Знать о них надо, чтобы понимать, насколько они серьезные или, наоборот, незначительные, прежде чем остановить свой выбор именно на индукции.  Вот основные минусы, о которых надо помнить.

  1. Индукция в силу своей конструктивной специфики во время работы характерно монотонно гудит. Некоторым пользователям этот гул не нравится, хотя у качественных моделей он и не громкий.
  2. Если диаметр посуды меньше 6-10 см, панель ее «не видит» и не включается. Для любителей кофе, сваренного в турке, это может стать проблемой. Как сварить кофе в турке на индукционной плите, читайте здесь.
  3. Поверхность панелей изготавливается из стекла или стеклокерамики – хрупкого материала, требующего бережного отношения в себе. Появление сколов и царапин при неаккуратном обращении – частая проблема для индукции.

Три другие проблемы, которые могут возникнуть у владельцев индукционной плиты, вызывают множество споров. Это посуда, которую, скорее всего, придется поменять, потенциальный вред здоровью и стоимость техники.

Вредна ли индукционная плита для здоровья

Использование альтернативного принципа создания тепла в индукционных плитах вызывает активные споры. Основной вопрос: вредно ли воздействие катушки на организм человека?  Непонимание физической основы явления индукции порождает страх и критические отзывы, часто даже неаргументированные. Производители, а также эксперты, включая специалистов от науки, считают индукционную плиту безопасной. Если соблюдать все правила использования бытовой техники, то проблем не возникнет.

Еще одна фантазия противников индукции: магнитное поле в процессе приготовления, делает еду вредной. Этому нет ни одного научного подтверждения. Физические явления, задействованные в формировании тепла в плите, не влияют на продукты вообще. Магнитное поле в принципе не уходит за пределы корпуса дальше 30 см.

Читайте подробнее: вредна ли индукция для человека?

Нужна ли специальная посуда для индукционной плиты

Самый популярный аргумент против покупки индукции: всю посуду придется менять на специальную, а она стоит дорого и бывает в продаже редко. На самом деле, для индукционной плиты нужна такая утварь, которая будет взаимодействовать с магнитным полем катушки, то есть, с ферромагнитными свойствами. Причем достаточно, чтобы таким было только дно кастрюль. Если проверить посуду на любой кухне, большая ее часть окажется пригодной для индукционной плиты. Проверить просто: можно приложить любой магнит к дну. Чем крепче он прилипнет, тем лучше нужные нам свойства.

Какая посуда подходит:

  • чугунная;
  • эмалированная;
  • металлическая (из нержавейки) с магнитным дном.

Не подходит для индукции:

  • керамическая и стеклянная посуда;
  • алюминиевая;
  • посуда с магнитными свойствами, но маленьким диаметром дна.

Производители бытовой техники и посуды, зная о такой проблеме, выпустили переходник для индукционных плит. Он представляет собой круглый магнитный диск, который разогревается и передает тепло неподходящей посуде уже традиционным способом.

Адаптер-переходник для индукции

Читайте подробнее, какая посуда подходит для индукционной плиты.

Стоимость индукционных варочных панелей

Индукционные плиты в среднем стоят дороже своих электрических аналогов. Но если говорить о комплексном подходе, то значительная экономия электроэнергии со временем сделает данную покупку более выгодной.

Индукционные плиты сейчас представлены во всех ценовых сегментах: от эконом за 10-20 тысяч до премиальных за 100 тысяч рублей. В цену включена плата «за имя», а также качество материалов и сборки, множество дополнительных опций. Внимательно изучив отзывы и рейтинги индукционных плит, можно взять недорогую, но качественную модель без переплаты за бренд.

Блокировка и разблокировка поверхности

Удобной дополнительной опцией считается возможность блокировки устройства от случайного включения духовки, изменения настроек неосторожными движениями или детьми. При активации режима блокировки прибор не реагирует на нажатие сенсорных кнопок на панели управления.

Активируется и деактивируется режим посредством 3-х секундного удержания кнопки с пиктограммой ключа/замка. На панели управления должно появиться сообщение о том, что режим блокировки включен/отключен. На некоторых моделях вместо сообщения об активации опции блокировки появляется индикатор в виде ключа/замка.

Для блокировки панели используют клавишу в виде замка

Лучшие модели индукционных плит

Рынок бытовой техники представляет большое количество моделей одноконфорочных моделей. Среди них:

Плюсы

  • Сенсорное управление
  • Легко моется
  • Компактная

Минусы

Шумно работает

От 3900 ₽

Galaxy GL3053

Плюсы

  • Недорогая
  • Быстро нагревает
  • Российское произвоздство
  • Простая и удобная

Минусы

Реальная мощность чуть ниже заявленной

От 1900 ₽

Прибор с 7 программами приготовления, возможностью регулирования мощности и температуры, таймером, отложенным стартом. Защита от перегрева и автоотключение делают её безопасной в использовании. Стеклокерамическая варочная поверхность плиты имеет цифровой дисплей. Тип управления – электронный. Габариты Galaxy GL3053 — 41 x 34 x 9 см, вес – 2 кг.

ENDEVER IP-27

Плюсы

  • Красивый дизайн
  • Недорогая
  • Качественная сборка

Минусы

Не выявлено

От 1800 ₽

Индукционная плита с механическим управлением. Имеет 8 режимов мощности, быстро нагревает посуду. Серая стеклокерамическая поверхность прекрасно смотрится в интерьере.

Вышеперечисленные модели отлично подойдут для кухни на даче. В отличие от тех же конвекционных печей, перед началом их использования не нужно производить дополнительных действий, они уже готовы к работе. В то же время плитки легко транспортируются и хорошо функционируют.

Какая посуда подходит для индукционных плит

Для индукционного оборудования требуется специальная посуда, так как от неё напрямую зависит функционирование техники

При выборе посуды важно обратить внимание на следующие моменты:

  • готовить можно исключительно в посуде с ферромагнитным дном; подходящую кухонную утварь производители маркируют специальным спиралевидным символом;
  • проверить подходят ли уже имеющиеся кастрюли и сковородки для готовки на подобной плите можно при помощи магнита – если он пристает ко дну, то ёмкости можно смело использовать;
  • состояние дна также имеет значение – оно не должно иметь выпуклостей или вмятин, диаметр должен соответствовать диаметру конфорочного кольца, а толщина – составлять от двух до шести мм;
  • для использования посуды с меньшим диаметром лучше всего приобрести специальный переходник, который также хорош тем, что позволяет устанавливать и те емкости, которые не предназначены для подобной техники;
  • если установить на рабочую поверхность не соответствующую требованиям посуду, то прибор попросту не будет работать;
  • нельзя использовать алюминиевые, медные, керамические и стеклянные емкости

Блок автора

Производители бытовой техники, кажется, давно должны были исчерпать запас новой продукции. Ведь каждый шаг современной домохозяйки не обходится без какого-либо инструмента или прибора. Однако поток изобретений не иссякает. Относительно новым является индукционная плита. Как это работает, как правильно на нем готовить и почему стоит потратить деньги на приобретение новинки расскажет статья.

Принцип работы

Если основные законы физики не кажутся давно забытыми, принцип работы индукционной плиты не покажется непонятным. Людям более забывчивым не лишним будет напомнить то, как именно работает прибор.

Нагревание происходит за счет преобразования электрического тока. Процесс происходит в катушке из меди. После прохождения через все витки появляется электромагнитное поле. Оно приводит в движение электроны, тем самым нагревая дно посуды, установленной на панели.

Особенности работы

Плиты подобного строения имеют как положительные, так и отрицательные моменты. О них стоит задуматься заранее, до покупки новой техники.

К плюсам можно отнести:

• экономичность — панели рассчитаны таким образом, что практически вся потраченная энергия преобразуется в полезное тепло (производительность составляет 93-97%). В то время как газовые или электрические плиты тратят лишь 30-60% на готовку, остальное бесследно исчезает в окружающем пространстве;

• безопасность — индукционные плиты включаются лишь когда на поверхности находится посуда определенного диаметра, обычно требование заключается в покрытии рабочей части как минимум на 50%. Это означает, что работать от случайно попавшего предмета она не будет. Некоторые производители также снабдили рабочую поверхность встроенными весами, которые рассчитывают интенсивность работы в зависимости от полноты заполнения. К тому же температура нагревания не превышает 55-60 градусов, тем самым исключая возможность серьезных травм и ожогов.

Отрицательными сторонами приобретения столь необходимого предмета быта являются:• дороговизна — к сожалению, стоимость покупки можно сравнить с приобретением электроплиты класса «Люкс». Поэтому индукционные плиты редко встречаются в обиходе;

• привередливость — посуда, которая сможет подойти для готовки, найдется далеко не на всякой кухне. Во-первых, ее размеры должны быть строго выверены, иначе плита просто не воспримет факт нахождения на поверхности кастрюли или сковороды. Во-вторых, хоть многие и уверяют, что подойдет любая посуда, это не так. Для индукционных плит идеальным вариантом будет специальный набор именно для этого класса. У них увеличена толщина дна, что позволяет обеспечить лучший результат. У обычной, даже весьма качественной, кухонной утвари эти показатели не достаточны, в результате чего большинство домохозяек отмечают странный вкус блюд. А вот эмалированные и тем более обычные алюминиевые кастрюли вообще не пригодны для индукционных плит.

Как правильно готовить

Из предыдущего пункта стало очевидно, что для начала использования индукционной плиты необходимо приобрести набор специально разработанной посуды. Иначе результат готовки может оказаться непредсказуемым.

Рецептов для этого вида плит нет по той причине, что время готовки не отличается от газовых. К тому же интенсивность нагрева пищи вполне можно регулировать с помощью специальной панели, расположенной на плите. В зависимости от производителя, это могут быть различные варианты оформления и более высокое или низкое качество реагирования на нажатие.

Некоторые модели оснащены режимом ускоренного кипячения, что позволяет нагреть большой объем воды практически мгновенно.

Покупать или нет индукционную плиту — выбор каждого. Однако ее неоспоримые преимущества меркнут лишь за счет цены, которая вполне сравнима с менее достойными представителями этого вида техники.

Советуем прочитать

5 вариантов применения пива, о которых вы не знали

Эффективные способы удаления восковых, парафиновых, стеариновых пятен

Способы использования мяты, о которых вы даже не подозревали

Типы плит

Отдельностоящие индукционные плиты включают варочную поверхность и электрическую духовку. Как правило, это мощные бытовые приборы, количество конфорок от 4, с полным функционалом приготовления и безопасности. При всех достоинствах у них есть и существенный недостаток – большое энергопотребление (12 – 15 кВт), что потребует специальной мощной электропроводки.

Встраиваемая индукционная варочная поверхность представляет собой панель с разметкой конфорок и сенсорными кнопками управления. Ассортимент включает не только стандартные габариты 60х50 см, но и интересные креативные решения: округлые, прямоугольные или вытянутые с плавными переходами. Установка не подразумевает сложных действий: можно приобрести кухонных шкаф для встраивания бытовой техники или вырезать необходимую форму в столешнице. Главное здесь – соблюдать требования по установке, наличие минимальные вентиляционных зазоров. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Отдельно стоит выделить портативные модели индукционных плит, они обладают небольшими размерами, рассчитаны на 1 или 2 зоны нагрева. При малой мощности и цене они обладают не меньшим функционалом, могут иметь порядка 10 режимов, несколько настроек готовки и стандартные опции (паузу или Boost). Например, индукционные плиты Kitfort с одной или двумя конфорками обладают завидными возможностями: несколько режимов, функции отложенного старта и таймера готовки, а также опции безопасности.

Интересны устройства, которые совмещают в себе индукционный тип нагревателя с обычным электрическим элементом (hi-light плиты, работающие при большей мощности). Как правило, это 4-х конфорочная панель, где две зоны – это «индукция», а две – теновые. Такое решение сочетает преимущества двух типов плит в одной.

Посуда, которой можно пользоваться на индукционной плите

Некоторые единицы почти не отличаются от специальной утвари. Используемый инвентарь обязательно должен создавать магнитный поток.

Посуда из нержавеющей стали

Профессиональная, специальная посуда для индукционных плит имеет антипригарный слой и должна обладать хорошими ферромагнитными свойствами. Нержавейка – самое применяемое сырьё для производства кухонного инвентаря. Кроме того, его состав не вступает в реакцию с продуктами питания, не влияет на вкус, цвет, запах и срок годности. Готовое блюдо можно спокойно оставить в такой таре в холодильнике. Ниже приведено описание других материалов.

Чугунная посуда

На вопрос «Подходит ли чугунная посуда для индукционной плиты?» с уверенностью можно сказать – да. Эти изделия сравнительно дешёвые, но характеризуются высокой прочностью. В связи с низкой проводимостью тепла, сковородка из чугуна долгое время доходит до определённой температуры и столько же остывает. За такой утварью нужно тщательно ухаживать, чтобы предупредить появление ржавчины. Не желательно хранить в ней готовые блюда и готовить кислую пищу.

Эмалированная посуда

По отзывам, эмалированная посуда для индукционных плит не менее популярна. В состав входит сплав чугуна и защитный слой

Важно следить за качеством эмали. Обязательно присутствует магнитная прослойка

Чтобы это узнать, нужно изучить информацию на маркировке.

Специальная посуда для индукционных плит

Одна из самых распространённых сложностей заключается в том, какая посуда подходит для индукционных плит? Решение обзавестись специализированными моделями даёт преимущества, поскольку набор посуды совместим с устройствами, работающими по стандартному принципу. Но некоторые обычные комплекты могут продолжать использоваться. Главным требованием является дно, которое хорошо магнитится. Ниже описаны варианты изделий, применение которых допускается.

Для такой плиты подходят чугунные сковороды. Их материал экологичен, а само изделие можно встретить в арсенале практически каждой хозяйки. Отличительной чертой является большой вес. Поэтому нужно готовить аккуратно, чтобы не повредить поверхность плиты из стеклокерамики. Эмалированная кухонная утварь используется для готовки, только если покрытие достаточно плотное и нет всевозможных повреждений и трещин. Наличие механических повреждений может вызвать повышенное шумообразование. При использовании ёмкостей из нержавейки повышает вероятность проявления аллергии.

Специализированная кухонная утварь производится из нержавейки с добавлением алюминия. Внутри зачастую находится антипригарный слой. Образец с ферромагнитными свойствами с повышением температуры не вызывает появления аллергенов. Этот вариант находится на первом месте по надёжности и длительности эксплуатационного периода.

Можно ли на индукционной плите готовить в обычной посуде

Приготовить вкусное, аппетитное блюдо на такой панели, используя обычную кастрюлю или сковороду, не получится. Панель может не среагировать или включиться, оставив посудину холодной.

Особенность посуды для индукции лишь в ферромагнитном донышке, за счет которого она полностью нагревается.

Вреда плите вы не нанесете, только время и силы потратите в попытках что-нибудь приготовить. Поэтому, пользуясь индукцией, позаботьтесь и о подходящей посуде.

Нередко потребители интересуются – что такое индукционная кастрюля? Ответ прост: она такой же формы и размеров, как и стандартная тара. Ее особенность лишь в ферромагнитном донышке, за счет которого она полностью нагревается.

Советы по выбору оптимальной плиты

Если вы решили опробовать преимущества инновационного подхода к кулинарии, то в этом помогут рекомендации, как выбрать помощника.

На что обратить внимание и как не ошибиться во время покупки индукционной плиты на кухню:

Производитель.
От компании изготовителя во многом зависит качество и надежность продукции

Цена на их товары значительно выше, поэтому для экономии можно выбрать плиты менее известных брендов.

Количество конфорок.
Этот показатель сугубо индивидуальный, кому-то достаточно одной варочной поверхности, а для кулинаров и 4-х будет мало.
Существуют индукционные плиты комбинированного типа, которые совмещают несколько типов нагрева для одновременного использования.

Важно помнить, что чем больше конфорок, тем дороже выйдет товар и займет больше места на кухне.
Для семьи, состоящей из одного-двух человек, достаточно варочной поверхности с двумя зонами нагрева. Чем многочисленнее семья, тем больше конфорок должно быть на индукционной панели

Некоторые модели оснащены увеличенной зоной нагрева, позволяющей разместить в ней несколько кастрюль.

Температурный режим.
Особенность плит на базе электромагнитной индукции в том, что она помогает точно выставить температуру и сохранять ее до конца приготовления пищи.
Чем больше режимов имеет техника, тем интереснее получается готовить блюда, например, можно достигать разной степени прожарки и карамелизации. Оптимальный вариант для семьи будет плита на 16 режимов, более мощные параметры оставляют для профессиональной кухни.

Дополнительные функции.

Сенсорный дисплей и наличие режима турбо нагрева делают создание кулинарных шедевров более эффективным и комфортным занятием.

Также продаются модели с таймером, автозапуском через время и сохранением настроек для определенных рецептов. За каждую дополнительную фишку у техники придется доплачивать, поэтому нужно заранее продумать требования к плите и бюджет.

Дизайн.

Современные индукционные плиты выполнены из капризной стеклокерамики (и в этом заключается один из их недостатков), но некоторые модели сделаны из более дорогого закаленного стекла, которое выглядит очень стильно и эксклюзивно, отличаясь максимальной практичностью в использовании.

Дизайн плиты выдержан в стиле хай-тек, а варочная поверхность черного, серого или белого цвета, нередко украшенная причудливыми рисунками или орнаментом, вписывается в любой интерьер, придавая ему тепло и уют. Зоны нагрева обозначаются кругами, овалами или многоугольниками разного размера.

При выборе оптимальной модели индукционной варочной поверхности нередко встречается такой аксессуар, как адаптер для плиты. Этот прибор будет крайне полезен при использовании любого типа посуды из различных материалов, которые изначально не предусмотрены для данного вида плит.

Преимущество аксессуара в том, что такое решение для индукционной варочной панели позволит сэкономить на покупке комплекта специальной посуды или даст возможность использовать для готовки привычную керамическую или стеклянную кухонную утварь.

Коэффициент полезного действия при этом составит те же 90%, также не происходит никаких теплопотерь, а, следовательно, перерасхода электроэнергии.

Для многих пользователей приобретение адаптера станет отличной альтернативой смене кухонной утвари.

Отдельно стоящие индукционные печи, где есть и варочная поверхность, и духовой шкаф, на нашем рынке пока редкость.

И если ассортимент встраиваемых плит просто дух захватывает своим многообразием, приобрести мультифункциональное оборудование, которое будет отвечать всем требованиям хозяев, уже сложнее.

Тем не менее варианты есть, а значит, нужно ориентироваться в особенностях представленных печей с духовыми шкафами.

Потребителю предлагается различное индукционное оборудование. Его отличия в дизайне и концепции: настольные индукционные плиты и стационарные напольные, которые можно использовать в составе тепловой технологической линейки.

Для заведений, специализирующихся на этнической кухне, в модельном ряду индукционных плит есть специальное оборудование для сегмента восточной кухни – индукционные плиты wok. Особенность приготовления восточных блюд состоит в высокой температуре, технологии готовки и специальной посуде (сковороды wok со сферическим дном).

Специалисты отмечают, что более востребованы на рынке как раз индукционные плиты wok, способные воспроизводить эффект приготовления пищи на «живом» огне. Они незаменимы в демократичных заведениях, выбравших направление восточной кухни.

Советы, как подобрать посуду для индукционной плиты

Сделать правильный выбор вам помогут нехитрые рекомендации профессионалов кулинарного искусства:

Приобретайте идеально ровную поверхность, которая будет максимально соприкасаться с греющим элементом, избегаете объемных набитых надписей и другого подобного декора.
Сплав, который находится поверх ферромагнитной прослойки, не имеет существенного значения, т. е

из чего изготовлена кастрюля или сотейник внутри, а также ее стенки – неважно.
Если вам требуется нагреть небольшую кружку, турку или тару с неметаллическим низом, используйте диск-переходник.
Чтобы выбрать, какой посудой можно пользоваться на индукционной плите, нужно изучить ее дно. Нижняя часть кухонной утвари должна быть толщиной в 2-6 мм, чтобы пища готовилась равномерно

Модели с тонким основанием выгибаются и деформируются.
Совершив покупку, приберегите чек. Если товар изменил форму, еда на нем пригорает – лучше его вернуть.
По мнению специалистов, применять широкие кастрюли с небольшими бортами практичнее – в них пища готовится в разы быстрее.

Посуда, которую не стоит использовать

Ответ на вопрос «Какую посуду можно использовать с оборудованием?» кроется в материале изготовления. Особенности некоторого сырья делают несовместимым применение этих двух поверхностей. Таким материалом является алюминий, стекло, керамика и другие.

Стеклянная

Применение стеклянной посуды для индукционной плиты невозможно. Поскольку стекло не магнитится, то конфорка попросту не увидит изделие.

Керамическая

Согласно рейтингу 2021, такая посуда не подходит для индукционных варочных поверхностей аналогично стеклянной посуде.

Алюминиевая

Алюминиевая посуда будет подходящей, только если в ней присутствует ферромагнитный слой. Материал отличается хорошей проводимостью тепла.

Латунная

Многим интересно, можно ли использовать изделия из латуни, ведь она притягивает магнитный поток. Специалисты определили, что количества ферромагнитных частиц в латуни недостаточно для эффективного подогрева.

Диаметр

Важно, чтобы посуда занимала не меньше 70 % от площади конфорки. В противном случае нагрев не будет осуществляться, и электрические токи будут направлены не на процесс приготовления, а в окружающую среду

Это не очень полезно для человека и остальной техники.

Поэтому у большинства плит стандартное требование к диаметру посуды – не менее 12 см. У некоторых приборов этот показатель снижен до 8 см.

Хотя сегодня есть целый ряд панелей, которые самостоятельно подстраиваются под размер используемой утвари. Тогда никаких ограничений на пользование приборами любого диаметра не существует.

Выбор индукционной панели

Для того, чтобы выбрать подходящую панель необходимо учитывать личные предпочтения.

Первым делом следует разобраться с конфорками, а точнее с их количеством. Если вы не планируете, каждый день готовить блюда на несколько человек, то хватит миниатюрного варианта с двумя конфорками. Какой смысл платить деньги за лишнюю часть варочной поверхности? Если семья состоит более, чем из трех человек, то уже требуется приобретение полноценного прибора с четырьмя конфорками. Приобретение цельной панели без конфорок целесообразно в качестве замены первому варианту, ведь такие поверхности имеют средний размер.


Индукция среднего размера

Форма и внешний облик конструкции – играют немаловажную роль в случае оформления интерьера в одном стиле. Кроме того, необходимо заранее замерить место под установку металлокерамической конструкции. Если отсутствует подходящее место, то лучше присмотреться к переносным моделям.

Следует обращать внимание на энегроэффективность прибора, которая должна быть не ниже класса «А». Иначе устройство будет потреблять больше электроэнергии

Стоимость на оборудование отличается и от количества режимов температуры, поэтому, если вы не планируете готовить кулинарные изыски, то приобретайте панель с минимальным набором режимов. В других случаях лучше не скупиться и приобрести дорогостоящую плиту, которая предполагает более 15 режимов.


Индукционная плита «для холостяка»

Цены кухонные индукционные плиты

Кухонная переносная индукционная плита

Определиться, нужна ли вам функция «бустер». Она имеется не на всех моделях приборов и отвечает за быстрый нагрев посуды. К примеру, это позволяет за считанные минуты довести воду до кипения.

Стоит обдумать, потребуются ли вспомогательные возможности плитки. Современные приборы оснащаются большим количеством дополнительных функций, среди которых автоматическое отключение (при закипании), таймер, размораживание продуктов, запоминание программ. Выбирать панель с такими преимуществами следует только тогда, когда вы действительно собираетесь ими пользоваться, иначе это только лишняя трата средств.

Заключение

Проанализировав всю предоставленную информацию, можно сделать следующий вывод: выбирая индукционную варочную панель, плюсы и минусы которой были рассмотрены, каждая хозяйка существенно ускоряет процесс приготовления и облегчает уход за кухонной техникой.  Теперь не стоит беспокоиться за чистоту варочной поверхности, убирать пролитые продукты легко и просто: они не пригорают. А указанные недостатки для большинства составляют проблему.

Теперь, когда мы рассмотрели преимущества и недостатки варочных панелей с индукцией, обратимся к их ассортименту. Сегодня на рынке бытовой техники есть индукционные панели разных производителей — у продукции каждого из них есть те или иные особенности, но не зная об их преимуществах и недостатках бывает сложно сделать выбор в пользу какой-либо панели. Особой популярностью пользуются индукционные варочные индукционные панели Hotpoint-Ariston. Они отличаются надежностью и высокой производительностью. Среди модельного ряда панелей Хотпоинт-Аристон особенно выделяется разработанная с использованием инновационных технологий индукционная плита KIT 641 F B – ее стоимость находится в среднем ценовом сегменте (30000-35000 рублей).
В первую очередь стоит отметить, что границы конфорок у данной модели не ограничены в отличие от большинства других индукционных варочных поверхностей. Благодаря система конфорок Flexi Zone (когда две конфорки объединяются в одну) теперь удобно готовить на посуде больших размеров. Центр каждой конфорки обозначен белой точкой — достаточно поставить кастрюлю или сковородку таким образом, чтобы посуда закрыла эту точку собой и умное устройство самостоятельно определит диаметр нагрева. Всего на панели четыре конфорки и за счет их дизайна смотрится она очень оригинально.
Также в помощь хозяйкам предусмотрены функции, которые автоматически выставляют нужную температуру в зависимости от режима. Например, для функции «Быстрое кипячение» срабатывает максимальный уровень мощности; а для «Режима тушения» используется медленное и деликатное приготовление. Также есть еще автоматический «Режим плавления» и «Поддержания тепла». Это очень удобно, когда одновременно готовишь и занимаешься еще какими-то делами — позволяет экономить время и не стоять подолгу у плиты.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий